2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名所】旅行好きな投資家達が集うスレ【旧跡】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 08:08:26 ID:2gfWRYXN
「休むも相場」っていうし、
気分転換に旅行をする人、または
旅行を考えてる人たちの意見交換スレです。

また、今までに行ったところでお勧めなどありましたら
教えてくださりませ。

もちろん株についてもいろいろと考えましょう
では、マターリ行きましょう。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 08:36:13 ID:E0BYhkgx
チッ!

3 :紀ノ川 ◆sRhSgj/iCc :04/10/11 09:25:05 ID:0+hAnnba
儲かってるときは旅行のことなんか考えないが、大きな損だすと
現実逃避で旅行行きたくなります。
そんなときは大体、にぎやかなとこより物寂しいとこに行きたく
なる。
去年は四国・高知の宿毛という港町に行った。
夕暮れ、宇和島から山海を縫って走るバスが懐かしい。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 10:06:45 ID:TToa8nVp
>>3

毎日乗ってますが何か?

5 :紀ノ川 ◆sRhSgj/iCc :04/10/11 10:55:11 ID:0+hAnnba
>>4
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

宇和島自動車・・・

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:16:15 ID:jYykDIDG
ニッコウトラベル、HIS、近ツリ、ユーラシア旅行

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 11:30:28 ID:62Z4aBS3
泊りがけでドライブ行くのが趣味なんだが、最近儲からないので
夜はホテルに泊まらず車の中で寝てます
秋はまだいいけど冬はダメだろな,,,,
タイヤも交換しなくちゃいかんのだが,,,四本で12万,,,,

8 :温泉好き投資家:04/10/11 18:24:45 ID:gRXo+clB
トレーダー専業なので、土日、祝日の場の空いていない日は
温泉三昧。(たいてい一人だが、たまに友人や家族と行く時も)
最近では9月15日万座温泉、9月27日草津温泉、10月4日修善寺温泉、
10月10日下呂温泉
月に3日は行っている。あまり近場だと日帰りだけど、たいていは一泊。
これまで全国の温泉140ヶ所以上に行っている。



9 :共産趣味者:04/10/11 18:28:22 ID:bG16pigU
ていうか、休むのも相場っていうのは、相場を張らないって
ことじゃないの?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 18:54:37 ID:gxVaYcjj
温泉は偽物騒ぎで萎え気味ですがお勧めはどこ?
おれの思い出は知床の露天


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 19:12:29 ID:slFZSg/p
日本地図作成の折り、立ち寄った伊能忠敬が
「まさに天下の絶景なり」と賞賛した 番所鼻がおすすめ。
遠くていけない方は検索して写真だけでもどうぞ。

12 :紀ノ川 ◆sRhSgj/iCc :04/10/11 19:40:04 ID:0+hAnnba
>>8
うらやましいな。
ところで旅館は予約?飛び込み?
俺はひとりで旅館泊まったことないけど、たとえば晩飯なんか
どうしてますか。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 19:50:21 ID:V5Lzjnt4
番所鼻いいねぇ これからの季節は九州がいいねぇ


14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 20:24:47 ID:beh7+twj
能登半島も良かったなぁ

15 :温泉好き投資家:04/10/11 20:26:15 ID:gRXo+clB
>>12
ほとんどが飛びこみ。
GWや盆暮れでなければ、当日行ってもたいていどっかは空いてるよ。
ただし、テレビなんかで紹介されるような人気旅館は無理だけど。
午後二時ぐらいまでに申し込まないと夕飯は食べられず、
朝飯だけの1泊1食になってしまう。
一人だけの晩御飯は、最近は食堂でみんなで食べる形式が多いから
さびしいといえばさびしいけれど、慣れてしまえばどうということもない。

16 :温泉好き投資家:04/10/11 20:31:42 ID:gRXo+clB
>>10
俺は硫黄系の白い温泉が好きなので、万座や草津みたいな温泉が好き。
他にはいかにも湯治場という感じの青森・酸ケ湯は良かった。3日滞在。
知床の露天というのはカムイワッカの滝かな?
大学時代にバイクで行ったことがある。

17 :紀ノ川 ◆sRhSgj/iCc :04/10/11 20:39:44 ID:0+hAnnba
>>15
いいなあ、ふらり一人旅。
俺もやってみたい。金に糸目をつけぬ旅。

18 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/10/11 20:44:22 ID:VCOwc7X+

18キップを使って、目的を決めない「ぶらり旅」もいいと思うよ。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 21:16:31 ID:BPU0aFqQ
さすがに今からじゃ北海道は寒いからきついね。
昔静岡からバイクで行ったけど
あの頃は若かったな。






20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 22:14:12 ID:n+0tnZNy
10年前くらいから働いてお金貯めては半年〜1年かけて
オーストラリアを旅してた、バイクや車で。
でも、いつもお金が尽きて日本に帰る時期が近づいてくると不安になった。
2年前からこのままではいけないと思い資産形成や株の本を読み株をはじめた。
で、現在に至るです。
数年以内に出来れば日本とオーストラリアを半々で生活できるようになりたいなぁと思うこの頃・・・


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 23:21:21 ID:Og9fpbbl
>>201
オーストラリアのどこがいいの?
食べ物?人?環境?

