2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国株でデイトレ

1 :CYT:04/05/22 01:52 ID:9y51WS9x
俺サラリーマンだから昼に仕事しててデイトレできないから
米国株でデイトレしようかな考えてます。
Eトレで申込書だしました。

 やってる人いる???

2 :Trader@Live!:04/05/22 01:55 ID:DAGY+9eN
居るけど >1は・・・氏ね

3 :Trader@Live!:04/05/22 01:56 ID:90OZ33Ze
>>1 生きろ!

4 :Trader@Live!:04/05/22 01:59 ID:gSI5kNGK
>>1 寝ないのか?

5 :現物野郎:04/05/22 02:21 ID:hcCh42/g
>>1
それは止めた方が良いでつ。
あ〜た、米国版のバランスシート読めまつか?
セミナー主催者からして、リアルトレーダーは皆無でつ(w
サバイバーは、おそらく1000人に一人の確率と
思われまつ・・・

6 :Trader@Live!:04/05/22 02:23 ID:lmAVO/3K
BS・PL・CSなんて普通に読めるだろ。
言葉が違うだけ。それより大事なのは相場感なんじゃねぇの?

7 :Trader@Live!:04/05/22 02:25 ID:lmAVO/3K
つか、デイトレにBSも糞もないかと。

8 :現物野郎:04/05/22 02:42 ID:hcCh42/g
>>1,>>7
まあ、それほど言うのなら
これでもやってみるんでつな・・・
http://finance.lycos.com/qc/livecharts/default.aspx?symbols=INDEX%3ACOMPX
ナスダック先物でつな・・・
1枚5000ドル以下だし、手頃でつな
これで勝てるのなら、才能ありかもでつな・・・

9 :Trader@Live!:04/05/22 03:00 ID:lmAVO/3K
ごめんなつぁい。
私はそんな資金もないし、わざわざアメ株やる理由もないんです。
スマソ。
ナス先物とか激しそうだな・・・・
最近どこの市場も値動き激しいからな。

10 :Trader@Live!:04/05/23 07:50 ID:oSzTxXhu
削除ガイドラインを読んでください。

11 :Trader@Live!:04/05/23 16:37 ID:wJf/kMza
とりあえず、デルタエアラインだな。

12 :CYT:04/05/30 12:01 ID://owgWd6
ちょっと書き込みが遅くなりました。

最近米のヤフーファイナンスや掲示板を見ています。(辞書を引き引き)
いきなりすぐには失敗するかもしれないし、
今は円高の傾向があるとおもっているので、
少し様子見です。

 なおどの銘柄が値動き激しいとか、
 取引量の増加が激しい株とかどこで探すのか模索中。
 米国株に関する情報がある方ご連絡ください。

(4)> 時間はサラリーマンなので、取引は市場が始まった10:30から
   12:00(もしくは11:30〜12:30)の間に時間を決めてしようと
   思っています。デイトレならこの時間帯だけで対応できると
   思ってます。
   
(5、6)米国のバランスシートは勉強してみます。

(8)>自分はビビリなので先物は苦手です。
   (ただし日本株では信用取引バリバリ使いますが)
(11)>デルタエアライン注目してみます。  
    その他お勧めがありましたら教えてください。

最近のナウ、ダウは下がっても最後にはあげてきているような
ながれの気がします。今サウジでテロがあったのでこれが
どう影響するか・・・・と言うところです。

 最後に普通は日本株を買われている方のみだと思いますので
 私のもち株と今後注目株です

  もち株→長谷工のみ(GDP発表時底値と思って買いました)
      一発勝負(信用買い含む)
      8〜9月頃の爆発すると思っています。

  注目 →UFJ売りのみずほ買い
     →新興市場で高値どまり銘柄の空売り
     

13 :Trader@Live!:04/05/30 12:04 ID:5SXouwNe
簡単だよ
証拠→http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047914126/tag0c-22

14 :Trader@Live!:04/05/30 12:22 ID:X9EXetNf
まずEトレでやろうとしてるところが馬鹿すぎ
まじめにやるなら現地ブローカー使え

15 :Trader@Live!:04/05/30 13:04 ID:LZGayBZm
S&Pの先物やれ

16 :CYT:04/06/01 00:16 ID:F51Zmbdk
>14 やり方わからないのでEトレで手始めにと思っていました。
   米ヤフーファイナンスにいくつかネット証券があるみたいなので
   調べてみます。
>15 S&P 先物興味がありますがやり方がわかりません
    残念・・・・・・・

今日は米の市場お休みで残念。


17 :Trader@Live!:04/06/01 00:38 ID:rMeEqG8f
本国のEトレ使いなさい

18 :CYT:04/06/02 00:15 ID:TA9mnlRr
>17
Eトレ(米)研究してみます。
とりあえずお気に入りにいれました。

19 :Trader@Live!:04/06/03 22:26 ID:f1fktyGq
おれは firstrade ってとこでやってる。口座の開設も
そんなにむづかしくなかった。

20 :CYT:04/06/04 12:25 ID:Phz1be+x
19さん>おおっ!!助言ありがとうございます。

とりあえず、(日本)Eトレで取引できるようになったが
FIRSTTRADEも ぜひ見てみます。!!

今日は体調悪くて会社休み。ベッドで寝ながら
ネットしてます。

今後の市場の動きは良くわからん。

アメリカの状況に注意か???

pS:米国株やっている人少なそうだから、
 17、19さんのように書き込み&情報くれる人には感謝!!



21 :CYT:04/06/04 19:05 ID:Phz1be+x
まず本日Eトレードに登録!
次はFIRST TRADE

でもお金の振込みはどうしようか・・・・


22 : :04/06/04 21:25 ID:24FUgb+B
>>21
アメリカのEトレで口座開けたら
どうやったか詳細報告きぼんぬー

23 :Trader@Live!:04/06/04 21:47 ID:20k62WQp
Ameritarde のが手数料安いよ。キャンペーンもあるし

24 :Trader@Live!:04/06/04 21:59 ID:LeYEKg+Z
IBがいいよ

25 :CYT:04/06/05 00:42 ID:a5eMizzl
>22 口座に入金出来て臨戦態勢に入りましたら報告します。
>23アメリトレードみてみます!!
>IBとは何でしょうか???
  ヤフーで調べたが良くわかりませんでした・・・

  うーん また調べなおします。

今日はその後Eトレード(米)にログインできるように
なったのでいじって見ました。
あとFIRSTTRADEみてました。


ところで今日はナスあげてますね!!雇用統計影響??

最後に日本株ではIPOのMCJ、少し気になっています。
日本版デルの出現??
でもビビリで買えなかった・・・・・
まあこんなもんです。



26 :Trader@Live!:04/06/05 01:00 ID:XztGqE3L
IBはInteractive Brokersのことだろ
http://www.interactivebrokers.com/index.html

27 :Trader@Live!:04/06/05 23:13 ID:tRoUo3t9
BA
LMT
RTN
GD

28 :Trader@Live!:04/06/05 23:26 ID:DRIpGBLm
Meネット証券が新規口座開設停止だってさ。
もし撤退したら米国ネット証券探そうかな。

諸般の事情により6月1日より当面の間、米国株式取引における一部サービスを停止します。
■停止するサービス

1. 米国証券取引口座の新規開設
2. 移管サービスのうち他社から当社への受け入れ
3. 入庫サービス
※ 日本株、投資信託等その他米国株式以外のサービスに変更はありません。

29 :Trader@Live!:04/06/06 10:16 ID:JQO5Z7G2
>>28
無駄金払わなくて済むね。

30 :Trader@Live!:04/06/07 01:07 ID:QBFP4IbL
IBはざっと見るかぎり、かなりプロフェッショナルな感じですね。
訂正注文や、注文のキャンセルにも手数料がかかるみたいですが、実際に使われてる方、
いかがでしょうか?

*国内では信用できないのが痛いと思って現地ブローカーを探してたんですが、
信用利率も(当然ですが)米国並みなんですね、オーバーナイトで1%以上なんて
びっくりしました。

31 :Trader@Live!:04/06/07 20:50 ID:gd3x66jA
つかPattern Day Trading Restrictionとかわかってるのー?

32 :CYT:04/06/07 23:22 ID:P1P17efC
今日やっと仕事が終わりご帰還!疲れた・・・

昨日ナス、ダウとも爆上げで昨日からもみ合い相場から上昇相場への
転換か???なんて考えちゃったりしました。
 と今日のナス、ダウみてると爆上げしてる・・・・

 ヘッジファンド、方向転換し始めたのかな????

27>お勧めありがとうございます。
  米国株どんな企業があるかわからないので助かります。
  今GDのメッセージボード見ていますが
  オイルに関してワーワー言ってるみたいです。
28>情報ありがとうございます。
24、27>IBの情報ありがとうございます。
   30さんの言うとおりかなりプロフェッショナルですね。
   まだ内容良くわかりませんが、ここにはかなり興味があります。
   というか一番興味があったりして・・・・
31>それなんでしょうか??????
   ぜひ教えてください!!!!!!

  お・し・え・て・下さい!!!!!!!!

ところで今日仕事していたら、オーストラリア?から商品の
売り込みの電話が突然かかってきた。(普段はかかってこない
のだが・・・)先輩がめんどくさいので
自分に回してきたが、自分も仕事が忙しいので全て早口の日本語で
対応。むこうはほんの少だけ日本語が出来るみたいなので、
もごもご日本語でしゃべるけど自分の早口日本語にまいって
退散・・・
 外人さんのセールスには英語で答えると話が長くなるので
いつも日本語しかも早口でしかしゃべらない。これ私の撃退方法。

でもたまにものすごい日本語が上手な外人さんがいるんだよね
・・・・・・
これにはまいる。

 




PS:日本株MCJ今日も爆上げ・・・
  ああ・・・最初に買っとけば・・・
  いつも後の祭り
   



33 :CYT:04/06/07 23:23 ID:P1P17efC
今日やっと仕事が終わりご帰還!疲れた・・・

昨日ナス、ダウとも爆上げで昨日からもみ合い相場から上昇相場への
転換か???なんて考えちゃったりしました。
 と今日のナス、ダウみてると爆上げしてる・・・・

 ヘッジファンド、方向転換し始めたのかな????

27>お勧めありがとうございます。
  米国株どんな企業があるかわからないので助かります。
  今GDのメッセージボード見ていますが
  オイルに関してワーワー言ってるみたいです。
28>情報ありがとうございます。
24、27>IBの情報ありがとうございます。
   30さんの言うとおりかなりプロフェッショナルですね。
   まだ内容良くわかりませんが、ここにはかなり興味があります。
   というか一番興味があったりして・・・・
31>それなんでしょうか??????
   ぜひ教えてください!!!!!!

