2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4797】アイ・シー・エフ【デイトレ殺し】2

1 :0F ◆L7La8/2p7. :04/11/12 14:17:41 ID:nPQ1lJ6S
私でよければ立てますが。

前スレ 【4797】アイ・シー・エフ【怪しい動き】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1098014686/

4302 オープンインターフェース がお友達らしい

2 :マドモアゼルはお年頃。 ◆TvMadoMocc :04/11/12 14:18:05 ID:XBxqg8nZ
マドモアゼルがまたも2ゲット(*´∀`*)

3 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:18:15 ID:Ncfpu3VS
ニートマン阻止

4 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:20:24 ID:xivUD3G5
4様ってほどでも


5 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:22:20 ID:ivKc9mEJ
>>1乙です

>>窓タン
おめ

6 :catman:04/11/12 14:29:44 ID:6DcrNumB
サンキュー>>1

7 :山師さん@トレード中:04/11/12 14:47:14 ID:NWnwLN5m
オリコンでこんな日に買いを入れてやけどした記憶があるから怖いなぁ。
垂れるなよ、マジで。ザラ場引けは堪忍。。

8 :(*゚Д゚) ◆N/VIkcM7RI :04/11/12 17:02:11 ID:Wl/ITH1B
中間決算出ましたが。
連結売上高13億7100万円、前年比180.3%。営業利益1億9600万円、経常利益2億円、純利益2億4600万円。

先だっての、H17年3月期の修正予想では年間純利益は5億8000万円。

さてさて・・・。

9 :catman:04/11/12 18:08:28 ID:6DcrNumB
早速、決算書を見てみた。

バランスシートかなり良くなっている。
これは利益の出やすい環境に整ったという事やね。>>8

10 :ICF神:04/11/12 18:33:53 ID:DW10jmkF
年間純利益で5.8億ね、、、、
確実で最低ラインなところがすばらしい
未確定な分は乗せないということで正直と言えば正直
大風呂敷を広げないやり方は好きだな〜

なんとか押し目でもうちょい拾っておくかな、、、

11 :なし:04/11/12 22:10:12 ID:YMLr4CTL
たまには書き込みさしてもらいます。
利益?バランスシート? 関係ありません。
大口が買えば株価はあがる ただそれだけです

12 :catman:04/11/12 23:12:15 ID:6DcrNumB
そりゃ大変身企業だからな。>>11

13 :ICF神:04/11/13 01:11:53 ID:gZvado3G
>>11
いまや個人投資家の時代だよ
確かに大口の資金力あるのは強みだし個人じゃ真似ができない。
じゃあなぜ大口がその銘柄を買い上がるのかね?
大口は個人よりよっぽど慎重やで。
デイやスイングは別として大口が買い上がるには
それなりの根拠があるのよ
PERを予想段階で計算したら分かると思うが
収益の高い銘柄としては割安といっても過言ではないだろう。
あと今年の業務内容を確認し数字を見ると
まだ今回の上方修正には余力がある。
それにここでは言えないが材料もある。
なんやかんや乱高下があっても株価は落ち着くべきところに
落ち着きます。
その落ち着くラインを現状ベースの情報で考えても
はるか上を行くはず
それが分かっているから買い上がるわけで
そうじゃないと大口は手を出さない。

あえてこの銘柄のリスクを語ると
事業的に月次の数字にばらつきがでるのは否めない点かな

ただ、ここの買収している会社は単体黒字を出せる企業で
なおかつ、連携してシナジー効果が生み出すことができ
ライブドアやその他買収企業と違い無駄のないところにある。

ひょっとしたら本当に予想以上の大化けが期待できそうだ。
来年夏くらいには桁が変わる予感がするね

皆さん振り落とされないように頑張りましょう

14 :山師さん@トレード中:04/11/13 10:49:22 ID:SBthB1xo
どうやら、神様利確しちゃったみたいね。。

15 :ICF神:04/11/13 12:49:07 ID:gZvado3G
してね〜YO

あのさ
今まで予定通りの動きをしている。
今回の上方修正の数字にしても強きならば予定外になるが
予定通り確実な路線で会社は発表してきた。
(株式転換行使の詳細まで透明にする部分はサプライズだったが)
さらにこの先株価は別として会社としてどう展開するか
ある程度把握しているのに
売るわけないじゃん。

Y板みたいに昨日はだめだったとか
もう天井だとか、来週は期待出来そうだとか
勢いや雰囲気やテクニカルだのどうでもいいねん
目先30万に落ちようが知った事ではない。
それに俺はデイやスイング、短期売買苦手だから
押し目を拾うことぐらいしかできん。

疑うやつがいるという事はそれだけ上昇の余地があるというもの
結構なことだ。

ま、俺がこう書くのも買い煽りにしかならんし
どう判断されるのも自由。

株価やテクニカル指標や四季報の内容だけみて
投資を行っているのであれば、いくら話しても
埒があかん。
この会社がなにをやっていてどうやって利益を上げているのかも
わからんような人達に買い煽っても
相場の肥やしにしかならんし
逆にこの会社からすると迷惑になるだろう、、

もう少しこの会社の将来のことについて話したかったが
2chではさすがに無理だな

16 :山師さん@トレード中:04/11/13 12:52:46 ID:IBnSq9B3
>神
ICFの未来についてはぜひ私に語ってください。

17 :山師さん@トレード中:04/11/13 12:54:45 ID:SBthB1xo
>>15
へ??
あなたが向こうで言われてる神様なの?