具体的に聞きたい。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/11 23:41:33 ID:n+0tnZNy
>>21
やっぱり自然環境かな、人も良いし(嫌なこともあったけど)
エアーズロックやバングルバングルなど映像じゃなくて実際自分の目で見ると凄く感動する。
なんか一日中でもその場でボーってしてたくなる。
バイクで内陸から海岸沿いの町に向かう時なんかは水の匂いを感じたり。
空が青くて広くてなんか近くに感じる。

うわぁ〜思い出したら早く行きたくなってきたw

食べ物はやっぱり日本が一番。

23 :キラ☆:04/10/12 01:07:38 ID:r1uNPtTV
>>22
同じ感覚の人発見!!
オーストラリアいいですよねぇ
人も温かいし、自然も豊かだし(ワイルドな自然)、生きてるってことをすごく実感できる場所
大地の色も内陸エアーズロック、アリススプリングスあたりだと真っ赤なのに
西へ向かうと黄色くなって、
海の色も西海岸(インド洋)はブルーなのに東海岸(太平洋)はエメラルドグリーンで・・・
旅行中の食事も大それたものじゃなく、普通に屋外のマーケットで売ってるお肉屋さんのミートパイや
ばら売りのリンゴをかじってみたりするだけで幸せな気分になれるw

それにしても長期の旅行羨ましいなぁ・・・
私は1ヶ月だけ友達とラウンドしましたよ!


24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 21:56:29 ID:ZmE7jNoC
野宿してる人多いのかな?
俺はバイクで旅行してサウナなんかによく泊まっちゃうよ。
ところがサウナはゲイの巣窟で、セクハラされた経験何度もあったりするw


25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/12 22:32:53 ID:WbjE1OUM
>>24
昔は野宿というか、駅構内で寝袋で寝たりとか宿泊費浮かせる為に
わざと夜行電車に乗ったりしたものだが・・・
30後半になった今は、とうてい無理。
金を出しても「疲れない環境」を買いたい気持が強い。


26 :25:04/10/12 22:40:02 ID:WbjE1OUM
だから、サウナで寝るとか、カプセルホテルも最近はまずない。
40近くなると金の使い方が変わるのを実感している。
若い頃は「今の自分へのプラスアルファ」の物を買うことが多いが、
年とってくると「老いてマイナスになった部分を補完する」為に
金を使うんだよな。

27 :(*^ヮ^*)/ p1190-ipbf01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp:04/10/13 00:02:04 ID:S2avqp7P

富山に来てみたよ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/13 23:28:00 ID:nPCrmuqf
旅先でおいしい思いしたことあります?
俺は旅先で知り合った姉ちゃんとしばらく
ツーリングして一緒に星を眺めたことだけ。
結局なにもせんかった_| ̄|○.
海外では日本人てわかると売春姉ちゃんの
売込みが凄いですね。
おまえなんで俺がこのホテルに泊まってるって知ってるんだ
って感じw

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/14 14:29:52 ID:v3hkUk3n
>旅先のおいしい思い
その昔、貧乏旅行していた時は毎回。
青春18使って野宿したりして旅費浮かせてた頃は、地元の人に
郷土料理の店を教えてもらって、ついでにお金も払ってくれたりとか
雨の日に駅まで車で乗せてもらったり。
電車で知り合った子とそのまま車内のトイレでエッチしたこともあった。

30代後半になった今は自分で身銭を切ってホテルや旅館に泊まるし、
旅行日程もせいぜい4−5日だからそんなハプニングはほとんどない。


30 :タマちゃん ◆Zqd1hyyoos :04/10/14 19:52:15 ID:+Zsidia/
ベッドの質がよくないと。寝てて疲れるしね〜



31 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/10/15 01:06:55 ID:aHtpH8Rg
>>25-26
確かにそうかも。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/15 07:05:30 ID:sWuTEABV
70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/10/15 02:43:31 ID:PK5yRobY
正直言って、温泉好きの私としては中国人観光客が減ってくれるのは
本当にうれしい。
最近ではそんなにメジャーではない温泉地まで中国人(韓国人も)の観光客が来て、
日本人が唖然とするような入浴の仕方をしている。
体を洗わずに湯につかり、洗濯を始めたりゴミをそのままにしていったり、
備品を元の位置に戻さなかったり・・・不快でたまらん。


33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/15 07:12:04 ID:x88qtoAg
おれここ3ねん家からでてない
きょう勇気をだしてでようとおもう
こわいよこわいよ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/16 09:26:48 ID:JKvfKsGO
高尾山に紅葉でも見に行ってくるか
まだかな?
熊とかでないかな?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/16 10:29:09 ID:Ytk3qnfZ
HISとニッコウトラベルの優待イイ!!

