2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトレードはマネーゲーム

1 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/21 18:48:56 ID:NUAjQHSV
ビルゲイツは言った「私がマクドナルドの株を買うのはマクドナルドのハンバーガーが好きだからだ。マクドナルドに大きくなって欲しいからだ」
これが株を買う基本的な精神構造だ。
その会社の事業内容に共感するとか、その会社が大きくなれば自分や世の中の役に立つとかそう言った考えから投資するのが正しい。
これは株の基本理念であり、経営者は皆そう考えて株を売り出す。


http://rokusei-so.cocolog-nifty.com/syosai/2004/09/post_12.html

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/21 18:49:33 ID:qEfyg841
>>1
うんこ

3 :1000%の男 ◆IOTqrkkSK. :04/09/21 18:49:41 ID:mAoZQUoF
>>1
       (・ω・`)
        // )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\    
     | ・ U      |   で?
     | |ι         |つ 
     U|| ̄ ̄| |    

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/21 18:53:51 ID:LykUyxm/
っで>>1の日記を書いてる香具師は長期で何持ってんだ?

5 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 01:24:45 ID:AYBjabms
ahge

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 01:28:26 ID:LTf6ep//
別に誰も否定しないのではないかな?

人生はゲームですよ。
最近、俺は特にそう思うようになった。24歳。

7 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 01:53:13 ID:AYBjabms
10分やそこらで10万円や20万円稼げることは確かにありますが、それは特殊なことなんだと分かって欲しいです。
俺なんか20歳くらいの頃は月6万円くらいしか稼げなくて苦労しました。
それも朝から晩まで働いてです。
だから俺はお金を稼ぐことがどれだけ大変なことか分かり、俺のお父さんは家族の為によくやっていたのだと分かりました。

こうやってまっとうな価値観をもって貰いたいんですよね。



8 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 01:57:05 ID:AYBjabms
しかしこう言う純粋培養の人間が物書きかよ
下らん

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 01:58:21 ID:roT1mumB
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 02:02:47 ID:HfTiJPZg
ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 02:07:08 ID:coBkPDd7
きれいごと言ったって下心あるくせに

儲けようと思って、マクドナルド株買うんだろ?
たいしてかわんねーよ
同じアナのムジナだよ 勘違いすんな

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 02:10:10 ID:coBkPDd7
で、儲けたら言うんだ
ほら、先見の明があるんだ、オレって。
そしてデイトレ否定

で、損したら言うんだ
オレ、マクドナルドを応援して株買ってるわけ
儲けようなんてあんまり思ってないよ

はいはい。
どのみち株で儲けようとしてるんだろ、おまえも。
かわんねーーだよ

13 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 02:32:02 ID:AYBjabms
>>「M・I・Q」ではしきりに株の取引手数料が安くなったと言っている。
>>確かに安くはなった。
>>しかし株の取引回数が驚異的に多くなっていることは言わない。
>>株の取引手数料は以前の10分の1になったと言っている。
>>しかしデイトレードの出現によって株の取引回数は10倍を遙かに上回るようになった。
>>つまり、以前より取引手数料がかかるようになったのだ。


14 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 02:33:46 ID:AYBjabms
あの・・・あいたくてさんのご指摘は間違っています。
「取引者数が10倍を遙かに上回るようになった」ではないですよ。
「一人の取引回数が以前の60倍くらいになった」です。
(記事では手数料が以前よりたくさんかかることを分かりやすく説明するため、10倍以上と言っています)

つまり、元々株の売買は一ヶ月に一回やれば多い方でした。
(一般的な株式投資の場合です。特殊な人は除く)
それが「デイトレード」では1日に最低でも2回の売買をするので、一ヶ月で60回の取引をすることになります。

だから「デイトレード」で株を売買する人は以前より6倍の手数料を払うことになります。
(手数料が10分の1になったけれど、回数が60倍なので、結果として6倍の手数料になる)


一人当たりの取引回数が飛躍的に多くなるのが「デイトレード」です。
なので、株屋はどんどん取引させようと考えています。
薄利多売ってことですね。



15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 02:37:19 ID:coBkPDd7
昔が高すぎたんだよ

16 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 02:39:05 ID:AYBjabms
>>もし、株の上がり下がりが予測出来る人間がいるならば、その人はほんの2・3日で世界一の大金持ちになれます。

アホ?コイツ

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 02:43:57 ID:coBkPDd7
何兆調達するんだよ
売れねぇーよ

18 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 02:51:14 ID:AYBjabms
頭悪い奴が無理すんなよって感じだな

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 02:54:13 ID:coBkPDd7
たぶんバブルの時に株で昔大負けしたんだよ
それで、トラウマになって発狂してるんだよ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 02:57:23 ID:l+x0hRui
>>16
出来高というものを知らないんじゃない?

