2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短期売買】税率値上げを阻止せよ【故人危機】

1 :曹操&袁紹:04/09/20 00:20:17 ID:repMVOmy
短期売買の税率改正の話題が、議論されようとしている。
きっかけは、例のガイアの男らしい?

@ガイヤのTVはマズイ No.303
投稿者:源騰斎 2004/09/19 22:50

初めまして、ガイヤを見たのですが長年投資で飯を食ってる者ですがなぜあんなバカげた取材を受けたのでしょうか?
たった1億8000万ぽっちあなたが儲けた事を、全国放送で自慢して、他の投資家が迷惑もしていることを判ってますか?
こんな事が官僚達にわかりだすと、また株の税金などが跳ね上がるのですよ。土地バブルも結局一般市民が不労所得を儲けたのを、
一部の官僚達が面白く思わなくなり税金を上げたのですよ。
今後は軽率な行動は慎んでもらいたい。

A専業デイトレーダー No.304
投稿者:同感 2004/09/19 23:43  

はっきりいって、あなたよりデイトレで稼いでいます。
つまり、稼いでいる人間にとって、プロと呼ばれる人達が
本やTVに出ないというのは、暗黙の了解で、ご法度なのです。短期売買に関しての特殊税金という形なら、
税率が上がる可能性は、かなり高くなってるでしょう。
東証の動きを見ても分かるでしょう。
もちろん、HANABIさんが、有名になりたい等は、
分かりますが、マジシャンのタネ明かしと同様で、
他の同業者の迷惑だけは、今後は避けてください。

短期売買の税率改正の話題が、議論されようと
しているのは、本当です。

BRe:ガイヤのTVはマズイ No.305
投稿者:通行人(中級) 2004/09/20 00:00  

それ本当か?

ただ、もし本当だたっとしても、
その税制改正は、東京都の銀行税と同様の不当課税に該当するだろう。

国家相手に訴訟を起こす、という勇気ある行動を誰かが起こせば、
勝てる可能性はあるだろうが。
HANABIさん、そうなったら個人投資家や同業者を貴殿が結集させたらどうだろう?

例えて言うなら、三国志の時代、
暴虐の限りを尽くす董卓に対して、曹操、袁紹らが反董卓連合軍を結集したようにさ。
おもしろいことになること間違いなし。


さあ、語れ。

2 :(*^ヮ^*)/:04/09/20 00:21:18 ID:N27Lz91i
2

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 00:24:29 ID:BTd2DgW5
( ´,_ゝ`)

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 00:44:42 ID:o1yMZGT6
>国家相手に訴訟を起こす、という勇気ある行動を誰かが起こせば、
勝てる可能性はあるだろうが

まったくもって無理

土地の譲渡税調べてからこいよ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 00:49:39 ID:pNMYSxCl
メディア露出の好きなデイトレさんが増えたせいで
取引回数に応じて税率を変えるとか言い出す政治家が出てくるかもね

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 00:52:53 ID:repMVOmy
東証の問題(オンライン証券いじめ)
は、私も書いています。
ここで問題なのは、
超短期の投資家です。つまり、約定回数に対しての
課税ならば、一般の投資家や、政治資金には関係ありません。あくまでも 例えばの話ですが
一ヶ月の約定回数が、100回以上などという
条件ならば・・・という話らしいです。

友達の官僚の奴に昨日 言われただけですから、
実現するかどうかは、分かりませんが。

ただ、あの番組を見て、HANABIさんに不快感を
持つ奴は、多いのは、事実です。不動産のネタとかは
吐き気がする・・とまで言われましたから。

まぁ、いいです。もうこの議論からは、ひきます。
ただ、HANABIさん自身は、悪い人ではないので
しょうから、なおさら無駄に目立つ行為で、
反感をかう必要はないかと思っただけです。ではでは。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 00:53:25 ID:repMVOmy
ならば、 No.309
投稿者:通行人(中級) 2004/09/20 00:49  

訴訟するしかあるまい。

銀行税と同様だ、
課税とは広く公平なものであるべきだ。
それを、約定回数100回、とは一体何の根拠なのか?

そいつの気分的なものが、ヘドが出るというのは構わんが、
その私情を税制に持ち込むとは許せるものではあるまい。

おもしろくなりそうだぜ、
今後は東京都敗訴のことを研究してみるとするか。



8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 01:09:32 ID:b1u7RUAt
デイトレ終わりの日が来るまで

できるだけ稼ぐしかないだろ

行く末を案じてる時間が無駄

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 08:49:58 ID:J47UD5xn
>>1
この投稿ってどこにされてるんだ?
俺も見に行きたいんだけど

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 09:12:41 ID:J47UD5xn
政府から短期トレーダーの税率値上げの発表があったら
その日にすべての短期トレーダーが総投げをして500円
くらい日経平均を暴落させ、1週間くらい相場を停滞させよう。
そして、馬鹿な官僚どもに税率を上げれば今後の日経がどうなるかを
身をもって教えてやらなければならない。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 09:20:00 ID:pfrGZP2h
そんなことをしたらますます規制を強化されてデイトレーダー全滅の危機に
立たされると思うけどな。
まぁ、>10はネタだと思うけど。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 09:32:46 ID:7Pnt1etv
>>9

http://blog.livedoor.jp/hanabi11/


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 09:35:22 ID:CaWSr19C
証券会社所属のディーラーはどうなるんだろう
個人だけ狙い撃ちか?
ならば訴訟で勝てる

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/20 09:36:08 ID:0HLYPGzy
ソースがないなネタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)