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/16 11:05:26 ID:JKvfKsGO
>>35
どのような内容ですか?

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/16 13:16:50 ID:Jk9FKEC0
クソ債券やクズ株・ボロ株の利子配当金が貯まると国内・海外旅行へ。
その額年間約200万円。新興国の債券は利子にかかる税金が還付され
る。これが非常にオイシイ。

今年は沖縄、韓国、台湾(環島)へ。来年はドイツ・スイス・中国大陸
を予定。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/16 16:05:00 ID:+8QLgusJ
昨日は来年オープンする中部国際空港の下見をして、ついでに
知多半島でウニ丼と生がきを食べてきた。
中部国際航空は天井が透明ガラスの巨大風呂があって、風呂につかりながら
離陸する飛行機が見えるらしい。
「飛行機からもちらっと男女の風呂が見えますが、一瞬だから女性の方も
心配しないでください」と説明していた。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/16 21:36:10 ID:5B4NV65p
大分が韓国人の巣窟になってるってホント?
最近は北海道にも中国人がおしかけてるそうだが。


40 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/17 10:21:31 ID:p1uL2YtX
外国人はほんとデリカシーがないっつうか、
なんかいらつくんだよな。
大声でしゃべるし、やたら図体がでかいから、こっちが道を譲るし。
やりたい放題っつうか、むかつく。
マジで日本から出て行ってほしい。
低脳外国人は入れるなよ。
日本人の奥ゆかしさを学べ!!

いかん熱くなってしまった。
話は変わるけど、最近寒くなってきたね。
やっぱり温泉とかこれからいいんじゃない?
昔の文士みたいに、風情のある旅館で何ヶ月か滞在しながら
トレードしてみたいもんだね。
ちょっとした恋もあったりしてさ。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 13:05:29 ID:Jy0QSSVl
夷狄を討てってか。 こわいこわい

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/17 13:10:31 ID:Ht+xOXdI
九州のゴルフ場に韓国人が押しかけてるという話はよく聞くな。
ていうか九州が韓国人を誘致してるんだけどね。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 00:27:54 ID:iIv5C/hg
HANABIはいがいにアウトドア派みたいだな。


44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/18 01:49:45 ID:rlWqzoId
10〜20人くらいの旅好き株専業どうしで2,3ヶ月温泉縦断って面白そうだな。

45 :名無しさん:04/10/19 12:41:27 ID:ExGqjORG
>>44
その人数だったら、中国視察とかの数だね。
国内だったら、やっぱり一人か、彼女とだね。いないけど・・・。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 12:49:18 ID:AP3ZmczL
>>44
相場師って集団行動が苦手な気がする。
一人旅が一番。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/19 16:27:36 ID:XN4guJLf
旅行は、たいがい不動産投資の視察を兼ねて出かけます。
現在、バンクーバー、南カルフォルニア、ラスベガスに
家を持っていて、賃貸中です。相当な借金をしていますが、
旅行の視点も変わり、それなりに面白いですよ。

48 :名無しさん:04/10/20 03:56:06 ID:X/tSxdRF
>>47
どのような視点で見ておられるのでしょうか?
どんな条件がそろえば買いですか?

49 :ただの無能:04/10/20 11:19:33 ID:z1I75JyM
評価損がどんどん膨らんでいく…
現実逃避の為、これから旅に出ます。
北行きの飛行機はまだ飛んでいる

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 11:30:38 ID:0gqGIu63
>>49
一緒に逝こうか
摩周湖あたりで溺死が美しく死ねそう。

51 :名無しさん:04/10/20 13:46:34 ID:bsURE3c+
>>49
絶好の買い時かもしれないよ。
購入単価を下げられるよ。

俺のお勧めは、鹿児島。
櫻島もよかったけど、女がすごい。かわいい子がかなりいた。
美人も多い。まあ、好みの違いもあるからあれだけど。
中島ミカがきらいじゃなきゃ大丈夫。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 14:25:58 ID:0gqGIu63
旅先のねえちゃんがきれいに見えるのは世界共通。


53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/20 15:03:01 ID:hbrLZ53C
>>51
で、いい思いはしますたか?

54 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/22 03:58:52 ID:3HYrlf6D
もうすぐ11月だね。
今年ももう残り少ない・・・。早いもんだな、一年。。。
まぁ、正月休みが一週間くらいあるわけだけど。
どこいこうかな?
みんな、もう決めてる?