  お・し・え・て・下さい!!!!!!!!

ところで今日仕事していたら、オーストラリア?から商品の
売り込みの電話が突然かかってきた。(普段はかかってこない
のだが・・・)先輩がめんどくさいので
自分に回してきたが、自分も仕事が忙しいので全て早口の日本語で
対応。むこうはほんの少だけ日本語が出来るみたいなので、
もごもご日本語でしゃべるけど自分の早口日本語にまいって
退散・・・
 外人さんのセールスには英語で答えると話が長くなるので
いつも日本語しかも早口でしかしゃべらない。これ私の撃退方法。

でもたまにものすごい日本語が上手な外人さんがいるんだよね
・・・・・・
これにはまいる。

 




PS:日本株MCJ今日も爆上げ・・・
  ああ・・・最初に買っとけば・・・
  いつも後の祭り
   



34 :CYT:04/06/07 23:26 ID:P1P17efC
すみません、だぶりました。

35 :Trader@Live!:04/06/08 00:43 ID:RU/ehG+x
米国株でデイトレは無理。
昼間仕事してて、夜中とても付き合ってられない。
中長期の投資ならいいと思うが。

36 :。。:04/06/08 01:42 ID:kP9mVMW9
何だ、この稀に見る良スレは?
おいらにも一言言わせてくれ。。
雨株デイトレやるならわざわざ場に張り付く必要もないよ
APIを公開しているブローカー&チャートソフトを選べば
個人でも自動売買が可能ですよ。自動売買対応ソフト↓
RealTick, TradeStation, Wealth LAB Developer, e-signal,,,etc.
ここらのソフトを扱ってるブローカーを探してみるのも宜しいかと。。

ちなみに漏れはアメリトレード&QouteTrackerでマニュアル注文だけどw

37 :30:04/06/08 03:17 ID:4kGWNHtq
いや、デイトレといってもPattern day trading(日計り?かな)までは必要なくて、
単に信用口座(margin account)があればいいだけのことなんですが、IBだったか
オーバーナイトの融資だったか1%とかあって、けっこう付帯費用が高そうとか
思ってるんですよ。

アメリトレードでは連続する5営業日に1つの銘柄に対する売買(差金決済)を
4回以上する場合にpatter day tradingとするなんてありますが、そういうのって
資金に対する締めつけが厳しいとか、そういうのではないのですか?



38 :30:04/06/08 03:24 ID:4kGWNHtq
>>36

自動売買できるほど本人に肝っ玉がないので w あれですが、
アメリトレード(つうか米のネット証券全般)で日本での信用取引の常識が
通じない部分とかありますか?
それと、現地への送金にはどんな方法使われてます?
おいらは海外に口座持ってないので、そこらへんからなんですよ。。。


39 :Trader@Live!:04/06/08 09:40 ID:0S1pKl4P
日本の常識は世界の非常識なのでそのへんから注意

40 :Trader@Live!:04/06/08 12:16 ID:RrK3RYC0
>37
25000ドルあればOK



41 :。。:04/06/08 19:11 ID:kP9mVMW9
>>38
>日本での信用取引の常識が通じない部分

これはpatter day tradingの説明が載ってるWEBを探した方が早い。
強いて1つ挙げるなら、デイトレとオーバーナイトでは証拠金維持率が異なるくらいかな
デイトレでは証拠金に対して4倍、オーバーナイトでは2倍まで建てられる
デイトレで満玉張って、そのままオーバーナイトしてしまうとマージンコールが発生w

漏れの場合、送金は昼間に銀行窓口まで行って電信扱いで送ることになるので、
夜行性の漏れはマージンコールが発生してしまうとかなり面倒になる。。
CTIYBANKならネットで直接送金できるのかな?
まぁ、このことだけ気をつけていれば、なんとかなるさ。。

42 :CYT:04/06/09 01:07 ID:SnnS69LH
本日12:00半、家へ帰還。
明日、明後日は月次決算でまだ遅くなりそうだ。うっ・・・
 ところで今日が色々面白い投稿がありますね。
   ↓
(1)日本と信用取引の方法が違うのは初めて知りました。
(2)米国株やっている人、あまりいないように思ったのですが
   自動売買で米国株トレードしている人もいるんですね・・

 >35さん 個人的に特に米国株のザラ場をみたいので・・・
  トレードをはじめたら夜1:00には寝るつもりです。
   じゃないと本当に死にます。

今日はナス、ダウともに下げていますね。どうやらグリーンスパン
が利上げ準備完了?との声明?が影響しているのか・・
でも原油が下げているので、そろそろヘッジファンドが株に
流れる気もするが・・利上げまでは一進一退ってとこかな。


 


   


43 :CYT:04/06/10 00:23 ID:X4v26Tqp
今日はEトレード(日本)でやっと米国株のザラ場がみれるようになった

が・・・・・

なんかちゃちいざらばだ。
しかも取引できる銘柄が超大型株しかないので値動きがない・・・

米国の証券会社に口座をもつまでは我慢・・・・

44 :CYT:04/06/12 00:11 ID:mOBvUDLu
今、本屋に
米国株 夜間トレードでもうける方法という
本が出ている。
 ただし日本語でとの限定だが。

よむとやはり日本の証券会社では取引手数料が高い


45 :Trader@Live!:04/06/12 19:57 ID:uki1f7re
このテラノバオンラインって会社はどうかな?
何か日本語表示が怪しいサイトですね。

最低初期入金額U.S. $5,000。
年収U.S. $50,000以上、流動性資産が少なくともU.S. $50,000 (農場や家を省く)。
年数がU.S. $50,000以下の場合は、流動性資産がU.S. $75,000 以上が必要です。
オプション取引:オプション口座を開設するには1年以上の経験が必要です。

新規口座はU.S. $5,000 以上のキャッシュまたは証券を入金
口座は最低口座残高の U.S. $2,000*を維持する必要があります。
*Terra Nova Onlineはこの要項を満たさない口座のソフトウェアーを
停止する権利を有します。

http://japanese.terranovaonline.com/

46 :Trader@Live!:04/06/12 20:10 ID:uki1f7re
ところでいまYahoo!ファイナンスで山師銘柄を煽っているようですね。
http://finance.yahoo.com/

My Recent Quotes
SymbolNameLastChange
RNGZY.PKROSNEFTEGAZSTROY0.450.0%
OGZPF.PKOAO GAZPROM SP S28.990.0%
RDROYAL DUTCH PETE50.810.0%
XOMEXXON MOBIL43.980.0%
PSJEY.PKPETSEC ENERGY LT4.000.0%
PMOIY.PKPREMIER OIL ADR9.500.0%
STOSYSANTOS LTD ADR19.750.0%
RTPRIO TINTO PLC95.840.0%
SNPCHINA PETROLEUM38.160.0%
BPBP PLC ADR53.090.0%


47 :Trader@Live!:04/06/12 23:07 ID:uki1f7re
テラノバオンラインの現物株手数料とオーダールート料金の合計額を考えると
Meネット証券の5000株までの米国株売買手数料 $31.5 均一 (OTC-BB取引
は誓約書提出)と大差ないか。

1000株未満
現物株手数料 
$10 均一
オーダールート料金なし

1000株未満
OTC-BB取引手数料 0.75%の売買代金 (最低手数料$25, 最高手数料$75)
オーダールート料金 $0.5% X 約定代金

2500株未満
現物株手数料
$10 月間取引回数が500回以上の場合
$13 250回から499回まで
$15 0から249回まで
オーダールート料金 US$0.003 1株毎

2500株未満
OTC-BB取引手数料 $0.001毎 (最低手数料$15, 最高手数料$35)
オーダールート料金 $0.5% X 約定代金


48 :Trader@Live!:04/06/12 23:15 ID:JNSbwrp3
日本語サポートありDATできるとなるとテラノバが一番?

49 :Trader@Live!:04/06/13 09:09 ID:vfggfP/0
とりあえず読みづらいから直しておいた。
オイルショックがまた来る可能性があるから
ハイエナ君達は米、英、露、中、豪の石油株に目を付けたわけか。

My Recent Quotes
Symbol  Name  Last  Change
RNGZY.PK  ROSNEFTEGAZSTROY  0.45  0.0%
OGZPF.PK  OAO GAZPROM SP S  28.99  0.0%
RD  ROYAL DUTCH PETE  50.81  0.0%
XOM  EXXON MOBIL  43.98  0.0%
PSJEY.PK  PETSEC ENERGY LT  4.00  0.0%
PMOIY.PK  PREMIER OIL ADR9.50  0.0%
STOSY  SANTOS LTD ADR  19.75  0.0%
RTP  RIO TINTO PLC  95.84  0.0%
SNP  CHINA PETROLEUM  38.16  0.0%
BP  BP PLC ADR  53.09  0.0%

50 :Trader@Live!:04/06/13 09:55 ID:vfggfP/0
CHINA PETROLEUMで気が付いたが
中国本土・香港上場の株価換算額と
米国市場上場のOTC-BBのADR株価との
乖離率はどのくらいなのかな。

もし中国株取扱証券会社の取引手数料や
カントリーリスクや企業リスクの情報収集の
条件より格段上だったら笑えるね。

PETROCHINA  PTR 大慶油田と西域砂漠大油田開発
SINOPEC  SNP 海南島油田とシベリアーモンゴルー大慶パイプライン計画
CNOOC  CEO 黄海海底油田開発と尖閣列島海底油田開発


51 :グレープフルーツ ◆Q.pECj.Kaw :04/06/13 14:08 ID:0L7pWexk
↓過去スレ貼っとくか。本国の証券会社での口座の開き方とか送金の方法とかも。

米国株取引するならどこの証券会社?
http://money.2ch.net/stock/kako/1015/10150/1015033158.html

52 :Trader@Live!:04/06/13 15:27 ID:+eZHyOj2
アメリカ株入門スレを髣髴させてくれるスレですね
あそこにいた人たち元気かなぁ?

