2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】投資家の為の災害対策スレ【洪水】

1 :専業投資家:04/10/27 23:38:35 ID:UzWkxQZ/
地震、津波、洪水、噴火など自然災害が起こった時には、
もちろん命を守ることが一番だとは思われますが、資産
の保全もそれに劣らず重要だと思われます。

例えばDaytradeをされている方が場中に大震災に遭い持ち株を
手仕舞うことが出来なければ場合によっては大きな損失を被ること
になりかねませんよね。

今現在みなさんは自立した投資家として災害対策は十分にされてますか?
もし不十分であれば今後どういった対策が必要だと思われますか?

例)無停電電源装置(UPS)の設置など。

昨今の自然災害で被害を受けた方々には心からお見舞い申し上げます。

2 :(^O^)/:04/10/27 23:42:14 ID:h+DHX69o
うんうんちー

3 :(^O^)/:04/10/27 23:42:44 ID:h+DHX69o
69だってー
いやらしいだーよー

4 :(^O^)/:04/10/27 23:45:22 ID:h+DHX69o
>>1
早くまんちー
ぺろぺろしろー

5 :専業投資家:04/10/27 23:59:02 ID:UzWkxQZ/
参考になるかどうかは分かりませんが、私共の場合はISPの二重化、
UPSの設置、長期停電時に備えて自家発電装置の設置は基本と考えております。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 00:01:14 ID:X32rlLNE
無停電電源装置って
勘違いしている人多いよね

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/28 22:17:04 ID:Ve3vwjJr
まあインフラがあぼ〜んしてしまったらどうしようもない罠。
でも漏れも投資家だから何か良い方法を考えなければとは考えているのだが・・・


8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 08:54:43 ID:OhmABjPD
ノートパソコン
長時間バッテリー*2
エッジ(メイン)&携帯(サブ)&手回し式充電器
ぐらいかな。



9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/29 18:00:07 ID:539/RFd1
自宅の災害対策も大切だが、証券会社のバックアップ体制は十分なんだろうか?
中小ネット証券とかチョト不安なんだが。
証券会社のネーチャンに震災でデータアボンしますた!
とか言われたら漏れも回線切って首吊ってアボンやと思うから。



10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/10/30 00:00:29 ID:ulQSTVsl
自称天災投資家だとw
被災者に失礼な野郎だな。
ttp://wwwc.do-up.com/cgi-bin/board/board_r.cgi/sakura1@h.do-up.com

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)