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/22 05:53:59 ID:JbklaVL9
ちんちんぶらり旅か
いいな〜(´・ω・`)

56 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/23 03:50:54 ID:xCpe/VdP
お前ら、富士山実際に見たことあるのか?
まじで、感動するよ。
涙でそうになるくらい

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 03:57:11 ID:x8wOd07I
>>56
どこからどう見た富士山?


58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 04:05:55 ID:I8Q7XNoR
新宿から富士山が見えると感動ものだなw

59 :(・∀・) ニヤニヤ:04/10/23 08:03:45 ID:HLZ2K1aj
>>57
十国峠からみた富士山

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 11:45:53 ID:x8wOd07I
>>59
これか
確かに静岡で寄ってみる富士はでかい
http://www2.tokai.or.jp/masumura/b12.htm


61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/23 23:18:58 ID:f2AjkrF/

箱根を富士山見ながら歩いて下ったことあったな。
あの夏の日の傷跡


62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 00:57:26 ID:07jVPe1r
今年のピークから400万溶けた。
現在資金の2/3が買い持ち月曜日コエ〜

年末は失念の旅へと・・・

63 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/24 06:15:20 ID:HDoJv0rp
>>62
狼狽売りをしないこと。
また戻すから。

64 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/24 08:57:08 ID:L9CuR22x
旅行関連株だと、近畿日本ツーしかないの?
JTBは公開してないみたい。最大手なのに。なんでかな?

65 :ガルシニア ◆JkQNBgTOOM :04/10/24 10:35:56 ID:/hHNJ8wR
うっ。こんなスレがw

>>64
旅行関連株
HIS、日光トラベル、ユーラシア旅行社、郵船航空サービス、
東急観光あと鉄道、航空、海運などなど

66 :マルケス ◆9k5fHA6dlQ :04/10/24 10:36:31 ID:/hHNJ8wR
>>65
株関連のコテはこっちだった。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 14:50:02 ID:ilCdPZAw
>>64
香港中旅国際投資(香港レッドチップ 0308)あるよ。
六月中間決算、売上げ昨対53%up。五万程度で買える。
向こうは景気いいなぁ。

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:01:40 ID:XU/ZA8kV
一週間海外旅行にいってきた
一週間前まで信用全力で買い建てといた銘柄全部処分していった
今日帰ってきて株価見た
20パーセント以上騰がってた




69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 22:57:10 ID:v2pDi552
おぉ、こんなスレが・・・
旅行会社勤務です。
学生のころはお金を暇さえあれば、旅行行ってた・・・
過去訪れたところで、再度行きたいのは、スウェーデンかな・・・


70 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/26 01:58:02 ID:dE1wvCnq
俺も学生時代、京都さー、行ったんだけど、一日で全部回ろう見たいな感じだったから
竜安寺の石庭なんかも1分くらいしかいなかった・・・。


71 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/26 19:20:11 ID:1d/8lWGq
>>69
スウェーデンは、オーロラは見えますか?
やっぱ一度はオーロラは見てみたいなぁ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 20:12:26 ID:YqUReQz/
>>71さん
冬は見られますよ(絶対ではない)。
スウェーデンでも上のほうのラップランド(遊牧民が住んでる地域)まで行きますが・・・。
確率的にいいのはカナダのイエローナイフがよく見られるところで、
3日観測できる時間があれば、90%くらいの確率で1度は見られるというところがあります。
最近、オーロラのツアーは人気がありますよー。
私も一度は見てみたいと思ってます。

私がデンマーク・ノルウェー・スェーデンに行ったのは、9月だったんで、
オーロラの季節ではありませんでしたが、景色・建物はすばらしいものがありました。
英語もかなり通じるし、旅行はしやすいです。
ただ、税金が高いので、ながくはあまりいられない・・・。


73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 22:28:14 ID:4n1p+hRZ
専業になってから、月に一度は旅行してる。
やっぱり家ばっかりに閉じこもってると滅入ってくるから、気分転換が必要になる。
今年になってからは1月パラオ島(3泊4日)2月沖縄(2泊3日)3月バリ島(3泊5日)
4月京都(1泊2日)5月万座温泉(1泊2日)6月酸ケ湯温泉(1泊2日)7月下呂温泉
(1泊2日)8月長良川(1泊2日)9月草津温泉(1泊2日)10月修善寺温泉(1泊2日)
11月は未定、12月は香港に行く予定。



74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 17:37:21 ID:tqZ30dqd
>>71-72
http://sec.noaa.gov/pmap/pmapN.html

75 :名無しさん@お金いっぱい:04/10/30 03:08:01 ID:nBBYkEQ4
しかし、香田さんはすごいなぁ。
一万円くらいしか持ってなくて、あのイラクに行くんだから。
バグダットだよ、バグダット。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 03:20:46 ID:Ec2704m3
ノコノコ行って、スイマセンまた日本に戻りたいとか言ってるんだから
マジでアホだ。迷わず成仏してくれ



77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 09:35:47 ID:pBJPmW5I
まじで香田は勘弁してくれ。手前の勝手でのこのこ行って殺されて








俺のニッコウトラベルとHISがピンチ

78 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 21:05:44 ID:GwX1Aw8i
>>77
俺のJR東日本の仲間へようこそ

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 21:32:42 ID:Ms9PmjhV
やはり、ざら場は仕事日ということで
土日に旅行するんですか?


