2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【順張り】儲かるのはどっちよ【逆張り】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 11:57:27 ID:5fynjHpC
熱く語れ

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 11:58:04 ID:yfl+59KQ
前張り

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 11:59:32 ID:yReZ6G2F
間違いなく逆張り

去年、順張りで日経先物7610円で売った奴は死んでるよ
逆張りで7610円で買った奴は大儲けしてる。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 12:02:40 ID:yxpJAdEw
>>2
ワラタ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 13:51:21 ID:gAQBq6lg
逆張りだろ。
安い時に仕込んで高い時に売りつけるのは商取引の基本だ。
順張りは仕込む時精神的に楽なだけ。逆に動かれると真っ青。
逆張りは最初不安できついけど決まると超痛快。
逆に動かれても既に進んでるから焦る必要無い。


6 :gikox住民 ◆9ZFzI7czQs :04/10/24 15:20:37 ID:GWUj1leJ
語れじゃなくて、>>1も書くべきでしょ〜

漏れは長期だけど逆張り。

7 :とよき ◆/oxe3R.OYs :04/10/24 15:26:27 ID:K9dw1Dh5
漏れも逆張り。
この板の住人は逆張りが多そう。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 15:46:51 ID:a+H67+uA
デイトレだったら順張り。
ロングだったら逆張り。


9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:04:24 ID:AoTI+EF2
下手糞はそんなことを考えないでトヨタでも買っとけ

順張りのつもりで買うと天井
逆張りのつもりで買うと落ちるナイフ

それがお前らw

10 :ミ・ω・彡 ◆Usa/r2XYp. :04/10/24 16:19:15 ID:i+xJzwLN
漏れは林さん系の本から入ったこともあって、逆張りナンピン分割が基本だな。

底値あたりで分割して買った株を、分割で売り上がり、下がったら回収の繰り返し。

11 :ミ・ω・彡 ◆Usa/r2XYp. :04/10/24 16:22:47 ID:i+xJzwLN
伝説のリバモアさんの本を読んだところでは、彼の基本は順張りだったみたいだね。
ブレイクアウトで買い乗せ売り乗せしろ、見たいに書いてあるから。

西洋の相場師で大富豪になった人は、順張りで大勝負して買ったからなれた人が多いらしいよん。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:27:15 ID:Q5Vs1a6Y
順張りは、儲かる。逆張りも、儲かる。
欲張りだけは、儲からない。以上!


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:28:06 ID:yfl+59KQ
たしか、コテに山田くんいたよな
>>12 の座布団を全部持っていって

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 16:28:10 ID:W5FDGUa7
でも、ウォーレンバフェットやジムロジャースは典型的な逆張りだよ。
思うにリバモアとかジョージソロスのようのに投機色の強い人は順張り、
バフェットやロジャースのような投資色の強い人は逆張りなんじゃないかな?
両方扱える人が最強なのは言うまでもないけど


15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 17:51:47 ID:MbNC4Jhb
逆バリにきまっとろーが
複利運営していくと歴然の差が出る

16 :タマシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/10/24 18:18:30 ID:B2yVqTlp
投資スタンスとしては、一般的に言って短期投資より長期投資、
順バリより逆バリを実践している人の方が成功しています。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 23:08:41 ID:G8EXmRUl
前田美波里

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/24 23:46:26 ID:yz/1W7oY
美空ひばり・・・・・の息子

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 00:13:00 ID:pl8nTHtS
フランキー・バリ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 00:34:34 ID:08koHpWW
こっちにもきて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ウリとカイ、どっちからエントリーしてる?
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1097201144/l50


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:12:14 ID:Qgq37lIN
>>19
君の瞳に恋してるバリ

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:18:05 ID:ROJ6Xlni



bnf→逆張り
エロエロ→順張りか



二人とも天才肌だけにわからんな

23 :幼稚園中退 ◆KBc.cvD6/Y :04/10/25 22:40:29 ID:wm2vPnCF
おれは順張りで今年50%の利益出してますが何か?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:50:18 ID:d/XqDY61
>>23
ガキだなw

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 22:54:57 ID:cVk0xEFu
>>8
ロングって意味しらない
初心者はけーん


26 :幼稚園中退 ◆KBc.cvD6/Y :04/10/25 22:58:45 ID:wm2vPnCF
>>24
プ
そういうおまいは50%以上出してるのかな)ゲラゲラ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 03:21:36 ID:hjcpi+IN
>>24
読解力ないな。
>>8はデイトレだったらショートで順張り
長期投資ならロングで逆張りってことだよ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 11:56:48 ID:zlYlW3UB
>>26
23は幼稚園中退だからガキって言ったんじゃないのか

29 :幼稚園中退 ◆KBc.cvD6/Y :04/10/26 22:01:35 ID:wmk3W3k5
>>28
幼稚園中退で悪いかよ。
まあ最終学歴は大卒だけどな。
ナハハ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)