2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★驚愕の阪神淡路大震災より大きい★事実★

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 02:24:56 ID:+H2tSuQN
【共同通信によると】
新潟県中越地震で揺れの強さを示す加速度は震源に近い新潟県小千谷市で
最大1500ガルに達したほか、各地で1000ガルを超え、
同じ直下型地震だった阪神大震災の最大値818ガルをはるかに上回ったことが
24日、防災科学技術研究所(茨城県つくば市)や気象庁の観測で分かった。
 加速度のガルは数値が大きいほど揺れが激しいことを示し、
上向きの加速度が重力加速度(約980ガル)を上回ると、物体は浮き上がる。
 防災科研や気象庁によると、今回の地震で加速度が最大だったのは
小千谷市土川の観測点の1500ガル。次いで十日町市千歳町で1337・9ガル、
栃尾市大町で1063・9ガル、小千谷市城内で1008・3ガルを記録した。

だそうです。以上。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 02:26:09 ID:6O4Kuf1l


3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 02:34:22 ID:ZePPnlAl
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
●依頼テンプレ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
削除対象アドレス:
★驚愕の阪神淡路大震災より大きい★事実★
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1098638696/

削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 その掲示板の趣旨に無関係なもの

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
●依頼先
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
market:投資一般[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074313389/l50

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 02:46:29 ID:+H2tSuQN
あげておきまつね

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 04:05:55 ID:+H2tSuQN
>>3
見苦し過ぎるぞ
震えていろよw

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 04:12:56 ID:+H2tSuQN
「人の不幸をネタに儲けるのか」という批判もあるでしょう。
しかし現在の金融市場は、人の不幸を助ける企業を支援する、
という形で人類の幸福に寄与していると、われわれは考えています。


7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 05:30:21 ID:geG7XhpM
6317北川鉄工所
ミーハナイト鋳鉄・土木建設機械・工作機械器具からプレハブ仮設住宅へ展開。環境関連も





8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 08:26:39 ID:+H2tSuQN
【地震予知学会の正式発表】
M6以上の余震が数日以内に起きる可能性がある。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 08:52:47 ID:PkLi48q0
これだけで阪神淡路大震災より大きいって言われてもなぁ。
そんなんごく一部のデータを見て言っているに過ぎないでしょ。
実際マグニチュードは比較にならないわけだし。

ただ気になるのは余震の大きさだよね。
数が多いし、大きさも余震とは言えないよ。
なんかこのあとさらに大きいのが来そうで怖い。

で、株の話としては能美防災とかホーチキとか。
あとは被災地にサトウのごはんをくばっていた。
電気が通っていないので、そのまま食べるのはかわいそすぎる。
というわけで非常食もいけるかと

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/25 16:30:36 ID:+H2tSuQN
補正予算を組む。
当然、否応なく、大地震発生の危険ゾーンの学校、病院などの
公共施設などの免震補強も予算に含まれるだろう。


11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 01:11:33 ID:jWt6HsOf
来期の業績に貢献するだろう。
てことは、1857松村組の下値は限定されるな。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/26 03:19:10 ID:jWt6HsOf
★震災関連の一覧=市場関係者調べ★

政府が震災復興の補正予算を組んだ後、
この記事が特集で新聞に掲載されるようになって、
初めて松村組の存在を知る一般投資家も多いことだろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041025-00000113-rtp-biz

13 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/10/26 03:26:10 ID:EaLce65c
この記事見た素人が仕手絡みの不動とかを全力買いして樹海行きが多発する模様

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 23:49:16 ID:2Re80+Sf
地震関連の相場はこれからだろ

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/27 23:52:48 ID:gkM5C9uL
1993 ニッタン にったん [建設業]
【決算】3月中配
【設立】1954.12
【上場】1989.12
【特色】防災システム製造・工事大手。火災報知設備に強み。リニューアル工事と新システム開発に注力
【連結事業】防災設備工事56(-4)、防災機器販売25(4)、防災設備保守点検19(15)



16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 00:23:20 ID:i9T8+/qu
こういう深刻な状況になると
2413 通信・医療大手のソネット
3745 通信手段遮断で携帯で娯楽を楽しむサミーネット
3325 通信・医療販売大手ケンコーコム
がオススメになってしまうのか・・・。
先月売ってしまったばかりなので早めに買い戻しておくか。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 02:03:17 ID:hhwg+Uf1
今日もM6級の地震があった。
マジ、不気味。
関西にまで飛び火しなければいいが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)