53 :Trader@Live!:04/06/13 16:38 ID:vEJFq9QA
ADR株はもし企業価値が安定していて
現地株式相場の株価が少ない条件ならば
円人民元相場(固定相場でない)だけでなく
露西亜ルーブル、印度ルピー、伯剌西爾レアルの
現物取引の為替相場ともいえなくもないのかな。

難平でなく上方ブレイク時に利乗せるスタンスならば
欧州時間中に現地株式相場のザラ場の株価や為替を
ゆっくり確認してから米国時間中に売買の判断すれば
いいから心理的には楽だね。

米国市場上場OTC−BBでのADR株価
ADR株=企業価値の変動×ドル人民元実勢闇レートのchange率
円資産額=ADR株×ドル円のchange率

中国本土・香港上場の株価
A株=企業価値の変動
B株=A株×HKD人民元(闇実勢レート)のchange率
円資産額=B株×HKD円のchange率


54 :Trader@Live!:04/06/13 16:41 ID:vEJFq9QA
現地株式相場の株価の変動が少ない条件
ってことね。


55 :Trader@Live!:04/06/13 16:50 ID:vEJFq9QA
中国ロマンを感じる者が中国株取扱証券会社で取り引きしているのだったら
インド幻想大好き君やロシア事情通氏には米国市場上場のOTC−BBの
ADR株の存在はどう思うのかなぁ。。。


56 :Trader@Live!:04/06/13 17:28 ID:78rRTAiu
派手な投機通貨どうしである$¥相場がネックだが
クロス円の動きにさえ注意していれば何とかなりそうかな。

57 :Trader@Live!:04/06/14 17:39 ID:FEemK1lm
中国株に関しては、ADRの方が安全・確実。
NY市場に上場するにはアメリカの会計基準
クリアーしてないとならない。ので安心。


58 :Trader@Live!:04/06/15 23:04 ID:Jzj65kD8
ここってどうでしょう?

日本語で対応してもらえるので、よさそうですが。

シカゴダイレクト
http://www.chicagodirect.com/pages/00_home/index.php

59 :CYT:04/06/15 23:58 ID:0jLXjH8D
51さん、その他皆さん、色々情報サンクス。!!
CYTは今米国株にカラム為替も勉強中。
http://www.fxlabo.com/content/online/online_index3.htm

でもはやく米国地場の証券会社に金ふりこまんとね。
今日のナス、ダウは爆上げ!!

ははは〜。

おやすみ

60 :Trader@Live!:04/06/15 23:59 ID:oDsk5JV1
つーか、英語なんて申し込みのときだけだろ
IBあたりでいいじゃん
入金もJPYで出来るんだし

61 :CYT:04/06/16 00:24 ID:Z4lgSJj4
>60
IBまだよくわからないけど再チャレンジしてみます。!!
おー!!

今度はほんとにお休みなさい。
(今日は飲み会で吐くほどのんだ。つかれて
  米国株のザラ場みれん。ざんねん。
 あとMCJ爆上げ連発。悲しい・・・
  これこそあとの祭り)

62 :Trader@Live!:04/06/17 13:10 ID:zRDpNy2Q
>>58
シカゴダイレクトは取扱商品が先物・オプションだけど。

Pitで取引される商品は執行でトラブルときがあるから、
日本語で交渉できるのは便利かもね。

63 :Trader@Live!:04/06/17 13:47 ID:Qe3tNfhR
ピットっていつ電子化されるのかねぇ

64 :Trader@Live!:04/06/17 16:52 ID:bPTDMKkp
>>63
ピットはざわざわやってるのが醍醐味なんだから電子化はないだろw

65 :ミ,,゚Д゚彡 ◆ADrhmfgWbc :04/06/18 05:23 ID:WwSZWajL
>>64
その代わり板に並ぶとか無いしね。
アイコンタクトで相手を見つけて交渉して約定する。
背がでかくて大きな声とジェスチャーの奴が有利。

66 :CYT:04/06/19 01:12 ID:uvdPiKzg
今日、アメリカからEトレの申込書が届いた。
早く送り返して、米株デイトレ!!

ついでに外為コムからも申し込み確認書届く。

おいらの米株デイトレ計画は着々と進む・・???

アメリカのナス、ダウぼちぼちだな
今からEトレ(日)で米株のザラ場拝見!!

67 :Trader@Live!:04/06/19 02:05 ID:IA1jBN9v
>>66
PDTには気をつけてくださいね
引っかかるとposition closeできないか日計り禁止の2者択一になっちゃうからねw

68 :CYT:04/06/19 10:13 ID:uvdPiKzg
おおっ!!
67さん!!!
ありがとうございます!!!!!
PDT???????
調査開始じゃー!!!!!!!!!

それにしても今月米利上げあるのかな・・・
気になる。
昨日も上司と帰り際この話になった。


69 :Trader@Live!:04/06/19 10:25 ID:D8nLnBAV
デイトレなら日本の株の方がよく動くからいいのにね。
まあコミッションが安いからいいのか?


70 :CYT:04/06/19 12:09 ID:uvdPiKzg
>69
そうですか日本の方が米国より動くんですか。勉強になりました。
情報ありがとうございます!!
私は日本株でもデイトレしたいのですが
昼は仕事をしている関係上ザラ場が見れないので

米株でデイトレ目論見中。
夜仕事がない時間でも出来るから
(ただし夜1時までしかしない予定ですが)

ところで日本株今週ならインボイス、MCJ、CCS、プリヴェとか
デイトレすればかなりおいしかったかも。
インボイスここ2〜3週間すげー。
ちなみに私は今CCSホールド!!(ああMCJ遠くへ行ってしまった・・)
そろそろ怖いけど、もう少し我慢かな。
今度IPOで7月22日にアガスタという会社が上場するけど、
多分ここも激しい値動きすると見た。

おっとここは米株デートレの板なので日本株はここまで。

PS:米国株って日本と違い会社名しらんから1から勉強せなあかんなー
  ちょっと大変



71 :Trader@Live!:04/06/19 13:16 ID:v/OlwyzG
これのこと?

http://www.me-net.jp/visitor/rule/usRule3.html

1.90日規制について
90日規制とは、当日の前受金残高を上回る買付注文が約定した場合に、
連邦準備制度理事会のレギュレーションTに基づきその取引を行った口座
が90日間取引規制される措置の事を指します。

2.90日規制の注意喚起期間
当該規制の対象取引当日から4 営業日までにご入金が確認できなかった
場合、当該規制の対象取引を行った日から90日間「90日規制注意喚起
期間」が適用されます。「90日規制注意喚起期間」には特にペナルティーは
無く、90日目で解除されます。しかし、同期間に2度目の90日規制対象取引
を行い、対象取引当日から3営業日目以内に不足金額をご入金いただか
なかった場合、2度目の90日規制対象取引を行った日に溯り90日規制が適用
され、同時に延滞金として$15が徴収されます。

3.90日規制の内容
1) 90日規制適用日より90日間米国証券取引のご注文はコールセンター
のみの発注に限定されます。(ご注文以外のサービスは全てのアクセス
チャネルよりご利用いただけます)
2)保有株式の売却により得られたご資金は決済が完了(受渡日が到来)
するまで前受金残高としてご利用できません。 (下記例参照)
3)90日規制適用の間は成行注文を発注できません。
4)90日規制適用の間は出合注文の発注はできません。

<例>
ABC社株を10月15日に100株@$10で売却し約定金額が$1,000となりました。
しかし、90日規制下では同日この売却代金の$1,000を利用し、他の銘柄を
買付けることができません。
・・・ 通常であれば、差金決済に該当する場合を除き、約定日から前受金
残高として利用いただく事ができますが、上記90日規制下では売却注文の
決済が完了するまで(通常4営業日目)、前受金残高として利用いただく事が
できません。


72 :Trader@Live!:04/06/19 13:18 ID:v/OlwyzG
4.90日規制に該当する取引の例
以下の場合90日規制注意喚起期間が適用されます。尚、90日規制は同期間
に2度目の90日規制対象取引を行い、対象取引当日から4営業日目以内に
不足金額をご入金いただかなかった場合、2度目の90日規制対象取引を
行った日に溯り90日規制が適用され、同時に延滞金として15ドルが徴収され
ます。
<例1>
前受金を上回る買付注文を執行し、4営業日目までに不足額を米国証券
取引口座へ入金しなかった場合。
前受金残高=1万5,000ドル
1)買注文 ABC社 100株 @ $60:受渡代金$6,000
2)買付注文 XYZ社 1,000株 @ $10:受渡代金1万ドル
3)受渡代金合計1万6,000ドル
上記の場合、受渡代金が前受金残高1万5,000ドルを$1,000上回っています。
この場合、4営業日目までに不足分$1,000をご入金いただく必要があります。
4営業日目までに入金がなかった場合は90日規制が適用されます。
※ 米国証券取引では、買付相当額がお客様の口座に入金されていれば
複数の注文を受付け執行することができる仕組となっており、前受金残高を
超えた額の注文が成立する場合もあります。(口座の預かり残高は買注文
が約定された時点で前受金残高から差引かれますが、買注文が約定され
ない状態で残っている場合は前受金残高から差引いて表示されません)
<例2>
前受金残高=なし、保有株式A社1,000株
1)売却注文A社 1,000株 @ $10:受渡代金1万ドル
(1万ドルを前受金残高に反映)
2)買付注文B社 2,000株 @ $5:受渡代金1万ドル
(A社を売却した未決済代金で買付)
3)売却注文B社 2,000株 @ $4:受渡代金$8,000
(未決済代金で買付した銘柄を売却したので、前受金には反映されません。
よってこの時点での前受金残高は$0です。)
4)買付注文C社 1,000株 @ $6:受渡代金$6,000
上記の場合、A社株を売却した時点での前受金残高は1万ドルです。B社株
受渡代金$8,000は未決済代金で買付けたB社株を売却したので前受金残高
として反映されません。よって、4)の受渡代金$6,000を4営業日目までに入金
する必要があります。
※ 前受金残高へ反映されるご資金は{当日までに売却し受渡日が到来
していない資金(未決済代金で買付けた銘柄の売却代金は含まない)+当日
の預り金残高+当日入金分}です。買付当日に日計り取引をし、未決済代金
で買付けた銘柄を売却した際の売却代金は前受金残高として反映されま
せん。


73 :Trader@Live!:04/06/21 00:02 ID:vCffMCF2
E*ではETFも買えますか?

74 :CYT:04/06/21 21:13 ID:m0RPBodA
>73
わたしはETFやったことないのでわかりません。
だれかわかる人いますか〜

おーい!!




75 :CYT:04/06/22 23:37 ID:Of/QEBUg
今日はNYナス少しあげ。為替はドル高基調。

だれもおらんな〜

そろそろ利上げがあると思うのは俺だけだろうか。
今週?来週?

俺こそ米株に詳しいという人、
書き込み待ってマース。

そういえば今日に日経に
米利上げがあると円高にいつもなるとかいてあってが
そうなると米株取引には少しふりか?

まあ、ヘッジで円買いしておけばいいのかな・・・・


76 :Trader@Live!:04/06/23 01:47 ID:F8ldzVgH
Qchartの解約ができへん!
WEB上じゃ解約できないらしく、
電話しなあかんみたいやわぁ

でも、めっちゃ英語早くて何言ってるのか
さっぱりやわ。

解約できなくて、はや3ヶ月。
今月も使用料おさめなくちゃならない。

どなたか、こんな低脳な僕に
そろそろ解約の仕方教えてください。
お願いします!お願いします!お願いします!