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 03:05:04 ID:M979Djtw
>>1
確かに株とは資本的に応援することと言えます。しかし、
本当にある会社の成長を応援したければ、その会社の
商品を買いまくることです。知人に宣伝しまくることです。
つまり営業利益の増大に貢献することです。

株を購入することと、会社の成長を応援することの関係を
やたらと強調することは、儲けたいという本心を隠蔽する
欺瞞的な言い訳にしか過ぎません。

22 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 03:16:27 ID:AYBjabms
>>21
言っとくけど俺が言ってんじゃねーーからな

http://rokusei-so.cocolog-nifty.com/syosai/2004/09/post_12.html


23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 03:25:31 ID:m/c6VDRQ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 03:28:17 ID:YZHHXRYf
こいつは株自体の話を突っ込まれると、漫画(MIQ)の話をしてるんだって言い直るから議論しても無駄だよ。

無知な馬鹿には言わせておけばいいんだよ。

どうせ口ばっかりで経験の伴わない文章なんだからさ。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 14:05:42 ID:1d9GALim
age

26 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/22 17:08:39 ID:AYBjabms
hage

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 18:37:12 ID:x0oObjrw
既発行の株をその所有者から購入しても、株主が交代する
だけで、別にその会社を応援していることにはならない。
株主総会に出席して経営陣にエールを送ることはできますが。
新株でも購入するというなら別ですが。


28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 19:21:06 ID:uZ8F2p/K
>>27
交代する奴がいるから最初に買える

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 19:39:39 ID:b04jbKJk
koroinu90@msn.com  どんどんメールしようぜ! 魔油 ◆3FNMsATrQ.さん、好きです

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 21:31:54 ID:B22qtyh4

デイトレードは、マネーゲームなんかじゃありません。

チキンレースです。



31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 21:43:12 ID:qhpE/0e2
デイトレードでもスウイングでも短期でも、中期でも、長期でも
なんでもいいよ。儲かれば。

マネーゲームが嫌なら、売らなければいいじゃん。


32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 04:37:19 ID:JsmCx9aW
マネーゲームでもなんでももうかればいいじゃねーか
ぐだぐだいってる奴はこつこつ働けばいいだろ。プ

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 04:52:36 ID:O+S1W1m/
株とは関係ないがこれだけは言っておきたい
マクドナルドのハンバーガーが旨いと思っているビルの味覚を疑う
あそこはまともな油を使っていない、喰ったあとすごく気持ちが悪くなるぞ

34 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/09/25 04:54:27 ID:nJbmud0m
まあ食い物に拘りそうの無い奴の言うことだしな

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 10:11:14 ID:CLTSE4Gf
マクドナルドは不動産屋です。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 10:12:45 ID:CLTSE4Gf
そもそもビルの言葉を信じてはいけない。
彼を信じてマイクロソフトに潰されたITベンチャーの数は計り知れない。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 01:17:16 ID:oB8buObh
なにしろ天下の大IBMを嵌めた男でありますゆえ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 10:50:09 ID:837IZZ0f
マクドの株を100万円分買うなら、
ビッグマック100万円分買ってあげた方が
マクドのためになるよねぇ?

