2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4779】営業革命:ソフトブレーン【4779】

1 :山師さん@トレード中:04/10/31 15:06:21 ID:HDrn6sqp
ソフトブレーン株式会社
ttp://www.softbrain.co.jp/

出たてホヤホヤ「1:5」の株式分割
株式の分割(無償交付)に関するお知らせ
ttp://www.softbrain.co.jp/download/ir/041029_4.pdf


年商14億
経常利益5億


あるベンチャーが開発した営業支援ソフトが引っ張りだこだ。
足で稼げ、根性物語―、個人の能力頼みの日本企業の営業スタイルはもう古い。
時代を勝ち残るための効率的な営業活動とは。その最前線を追った。

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/10/31 15:10:23 ID:7LpnZW5S
( ´D`)ノ< 日曜の昼下がりもあざやかに2げろ♪

3 :山師さん@トレード中:04/10/31 15:11:24 ID:i1dRVIB3
ワタミン降臨期待age

4 :山師さん@トレード中:04/10/31 15:38:51 ID:SxXia3fY
さてと、半年我慢した甲斐があった。
月曜日が楽しみじゃ。

5 :愛知県民:04/10/31 16:03:03 ID:+ogufe7u
5分割で、すこしはスレが活性化するかも

6 :山師さん@トレード中:04/10/31 17:24:20 ID:6H+JUomX
おいおい、今や分割なんて
悪材料の何物でもないぞ

月曜暴落の予感

7 :山師さん@トレード中:04/10/31 17:41:03 ID:TSl2+xjS
悪材料以外の

8 :山師さん@トレード中:04/10/31 17:41:16 ID:kQBBwFLe
今更かよw
半年前にあれだけ分割しとけって騒いでたのによ。

9 :山師さん@トレード中:04/10/31 17:59:00 ID:iuteSVTa
ホントになんで今の時期に分割するかな〜

10 :山師さん@トレード中:04/10/31 20:07:03 ID:9RU9wCAH
スレ立ち天井

11 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/01 00:01:10 ID:QlJmcOD3
良スレ、発見!

あと、名著『やっぱり変だよ日本の営業』
読んでない株主は、もぐりです。

今のところ、私は、3回読みました。

1週間前は、20株持っていたのに・・・

残念っ!

12 :山師さん@トレード中:04/11/01 00:20:12 ID:468g0151
くたばれ左翼売国企業!
どれだけ日本を食い物にすれば気がすむんだこのクソ中国人どもが!
俺たちの血税のどれだけODA出してるか知ってんのか、ここの会長様はよぉ!

13 :山師さん@トレード中:04/11/01 01:14:54 ID:e/KNnY4L
ようやくスレが立ったか。
個人安定株主が多ければ、株価は上に飛ぶ。

ここ1ヶ月、出来高が50を超えるか超えないくらいしかないというのは、
相当売り物が少ない証拠。
売りが多ければ出来高はもっと多いはずだ。

同時に買いも少なかったわけだけど、上方修正付きの5分割なら
欲しがる人は少なくない。
これを見ているあなたが買わなくても、別の人が買いたいと思ってくれる。

もちろんすぐに右肩上がりになるとは思っていない。
明日の寄り付きは高いだろうが、そこから乱高下に移行するのは充分
考えられる。

積極的な買収のような派手なことはしないから、ものすごい買いが集まって
人気がうなぎ登り……という事もまずありえない。
一時期高騰したけど、結局下がってきていた。

それにしても、70万円で下げ止まるはずが60万円まで行ったんだから、美味しかった。

>>11
 読んでるいるよ。

 日本の販売管理費のパーセンテージを答えられない株主も、もぐりだろうね。

>>12
 黙れ! 下郎!!

 他者を謂われなく貶める暇があるなら、自分の付加価値を高めろ!
 ――哀れすぎるよ若造。
 日本人の恥だ。
 口を慎め。

14 :山師さん@トレード中:04/11/01 01:37:28 ID:Ja7pfe5W
つか大量売り出しも同時発表してるじゃねーかよw
経営側もここが売り時とみての売り出しでしょう。
この前、大量売り出し発表した総医研のように暴落するだろう。
明日は無知な個人が買いに走り、寄り付きは高いかも知れないが
どう考えても寄り天だろう。終値はマイナスの予感。