77 :ミ,,゚Д゚彡 ◆ADrhmfgWbc :04/06/23 13:00 ID:mpJbfJRr
>>76
FAX使え。

78 :Trader@Live!:04/06/23 21:00 ID:7BbVDNxX
アメリカ株何株から取引できますか

79 :Trader@Live!:04/06/23 23:53 ID:IfvuqB4V
100

80 :912:04/06/24 04:28 ID:dHubUHct
10株でも買えるんじゃないの

81 :Trader@Live!:04/06/24 07:52 ID:DEEELp+R
1株からでも買えますよ

82 :CYT:04/06/26 21:21 ID:ORV0/ET/
まもなく利上げ!!米国株の影響はいかに???
?織り込み済み??

83 :Trader@Live!:04/06/26 22:58 ID:3KyhriIE
米株指数先物デイ取れ諸君、
これ、ほとんど鷺だから、お気をつけ遊ばせ

http://www.swingwaver.com/

84 :CYT:04/06/27 23:46 ID:ikGFmQeN
>83 いいホームページの紹介ありがとうございます。
  今までこのスレに出てきた中でもベスト3に入る!!

 いろいろ読んでみましたが米国株の取引に関しての話とか
 非常に参考になりました。
 
 RCシステム?も面白そうですね。
 個人的には米国株の口座もまだ開いていない
 初心者の私にはシステムを使うレベルにも達していませんが、
 参加者の皆さんが集まって飲んでいるのを見ると
 かなりよさそうですね。
 いいシステムじゃないと飲み会まで開けない!!
 (かなり興味あります)
 時間をかけて丹念にホームページよんでみます。
 (掲示板も含めて)

  では。

  あと話しは変わるが最近米国株をするのには為替も勉強しとかない
  ということで為替にも興味もっているんだが
    日本で外国為替保証金取引をするとスプレッド5円&手数料
  で話にならん!!と思っていたら海外ではスプレッド3円&手数料
  無しでできるとかいてあるホームページにかいてあって。
  これくらいの価格なら面白いと思っている最近であった。
   http://www.oyamafx.com/index.htm
   http://auc.ggtt.net/archives/000053.html

  それにしても>83さんといい
  上のホームページといい
  プロは一味違うと思う。
  我輩ももっと勉強じゃな!!
  
  

 

 

85 :Trader@Live!:04/06/28 05:45 ID:nakTCbUd
結局マーケットに食われるか、セミナーに食われるかの違いだけなんだけど。


86 :Trader@Live!:04/06/28 06:52 ID:o9h4H1di
モーニングサテライトで、ヘインズというケチャップメーカーの株価が好調で
来年までに25%上がるとか言ってましたよ。

87 :Trader@Live!:04/06/28 09:10 ID:ATT/Ep8x
>>85
うまいこというね
ワロタ

88 :Trader@Live!:04/06/28 11:02 ID:nakTCbUd
マーケットダイバージェンスって知ってる?
そのネタでジューウン万ドルってタカクネ?

89 :Trader@Live!:04/06/28 11:08 ID:nakTCbUd
http://www.swingwaver.com/

90 :Trader@Live!:04/06/28 11:09 ID:nakTCbUd
貧乏500&ナスの煮付け

91 :Trader@Live!:04/06/28 11:22 ID:nakTCbUd
どっちも見たけど買ったのは貧乏人だけ。

92 :Trader@Live!:04/06/28 11:23 ID:nakTCbUd
謎解き

93 :Trader@Live!:04/06/28 19:13 ID:2IQkIWFf
いまからアメ株買うのか、日本の方がよくないか

94 :CYT:04/06/28 22:54 ID:BXigo2Le
今日は書き込み多いからうれしいですね!!!!しかもナス&ダウもよし

>93 たしかに日本株のほうがいいとおもいます。(いや間違いなく!)
 でも私の目的はデイトレードがしたい!!ということなのですが
 私は昼は仕事をしているのでどうしてもできません。
  なので米国株のデイトレにこだわってます。(でも最近進展なし・・)

>85面白いですね!私はもっぱらマーケットに食われマクリですが・・・
  うっ・・・(;_;)
>86ケリーの奥さんのからみででしょうかね〜
 米選挙からみの株?
>88マーケットダイバージェンス??ねっとでしらべてみます。

ところで今日日本株のゴルフダイジェストオンライン ストップ高!
これ多分あしたもストップするとみた!!(しかも寄りで買えそう)
  で買おうとおもったら金がない・・・
 いつもこんな感じです・・この前のMCJもそうだった・・
といってたら明日さげたりして・・・
ちなみにインボイスやライブドアは明日も買えないでしょう。
買えるのは穴場のここ???
(失礼米国株だったここ・・・・・)
 
 

95 :Trader@Live!:04/06/28 23:46 ID:gawB5Kk2
>>93
雨のADRでいいじゃん
ドル下落の危険は常にあるのが曲者だが
金男も経常収支のファイナンスで更なるj下落はあるかもとかって言ってたね

96 :Trader@Live!:04/06/29 05:31 ID:91SCl+M4
>>94
投機目的ならカバワラはどう 夜11時過ぎまでできるよ

97 :Trader@Live!:04/06/30 00:45 ID:ReJCMuPx
83のHPでは凄腕の人たちか売買結果をリアルで報告してまつ。便乗するだけでウハウハなのでつ

98 :Trader@Live!:04/07/06 20:50 ID:2M6XVJ9z
Cabela のIPOこうたで

99 :CYT:04/07/08 23:48 ID:DSZgHjlU
ひさしぶりに参上。
つかれて書き込みも出来ん。

>98さんのIPOって日本人でもかえるのかな???
  むー

>96俺初心者だからカバワラよくわからん。
   11じまでできんの?
   (初心者まるだしすみません・・・)

100 :Trader@Live!:04/07/11 05:43 ID:1rRpJNVa
>>99
カバワラ11時まで取引できるけど、3時過ぎると値動きなくなるから
やっぱり意味ないね、スマソ
何か忙しそうだから、アメ株にしてもデイトレ無理そうじゃない
日本株で、逆指値とか使えるとこで取引してもいいんじゃないか

101 :S&P:04/07/13 20:56 ID:vcoc4Mdv
http://www.swingwaver.com/ セミナー代1万5千ドル(約160万)
ここのシステムトレード、ものすごい勢いで金が減ってる。
日本のが手先で実態は香港。システムトレードのブローカーはシカゴで
責任分散。ひどいよ。成績はまた報告するよ。

102 :S&P:04/07/13 21:09 ID:vcoc4Mdv
http://www.striker.com/en/index.php
ブローカーはここ。クライアントセクションから入って
ユーザーネームは trade
パスワードは smart
RCサクセスってのがそれだ。

103 :S&P:04/07/13 21:16 ID:vcoc4Mdv
Client Section
Login Now!!
ユーザーネーム trade
パスワード smart
RCサクセスだよ。



104 :S&P:04/07/16 18:19 ID:68q2KadL
http://www.swingwaver.com/
これってナスダックを見てS&Pをトレードするんじゃないの?
おそらく昨日の終値からの乖離を比べてたりしてね。
それにしては値段高いね。詐欺とは言えないかもしれないが、
限りなく近いだろうね。だいいちシステムトレード負てるのは
ブローカーで確認できるよ。


105 :Trader@Live!:04/07/16 21:03 ID:56OJKyrE
NOK
もう少し下げてくれ。
$10にて指値中
HPQも$18くらいで売ってくれ

106 :Trader@Live!:04/07/17 16:43 ID:5k1+YlUL
>>104
勝ってるじゃん。意味不明な奴

107 :Trader@Live!:04/07/18 11:58 ID:UpURdNIZ
日本からインターネットで米市場のザラ場見たり注文だしたりするのって
タイムラグがあると思うのですが何分ぐらい違いますか?

108 :Trader@Live!:04/07/18 19:48 ID:iFwLNVU0
>>98
$20 → $29 やんけ!!

109 :Trader@Live!:04/07/19 22:05 ID:v/WnJg+O
アメリトレードのQ決算、もうすぐ発表だね。
↑なのかな? INETではプラス0.04ドル。

110 :Trader@Live!:04/07/20 01:19 ID:5oAIWzVS
はさーん…
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=RHAT&t=5d&l=on&z=m&q=l&c=

111 :Trader@Live!:04/07/20 02:24 ID:wY/Pjv8v
サンマイクロ独歩高+6%

112 :Trader@Live!:04/07/20 23:47 ID:7RhKm6ri
CGNX 10:29am $26.17 -6.71 -20.41% 1,551,495
ぎゃあああああああ。1時間で −20%って!なに
しかも切り返し始めた。これぞ!デイトレ


113 :Trader@Live!:04/07/20 23:48 ID:7RhKm6ri
デルタエアーラインもあるし今夜は楽しい!

114 :Trader@Live!:04/07/21 00:26 ID:DEIJaNta
$26.17 が 既に $28.10
どこまで戻すかな?うひょひょ!


115 :Trader@Live!:04/07/21 01:56 ID:DEIJaNta
$29.77 まで戻った。うhっよっひょ

116 :Trader@Live!:04/07/21 15:36 ID:1zz7udSn
>>106
そこのに儲かってるって書いてある事を鵜呑みにする?
実際は上の102で確認してからよーく考えよー
その真実を黙ってたとしたら、
つまり鳥の名前だよ。
おさきにどうぞ。

117 :Trader@Live!:04/07/21 23:58 ID:J/kbVU/V
>> マジ?
もっと詳しく教えて。

118 :Trader@Live!:04/07/22 20:36 ID:x+l5jT9m
>>117
101のセミナーで、もし教えた秘密をバラシタラ2億円の罰金っていう誓約書
を先にまず書かされるんだけど、
その秘密ってのが104に書いてあるような誰でも知ってる
秘密でも何でもない事だとしたら。それってワナ?だよね。

119 :Trader@Live!:04/07/22 20:49 ID:x+l5jT9m
>>104
US$2,000,000.00-って幾らだ?110円なら2億2千万(の罰金)だって。
内容は本に書いてあるような皆が知ってる事で?
なんじゃそりゃ。客をそこへ嵌めるわけね。


120 :Trader@Live!:04/07/22 20:52 ID:x+l5jT9m
>>104
昨日の終値見るよね?
違うマーケット比べるよね。
秘密でも何でもないじゃん。

121 :Trader@Live!:04/07/22 21:28 ID:Zw2Qi55F
昨日、アマゾンを引け前に買い戻しちゃったよ。失敗。でも投げようかと思ってた
シマンテック持ち越したんで、まあいっか。

122 :Trader@Live!:04/07/22 23:45 ID:uGebQoGu
今日はスポーツオーそりティと
イーベイでも買ってみるか

123 :Trader@Live!:04/07/23 11:58 ID:jk96k493
>>104or118
一体、何を見てるわけ? どこで買い?