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/02 11:06:01 ID:xVfteWH8
>>33
あの胸焼けは尋常じゃないよな

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/06 02:38:25 ID:poAbPHHe
>39
激しく胸焼けです

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/07 22:08:38 ID:NApmdniK
いえ、それはこの板だけでなく株板全般的に言えることですが
加齢臭のするお年頃だからだと思います。

42 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/10/17 01:57:32 ID:RJXHyE/F
六星上げ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 15:30:55 ID:lPqW993I
>>35
同意。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 07:54:46 ID:EiYGYBEu
なにこのスレ…
魔油って香具師痛すぎ
今日日、アカでもこんなこと岩ねーよ

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 08:40:20 ID:rb0vGjKT
38
そんなことねーよw
よく考えてものを言えよ。
食いきれないものを買うよりよっぽどいいし(捨てたり人に上げるのは変な噂の素だぞ)、
純粋に資産で考えろよ。
そんだけ買っても一体荒利はいくらになるんだ?
計算してみろよ。

俺は1がかなり嫌いな奴だが、この意見には賛成だ。
デイトレ自身は日本経済には何の影響も与えないよ。
経済のけの字も知らん人間がデイトレデイトレって言う時代だからな。
デイトレなら簡単に勝てると勘違いしてるやつの多いこと。
証券会社が大幅に儲けるために誇張して宣伝してるだけなのに。
儲けられる奴はごく一部。
破産する奴も今後増えるだろうな。
そうなったら日本経済には逆に悪影響だ

46 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/05 02:34:10 ID:V4RrGQ9e
俺の意見じゃない

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 03:24:50 ID:VwtgX5/x
>>46
自分の意見には最後まで責任を持とうww

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 03:41:58 ID:EMP1I6V1
1年に1回ぐらい食うとうまいぞ。俺の知ってる鍼の先生は
「現代で生きるには、たまには毒も食べないといかんのです」といって
年に1回マックに行くそうだ。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 04:33:03 ID:CIiS6Kps
http://www.supersizeme.jp/
マクドナルドマジお薦め

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 19:35:12 ID:WScIs5O3
っていうか>>1のヴァカはワー日買えるような余剰資産も無さそうだぞ…

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 20:30:37 ID:1Izyk7MS
ある会社に大きくなってほしいから株を買うのは一種の賭けだと思うが。
願望の大きさと株の上げ下げは別の問題でしょ。


52 :o:04/11/05 20:58:12 ID:wL40C1RX
デイトレ全然勝てねー。株じゃなくて為替証拠金取引だけど。買うと場の値動きが止まる。
ピターット動かなくなる。流れを止めてる。株のデイトレードの時もそうだったけど、やればやるほど手数料ばかりがかかって、
身が残らないどころか、手数料によるマイナスがどんどん加算されて、結局マイナス。取り戻す為に無謀なトレードをするように・・・。
デイトレで儲かるのは証券会社だけか?。これでも手数料安い所でトレードしてるんだけどなー・・・。


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:05:21 ID:WScIs5O3
>>52
生扉とか中外とかそういう発狂銘柄でやれば?

俺はんな危なっかしいマネーゲームは嫌いだからデイトレは好かんけど

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:05:58 ID:WScIs5O3
っとFXじゃ銘柄は関係ないか…

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:08:08 ID:icD7C2c5
投資家は企業のために必要
デイトレーダーは投資家の為に必要
と俺は思うんだが

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:14:57 ID:pBXuE5V9
良スレハケン

そう、株買った所でその企業を応援してる訳ではない。
企業にとっては株売り出して、資金調達したら終わりなんだよ。

後は個人、機関、外資、国での金の奪い合いだけの世界だよ。

君は生き残れる事が出来るか?


57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:18:22 ID:VrxBF4ag
>>56
一応、応援になるのよ。
株価が上がれば株式交換とかの時有利でしょ?
だから、俺みたいな空売り野郎は企業にとってはゴミ。ウンコ野郎ってわけ。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 21:45:29 ID:g15/gNuY
>>57
空売りはマネーゲームに近いかもしれんが、
貸してる方が儲かると思えばw

>>55
デイトレーダーがいなくても市場は成り立つんだよ。
だから投資家の為に必要と言うことも無いと思うが。

完全にいないと確かに困るかもしれないが、
いなくても成り立つ。
昔はデイトレーダーなんて少ないしね。
今は多すぎだろ。見せ板も多いし。
デイトレやってる人間が増えれば増えるほど、
デイトレの利益が減るから、
結局資金がでかいやつ以外は勝つことができなくなるんだろうなー。
金くれが言ってた食い合いが始まるって奴だな。


