2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【200万から】 「ぽんぽこ」のblog 【1億へ】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 00:35:28 ID:5acOs7zu
200万円を4年で1億にしたというぽんぽこ氏のブログ。
どぎついシモネタと、ハイレベルな知性のギャップがすごい!
俺は感動したけど、おまいらはどう?

「ぽんぽこ」のクール・トレーディング
過去4年間で200万から1億円間近まで資産を増やした株式トレード
の記録と、その他諸々の雑感など。
http://blog.livedoor.jp/voltaire/

バラ園の喧嘩道:ぽんぽこ氏が常駐の掲示板
http://8017.teacup.com/hamakouja2/bbs

株式研究掲示板:ぽんぽこ氏の宿命のライバルである草笛氏が主宰の掲示板
http://tcup7108.at.infoseek.co.jp/kusabue/bbs


2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 00:36:09 ID:2ohUs/e8
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    さくらが2getハニャーン♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /
   ⊂ >< /⊂ __/つ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 00:36:21 ID:5acOs7zu
資金は2000年のはじめに、それまでの株式投資資金を200万まで
減らしてしまってから、入金も出金も1円もなし。
今年の夏、7000万円を越えた頃から、ちょっと夜の酒量が増えてき
た。兼業トレーダーとしては、金額的なことが、かなり精神的なストレ
スになりつつあるなと感じている。
僕はばくちは嫌いであり、パチンコも競馬もやらない。トレードのもた
らす心理的な高揚感なども極力なくしたいと思っている。
本日、植木組をポジションゼロにした理由のひとつは、来週はじめは、
本業で大きな仕事があるので、そちらに専念したかったこともある。
金儲けが出来ないのならば、トレードをする意味がないし、幸せになれ
ないのなら、金儲けをする意味はない。
精神的な充足感と、金銭面での利益、そして、家族との、そして仕事で
の充実した時間。そうしたもの全てを満たすことが出来る方法を探し続
けなければならない。


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 00:36:50 ID:HwF0LCW2
(`・ω・´)

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/01 18:03:45 ID:v3q3pUEu
ほい、上げ。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/02 00:34:46 ID:ZYSu1dXD
これ、面白いわ

http://blog.livedoor.jp/voltaire/tb.cgi/8758061


7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 23:06:23 ID:H44zyS8Z
この人なにもの?

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 01:44:42 ID:gmwL5wq4
草笛との関係がよく分からない。草笛の古文の一人なのか。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 03:05:40 ID:F6esbN9Y
すごいね。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 15:35:38 ID:i2AjT+h9
うつ女には悪いがワロタ。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 16:24:48 ID:8RtLLfxg
うつ女、かわいそw

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 19:56:35 ID:g0ToiSFD
確かに凄い。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 20:38:45 ID:g0ToiSFD
>>10

↓これのことか(藁

http://blog.livedoor.jp/voltaire/tb.cgi/8908004

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:10:00 ID:fyOM6jfp
ぽんぽこ氏をプロファイリングするスレとなりました。勝手な予測ですが。

1   大阪ガスを1000株買ったのはバブルの頃。それが最初のトレードだった。

  ぽんぽこ氏は関西出身である。最初に買う株は堅実で身近な株

2   語学の達人で 
    アカデミズムの世界にどっぷり浸っていたので、
    僕は日本の経済とか個々の会社の業績とかにはあまり関心がなかった
    大学院に在籍していた頃、87年か88年の春だった。
    中国嫌い?
  
    ぽんぽこ氏は40歳前後、中国の恩恵を受けていない
    大手メーカーの技術系研究職

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 12:29:05 ID:vum4ezs4
>>14
分かった。島津の田中耕一さんだ。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 19:39:29 ID:Afb8fxhk
こ の ひ と お も し ろ い !