124 :Trader@Live!:04/07/23 12:58 ID:VY6opIVi
マイクロソフト(MSFT)の業績発表があった。
売上高前年同期比15%増。
最終利益は82%増。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040723AT2M2301H23072004.html

投機的な買い方をしたくなければマイクロソフト。
結構安全。ハイテク株では珍しく配当もある。

投機的な買い方をしたければ同盟を組んだSUN(SUNW)も大きく動くと思われる。
しかしSUNは毎日10%前後の暴騰暴落を繰り返す銘柄なので売り時を見誤ると樹海直行。

これ間違いない。

125 :ミ,,゚Д゚彡 ◆ADrhmfgWbc :04/07/23 14:59 ID:4hNLwbo7
>>124

マルチ氏ねよ

126 :Trader@Live!:04/07/23 17:38 ID:a3L02tK8
>>123
ナスが逝った時だけ付いて買い
その秘密>>104をバラシタラ罰金2億だって
893だよ。

127 :Trader@Live!:04/07/23 17:42 ID:a3L02tK8
>>123
茄子を八百屋で見てるんだよ。
で貧乏人がスーパーマーケットで買うの。
違う店で値段比べるけど、値動きは似てるかな。
昨日より高いかな?安いかな?

128 :Trader@Live!:04/07/23 17:44 ID:a3L02tK8
貧乏人のチッチャイ財布には500円しか入ってないと。

129 :Trader@Live!:04/07/23 17:46 ID:a3L02tK8
CMEはシカゴだね。
ちっちゃいやつがイイ



130 :Trader@Live!:04/07/23 18:06 ID:a3L02tK8
トレードステーション
http://www.tradestation.com/default_2.shtm
これって自分で簡単にプログラムできるんだって?

131 :茄子同好会:04/07/23 18:11 ID:a3L02tK8
茄子を選ってイイ茄子だけ買いな。
痛んだ茄子は買うな。
漬物、天ぷら、煮物、何でも茄子が好きだよね。


132 :指数先物:04/07/23 18:14 ID:a3L02tK8
似たもの同士の貧乏人
財布にゃ500円
ちっちゃい、かわイイ!

133 :Trader@Live!:04/07/23 18:16 ID:a3L02tK8
昨日と比べる今日このごろ。

134 :茄子&貧乏:04/07/23 18:28 ID:a3L02tK8
貧乏人が茄子を買うときはヨーク見て比べるよね。
昨日と比べてどう?
え?貧乏人を買うの?
それじゃ奴隷だよ。

135 :Trader@Live!:04/07/23 18:41 ID:a3L02tK8
>>104

136 :Trader@Live!:04/07/23 19:32 ID:a3L02tK8
秘密バラシたら罰金2億だって。
どうよ?
しかも儲からんでも知らんだって。
確かに儲からん。
テレビ局も相手にせんし。
金融庁に聞いてみよう。

137 :一億円の価値:04/07/23 20:18 ID:a3L02tK8
ってことはここらへん>>104に書いてあることは少なくとも
1億の価値はあるってこと?


138 :ゴミ:04/07/24 07:51 ID:ntDPAbbe
一億出しても
勝てなきゃゴミだな。



139 :Trader@Live!:04/07/24 08:26 ID:ntDPAbbe
さて>>104だけど、
セミナーの主催者はここに書いた事だけで裁判沙汰にするらしい。
さてニオ=クとれるもんならとってみな!!
やっぱりそっちが目的だったんだな。

140 :Trader@Live!:04/07/24 11:26 ID:ntDPAbbe
これだよ!秘密バラシタら罰金2ミリオンってのは
日本円で約2億2千万
http://www.swingwaver.com/



 

141 :Trader@Live!:04/07/24 16:01 ID:ntDPAbbe
>>134前後
ここらへんがなんか秘密めいてるね。

142 :Trader@Live!:04/07/24 16:02 ID:ntDPAbbe
>>133

143 :Trader@Live!:04/07/24 16:03 ID:Ti9zASzP
>>104
昨日の茄子は古いから今日の新しいのと比べて買え?何を?
イマイチ分からん。

144 :Trader@Live!:04/07/24 22:24 ID:ntDPAbbe
http://www.rc3200.com/
罰金2億
これが香港の本体



145 :Trader@Live!:04/07/24 22:27 ID:ntDPAbbe
>>143
中々いい誘導だね(笑)
じゃ逆に質問
ギャップアップとかギャップダウンは
昨日の何と今日を比べるの?

146 :Trader@Live!:04/07/24 22:33 ID:ntDPAbbe
ジャスのスタンダード、500曲くらいはあるかな?
茄子を買うのをやめてジャズのスタンダードでも聞こうか?
って話。
ギャップアップは何とギャップがあるの?


147 :Trader@Live!:04/07/24 22:35 ID:ntDPAbbe
これ言っちゃうと罰金2億2千万かもしれないからね。
やばいよ。

148 :Trader@Live!:04/07/24 22:36 ID:ntDPAbbe
言わそうとしてるよね。お前。

149 :Trader@Live!:04/07/24 22:48 ID:ntDPAbbe
http://www.tradestation.com/default_2.shtm
これでなぜか服屋のGAPで2つ同時に見れるようにセットできるんだな。

ところで
ドナルトの服と標準サイズの服
GAPで見たよ。ドナルドってほらディズニーのアヒル。
何て名前ダッケ?茄子が好きなんだアヒルなのに。
それは置いといて、
標準サイズの服は貧乏人が500円で買っちゃったんだ。無理やり。
おとぎ話だったけどね。
おとぎ話の秘密をバラシタラ罰金はマジらしいよ。こわいね。


150 :Trader@Live!:04/07/24 23:29 ID:ntDPAbbe
服屋のGAPは昨日のクローズが基準なんだね。
2着とも。

151 :Trader@Live!:04/07/25 00:05 ID:13wFXtuf
股間の茄子が大きくなったら
http://www.duck.gr.jp/ここで抜こうと。
普通の人通帳に500万円
貧乏人、財布に500円。
抱っくのはやめて
500円の方、レンタルビデオ借りた。
あくまでも股間の茄子がおおきくなったら
http://www.duck.gr.jp/
ホームページは見てるだけ。


152 :Trader@Live!:04/07/25 09:45 ID:e59/tF2o
ゼンゼン素人だが、誘導された。
機能の高嶺とのGAPが重要なの?
金持ち向けのロットと貧乏任務家のロットがあるってこと?
お金が欲しいので物語を聞かせて、お母さん。

153 :Trader@Live!:04/07/25 11:05 ID:13wFXtuf
なんか>>104
ここhttp://www.swingwaver.com/
の主催者らしき人からこんな脅迫メールが
来たんだけど、どういうことかな?
 
なかやまです。

 いいかげんに、くだらない書き込みが、止まらないために、警告しておきます。

 ■あなたが、ここに何を書き込んでいるのか、分かっているのですか?

 http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1085158335/l50

 ■特に、この発言について、伺いたい。一体、何を考えているだ!

 104 :S&P :04/07/16 18:19 ID:68q2KadL
http://www.swingwaver.com/


 ■明らかに、あなたのやっていることは、ライセンス違反でしょ?
   投稿、No.104 は、一般的な知識か?






154 :Trader@Live!:04/07/25 11:06 ID:13wFXtuf
この発言って?
>>104

155 :Trader@Live!:04/07/25 11:07 ID:13wFXtuf
これは俺じゃあないよ。

156 :Trader@Live!:04/07/25 11:08 ID:13wFXtuf
組織かね。

157 :Trader@Live!:04/07/25 11:10 ID:NWhJtYZ4
ある政府関係者が
「来年、政府が国債デフォルト宣言をする」と
言っていました
ホントでしょうか
誰か教えてエロい人!







158 :Trader@Live!:04/07/25 11:41 ID:13wFXtuf
>>152
機能の高嶺っていうか
機能の尾張根でしょ?

159 :Trader@Live!:04/07/25 11:44 ID:13wFXtuf
それと京の原罪根

160 :Trader@Live!:04/07/25 11:46 ID:13wFXtuf
そんなもんみんな比べてるよ!
秘密でも何でもなく。
アメリカの主要3市場のうち
ダウじゃないやつ何だろう?

161 :Trader@Live!:04/07/25 12:10 ID:13wFXtuf
>>152
同じS&Pでも
標準サイズのと
ミニサイズが
あるね。


162 :Trader@Live!:04/07/25 12:15 ID:13wFXtuf
何かまたこんなメールが来たよ。


なかやまです。

知っていましたか?

2ch といえども、IP アドレスは、記録されているのです。
どのPCから、書き込まれたかは、すべて記録されています。

これらは、自宅から、書き込まれたものでは、ないですよね?



163 :Trader@Live!:04/07/25 12:24 ID:13wFXtuf
一万2千ドル(約140万円)も払って、全然だし、
挙句にこれだよ。

164 :Trader@Live!:04/07/25 12:26 ID:13wFXtuf
>>153

165 :Trader@Live!:04/07/25 12:31 ID:13wFXtuf
また来たよ。

なかやまです。

話は、ちょっと変わりますが、

>このことはストライカー側に報告します。

ストライカーに、報告しても、まったく構いませんが、
あまり意味がありません。

何にも知らないんだね?



166 :Trader@Live!:04/07/25 12:38 ID:13wFXtuf
http://www.striker.com/en/index.php
これがストライカーだけど
パフォーマンスは
>>102-103
左上のをクリックするといろんなシステムの
パフォーマンスが出るよ。

167 :Trader@Live!:04/07/26 05:48 ID:1cfUZJDG
>>153
そんなすごい秘密とは思えないのだが。

168 :Trader@Live!:04/07/26 09:11 ID:m4igVr4+
Boom Securities (HK) Ltd.証券
http://home.boom.com.hk/index.html
日本、香港、米国、韓国、台湾、オーストラリア、シンガポール、
タイ、インドネシア、フィリピンに投資可能なマルチカレンシー口座で
結構お勧め。
こんなところもある。
http://www.techtrade.info/


169 :Trader@Live!:04/07/26 12:32 ID:hIZwyhBZ
>>168
その証券会社はなかなか面白いかもしれないが、自分だけで口座開設もできなかったら後から大変だぜ。

170 :Trader@Live!:04/07/27 03:02 ID:tIDWRsTn
>>168
http://www.interactivebrokers.com/php/main.php
IBと比べてどうですか?
ヨーロッパモノがけっこう面白い。

171 :Trader@Live!:04/07/27 03:09 ID:tIDWRsTn
いやー、香港人と田舎者には懲りたぜ。まったく。

172 :Trader@Live!:04/07/27 12:05 ID:1peylikP
すんません
グーグルのIPOって日本からエントリーできるんでしょうか?