80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 09:09:04 ID:ye7tmDaB
たぶん、今の時代はネットでできるから、
一年中旅をしながら取引してるんじゃないかな・・・。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 09:34:36 ID:gIkurHKX
疲れを取るために一ヶ月に一度くらい箱根に行ってる。
宿に泊まると結構金かかる&たいしたサービスじゃないので日帰りで。
東京から鈍行でも片道2時間弱、2000円くらい、入浴料が1000円くらい
なので、私みたいな貧乏投資家でも充分金出せます。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 11:16:17 ID:ye7tmDaB
>>81
おれっちも行きたい!
詳しくおせーてけろ
これから、寒くなるので風呂に入った後に風邪など引かないでしょうか?

83 :たいちょう ◆Q9HEgG0p9I :04/10/31 11:21:41 ID:yK/+fJmV
アメリカ横断したいよ

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 16:08:57 ID:i4S8lar8
>81&82
首都圏から行くのなら箱根より草津はどうよ?
もちっと金も時間もかかるけど。湯は最高。

85 :84:04/10/31 16:10:19 ID:i4S8lar8
そういう自分はもっぱらマイル&プラチナポイント稼ぎの修行ばかり。
今月は沖縄バースデーとSS北海道行き。
来月は大阪SS5往復ぐらいする予定。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 22:16:43 ID:bYmjYXsN
いいなあ〜。俺も旅行大好きだけど給料の奴隷なんで
なかなか行けない。早くある程度稼いで専業になりたい
よ。40までにはなんとか・・・。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/31 22:40:11 ID:pdfgbqdf
>>85
修行僧発見!!

88 :84:04/11/01 03:02:29 ID:ehRLKtdS
>87
そういうあなたも?w
株という趣味と修行というのは相性いいよな。
多分修行僧の中の3割は株やってるはずだ(てきとー)

89 :キラ☆:04/11/01 12:08:48 ID:50DYMB8j
>>87-88
修行してゲットしたマイルって主にどの路線で使ってる?



90 :84:04/11/01 16:02:28 ID:Un8StHWX
>89
実はまだ使ったことないw
SQに4万マイル。NHに2万マイルあります。
近い将来アジアのどっかへビジネスクラスで消化予定。

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 17:24:23 ID:EPG5XGGy
みんな2,3日温泉や旅に出るとき足は何で行く?
私はここ数年バイクも車も持ってないので、ずっと電車・バスでお出かけしてた。

軽自動車か400ccのバイクでも買おうかなぁと最近おもいだしました。

92 :84:04/11/01 18:03:54 ID:yEU/M3NT
>91
一人で動くなら公共交通機関の方が安いな。酒も飲めるし。
そんな自分は飛行機かJRだな。JRは土日切符か3連休パス使用。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 19:55:08 ID:sT1aKvMy
特急でもなんでも来たやつに適当に乗っていく楽しみがあるね。

94 :キラ☆:04/11/02 00:06:05 ID:jDa/aMYh
>>90
SQの4万マイルいいなぁw
私はJL2.5万マイル、UAとCXに1.5万マイルずつ貯まってます

アジアまでビジネスクラスで行くのもいいけど
日本―アジア(格安航空券)
アジア―ヨーロッパ(マイル)とかはどーでしょう?w


95 :84:04/11/02 05:10:31 ID:8dXwQXpY
>94
SQは日本発の路線少ないですからねえ。
どう使うか考えています。スタアラの他の会社で使ってもいいけどちょっと損だし。

>日本―アジア(格安航空券)
これが曲者かな。ピークシーズンしか休めないんで、これだけで5万はしそう。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 07:26:27 ID:rrYIY/L6
富士山遠くから全体を見ると感動的だが
近くで見ると凄い気味悪い、
薄暗い時なんかは吐きそうになる。


97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 08:33:54 ID:WPVQP71s
へー

98 :81:04/11/02 10:18:04 ID:0QsFAbIS
>>82
温泉は簡単に湯冷めしないから風邪ひかないです。たぶん。
場所は下記サイトででも調べてみてください。
ttp://www.hakone.or.jp/onsen.html