59 ::04/11/06 23:20:02 ID:KrbQETJ1
そう見せ板。初めはそれに騙されたわ。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 01:37:56 ID:IS9HSbOg
>58
デイトレーダー・ディーラーがゼロなら
(デイトレードというのは個人投資家がディーリングできるようになっただけのこと。だから分ける意味は無い)
板が荒くなるため
株価の暴騰暴落がおきやすくなる
そのため投資家は短期で株を仕込んだり処分することが出来なくなる
即座に換金出来ない権利だったら持ちたくなくなるのが人情だろ
そしたら企業への投資も控えられる
流動性って大事だぞ
市場が成り立たないってのはそういう意味

あと資金でかい奴の方が少ない奴より超不利なんだが・・

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 01:52:50 ID:IS9HSbOg
ま、あれだ
昔は車が無くても経済は成り立った
だから車を作る人間は必要ない
みたいな話だ

しかし実際には車が出来て
車なしの世の中は成り立たたなくなってきてる
それと同じように
市場に流動性ある状態を前提に資本主義社会が発展してきているので
ディーラーなしでは今の世の中は維持できない

でいままでディーリングやってた奴を車屋に例えると本田・トヨタで
デイトレーダーは個人で車を作り始めちゃったと・・
そんな感じ
そのうち個人が作る車(流動性)が必須になるって

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 01:55:28 ID:pylFBlht
>>60
0とは言っていない。
だが、0の時代はあったはずだと言ってるだけだ。
短期で株を仕込む必要性は?
短期で仕込む理由なんて無いんじゃないの?
本来は決算を見て買うべきもんでしょ。
四半期から四半期の間ぐらい持ってないと。
決算が良さそうなら事前に買うとかいうのならわかるが・・・。
資金で買い奴が不利なら証券会社はみんな不利だろw。
不利なら会社経営する意味ないわな。
もっとよく考えて喋れよ。


63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 01:59:19 ID:pylFBlht
>>61
それもおかしいだろう。
確かに車で1時間で移動できるところを1日かけて歩くとかって行為は否定できる。
それはアホだ。
だが、長期でも利益を出している奴はいるのだし、
車=短期やデイトレややディーラで歩きが長期投資家って言うのは
否定させていただく。
長期投資家でも下手なデイトレよりよっぽど稼ぐだろう。
よって車なしの時代とディーラー無しの時代とはわけが違う。


64 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:02:45 ID:JQd+bdy3
デイトレーダーじゃ無くても良いけど、ある程度の出来高が無いと困る

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:04:16 ID:m9d6iSqA
ネット証券はデイトレーダーのおかげで食えてる
それだけでも存在意義はあるだろ

66 : :04/11/07 02:10:17 ID:LBWfGkco
デイトレードでも、裁定取引は、市場に必要な取引になっているな。
デイトレの取引が裁定取引みたいに市場にとって必要な取引かどうか
だろうな。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:16:59 ID:pylFBlht
デイトレの比率が多くなって長期的な投資家の割合が激減したのが問題なのだと思う。

>>64
それだ!

>>65
いや、だからデイトレーダーを増やすこと自体がネット証券の狙いでしょ。
子羊もHANABIもそう。
どれぐらい稼いでるのかはしらないけど、作られたヒーローではあるな。


68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:42:00 ID:IS9HSbOg
>62
短期で仕込む必要性
短期売買の投機家(ディーラー)がいないなら
大口の奴が思う通りの値段で仕込むのに数ヶ月とか半年もかけて仕込むことを強いられる
緊急で売らないとやばい場合(たとえば店舗を見て客の入りがイマイチだと判断したが決算まで1ヶ月しかないとか、もっといい会社を見つけたとか)
長期の奴で買いたい奴がほとんどいなかったらどうする?
そしたら値を思いっきり下に振らせないと捌けないだろ
もし株券がそういうものなら誰が欲しがる?
イメージしてみなよ。すぐに換金できない権利と明日にでも換金できる権利
おまえさんがもし大口だったらどっちがストレス無く投資できる?
投資家が金を送らなくなると資本主義社会が維持できないだろ

だが投機家がいる世の中なら
そいつらをおびき寄せることによって(力技で株価をあげておびき寄せるとか)
比較的高値でさばけるだろ

ゼロ、ゼロに近い時代は確かに合ったんだがその時代の株券の発券残高(株数)なんて知れたものだろ
今どれだけ発券してると思ってるんだい
そういう時代なら流動性は比較的少なくて済んだのかもしれない(投機家はそんなにいらない)
投機家及びそれがもたらす流動性なくして今の社会は維持できない(かつて存在しなかった車のように必須)
社会は高度に発展してる

