2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャイナ】HSBCチャイナオープン【ドリーム】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 21:03:13 ID:mq/+BUxs
って結局のところどうなんでしょ?
どんな買い方をみなさんしてますか?

中国への夢を語ってください

ではどうぞ↓

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 21:03:42 ID:1LkcX/a5
2げとで持ち株暴騰

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 21:14:02 ID:L1jw5M01
悩んでますね。H○B○チャイナオープンがフィ○リティにすべきか。
中国ファンドなのに投資先の大部分がHKと知ってわろったよ。
中国は今後伸び続けるでしょう。小額でも積み立てていこうかな。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 21:16:10 ID:/dPuGG7v
ここって購入時手数料がどうしてもかかっちゃうんだよね。
コストの面から考えて、
ほぼ同規模のUFJパートナーズチャイナオープンの方が
個人的にはいいんではないかと思う。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 21:19:46 ID:mq/+BUxs
UFJとHSBCのパフォーマンスってそんなに違うんですか?
実績しってるひとがいたらおしえてくださいまし・・・

最近HSBC買い始めたのですがここ1ヶ月くらい上昇傾向でドルコストなど無駄なような気がしてならんのです・・・
こんなときってどのような買い方したほうがいいんでしょか?

初心者で申し訳ないでちゅがだれかご講義ください

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 21:34:51 ID:1mKm+7+G
コスト的にはDIAMがいいと思うのだが
Eトレで買えばドルコストできるし

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 21:56:21 ID:/dPuGG7v
>>5
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=0331196A&d=c&k=c3&c=51311021&p=m65,m130,s&t=2y&l=on&z=m&q=l
青がUFJパートナーズチャイナオープン、赤がHSBCチャイナオープン。
やっぱり手数料が高いだけあってHSBCチャイナオープンいいな。
俺、UFJパートナーズチャイナオープンを積み立てしようと思ってたけど、
もうちょっと研究してから選ぶことにしよう。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 22:02:20 ID:wzyp5Qt5
チャイナ服オープンについて語るスレはここですか?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/03 23:55:37 ID:YNy1Eu3V
>>5
安いときに全力で買いなさい。男は勝負。
チマチマ買うんじゃない!

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 02:03:35 ID:o+sTdovm
コスト的に良心的だと思うもの
UFJパートナーズチャイナオープン
DIAM 中国関連株オープン
三井住友・ニュー・チャイナ・ファンド
さて、どれがいい?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/04 23:00:18 ID:Vor9uuEi
http://www.uwg.co.jp/
にのってるHやハンセンのETFは?手数料から言えばお得だと思うが。
本土株は無いが、本土株の本体であるA株は扱ってるファンドほとんど無いし
B株は割高だったと思う(最近見て無いが)。もうちょっと環境良くなってファンド
出たら買い足しでも良いと思うし。
あと、
http://www.fmgfunds.com/web/home.nsf/frontpage?openform&3
の中国ファンドなんかどう?価格は高いが下落相場にも抵抗してて
多少は安定してると思うが。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/08 23:11:12 ID:oVPByKBd
age

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 10:21:23 ID:vb5fTPg2
一ヶ月前とくらべると二割近い騰落だなぁ・・・
国慶節が終わると一気に下げるのだろか・・・。利益確定したほうがいいのかな

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 14:00:08 ID:24yyPkXm
マネックスで月2万づつ積み立ててます。1年前から。4年後が楽しみネー。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 14:11:48 ID:gjgOzjD9
モーニングスターで一つ星に落とされてしまったね。
大統領選挙も波乱が大きそうだし、漏れも一旦離隔を検討中。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/09 23:39:05 ID:JpIE24E/
>15

なんでレーティングがさがっちゃたんですか?原因しってるかたがいたら教えてください

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 03:56:08 ID:2K9U8bi6
♪中国ファンドは〜 山一證券〜

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 03:59:16 ID:5VFyOiJM
中国違いだけど縁起悪いなw

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 05:00:44 ID:krXSGCUb
少ない資本金で確実に大金が手に入ります。
ビジネスではありません。単なるマネーゲームです。
でも、宝くじより確実で、パチンコより面白い。
一度、目を通してみてください。読まないと損ですよ。

http://homepage3.nifty.com/1959/moneygame.htm


20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/10 18:11:37 ID:c/53u8SU
>>15
土曜日の朝日新聞の投信欄のレーティング見て、驚いた。
何があったんだろう・・・


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 13:27:46 ID:LnxFS0k+
で、何があったの?

22 :栢氏 ◆x9RaBQ0VHc :04/10/13 15:10:32 ID:J3+bo3U8
どうよ?

23 :栢氏 ◆x9RaBQ0VHc :04/10/14 09:23:05 ID:wWgABAKC
いきなり凹みそうだな。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/15 07:16:30 ID:l0Ol1dKB
降下開始。何日つづく????

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/15 07:46:37 ID:l0Ol1dKB
8月20日ころからの波をみるといわゆるエリオット波動に見えるのは私だけ? 
下げは訂正3波になるかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)