2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターの息子が投資家になると言い出した!

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/22 23:59:49 ID:KVh0CX2I
だれかなんとか言ってやってください!

2 :UFO ◆COMET.Pat. :04/09/23 00:00:21 ID:Gxnd0niK
なんとか

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 00:00:45 ID:rLRCHoFp
うんちスレ

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 00:02:54 ID:nZXaSnqJ
またHANABIか

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 00:03:55 ID:SOX0cSPL
休日前の夜だあね。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 00:04:27 ID:7RbeLc4s
やるだけやってみれば?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 01:01:06 ID:OePHRMlz
ライブドア1枚でも投資家だよね?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 07:23:47 ID:PqWn/HoR
わざわざこの板にスレを立てるってことは
親御さんとしては応援とか激励の言葉を期待してるわけでつよね
というわけで:「がんがれ!キミの未来は明るいぞ!」

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 07:25:57 ID:w2A3MtgK
祝!未来の億万長者誕生

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 07:45:24 ID:yV5P9GKo
マガジン読むのやめれと言ってやれ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 07:48:32 ID:bAmkybGy
まぁ自分の余裕資産でやるぶんにはいいんじゃね?
もしかしたら増えるかもしらんし

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 08:27:09 ID:OEULeCHV
自分の株がやばいのにひとんちの息子の心配までできるか!
ちゃねらーはかように申しておったと、ご子息にお伝えください。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 17:47:41 ID:PqWn/HoR
とりあえず本屋にいって一億円もうける本でも買ってきなさい

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/23 19:51:33 ID:en3nIF9k
株なんぞやるな!といいつつ、毎日息子がいくら儲かったか気が気でしょうがないんだろ?
この小汚い守銭奴め! 加齢臭で窒息して死ね!

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 09:56:58 ID:pbQMDTCs
株取引して投資家といっても、何か公的に書類だしたりする時、
無職って書かなければいけないよ。

悲しいけれど無職になります。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 10:03:24 ID:JgwvZtvd
日本国憲法には職業選択の自由が明記されています。
ですからご子息が投資家になるのもまた自由です。
投資家が「職業」かどうかはまた意見の分かれるところではありますが。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/24 15:36:56 ID:Tm+uinSW
若いうちに隠れ蓑・看板になる偽装職業をなにか調達しておくことをお勧めする

18 :山師さん:04/09/24 16:38:34 ID:V2Vu2qhC
とりあえずやらせてみる。多分ご子息は子羊やD/Aにはなれないとおもう。
なれたらそれはそれで喰ってけるからいいと思う。

失敗しても、株の軍資金を貯めさせるために働きに出せばよい。
働くための目的にはなるでしょう。

さて自分もがんばって種銭集めにがんばらねば。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 08:26:15 ID:oioIrEct
無職で投資家で生計を立てられている人は、職業何になるんだろう?
やっぱり無職なのだろうか?
そういう人は何か公式な名前があっても良いように思う。

交通事故や人を助けた時に
○○市在住、□□さん、無職(26)と報道されてしまうのは
成功しているのに可哀想だ。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 08:34:12 ID:V6A5RFRa
投資家。だけじゃ弱いから国外の株にも手だして、外国人投資家。でいいじゃん

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 09:06:10 ID:DWAWDU0f
今日の朝日新聞の、別冊特集にデイトレーダー 転職後退職金700万円を ふーじゃーす に投資して
現在時価資産 7000万円! なんて のが出てるもんだから

うちの息子まで「仕事辞めて 退職金でデイトレ始めて 億万長者を目指そうかな」なんて言い始めて
困ったもんだ・・・・・
  しかも 「なに買うのつもりだ!??」 と聞いたら
      「新聞に出てた ふーじゃーす だ!」
  とか 言い出す始末・・・・・・・・・・・・・ド素人は困ったもんだ

でも・・・まてよ・・・日本中の同じ様な事 思った ド素人香具師が・・・
みんな ふーじゃーす 見てるとしたら・・・・
 今日の朝日新聞読んでる、ド素人が100万人として、そのうち 僅か0,000なん%
 300人ほどの ド素人が 来週 何もわからず ふーじゃーす を買ったら・・・
 ふーじゃーす 意味無し曝上げかますかもしれんな! 

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 09:10:23 ID:DWAWDU0f
てな わけで 来週は多少反発が予想されるから

ふーじゃーす 買って置いて  ド素人パワーが来るのを待つ・・・って どうだろう?

甘いかな・・・・・でも 一般紙マスコミの影響って 大きいからな

ガイアの夜明け の後も凄かったし・・

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 09:32:11 ID:LBMML+H1
まあ他人事だからいいけど、身の丈を知って自制心があればうまいこと
いけるんじゃない?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/25 14:43:27 ID:qZ5J9RHG
甘いな これからは 株式市場は 停滞か暴落傾向になる
ってわけよ
賢い人はとっくに隔離終了しているって。

25 :暇人:04/09/25 16:28:55 ID:2g/dOPJ/
取敢えず、生命保険に加入させましょう。それが最低限の覚悟です。後はご子息の能力次第です。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 03:25:56 ID:rxpWVuSV
>>24
暴落なら空売りすればいいし
停滞ならオプションでも売ればいいじゃないか

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 07:00:41 ID:UF+EmLtk
マヂレスすると、まず投資レースに参加させてみましょう。
勝率がいかに悪いかがわかるでしょう。

自分が参加している三菱証券のペットDE株式は、銘柄は勝手にあっちのプログラムが
それなりの基準で選んでくるんだけど、あまり当たらない。
全参加者:1643人中393人しかプラスじゃない。

300万の元手で、第三位の収益がたったの47万。


28 :山師さん:04/09/26 09:11:38 ID:5cwQ/m7d
とりあえず北浜大先生のご推奨銘柄を買うことをお勧めする。

びっくりするくらいの投資成績を得られるでしょう。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 09:24:21 ID:h1OEzbC9
>>28
売りから入れば儲かるかもね

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 10:11:08 ID:xEt3ldLc
>28
× びっくりするくらいの投資成績
○ びっくりする投資成績

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 10:46:25 ID:rrUAZ7Hp
またマガジンか!!!

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 12:50:01 ID:nmobWvsE
投資じゃなくて、投機するんじゃないのか。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 14:24:08 ID:Lo34G0iB
月曜日は、どうなるであろうか?

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 18:20:34 ID:sPPikLBu
巴がどうなるかってところ。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/26 19:48:02 ID:ZbcPZXLe
ライブドアが更に下げるとみた。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 20:50:11 ID:Ruoh6xb3
(o・_・o)ン?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)