WSJ-グーグル、IPO予定価格など明らかに=1
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/search_engine/

173 :Trader@Live!:04/07/27 20:36 ID:Z27GpPf7
ヤフオク暴露ページ!!

ヤフオク暴露!!

http://infolabo.mond.jp


174 :Trader@Live!:04/07/28 19:10 ID:64iALfjx
>>166
ストライカーちゅうブローカー、自動取引の会社だけど、
解約すると言ったら$100ドルも口座解約手数料引きやがったぞ。
何にもしていないのに!
それにシステムトレード(RCサクセス)の成績の数字が
不自然に増えたよ(爆)
数字自体が信用できるかな?
日本の先物会社ともいろいろあるらしい。
あまりいい噂を聞かないとか。
ちゃんと金返せよ。

175 :Trader@Live!:04/07/28 19:14 ID:64iALfjx
>>140
http://www.swingwaver.com/
ここ、「秘密バラシタラ罰金2億」のところだけど、
今の誓約書じゃあ何も具体的な事書いてないから
こんなんじゃ金は取れないだろうと言ったら、
今後もっと縛りをキツクするらしい。

176 :Trader@Live!:04/07/28 19:21 ID:64iALfjx

セミナーに参加するためには、秘密保持を目的とした同意書にサインして
頂く必要があります。同意書は、香港の法律に基づき英語で書かれています。
主な内容は以下の通りです。
セミナー前後において知り得た RC トレーディング手法に関する一切の事柄に
ついて、他の誰にも内容を伝えてはならない。
なんらかのマスメディアのインタビュー、記事、TV取材等に、RC トレーデ
ィング手法に関連した内容、およびそのトレーディング結果を載せるときに
は、RC Trading Education 社および Swingwaver Trading LLC社への謝辞を
述べ、これをインタビュー、記事、TV等で知らせなければならない。
上記2点を主要な同意事項とし、これに違反した場合はペナルティ額
(US$ 2,000,000 )を RC Trading Education 社に支払う。



177 :Trader@Live!:04/07/28 19:24 ID:64iALfjx
香港の法律って日本で適用されるんですか?
それに日本語ではこう書いてあるけど、英語ではAny infomation
と書いてあるだけだからね。

178 :Trader@Live!:04/07/28 19:25 ID:64iALfjx
その秘密ってのがだいたい巷の本に書いてあるような
事だとしたらどうよ?

179 :Trader@Live!:04/07/31 04:30 ID:3aocJWmK
Nのいたずらもバラス

180 :CYT:04/08/03 23:56 ID:1kuH49ek
久しぶりに書き込みます。
戻ってきました。

もう2ヶ月たつのにまだマターリ
Eトレで米国株見ているのみ。これじゃーいかんなー

 米国株は為替と同時進行で勉強しようかなという所。
(為替は少しわかってきましたが実践はもう少し先かな)

なんか書き込まないうちにたくさん書き込みがありましたが
今から少しずつ見てみます。
 なお今月末から少しスリランカへ行く。楽しみだ!!





181 :Trader@Live!:04/08/12 09:49 ID:7vC+FMBL
ひまわり証券 米国株価指数先物取引 開始らしい。

−− 以下引用 −−

この度、当社では今月23日(月)より、国内で“初めて”、完全日本語環境で
米国株価指数先物取引が利用できるオンライン取引「ひまわりベストダイレクト」
の提供を開始いたします。

「ひまわりベストダイレクト」は米国先物取引所の電子取引システムに直結して
おり、日本にいながら24時間・リアルタイムで価格や板情報の取得、および
発注や約定確認が可能となりますので、普段日中は忙しいビジネスマンの方々
にとっても、帰宅後御自宅のPCでお取引が可能となり、利便性が高いもの
となります。

“米国株価指数先物取引”の詳細は↓
http://sec.himawari-group.co.jp/index.cfm?fuseaction=Trade.stock&item=hbd

182 :Firsttrade初心者:04/08/18 02:26 ID:n1oEFyMk
FirstTradeがオンラインで外国人のアカウント開設の受付を開始してるね。
とりあえず申し込んでみた。あとで経過報告しますわ。

183 :Firsttrade初心者:04/08/18 02:32 ID:n1oEFyMk
そういや、TDWaterHouseにも電話して「日本人なんですけど、アカウント開けますか?」
「何か特別なことしなくてもいいんですか?」って聞いてみたら「あー、フォームを印刷して
必要事項を書き込んで郵送にて送ってもらえたらいいよ」だってさ。あまりの簡単さにビックリして
「パスポートのコピーとか、W-8フォームとかは?」って聞いてみたら
「あー、必要だったらまた送ってっていうから大丈夫」だってさ。
なんかいい加減だねぇ。

184 :ミ,,゚Д゚彡 ◆ADrhmfgWbc :04/08/18 07:21 ID:+FImoJ5B
ECNを介さないとデイトレは無理という罠。

185 :Trader@Live!:04/08/18 22:14 ID:pY97Ni+S
ヤフオク暴露ページ!!

ヤフオク暴露!!

http://milabs.fc2web.com


186 :Firsttrade初心者:04/08/19 02:40 ID:t5Jg/gs+
今日、FirstTradeからアカウントの登録完了、手続きを終了するために
W-8BENとパスポートのコピーを送ってってお知らせがきた。
ついでにデポジットも送ってくれてもいいよーってさ。
でも、FirstTradeは最低デポジットが無いから
とりあえず、アカウント開設が終了するまでは様子見といくか。
どーせWireTransferでお金送るしね。

187 :Trader@Live! :04/08/30 14:52 ID:SBeHeccD
http://dtsystems.net/index.html
これを使うってどうよ。

188 :Trader@Live!:04/09/01 07:43 ID:IXbuEULd
武蔵か。俺は結構気に入ってるが。
その分金はかかるが、LU板が見れるのは良いな。

189 :Trader@Live!:04/09/01 20:28 ID:IXbuEULd
>>187
【米株】武蔵【デイトレ】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1094037950/

190 :Trader@Live!:04/09/02 00:47 ID:mRytNTWH
>>187
その会社はセミナー屋です。
「デイトレ スタスキー インチキ」でググッてみて下さい。

191 :Trader@Live!:04/09/09 20:01 ID:aopJ4hhe
Firsttradeなんて普通使わないだろ、いまどき

192 :Trader@Live!:04/09/10 23:47:50 ID:uXnpXMEt
WBS実況から拾ってきますた。

        ┌┐   ナスダック
       んvヘゝ
       i   i         θ⌒∋
       ノ ( ゚Д゚)        /  /
      / (ノ   |)        / (,,゚Д゚)
      |     !       ヾ:::(ノ:::::::i)
        ゙:、..,_,.ノ        \:::::::ノ
        U U          U"U


193 :Trader@Live!:04/09/12 10:02:16 ID:Qqq+E1sO
なすばくあげくるね

194 :CYT:04/09/12 22:25:01 ID:QFBXyQdo
>スリランカより帰国。

ところで186さんがFIEST TRADE申し込んでるので
私も再度チャレンジ。
アカウントはすぐ登録できたんだけど

そのあとなんか証明書書いておくれとかでるけど・・・

パスポートの写しとかW−8フォームとかはなんのことじゃ?

186さん、経過がでてきたら書き込んでくれたら参考にしたいです。


195 :CYT:04/09/12 22:42:36 ID:QFBXyQdo
W-8って

アメリカの税金は「日本に税金を納めるのでアメリカの税金を免除してください」
という用紙(W-8BENと言うやつ)を出せば免除されるよ。だからと言って,日本の
税務署に連絡が行く訳ではないので,日本で申告しなくてもばれないよ。

ということか。・・・・

196 :Trader@Live!:04/09/13 12:45:04 ID:51mifVnY
>>186

First Trade って 海外(つまり日本の)銀行に送金できないんじゃなかったかなぁ。
漏れはアメリカに口座持ってないから あきらめた。
今は変わったかも知れないので、責任はもてないけど。


197 :CYT:04/09/13 23:53:32 ID:3TTyKsF8
>196

まじ??
 FIRST TRADEに今日証明書アメリカまで送る準備して
 
 明日出す予定なんじゃが・・

  出すべきか出さないべきか・・・むむむ・・・

 なんかCITY BANKとか使えるところはないのかいな。
 実際に米ネット証券で取引している俺同様の
 初心者の人情報モトム。
 

198 :186:04/09/14 04:22:10 ID:H8arpOg+
>196
小切手は送ってくれるんじゃないの??
今、US Airway祭りで大変です。

199 :186:04/09/14 04:24:48 ID:H8arpOg+
>197
これは俺にとっても重要案件なんで、今度時間があれば
日本の銀行にWire Transferできるのか電話して聞いてみるよ。


200 :186:04/09/14 04:34:31 ID:H8arpOg+
>194
何かレスつける順番がバラバラですねぇ。
えっと、W-8とかが何かは既に判明しているようですが、パスポートのコピーやらW8
に加え承諾書みたいなものを印刷してそれに署名して送ったと思う。

確か登録した時に送ってきたメールに詳細が書かれていた・・・と思う。

送るものさえ送れば、あとは株取引の最終確定PINを設定、E-Documentsの
設定などを済ませ、お金を送るだけです。

>196によると、何やら日本の銀行への振込みが出来ないような可能性があるそうですので
事前に確認しておいた方が良いかもしれません。

201 :186:04/09/14 04:43:32 ID:H8arpOg+
Firstradeのホムペより抜粋

You may withdraw funds from your account by either requesting
a wire transfer to be done or for a check to be sent to you.
Check requests will be accepted via e-mail, fax, or phone.
On the requests, you must state your account number,
your last name, and the amount you wish to withdraw.
There is no fee for this service. Wire transfer requests will only
be accepted via fax or regular mail.
All pertinent information must be included on the request
in order for it to be processed. Please note that there is
a $30 fee for all outbound domestic wires
and a $35 fee for all outbound international wires.

つまり、
(1)小切手の送付ならばEメール、ファックス、電話で申し込み可能。手数料無し。
(2)振込みはファックスまたは手紙でのみ受付。手数料は米国内で30ドル。
  海外への送金は手数料35ドル。

202 :186:04/09/14 04:45:47 ID:H8arpOg+
・・・激しい一日だった・・・
おやすみ・・・
ってーか、もう朝か・・・


203 :Trader@Live!:04/09/14 18:07:51 ID:sxNA9BxX
いやーBRCMですごい損失、こらー上げすぎじゃ!