>>84
草津行ってみたいんだけど、車もってないから行くのが結構大変かなと。。

99 :84:04/11/02 19:41:32 ID:NQcu/+d+
>98
大変は大変だけど、それでも行く値打ちはあるよ。温泉そのものも温泉街もこれぞ温泉ど真ん中ってかんじ。
手前の川原湯あたりで手を打つのもいいしね。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 19:59:59 ID:tNqxIEMQ
日曜月曜に京都いってきます。
御所の一般公開。
ご飯食うとこでおいしいとこありますか?
なるべく安く。まえ大市ですっぽん食べたけど高い割りに
満足感がなかった(´・ω・`)ショボーン。

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 21:06:31 ID:KbBIWpD8
>>82
箱根の日帰り温泉で有名なのは、「天山」だ。土日はすごい賑わいだよ。以前はよく行った。
年寄りだけじゃなく、若い女の子も結構来てる。宿泊はできないが、食事はできる。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 21:33:33 ID:o6jfZi0b
>>100
京都人だが京都にうまいもんはないよ。高いだけ

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 23:33:29 ID:1lkbXBu2
>>102
おれも京都人だが食べるなら大阪がいいよ。安くてうまい。

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 23:59:26 ID:HeFPfv3K
京都競馬場指定席エリアのうどん

105 :84:04/11/03 09:52:57 ID:eydwGa8l
>101
天山彼女に連れられて行ったよ。
あまりにも土日は人が多すぎる。車でしかアクセスきつそうな立地だし。
食ったしゃぶしゃぶもイマイチだったなあ。
癒されたいのなら、やっぱ群馬とか宮城あたりまで行った方がいいね。
平日ならちょっとは違うのかもしれないが・・・。

106 :100:04/11/03 10:00:50 ID:TkqcN6aj
>>102,103

なるほど。大阪で食べたほうがよさそうですね。


107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 11:15:34 ID:O0wo4GMa
>>100
四条烏丸にある大丸の裏に、雲竜食堂(うんりゅうしょくどう)って店がある。
きれいな店ではないが、そこのカツドンと中華スープおすすめ。
カツドンとスープで650円くらいかな?
カツドンは、カツ乗せではなく、カツ別皿で頼むべし。

108 :nonlinear ◆WOBBLExPFE :04/11/03 11:43:12 ID:W3oRIuXO
おーこんなスレが。

漏れはこの前グアム〜ロタ島に行きますた。グアムではダイビングのライセンスを取って
ロタ島ではシュノーケリングしてきたんだけど、ロタ島の海のきれいさはヤバすぎ。

国内旅行の場合は美術館と蕎麦屋には必ず行ってます。ていうか面白そうな企画展を
やっている美術館があるところに行くという感じ。

ところでEトレでJALマイルたまりまくりません?今年だけでもう3万たまった…。

>>105
宮城にいらっさい!あまり見どころないような気がしないでもないが…。

109 :105:04/11/03 13:39:35 ID:wu7DkGu3
>108
宮城には鳴子がありますがな。
ありゃトップレベルの温泉だね。

110 :101:04/11/03 21:51:49 ID:vX4HFa91
>>105
そうだね。天山は土日の混雑がひど過ぎる。駐車場は満杯で、入りきれない車で道路も渋滞です。
箱根の温泉街全体が斜陽化している中で、日帰り温泉場として大成功したので、真似をするところも
たくさん出てきたみたいです。

最近は、群馬や栃木(特に奥日光)の本物の温泉、湯量の豊富な温泉ばかり行ってます。
草津もいいなぁ。本物の温泉はいい。

111 :105:04/11/04 03:22:31 ID:LeZhcWiu
>110
はげどう。
奥日光も行ったことあるけど、なかなかいい湯でした。
最近は足をのばして、北海道もよく行ってます。北海道の湯も、また違ったよさがありますねえ。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 09:32:33 ID:kn82HV/F
>>100
四条河原町と木屋町を繋ぐ通りにある
大黒屋のにしんそばは美味かった。
後は高島屋3Fの奥にある点心屋のショウロンパオは美味いぞ。


113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 12:32:28 ID:aJWyj93x
にしんそばなら松葉だろう、と俺は思うわけだが
好みかな。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 20:52:52 ID:Osdp1woJ
ニッコウトラベルの株主優待
1,000以上 株主優待割引券(5%割引)1枚
※自社営業所、自社主催旅行に限り利用可。オプション料金は対象外


今なら61万で優待券がゲットできます。お早めに

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:25:25 ID:dq8BDnxM
旅行会社・航空会社の優待は美味しいものがありますね。
全日空も、全日空ハローツアー(海外)の割引券貰える・・・

優待券・特別優待券(全日空)                