69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:56:31 ID:IS9HSbOg
>62
>資金で買い奴が不利なら証券会社はみんな不利だろw。
>不利なら会社経営する意味ないわな。
>もっとよく考えて喋れよ。

ん?
あいつらって自己売買部門の利益で食ってるの?
客の売買手数料、主幹事業務等がメインだと思うんだが・・
社員の奴等食わせるほどかせいでるかな?
そもそも取引そんなにうまいか?会社単位で毎年勝ってる?疑問だな
自分ひとりとか家族の生活費分稼げるデイトレは毎年確実に勝ってるわけだが
さらにいえば証券会社ってそもそも毎年黒字か?倒産は無いの?

もっと実情を考えて喋れば?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 03:08:15 ID:IS9HSbOg
>63
長期=歩き
短期=車

てことじゃない。

かつては投機家がいなくても世の中なりたった
かつて車が無くても世の中成り立った

でも
いま両方とも、それを前提にしてできてる社会があるからそれらなしでは世の中ありえないってこと
長期の奴がヘタとかそういう意味じゃない

デイトレもいずれそれを前提にしたり、当てにした市場が構築されるから
そういう意味で必須になって行くって事

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 11:50:39 ID:pylFBlht
>>69
ファンドは?

というか資金でかいとそう不利になるかを聞きたい。
市場の流動性に関しては、主観の相違で片付けてくれ。
考え方が違うからいくら話してても平行線だろう。
例えば俺は携帯電話なしで生活できない奴は多いと思うが、
ないならないで全然構わないと思っている。
車もなければないで、狭い範囲で生活すれば言いだけの話。
農業でもやって自分だけくっていくさ。
テレビも見ないからいらないし。
今はネットとPCさえあれば大概手に入るからいらないよ。
ちなみにヒッキーではないw。
ネットとかはなくなったら一番困るが、なかったらないで別にいいよ。
他の方法で代替をするから。

色々と便利なものの恩恵は受けているが、だから何?って状態。
なくったって別に困らんよ。
現状はデイトレーダーの飽和状態だと思うんだが。
流動性を大事にしすぎて経済が壊れていくことになると思うぞ。
バブルの時代を思い出せよ。
便利なのを追求していった結果が現状の日本経済。
というか世界経済か。
いささか色々と調子にのりすぎたしっぺ返しを喰らっている状態だと思う。


72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 12:26:37 ID:t1GKSleU
【粉飾?】上場廃止ダービー【虚偽?】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1099797239/l50

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 13:56:47 ID:d8nVLUEE
ネット証券口座25口座

225先物8こうざ 株オプション先物6口座

為替FX12口座

商品先物ネット口座15口座

競馬PAT   関東SPAT4  園田でんは投票  d4ばんえい笠松高知競馬pat

競輪電話投票  競艇電話投票

を使っているが忙しくてしょうがないぼっきしまくり

けっしてちゅうどくじゃござらん

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 15:25:41 ID:IS9HSbOg
>71
うん投信の手数料もでかいだろうね

資金デカイと不利になるのはそれは扱える銘柄が少なくなるため
つまり儲かるチャンスが少なくなり資金効率が悪くなる

稼げば稼ぐほど資金がでかくなるがエントリーできる株も減るって事
その分勝ちにくくなる
資金でかい奴が有利に見えるのはそいつらがトレードがうまくて勝ってるから
うまいからその結果でかい資金を扱うようになってるだけ
資金がデカイから勝っている訳では決して無い
錯覚にすぎない

資金でかいと必然的に流動性のある新興ではなく東証1部とかをメインにせざるを得ない
(今は新興がきてるから別だが)
流動性がたかい東証1部銘柄だと市場参加者が新興に参加してる奴より熟練した奴が多いため
金を市場から抜きにくくなる

今生きてるかどうかわからんが
例えばs&P先物で有名な投機家は
300億円くらいを毎年倍くらいにしてるらしいが
資金効率悪くなると困るから毎年儲かったぶんだけ出資者に返し
また300億でスタートするらしい

何故そうするか考えてみてくれ


75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 15:52:25 ID:IS9HSbOg
>71
>色々と便利なものの恩恵は受けているが、だから何?って状態。
>なくったって別に困らんよ。