204 :Trader@Live!:04/09/14 23:27:17 ID:sxNA9BxX
小切手の手数料無料はいいんだけどさ
シティーバンク現金化に手数料けっこう取るし、口座に入金されるまでに時間がかかるんだよね
やっぱワイヤーで海外送金手数料が安い所がいいな

205 :CYT:04/09/15 00:13:15 ID:MPZMo7Sw
みなさん!!いろいろ書き込みがあるので非常にたすかります!!

ところで、なんかFIRST TRADEからメールが来てる!!これにそって
返信すれば186さんと同じようにできるようじやな

前回はこのあたりで情報不足にて挫折したが今回は
うまいこと行きそうな予感じゃ!!




206 :CYT:04/09/15 00:53:48 ID:MPZMo7Sw
こんなのあったので貼り付けます。
私みたいな初心者のための情報です。

米国株の基本
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ossann/america_stock_kihon.html

207 :Trader@Live!:04/09/15 01:33:06 ID:ViNZjmvV
参考に

 アメリカに証券口座を開設しよう!! 
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1015946314/


208 :CYT:04/09/15 22:28:38 ID:MPZMo7Sw
こんなのあった。

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1015946314/
アメリカ株入門

とりあえず書類をアメリカに送れば口座が開けるまでのところに到達。


209 :CYT:04/09/21 22:55:50 ID:McU5IdgO
207>↑、なかなかいいね。
おいらはFIRSTRADE から口座開設連絡まちなので
アメリトレードの口座でも開設してみようかな?

これお勧めしてた!!

米国株でデートレも9割方達成できそうだ。
スレ達成までもう一息!!

210 :CYT:04/09/23 11:17:57 ID:YwpRjJTa
よく考えたら、イギリスのネット証券で取引したら、
午後からの相場は見れるんだよな。

 そんなことできるんかいな?


211 :TRA:04/09/23 15:14:06 ID:YwpRjJTa
投稿おれだけじゃんかよ!!

こらー!!
煽りもないんかよー!

212 :Trader@Live!:04/09/23 20:34:20 ID:sNyemTMO
スレが立ってから、ここまで4ヶ月で211レス。
1ヶ月約53レス。
一日2レス以下。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

俺もリーマンしているので夜にデイトレできれば最高だと思う。
でも、取引するにあたっても不安要素が多い。
それならば、アメカブを勉強する前に日本のスイングトレードで
勝利を収められるように勉強した方が、取引外の不安要素を
考慮しないで済む分、楽なのではないかと。

213 :Trader@Live!:04/09/24 18:32:43 ID:mYIuXBZE
アメ株やりたいけどドル建て運用に抵抗があるんだよなあ
証拠金でドルショートしてヘッジするのもアホくさいし・・・

214 :CYT:04/09/24 21:54:34 ID:SUmsjIn0
>212

個人的にはザラ場の雰囲気を味わいたいんだよね。
損得はあまり考えないで。
 まあ損しないぐらいでできれば上出来かと。」
それよりこわいのはドル建て運用のほうかな。

 まあ、ものはためしで失敗したときはそのとき考えます。

ところで今日アメリカからなんか手紙がきたぞ。

 US CLEARINGってところから、個人情報にはご注意をだって
 どうやらネット証券申し込んだら送られてくる???


215 :Trader@Live!:04/09/25 02:57:07 ID:mJxuXOX9
>>210
イギリス株はデイトレ向いてないよ。株買うたびに0.5%を税金としてとられずはず。

216 :Trader@Live!:04/09/25 04:25:15 ID:IvFQksSo
なぜ、ダウやナスダックは話題になってもSP500はあまり話題にならないの?

SP500って日本で言えばTOPXみたいなものでベンチマークじゃないの??

217 :CYT:04/09/25 07:55:20 ID:dsaAK5VZ
>215 情報ありがとうございます!!
   知らなかった。

>216 いままで見たことありませんでした
    見てみます。

218 :Trader@Live!:04/09/25 09:27:38 ID:BhGlLifm
そーだね でも普通にSPY売買するよな
ミニナスよりこっちの方が好き

219 :Trader@Live!:04/09/25 22:44:27 ID:ZUk/ftXR
イートレードでグーグル買ってるよ。
ttp://blog.livedoor.jp/hirakki/

220 :Trader@Live!:04/09/25 23:57:39 ID:zjnsGT1v
むしろドル建てのほうが預金封鎖やハイパーインフレの時には救われる訳だが。

221 :CYT:04/09/26 00:13:37 ID:1GXZDNT9
S&P500ちょくちょくチェックしてみます。

http://finance.yahoo.com/q?d=t&s=^GSPC



222 :CYT:04/09/26 00:20:52 ID:1GXZDNT9
>219さんの書き込み↓ですね

アメ株ゲトー
買いました念願のグーグル。約50万円分。IPOの噂たった頃から夢だったもんなー。アメ株は日本株より安定してるようなので安心してみていられるかな?分割も期待できるのかな?とにかく1株120ドルは高すぎるので。来週買い増し検討。
現在の持ち株
創建ホームズ(8911)1
日本ベリサイン(3722)3
ゼンテックテクノロジー・ジャパン(4296)1
インボイス(9448)15

グーグル(GOOG)40

なお奇遇ですが私日本ベリサイン空売っています
(スミマセン)
来週明けは少し値上がりするかも知れませんね。


223 :Trader@Live!:04/09/26 22:07:33 ID:k8H8vdNb
インテルとか底値っぽくね?

224 :Trader@Live!:04/09/27 23:52:57 ID:DfxwKkcj
イートレードって30トレード無料だっけ?

225 :CYT:04/09/28 00:29:54 ID:rcExU2pm
>223よくわからないので今度見てみます。
でもまだ原油高で怖いです。

今FIRSTRADEの XーSTREAMでリアルタイムの米株見ています。無料

ところでこの前だした手紙、FIRSTRSDEよ、
返事がこねーぞ!!早くこんか〜!


226 :Trader@Live!:04/09/28 07:05:29 ID:zKFtyd0q
>>225
URLおせーてXーSTREAMってぐぐってもわからない。

227 :CYT:04/09/28 23:04:40 ID:rcExU2pm
>226
X−STREAM

(1)FIRSTRADEのホームページにアクセスして
(2)上の方にあるQUARTS&RESEACHをダブルクリックして
   次の画面に行き
(3)次に左の方にあるREALTIME WATCHLISTをダブルクリックする
とでる。URLで出る奴じゃないんじゃ。
 
見たかったらFIRSTRADEからアクセスしてみて。
でも多分、登録してパスワードもらいそこから
はいらんと見れんぞ!
 でもこれ値段のリアルタイムがわかるだけで
板情報がわからんから、残念。楽天のマーケット
スピードみたいに、板情報までみれるやつってないんかのー?


228 :TRA:04/09/29 22:08:11 ID:SuP64Bvd
FIRSTRADE からなぜか口座開設×との返事・・・・
なぜじゃ??

 がっくり。
次はアメリトレードにちゃれんじ。
いいワイ、どうせこっちが本命じゃ。

229 :Trader@Live!:04/09/29 23:57:01 ID:iMSzYodV
>227つまり無料ではないのですね。
>219グーグル爆上げおめ!

230 :TRA:04/09/30 22:31:19 ID:SOz0i6ut
>229
いや、無料じゃぞ。
アカウンティング申し込めばたぶんみれると思うが・・・・

231 :Trader@Live!:04/10/01 23:00:34 ID:dvoRkU1g
なんていってる?特定フォームで帰ってきたようには思えないけど。
Dear chomechome:

Thank you for emailing Firstrade.
Please provide us your complete mailing address including building
number and street name so we can mail you the account application.

Thank you
Should you have any questions, please feel free to contact us
Email: service@firstrade.com
Tel: 718-961-6600
Fax:718-961-3919


232 :CYT:04/10/01 23:23:32 ID:NfrAQ9Nw
ちゃんと最後まで住所かかんと申し込むための書類おくれんぞ!
って書いてますよ。



 

233 :Trader@Live!:04/10/01 23:26:00 ID:OcYYlUhS
>>231
いとしいchomechome:Firstradeをemailしてくれてありがとう。
私たちがあなたに郵送することができるように建物番号およびストリートネームを含むあなたの完全な住所を私たちに供給してください、アカウント適用。
ありがとう、万一どんな質問もあれば、
自由に私たちと連絡をとってください、
電子メール:サービス@firstrade.com
電話番号:718-961-6600
ファックス: 718-961-3919

234 :Trader@Live!:04/10/02 01:17:34 ID:BnqMmyrS
IBでいいじゃんといまさら書いてみるテスト
東京citiのIB法人口座で円で送金できるし

235 :Trader@Live!:04/10/02 01:39:19 ID:EjCTt1By
つーか満足にメールのやり取りも出来ないのに投資するなんて無謀杉!

236 :231:04/10/02 07:35:00 ID:19aWYUNb
そうか、申込書送られてくるんだ。
なんかPASSがもらえると思って住所とか適当に書いちゃったからなぁ。
無料のリアルタイムはあきらめるよ。

237 :Trader@Live!:04/10/03 00:22:02 ID:JN/uQJbB
グーグルはアンロックアップが始まるから気をつけなしゃい

238 :ぐぐる ◆CulCCip/zY :04/10/03 22:02:46 ID:jsVu3zYZ
>>235
いいのいいの別に。とにかく欲しかったし。検索でお世話になってるから。

ここあんまり人いないようなのでコテハンつけますね。

>>237アンロックアップってなんですか?どうして気をつけなければいけないのですか?

239 :モトDLJ :04/10/05 03:38:57 ID:XJmVv+hY
 Eトレードは取引何時まで? 楽天は2時半までだから、デイ取れには不向き。


240 :ぐぐる ◆CulCCip/zY :04/10/05 18:54:52 ID:O6mBcNdY
多分明け方6時までいけるよ。昨日は4時まで出来たから。

241 :Trader@Live!:04/10/05 22:11:11 ID:7bt/pS12
米国株って証券コードがないから不便だ。
symbolの一覧表みたいなのはないの?


242 :Trader@Live!:04/10/06 01:12:23 ID:1ohfFGyY
GOOGみたいなのがあるよ。日本株みたいに番号じゃないだけ。

243 :Trader@Live!:04/10/06 01:17:33 ID:HD2i322W
そーいうのの一覧を見てぇ
って>241は言ってるんじゃねの

244 :Trader@Live!:04/10/06 12:45:31 ID:zm4eoHTf
>>241
当たり前だけどNASDAQ のサイトにあるよ。ダウンロードもできる。
http://quotes.nasdaq.com/reference/comlookup.stm


245 :Trader@Live!:04/10/06 19:46:24 ID:HBhgN+wJ
>>237のアンロックアップ知ってる人いませんか?