いまいち、誰が神様なのか分からないんだけど。
私もファンダ的なことで、ここが騰がると思って投資してるけどね。

18 :やっぱICF:04/11/13 13:21:03 ID:gZvado3G
>>17
ごめん
神違いね
名前改めます、、、、

私のことかと思いました、、、、誤爆、、、

19 :山師さん@トレード中:04/11/13 13:21:21 ID:7a8VjCVv
ICFの神様は次の四季報に名前出ると思うよ。

今でもちょっと考えればわかると思うぞ。

20 :19:04/11/13 13:25:24 ID:7a8VjCVv
ねこちゃん、ゴメン。

もうこれ以上ヒント出さないから許してちょ。

21 :山師さん@トレード中:04/11/13 14:05:05 ID:bFoYMxXi
>>18
あらら、違う人でしたか。

私はあなたの言ってる事に共感できますので、もっと買い煽りしてくださいw

>>19
その神様でしょ?
もう、逃げたみたいね。

22 :神様?:04/11/13 19:39:45 ID:+2u3TVwB
とりあえず、宇宙行ってくる。。

23 :山師さん@トレード中:04/11/13 23:24:38 ID:TZark28x
んー単純に疑問なんだけど。
絶対儲かる確信を持ってるとして、
それを2ちゃんで書き連ねて何のメリットがあるんかなぁー。

24 :山師さん@トレード中:04/11/13 23:39:57 ID:fdXnNscl
>>23
知ったような知らないようなインサイダーちらつかせてるのは単純に投げる人が
出るのが不安なんでしょ。下がるのが嫌なだけ。

25 :山師さん@トレード中:04/11/14 00:58:20 ID:DlYP+xKO
>>23
ただ自慢したいだけ。

26 :やっぱICF:04/11/14 01:51:13 ID:kfmH5kVr
わかった
調子に乗って書いた俺が馬鹿だった。
皆の忠告を胸に
もう書き込まない

それでは

27 :山師さん@トレード中:04/11/14 03:19:15 ID:qrny/M8W
あがる?

28 :なし:04/11/14 20:09:14 ID:PKSUCLMu
とにかく来週は50万いくのだろうか(短期じゃないよ)

29 :神様?:04/11/14 20:15:03 ID:Q6/e1IU3
>>26
まあまあ、そんな事言わずに書いてくださいな。
あなたの言い分は、間違ってないしね。

売り煽りの連中の言い分だって、見方が違うから出るものんでしょ?
うちらは徹底的に調べて、その情報に基づいて判断し投資している。
彼らは情報を持ってないから、騰がっている理由が分からない。
または情報を持ってない故に、チャート上の理論だけで判断する。
もしくは「投資」と「投機」の違い。

どちらの言い分も間違っていない。
みんな分かってると思うけどさ。
売り煽りの連中だって、「ICFが気になる」から書いているんだからね。
2年後、どうなっているか楽しもうじゃないか。

>>19
あなたが言っている神様の存在はばらしてもOKじゃない?
ここは神様に頼らなくても騰がるから。
ヤフ板の「例の人」だって、ばらしちゃってるみたいだからw
ばらしたら驚くと思うけどね、2chだからなお更。

早く宇宙行きたいね。

30 :山師さん@トレード中:04/11/14 21:37:19 ID:VtFPEto8
>>29
全然説明になってないし。
売り買いどちらにしても煽りなら単純に短期のチャートの動きが
大事だろうから、自分の思惑、もしくはその反対を2ちゃんに書くのは
分かるけどね。
中長期の株価値上がり自信マンマンの投資家さまが、なぜ2ちゃんに??
必死??

31 :山師さん@トレード中:04/11/14 22:37:16 ID:EnW1Vf0q
>>30
必死だなw

32 :ロリータエンジン:04/11/14 22:44:35 ID:CSuOd5bc
まあ、気になっている人はたくさんいる、ということですな。

33 :catman:04/11/15 00:36:36 ID:hXICrqIs
そういうこっちゃ。特にお金持ちさんがね。>>32

34 :山師さん@トレード中:04/11/15 03:11:36 ID:MzHnV37x
かわいそう。いじめるなYO

35 :catman:04/11/15 09:58:21 ID:hXICrqIs
まだ小粒で集めとる雰囲気変わらんな。

36 :なし:04/11/15 10:22:42 ID:BiDTl30L
普通の個人じゃない?