少なくとも俺は困るw

>現状はデイトレーダーの飽和状態だと思うんだが。
>流動性を大事にしすぎて経済が壊れていくことになると思うぞ。
>バブルの時代を思い出せよ

飽和の意味がわからない
流動性は多ければ多いほどいいので
その方が株券の換金性が増し
そのため投資家の金が企業に周り社会が発展する

バブルって金が株の価値以上にに市場に流れ込むって事だと思うが
デイトレはじめる奴ってそもそも金持ち?
むしろ金もってる中高老年がストロングバイ状態を持続して始めてバブルになると思う

あと便利さを追求してきたから社会は進歩してきたしその結果俺等は快適な人生を送ることが出来てる
少なくとも俺は飯作るのにいちいち種火から薪に火をおこしてご飯食べたくないw
ガスのボタン押すだけのほうがいい
ヒトクローンとか負の面もあるが正の面の方がずっと多い

最後に
バブルにはまた起きてほしい
その方が俺の資産の増加率もアップするしw


76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 16:16:09 ID:d8nVLUEE


デイとレーダー2万人
運用資金500万
1日1回転
手数料1日3000円(税金も含めて)
デイとレーダー総運用資金 2万人*運用資金500万=1000億
手数料1年で 手数料1日3000円*250日*デイとレーダー2万人=150億円
ということは
1000億/150億=6.67年でデイとレーダーの資金パーとなる

これに対処するにはそれに見合うだけデイとレーダーがふえて総資金が増えるか
中短期とレーダーから搾取するしかない
なかなかなゲームですな




77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 16:20:23 ID:48C4xIwm
中短期から搾取って…
毎日寄せに派手な見せ板やって無理矢理窓空け寄り底sageやるくらいしか手がないじゃん

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 18:13:06 ID:dJq7yPM5
投資家にとっちゃバブルカモーンって感じだな。
投資してない奴が尻拭いするみたいな感じだし。
くそ、90年頃、2000年頃大もうけした奴がうらやましい。
今年のミニバブル程度じゃ満足せんよ。

79 :sage:04/11/07 19:26:33 ID:zUXpEs0D
デイトレに限らず全ての投資活動はマネーゲーム

いろんなリスクを投資家同士で交換してるってだけ
そのほうがパイもでかくなって投資家自身にとっても悪い話じゃない。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 19:28:00 ID:zUXpEs0D
あげてもうた 欝

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 20:51:31 ID:LJFlOpu8
>>71
あまり煽りたくは無いのだが
携帯電話にしても車にしてもおまいが無くて困らんでも、他に困る人がいることは考えないの?
例えば、近くのコンビニで当たり前のように買い物できるのも車のおかげだろ。
まさか飛脚で運んでるとでも思ってるの?
携帯にしても、無くなれば確実に間接的に付けが回ってくると思うよ。
直接困らんにしても。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 00:53:35 ID:x5dBzg1a
>>81
考えるよ。でも、俺は別にコンビニなんてもんもいらんのだよ。
ただ、もちろん言いたいことはわかるよ。
わかるけど、俺は別にいらんなと。
昔はコンビニなんてなくても平気だったし、なくても生活できたし。
便利なものは発展したけど、昔だってそれなりに便利だったし。
なんていうか確かに便利なんだけど生活必需品だとは思わないんだよね。
生活を潤すものだとは思うんだけど。
今はIT関係の企業で働いててPCとかネット環境は必須だけど、
ないならないで別の仕事につけばいいだけの話、とか考えてしまう。
株もデイトレもおもろいけど、なくても困らんし・・・
ってキリがないんでやめます(_o_)。
ツケがまわってきても生活できるだけのバイタリティには自信があるってことで。

バブルに関しては個人資産的には望むところなんだけど、
それで日経が崩壊して、生活環境が悪化して、
常に強盗やら殺人を警戒しなくちゃいけないぐらいなら普通でいいや。

結構このスレの人は熱くなったりする人も少ないし、
煽りも少ないし、ただ淡々と意見を述べる感じのスレで
個人的にはお気に入り。


83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 13:25:58 ID:Ku7uDw6W
自分が困らないって意地はってるだけじゃないか
だから何?とオモタ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)