大株主の売りぬけは要注意だよ。

15 :山師さん@トレード中:04/11/01 01:40:33 ID:RntHjVpJ
ってか寄り付きも高いわけないだろよ
窓あけて陰線確実
ジリ下げ

16 :山師さん@トレード中:04/11/01 02:05:05 ID:7D4I3a3d
取り合えず、売っておけ!どうしてもほしけりゃあとで拾え。

17 :愛知県民:04/11/01 11:43:56 ID:SzpJp1pH
>>13
>明日の寄り付きは高いだろうが、そこから

お見事です。
寄りで飛びついた人は残念無念黙念珍念・・・

今日は日経が下げてるから仕方ない

18 :愛知県民:04/11/01 12:10:02 ID:SzpJp1pH
多少注目されたのか買いが増えたね

しかし、はやいとこ日経の地合いがよくならないと
このブームが忘れ去られてしまうかも・・・・

19 :愛知県民:04/11/01 14:08:39 ID:SzpJp1pH
今日67万くらいで引けて
1日1万くらい上げてくと最高ですね

20 :山師さん@トレード中:04/11/01 19:37:35 ID:Ja7pfe5W
プラス引けオメ。意外に強かったね。
けど明日はちと厳しいと思うよ。また寄り天の予感。

新興でも高いPERのところは売りだたかれてるので
ここも例外ではないでしょう。

21 :愛知県民:04/11/01 23:53:00 ID:bMZUE8Fn
分割で気にしなきゃいけないのは、
市場に流通している株数でしょうな。

発行済み株式が3万株?で
1株60万もすると普通多くの人が手を出さない。
なぜなら流動性が低いから

しかし、1:5分割すると、株価は5分の1になる。
子株還流までは、出回る株式の数自体は変わらないから、需要と供給のバランスが一気に崩れると思うんだが、
当然需要>>供給となるわけで、そうなると株価は上がり続ける。

ただし、分割後直後の話ね

過去の分割例を持ち出す人がいるけど、市場に出回ってる株の数とか、分割前の株価とか、
さまざまな条件を加味しないと、分割がよいとか悪いとかは一概に言えない。

22 :山師さん@トレード中:04/11/02 00:20:06 ID:BJzt2Tka
買い残減ってねぇ
分割前に売っときゃ良いのになに夢見てんだろ

23 :愛知県民:04/11/02 00:22:05 ID:38gzMuSW
よくみたら、75日線にぶつかってるなー
明日一気に抜けないと・・・・

24 :愛知県民:04/11/02 12:00:09 ID:BWe7elSv
ゲゲゲのゲ


何で下げてる???

25 :山師さん@トレード中:04/11/02 12:08:46 ID:CY9IyAkQ
厳しいね。
ここを踏ん張らないと、62万まで落ちる展開になるよ。

26 :愛知県民:04/11/02 13:23:09 ID:Py7c+h7G
65万を割ったら一気に崩れます

27 :山師さん@トレード中:04/11/02 20:26:48 ID:dJ9CDtwF
ここから一進一退ながらも、値を上げていきます。
大統領選通過は、もうそれだけで好材料ですから。
62万まで落ちることもありません。その上で買われますから。

それどころか今月、80万にタッチする可能性は2割くらいあると見ています。
70万以上が7割。
今よりも高い水準が9割。
今よりも安くなるのが1割。

売出価格が決まるまでは低調かもしれないですが、その後は、
幹事証券はお客に損をさせないように計らうのではないかという
思惑があります。
それに乗じて機関投資家が動けば既存株主の勝利。

これがスイッチとなって、売り物をうまく吸収するだけの買いが
集まったら、信用買いの皆さんは売り時です。直前まで待っても
思い通りに売れるとは限りませんよ。欲張らないことです。

今月末に検証してチョウダイ!

28 :   :04/11/02 21:34:23 ID:fx6WSRQ3
残念ながら押し戻されましたね。
やはり昨日の寄りが離隔時だったようです。

雲があるし、しばらく1,2万のジリ下げでしょう。
なんとか60万近辺を維持して、
今月末から来月にかけての反騰に期待しましょう。

29 :山師さん@トレード中:04/11/03 00:42:07 ID:L4v38ksN
>>27
 ダウ、ナスともに上げている。
 なんだか、当たりそうじゃない?

30 :山師さん@トレード中:04/11/03 00:47:39 ID:2NudSWyU
売国奴どもめ

31 :山師さん@トレード中:04/11/03 00:51:20 ID:3GbG9s3U
分割は既にマイナス材料になってるな。
春のうちに発表しとけばいいものを

32 :山師さん@トレード中:04/11/03 00:59:39 ID:L4v38ksN
>>30
 国家民族差別主義者のクズ発見!

>>31
 春に発表していても、結局ひどく下がってチャートを破壊していたかもよ。
 フォーサイドやドリテクのように。

 みんなどうして弱気なのか分からない。
 新興・2部なら、なんでも買われた相場は終わったけどさ、
業績相場に映るんだからソフトブレーンには追い風。
 来年3月にソフトブレーンのことを覚えていたら、株価を見て欲しいね。
 高くなっていて驚くから。



33 :愛知県民:04/11/03 02:23:45 ID:/wUS/fOM
きみたち
日本駐車場開発
の例は?