37 :catman:04/11/15 10:35:45 ID:hXICrqIs
底を打った感じがする。

38 :なし:04/11/15 11:01:41 ID:BiDTl30L
今日と明日で一回下げるんじゃないの?

39 :山師さん@トレード中:04/11/15 12:07:32 ID:JwWkxYrD
なげちゃった

さびしいんだもん

みんな上げてるのに、、、、、、

きんようまではがまんしたんだよ

でもきょうはさびしすぎたんだよ

40 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:23:12 ID:YqqUCbWD
さくっと手仕舞いますた!


41 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:28:23 ID:d4jbu49G
ここ、上げてく銘柄だよ。
調整の仕方が大変よろしい。

42 :山師さん@トレード中:04/11/15 13:40:56 ID:KN3w+v9g
なんか成り買いちょっと入ったね

43 :catman:04/11/15 13:41:08 ID:hXICrqIs
集めとるな。どう見てもそうとしか思えん。

44 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:03:16 ID:KN3w+v9g
2時半から怒涛の上げを期待。

45 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:09:32 ID:NQPHyA+L
おのぴょん日記に書いてある6676メルコが急騰してるね。
偶然?

46 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:11:21 ID:H4DC64CD
このままじりサゲで明日、反発ってとこか

47 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:13:41 ID:LPbna258
ちょっとだけ買ってみた。
まだ上は十分狙えると思うし。

48 :なし:04/11/15 14:38:49 ID:htO35HYq
今日は下げて終了かな


49 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:52:14 ID:KN3w+v9g
なんだよ、今の385の店板・・・。

50 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:53:24 ID:KN3w+v9g
特売りかよ・・・・・・・・・・

51 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:53:47 ID:Ns0oQTtP
特売りキタ!

52 :catman:04/11/15 14:53:56 ID:hXICrqIs
特売りは店板みたいやね。

53 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:53:57 ID:d4jbu49G
安く買わせてほしいんだよ

54 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:55:55 ID:Ns0oQTtP
よし買え

55 :山師さん@トレード中:04/11/15 14:56:32 ID:d4jbu49G
うまく安く仕入れたな

56 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:00:51 ID:U2N4Ajbx
オタワ

57 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:02:48 ID:H4DC64CD
もたついて買えなんだ

58 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:14:04 ID:hbR7efjv
>45
お金持ちが買いに行った感じがする。


59 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:42:26 ID:HdFEcQKo
向こうの連中、何気に売ってたのね。。

60 :山師さん@トレード中:04/11/15 15:52:41 ID:H4DC64CD
材料キタ

61 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:00:11 ID:HdFEcQKo
向こうの連中が売った後に材料とはw

62 :catman:04/11/15 16:03:36 ID:hXICrqIs
連結月次売上高の資料が発表されたで。こりゃ凄げぇよ ! !

http://www.i-cf.com/ir/pdf/2004/041115.pdf

63 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:05:34 ID:Vd4DEXad
>>62
たった、これだけ?
今回から、4社のが合計されたんだよな?

それでこれだけじゃきついんじゃないか?

64 :catman:04/11/15 16:09:33 ID:hXICrqIs
勝手に売り煽っとけや>>63
これが凄いかどうかは君以外の投資家が決める。

65 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:13:46 ID:Vd4DEXad
売り煽りじゃないんだけどな!

気になるから聞いたのに、酷いね。

66 :catman:04/11/15 16:34:11 ID:hXICrqIs
売り煽りじゃなかったのか。 すまん。>>65

まだ子会社は、これからだからキツイとかは関係ないと思う。
子会社は半年から1年大目に見る心構えが大事やで。
そうしないと偏った判断で大魚を逃がす事にもなりかねない。

お互いにホルダーとして頑張ろう ! !




67 :山師さん@トレード中:04/11/15 16:39:10 ID:Vd4DEXad
>>66
いえいえ。

単体でこれだけ結果が出ていて、相乗効果はこれからという事ですか?
長い目で見てるけど、思ったより少なかったので心配だったんです。

68 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:13:21 ID:UapP08PI
>>63
今回は通期の発表があったから織り込まれてたとしても
赤字→全社黒字は来年に向けて強烈な材料だよ。
10月の売上を3月まで維持するだけで上方修正が入る。
売上維持とか去年がどうとか、そういうレベルの会社じゃないのは確か。
俺もだけど誰もが、また25万に戻って欲しいと思ってるから煽りに感じるのさ・・・。

>>catman氏
今日4331T&Gが出した3月期の見通しが異様に高いので短期で売るの辞めました。
来期の発表まで乗ってみます。ムフフ…。

69 :山師さん@トレード中:04/11/15 17:58:52 ID:LPbna258
一瞬喜んだけど、考えて見たら3枚しか持ってなかった orz
明日以降安いとこ拾っておこう・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)