246 :241:04/10/06 22:06:12 ID:XZw5er2J
>>244
ありがとうございます。
まだどこかよくわからないけど、
暇なときに探します。

247 :Trader@Live!:04/10/06 22:56:15 ID:zm4eoHTf
>>246
探すって言うか、>>244のリンクで出てくるページの左下のあたり。
"View Online Security List" とか Download Security List" ね。



248 :kinnji shibuya:04/10/07 01:20:43 ID:NMSJbgzJ
どなたかアメリトレードで問題生じたかたいますか。
例えば、出金のときとかなど。
手数料安いというのは、どうなのかな。5$ていどの
安株であがりそうなのを仕分けして100US$なんとか
もうけようといのが本音

249 :Trader@Live!:04/10/09 08:56:33 ID:L5YjPsnn
GOOGチャート見ても下がる気しないんだけどどこまで上値余地あるのかな?

250 :ランキングの自動更新:04/10/11 02:38:33 ID:vISvbQsJ
米株取引で 値上がり率 値下がり率ランキングの自動更新
できるソフトで安いものには何がありますか?
また、手数料がやすくて日本人でも口座開設できる証券会社
はどこがありますか?



251 :Trader@Live!:04/10/11 03:14:45 ID:vISvbQsJ
レベル2を使った発注ではなくて日本の証券会社
にする場合と同じように普通に発注する場合、
平均的に米国証券会社では板に乗るまでに何秒くらい
かかりますか?

252 :Trader@Live!:04/10/11 17:59:41 ID:/cXgNNvw
inetだったらlevel2も何もないだろ

253 :kinnji shibuya:04/10/11 22:06:48 ID:wNhEvoQ4
アメリトレードは、アメリカの銀行口座か他の証券関係の口座のないひとは、一応考えたほうがよいかも。
海外の銀行へ積極的には,出金させてくれない感じ。
注意が必要。そうでないひともいるかもしれないけど・

254 :Trader@Live!:04/10/11 23:36:55 ID:raQu7WaO
普通の日本に住んでる日本人でも口座が開けれるアメリカの銀行では
どこがありますか?

255 :kinnji shibuya:04/10/11 23:49:40 ID:PcrrcDTW
>254
日本にすんだまま郵送等で開ける口座は、以前は、ハワイの小規模銀行Firstbankとかは可能
なようにおもった。しかし、今はマネロン防止でどこも非常に、
厳しくなっているようだ。グアムを近い遠いとみるのは
ひとさまざまだが、日本から4時間、ここは比較的容易にひらける。
いかねばだめだが。
しかしもっともよいのは、HSBC〔香港)である。


256 :Trader@Live!:04/10/12 00:08:33 ID:dJf3mbUK
糖蜜の子会社がカリフォルニアかどっかにあったはずだ。
そこに口座開けばグループ会社でも連邦法の拘束を受けるはず。


257 :kinnji shibuya:04/10/12 19:30:11 ID:5DiqmHby
アメリカ株の売買に少し話しもどせば、
香港のEトレードでのアメリカ株の売買
は案外いいかもしれないと思っている。
もちろん試してはいないが・・
手数料が10ドル程度で出金もじゆうである。
問題は、米国いがいのものがほしい
ケースでは、いまのところはむずかしい。
ほんとうは、他の東南アジアのぼろ株を買う
ブロケージがほしいのだが。フィリップス証券はよいが、
手数料がたかいのとの口座開設には少し
敷居がたかい。

258 :Trader@Live!:04/10/14 18:55:39 ID:weh9yQLd
デイトレード最強戦術

寄り付きで両建てする。
寄り付きで両建てが約定したら売り玉、買い玉両方に利食いの指値注文を入れておく。
指し成り注文、不成り注文でもよい。
これなら一日で上下に変動する市場で確実に勝てる!!
利食い値幅は市場によって違うので自分で調べよう。

両建ての出来ない米国市場などではブローカーを2つ使えばできる。
1つのブローカーで買い、もう1つのブローカーで売り。

259 :Trader@Live!:04/10/14 22:19:14 ID:8VVK8LHM
>>258
損きり戦略がないのって胴なのよ


260 :Trader@Live!:04/10/16 15:40:57 ID:5cABXrGe
今日の注目銘柄ISON。

261 :Trader@Live!:04/10/17 17:48:05 ID:ycy0fkx6
もまいらいつ寝るんだよ

262 :Trader@Live!:04/10/17 20:24:42 ID:qud/HTjA
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ "
           "  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (   4800 オリコン お勧めヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl


263 :Trader@Live!:04/10/18 02:57:26 ID:Y71uz39V
>260
ISONの急上昇は凄かったねぇ。
寝ずに頑張った甲斐があったってもんよ。

264 :Trader@Live!:04/10/19 01:52:33 ID:9ogY7PAS
おいおい、ISONついに5ドルに突入かよ!
先週末は3ドルでその前は1ドル代だったのに。

>260
きちんと儲けましたか?

265 :Trader@Live!:04/10/21 14:42:37 ID:V0vEBJE5
>>263
>>264

結局手が出なかった。。

今日の注目銘柄
FLYI
場中$1.04→$1.63

266 :Trader@Live!:04/10/22 16:41:23 ID:SMPpk4cR
今日の注目銘柄は特になし。
明日の注目銘柄はADSX。
 

267 :Trader@Live!:04/10/23 21:54:15 ID:9WOGALlp
いやあグーグル止まらんわ

268 :Trader@Live!:04/10/29 01:03:03 ID:r/SEXJG6
GOOG、もうすぐ200突入かねぇ・・・
幾らなんでもちょっと高騰しすぎじゃない?

269 :Trader@Live!:04/10/29 01:17:32 ID:r/SEXJG6
そーいや、TWOなんてどうだい?>皆様

270 :Trader@Live!:04/10/29 01:20:15 ID:r/SEXJG6
>269
TWOじゃねぇ!TWRですがな!

271 :Trader@Live!:04/10/29 10:07:06 ID:HaWi17K3
TWR$1.3で買い。明日からどう動くか。
今日前半の下落がちと気になるが。

272 :Trader@Live!:04/10/29 10:08:46 ID:HaWi17K3
明日のADSXも気になる。

273 :Trader@Live!:04/10/30 10:24:54 ID:tQ+Stg4o
ZTEL


274 :Trader@Live!:04/10/30 10:25:22 ID:tQ+Stg4o
ZTEL

275 :Trader@Live!:04/10/31 00:27:41 ID:ijQqy7K6
>GOOG、もうすぐ200突入かねぇ・・・
>幾らなんでもちょっと高騰しすぎじゃない?

そう思ったやつがショートして樹海へ行く

まだはもうなりもうはまだなり

276 :Trader@Live!:04/11/03 02:43:03 ID:VNlmmj6U
GNLB VRSO

277 :Trader@Live!:04/11/04 01:37:10 ID:z/6Lfkwg
最近、IT系のハイテク企業が調子良いね。
SUNWを買って暫くほったらかしにしてたんだけど、思いっきり上昇してて
ちょっとびっくり

278 :Trader@Live!:04/11/04 06:09:39 ID:fJP8tEGZ
CAU窓明け期待上げ

279 :Trader@Live!:04/11/05 23:41:14 ID:Wvnk5sJN
Googleの暴落キター

280 :Trader@Live!:04/11/06 01:10:36 ID:PCMvtRvw
>>279
ロックアップ解除って奴ですか?

281 :Trader@Live!:04/11/06 14:07:22 ID:Td3efeId
いやー今日のABIXはすごかったなー。
まあ見てただけだが。。

282 :Trader@Live!:04/11/06 16:19:01 ID:K6jBygoT
このペースならGOOG、100ドル切るかもな。
ロックアップ解除はこれからだよ。

283 :Trader@Live!:04/11/06 16:22:19 ID:K6jBygoT
DPZもそろそろやばいかな?

284 :Trader@Live!:04/11/08 03:45:19 ID:v/PXPWA6
ま、Googleは12ヶ月の目標価格が160ドルで前から「Reduce」ランクだったし。
あとマイクロソフトが検索エンジン頑張ってるのもあるし。
GOOGの下落とともにMSFT上がってる・・・っていっても
マイクロソフトの上げ幅はそんなに急激じゃないけど。

ともあれ、GMAILでもYahooにすっぱ抜かれ、さらにプライバシーの問題で
紛糾。検索エンジンでも競争の激化が進む中、Googleが$160を維持できるとは
考えられないね。
今後はGOOGが上場でかき集めたお金をどう使っていくか・・・

285 :Trader@Live!:04/11/08 23:07:37 ID:+1oWYf3/
>>284
買いたいものの型番だけで値段がわかるような検索が欲しい。

新品中古問わず。

286 :Trader@Live!:04/11/10 00:07:24 ID:hBxRkyvW
GOOGは来年の2月まで売られるよ。
214ミリオン株がロックアッップ解除だからね。
早く売らないと85ドルに戻っちゃうかも

287 :Trader@Live!:04/11/10 12:28:05 ID:mYzoc2/5
>>286
そんなことは8月から分かっていたこと。
8月に買って11月初旬に売っていれば大成功。
長期投資を考えているようだったら2月末に買えばいい。

288 :Trader@Live!:04/11/10 15:49:41 ID:hBxRkyvW
MSNが検索サービス開始だ。GOOGは年内に
一気に100ドル切るな。公募割れもありえる。

289 :猿芝居くん:04/11/10 21:32:35 ID:NuGkBhnq
200X年 相場は、売りの嵐に包まれた・・・・
あらゆる株券が紙くずになったかに思われた・・・
だが、買い方は絶滅していなかった!!

・・・・ドコモ株の券・・・・・
YOU は SHOCK! 売りで 板が 落ちてくる
YOU は SHOCK! 買いで 損が でかくなる
利確もとめ さまよう心いま あつく燃えてる
邪魔する 売りは 成行一つで アウトさ
ドコモの買いを守るため おいらはたちまち 底値を 見失った
陽線わすれたチャートなど 見たくはないよ 損を取り戻せ


290 :Trader@Live!:04/11/11 06:38:49 ID:RgzILdJz
MAHI上げ

291 :Trader@Live!:04/11/12 12:46:53 ID:yARlCLns
289はもう
死んでいる


292 :Trader@Live!:04/11/13 00:00:58 ID:75zOsuTq
GOOGの反発始まる・・・??
MSNサーチはそんなにクソだったのか?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)