1,000株以上4,000株以下 1,000株ごと1枚      
4,000株超1万株以下 4枚+4,000株超過分2,000株ごと1枚
1万株超100万株以下 7枚+1万株超過分4,000株ごと1枚 
100万株超 254枚+100万株超過分8,000株ごと1枚   

注)3月末株主は優待券(有効期間1年)、9月末株主は特別優待券(同半年)。
1枚につき片通運賃一律50%割引。全日空(ANA)の国内営業全路線に対し、搭乗不可期間なしで利用可。             

1,000株以上(年2回)、全日空ハローツアー、スカイホリデーの旅行パック、
国内のANAホテルズにおける宿泊及び飲食、国内33空港のANA FESTAでの買物、
全日空商事通信販売の各々に対する優待割引。



116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 03:25:00 ID:kZfePac3
>114
まったく魅力を感じないんだけど、気のせいか?

117 :ニッコウトラベル3000株ホルダー:04/11/06 08:22:58 ID:6N8xvCiG
>>116
気のせいじゃない

118 :116:04/11/06 11:31:21 ID:nnB+eT7C
>117
ワロタ。そうだよなあ。小さい代理店の金券じゃなくて、
たった5%ぽっちの割引券なんて、限りなく紙切れに近いわなあ。

119 :ニッコウトラベル3000株ホルダー:04/11/06 11:40:49 ID:6N8xvCiG
>>118
紙切れだろ。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%CB%A5%C3%A5%B3%A5%A6%A5%C8%A5%E9%A5%D9%A5%EB&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

ま、日本でテロが起きたらS安するだろうからその時に買ってくれい

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 11:48:32 ID:4UalmKqu
旅行のパッケージって、大体が3%〜10%の販売手数料しかないのです・・・
ニッコウトラベルさんみたいに自社商品だったら5%くらい痛くないかも・・・ですが。

ただ、(催行会社を)選べないのはつらいですねー>5%割引券


121 :ニッコウトラベル3000株ホルダー:04/11/06 11:59:07 ID:6N8xvCiG
>>120
そうかー。ニッコウトラベルは他の旅行会社とはちょっと違ってるわけね。


旅行会社で上場してるとこって
近畿日本ツーリスト
ユーラシア旅行社
HIS
ニッコウトラベル

これくらいかな?

122 :116:04/11/06 12:12:20 ID:nnB+eT7C
>119
ほんとだ・・・w
こんな中途半端な優待ない方がいいと思う。

123 :ニッコウトラベル3000株ホルダー:04/11/07 01:13:59 ID:pSSL4aUb
なーなー、121の銘柄以外に旅行業者の銘柄ってないん?

124 :ニッコウトラベル3000株ホルダー:04/11/07 02:53:57 ID:pSSL4aUb
ねーねーないの?

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 03:13:27 ID:Bsi4xY88
メインじゃないけど
郵船航空サービスも旅行業やってるよ

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 03:16:34 ID:Bsi4xY88
あと、連結で阪急交通社の阪急電鉄とか

旅行業メインじゃなければ、他にもいろいろ出てきそう・・・

127 :ニッコウトラベル3000株ホルダー:04/11/07 08:55:56 ID:pSSL4aUb
>>125
>>126

ありがとー。退職した団塊世代をターゲットにする旅行会社を探してて。
テロの恐怖は織り込んだだろうし、これからですな。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 22:18:45 ID:wBjyLyAw
 

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 03:22:05 ID:vXTkVL3a
イラクが危険ということで今日は軟調でしたな

130 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/10 06:56:58 ID:7S1wUHhZ
>>123
旅行業者じゃないけど、他にも関連銘柄はあるよ。
昨日は「レオパレス21」を買った。

「レオパレス21」 優待権利/ 3月、9月
 100株〜   一律レオパレスリゾートホテル(グアム?)無料宿泊券2枚
       国内ホテルの50%の宿泊割引券2枚、合計4枚の優待券を贈呈。

ただ一つ問題があり、宿泊できる所が限定されてしまうという点。
後は宿泊費。
安いビジネスホテルに泊まるのと変わらないかもしれない。

131 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/13 16:40:03 ID:yMgclFrP
>>130
し、新宿さん?
自分ホテルなんかに泊まったこととか無いですよ〜。

132 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 17:55:53 ID:F5rvF3Js
ユーラシアかおっかな

133 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 00:48:25 ID:QoQ9hzz7
>>131
おいらもホテルには泊まらないことが多いよ。
今年は、漫画喫茶とか野宿?(駅前とかにいた)だった。

もう少し年を取ったらさすがにそれは厳しそうなので
他の方法に切り替えようかな?と思っています。

とりあえず今は、宿泊費を浮かせて、
他の費用に充てるという方法を取っています。

134 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/14 00:50:26 ID:QoQ9hzz7
そうだ