分割分割っていうけど、インボイスのそれと、ヤフーのそれでは、わけがちがう。
○インボイス (注ただし欲ばらず早く逃げてたら)
×ヤフー
だろ

分割が良いとか悪いとか一概に言えないって

34 :山師さん@トレード中:04/11/03 02:26:29 ID:3GbG9s3U
なんだ愛知県民がいるスレかよ。
じゃあ触るのやめた。

35 :愛知県民:04/11/03 23:14:14 ID:/St84Zye
>>34
こなくていいよ

36 :山師さん@トレード中:04/11/03 23:26:28 ID:awN/DU5y
ケリー負けたので
中国関連のここは下げるのかなw



37 :愛知県民:04/11/04 11:43:02 ID:Kty5VQ6U
勃起上げキボーン

38 :愛知県民:04/11/05 00:32:04 ID:W9m0783t
age







39 :大トロ ◆I4XxuOwvUA :04/11/05 01:21:34 ID:x+LNAXAl
eセールスマネージャーMSの販売目標が出ていたね。
新規導入だけでも、今後1年で4億8000万円の売上増が見込まれる。
加えて、営業マンにかかる売上の合計は、2億〜3億円といったところか。

これは期待できる。



40 :愛知県民:04/11/05 14:00:41 ID:hAb/umr5
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!




らいいね

41 : ◆9dE6w2yW3o :04/11/05 17:27:38 ID:FtPETNDP
>>36 実質日本人だろ。王とかメイファみたいなものだろ?

42 :山師さん@トレード中:04/11/07 12:02:46 ID:iEDIdeRI


43 :山師さん@トレード中:04/11/07 12:37:07 ID:vCL2+H5h
中国は沖縄のすぐ横まで自分たちの領海だと主張するようなクズです。
勝手に日本の天然資源を採掘し、尖閣諸島を占領しようとする連中です。
そんな中国企業の株を買うなんで人として狂ってるとしか思えませんね。

44 :山師さん@トレード中:04/11/07 17:24:32 ID:6vKheVXV
売り出し価格は月〜金のうちいつ決まるだろう。

月曜早々に決まってしまうような気もする。
そしたら上げかな。

45 :山師さん@トレード中:04/11/07 18:36:29 ID:bM+/8ZQ+


46 :愛知県民:04/11/08 23:10:54 ID:paLGF3Sr
価格決定まだー?

47 :大トロ ◆I4XxuOwvUA :04/11/09 17:00:05 ID:1jRp0I3J
いちよし経済研究所の銘柄レポート10/26によると、
ソフトブレーンの潜在マーケットは約2兆円。

中期連結予想EPS成長率は年率約40%。
フェアバリューをいちよし経済研究所のDCF法で算出すると、
10/26の株価水準(610,000円)は約40%割安。

48 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/09 23:26:03 ID:mOb3IGpD
>>47

クセーれぽーとですね・・・

49 :愛知県民:04/11/10 12:27:52 ID:q1REtTGP
やべー
さげてる

50 :山師さん@トレード中:04/11/10 12:45:24 ID:MxDjxvse
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041110-00000004-yom-pol
中国?の潜水艦が領海侵犯、政府が海上警備行動発令

 政府は10日、中国海軍とみられる潜水艦が、沖縄県の宮古列島
の多良間島周辺の日本領海を潜航したまま航行し、領海侵犯した
ことを確認した。政府は、同日午前8時45分、海上警備行動を発令
した。

 海上自衛隊のP3C哨戒機が同潜水艦を追跡していたが、同日午
前5時ごろ、日本領海に入り、約3時間にわたって潜行したまま領海
内を航行したという。

 1996年12月の閣議決定で、領海内を潜行して航行する国籍不明
の潜水艦に対しては、改めて閣議決定を行わず、首相の判断で海上
警備行動を発令できるようになっている。

 海上警備行動は、1999年3月に能登半島沖で発生した北朝鮮の
工作船事件で初めて発令されて以来、今回で2回目。潜水艦に対し
て発令されたことはない。

51 :愛知県民:04/11/10 23:50:54 ID:bAhPO39p
っでファイナンス中はいつとけるわけ?
売り出し価格は決まったでしょ?
っでいつから爆age?

52 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/10 23:57:29 ID:3+u6CrPf
爆上げで。

53 :愛知県民:04/11/11 09:35:49 ID:a7OZPvXK
日足では25日線の上で陽線
週足では13週線と26週線がそろそろGクロス

キタキタキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

54 :大トロ ◆I4XxuOwvUA :04/11/11 10:51:39 ID:bJOL6Edq
66万にアタック中。なかなかよろし。
(トリップ替えた)

55 :大トロ ◆TORO.Uwo0Y :04/11/11 10:51:55 ID:bJOL6Edq
今度からこっちに。

56 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/11 21:24:35 ID:q6wFl5uG
ヤフーファイナンスの来期1株利益が27000円なんですが・・・

PER50倍程度で試算すると・・・

57 :山師さん@トレード中:04/11/11 21:29:09 ID:yYJv922H
10日、日本の領海を侵犯した国籍不明の潜水艦に対し、海上自衛隊は追尾を続けている。
一方、11月3日に、台湾当局が、中国の潜水艦が日本方面に向かっていることを
日本側に通報していたことが明らかになった。
台湾の当局者によると、11月3日に、P3C哨戒機が日本方面に向かう潜水艦を発見し、
中国海軍のものと確認したうえ、自衛隊に通報したという。
台湾からの連絡を受け、自衛隊は5日には潜水艦救難艦など2隻の中国海軍艦艇を発見し、
警戒監視を強め、8日には今回の潜水艦の動きに関する情報を得ていた。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00060383.html FNN NEWS より

58 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/11 21:38:41 ID:q6wFl5uG
>>57

逃げろ!不審船!

59 :愛知県民:04/11/12 09:42:36 ID:nJfVhHr7
なんかキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

60 :山師さん@トレード中:04/11/12 09:45:53 ID:IS+e3+Ol
>>57
しかし、中国ってバカとしか言いようが無いな
自分等は、バレてないつもりなのかな

61 :大トロ ◆TORO.Uwo0Y :04/11/12 10:11:03 ID:dPlaKugg
ガンバレ、ガンバレ、ソフトブレーン!

だがなるべく現物で買おう。じっくり待つために。

62 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/12 22:52:40 ID:UtittnSt
この閑散ぶり。

みんな沸騰に驚いて、全株リカクしたと見た!

弱豚が。

63 :愛知県民:04/11/14 01:19:45 ID:obT2llRx
age



64 :伝説のルフ ◆zRMZeyPuLs :04/11/14 14:32:27 ID:aSQIs0Hw
ビザ発給拡大の効果さっそく。来日の中国人観光客、次々と失跡

中国の建国記念日にあたる国慶節(10月1日)の7連休中、日本を訪れた中国人団体観光客が
相次いで失跡していたことが、13日明らかになった。
失跡者は、最初から不法就労目的などで日本に入国したと見られる。
北京の日本大使館によると、遼寧省の観光客37団体908人中、14人が消えた。天津市の団体
からも1人がいなくなった。上海総領事館が取り扱ったケースでも数人が失跡した。
同大使館は、問題のあった旅行社7社を厳重注意処分とした。1社については、ビザ申請の受け付けを
1か月停止した。この社のツアーでは、日本到着直後、ホテルから観光に出る前に女性5人が姿を消していた。
中国人団体観光客に対する日本観光ビザの発給対象は、従来、北京市、上海市、広東省だけだった。
今年9月からは、遼寧省や天津市など4省1市が新たに対象に加わった。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041114i301.htm

65 :山師さん@トレード中:04/11/14 15:08:01 ID:kr4NJrW9
土曜の朝までは至福の気分だった。
せっかく爆上げシナリオが見えかけてたのに…
実際ライブドア問題の影響どれだけ受けるんだろう?教えてエロい人!

66 :大トロ ◆TORO.Uwo0Y :04/11/14 15:12:07 ID:tNWdnG5V
杞憂です、エロい>>65さん

67 :山師さん@トレード中:04/11/14 16:09:50 ID:kr4NJrW9
>66
ありなとう、トロな人!

68 :伝説のルフ ◆zRMZeyPuLs :04/11/14 23:51:00 ID:aSQIs0Hw
中国がさらに愛国心教育を強化!

中国が思想教育運動へ 「先進性」保持に向け来年1月から 香港紙
http://www.sankei.co.jp/news/041114/kok073.htm
江沢民・前総書記が呼び掛けて1999年から2000年にかけて展開された
思想教育運動「三講教育」(学習、政治、正義の3つを重んじる教育)を、
規模や影響力などで上回るという。(共同)

中国、各メディア独自の報道を禁止 各地の衝突、ストで
http://www.sankei.co.jp/news/041114/kok066.htm

69 :愛知県民:04/11/15 10:09:42 ID:tKXzJfj6
あげあげあえあげがげがげ

70 :大トロ ◆TORO.Uwo0Y :04/11/15 14:28:54 ID:rHWl55yj
売り板にぶつける形で買い上がっていく。
出来高も徐々に増えて200を超えた。

あまり下がる気がしないな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)