冬の野宿も不可能だった。
冬に旅行する際は、いろいろ考えないとダメかぁ


135 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 01:11:34 ID:zVZTzMA1
元バックパッカーです。

10年以上勤めた会社辞めて妻と世界一周の旅から帰ってきたのが
今年の夏。世界各国を見ている間にどういう訳か経済に猛烈な興味
が沸き、帰国後から株始めました。種銭は150スタートで今のところ
+10%。もっと儲けてヂム・ロヂャースのような、バックパッキングで
は無いエグゼクティブな旅をして、もう一度世界を見て回りたい、って
のが夢です。

それにしても株っておもしろい。株と旅ってリンクする事が物凄く沢山
あるような気がしてます。

136 :84:04/11/14 08:43:06 ID:wGAwZ7B1
伊丹ラウンジにおります。
がんばって修行して、SIGNETに入れるようになりたいねえ。

137 :84:04/11/14 08:44:50 ID:wGAwZ7B1
>135
お帰りなさい。まだ株のよい面しか見られていないようですね。
これから血を吐きそうな思いをすることもあるかと思いますが、がんばってください。
とりあえずそういった経験をするまでは、現物のみでね。

138 :135:04/11/14 10:21:23 ID:zVZTzMA1
>>137
ホントその通りです。スタートして1ヶ月の間に−20%にまで落ち込み、
そこから少しずつ増やしてきたものの、今現在ライブドアを抱えている
ので月曜の寄り付きの事を考えると心配で溜まりません。と言っても
1000株にも満たない量ですが。

139 :84:04/11/14 11:50:03 ID:nf6EM0i/
>138
初心者がライブドアなんてかっちゃあ駄目ですよ。
その手の株に手を出してると、いつか痛い目にあいます。。。
いきなり明日1日で、今まで苦労して儲けた15万がぶっとぶかもよ。
自分もライブドア持ってます。70株ですがw

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 21:31:12 ID:e30wWrrG
>>135さん
自分もリーマンパッカーでもし結婚することがあれば
1年くらいかけて世界一週の新婚旅行に行きたいと
思っているのですが、どれくらいの資産で会社を辞
められたのでしょうか?

金もないし、相手もいないので現状夢のまた夢なの
ですが・・・。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 23:18:29 ID:VPp7gFfB
>>133
最近は昔の簡易宿泊所がビジネスホテルに転身して、
女性も泊まれるようになってきたよ。

東京都内だとお勧めは山谷の福田屋。一泊3,000円。
一室三畳・テレビ・エアコンつき。寝具も清潔。風呂・トイレ・洗面所は共通。
うちの会社の女子も夜遅くなった時は、タクシーより安いんで利用している。
ただ、とにかく狭い。これが唯一の欠点かな。


142 :138:04/11/15 01:45:08 ID:bwv81RET
>>139

その言葉身に沁みます。なんで買っちゃったんだろうな。多分
ホールドしてる時のはらはらどきどき感が堪らなく快感だった
からかも。明日、なるべく早く手放す積りです。でもポジション
的には然程大きな%をしめているわけでは無いので、寄り付き
状況次第ではkeep on holdingですね。ちなみにこれまでの儲
けはUFJ・SB・双日・クインランド辺りのデイトレによるものです。

143 :135:04/11/15 01:52:52 ID:bwv81RET
135=138ってことで。

>>140

実際に旅の費用としてかかったのは400万です。二人で。でもバックパッカーと
としては比較的金を使った方なので、これはミニマムラインではありません。旅
の期間は1年半弱でした。

あと訪問地域にもよるでしょうね。僕らの旅の大半は南米が中心でした。アジア
→ヨーロッパ→中米→南米→アジアというルートです。

ラテンアメリカ、最高に楽しいっすよ。相手を旅の途上で探すってのもアリかと
思います。

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 03:14:59 ID:0+2ankdh
ジムロジャースはライブドアみたいなハイテク株は買わないんだろうな


145 :84:04/11/15 04:24:19 ID:jD2sX4ls
>135
デイトレなんていうのは、一部の天才的博打打ち向けの手法ですよ。
大部分の人にとっては、丁半博打なみの勝率しか得られないと思います。手数料もかかるしね。

ライブドア下がらないように、おたがい祈っておきませう。

146 :(*^ヮ^*)/ ◆qXhYksCKRU :04/11/15 07:54:15 ID:zRFD8hq/
>>141
へぇー、安い。
狭いのは金額的なものもあり、しょうがないのかな。

最近は安いビジネスホテルなどが増えてきたようで
うれしい限り。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/15 09:37:47 ID:5eEb/esw
>>146
旅の窓口の過去体験談とか参考にするとよろし。
後、旅板にも情報あるかな?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)