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 21:01:07 ID:LvsNdNvj
この人ここ二三日の書き込みで急に偉そうな
キャラ作りをはじめてるみたいだけどなんでだ?
やっぱキャラが立ってるほうがいいからかな

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 21:02:29 ID:WwqKMLLV
よし!明日玉井造船10000株買ってみよ。


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 23:56:18 ID:Q03mKiwu
この人かなり頭がよさそうだね。文章を読んでいて気持ちがいい。
久しぶりに読めるブログに出会った。このスレに感謝。


20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 00:31:28 ID:Hl1Tv3ay
>14
俺はこの人は商社っぽい気がする。

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 03:23:33 ID:b6bF34ha
清春氏こと草笛氏
紹介
 2000年前半に、お気楽株式投資掲示板:売り専科に清春のハンドルネームで登場し、
さらに本名や顔写真、職業(島根県**町 町議会議員 本名 ** 清春)までオープンにして投稿される姿は感動すら覚えるものがあり、
推奨銘柄の丸善、石井鐵工所が大相場を演じ、ネット界のカリスマ相場師となる。
最近においても日々数千株しか出来高の無い田淵電機を推奨し、出来高を百万株規模に急増させ、ストップ高にまで上昇させた発言力、
そしてネット界での影響力にはすさまじいものがある。
 現実世界においても、「島根県警出雲署は24日、強制わいせつの疑いで、
同県**町**町、同町議、**清春容疑者(50)を逮捕した。(2001年)>> 調べでは、容疑者は7月9日午後11時20分ごろ、
同県平田市内の飲食店で知人の女性(58)と食事後、女性を自宅に送っていくタクシーの中で、女性が手を払うなどしたのに、
胸を触ったりキスをするなどの行為をした疑い。」などマスコミを騒がせ、ネット界を騒然とさせたことはあまりにも有名な話である。
(なお不起訴処分となっており、冤罪の可能性が極めて高いと思われる) 

 2000年12月31日を最後に清春から草笛へと変更する。
(変更理由は本人談では本名で罵倒されると腹が立つからとのこと) 売り専の発展に多大な貢献をされた草笛氏だが、
2001年6月に管理人さんと見解の相違から売り専を追放され、現在の株式研究掲示板に至る。そこでは個性豊かで、
実力者揃いの仲間たちが自然と集まるところは、草笛氏の恐るべき人徳というほかはない。
 他のカリスマ相場師と比較しても、掲示板での投稿数や推奨銘柄の影響力についてはネット界随一のカリスマ相場師といっても過言ではないであろう。
(某投資顧問のサイトにも清春氏の名前が挙げられいたこともあるぐらいだ)彼が推奨して間も無い時期に仕込めば、
売り時さえ間違わなければ、ほぼ確実に大利を得られたであろうことは歴史が証明しているのだから


22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 03:25:38 ID:b6bF34ha
草苗は過激なおっさんだなw

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 03:26:26 ID:b6bF34ha
ttp://home.att.ne.jp/red/kakumei/rink.htm

ここで見つけたよ

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 03:27:55 ID:b6bF34ha
http://home.att.ne.jp/red/kakumei/kikaku.htm

ここの下の方

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 03:33:11 ID:b6bF34ha
つーかこのスレ
下げで行ったほうがよくないか?

ぽんぽこ氏が偶然見つけたり、冷やかしで向こうに書いたりしたら
ブログ辞める可能性もでてくるから

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 04:04:52 ID:b6bF34ha
実名であることは、たいしたことではありません 投稿者:清春  投稿日: 9月30日(土)00時21分09秒

今年になって株式掲示板というものがあることを知り
最初に投稿したのは、お気楽掲示板でした。
すごく勇気が要ったことを覚えています。
高校生の次男に名前をどうしよう、何か考えてくれと頼んだら
「おとうさん、清春のままでいい。誰も清春を本名と思ったりしないよ」
というので、清春にしたのです。
あまり深い意味はありません。

仮名の人が僕を批判されると、実名の僕を仮名の人がとやかくいうのは
卑怯だと、僕をかばっていただきますが、
どうやらネット上では仮名が当たり前で、僕のほうが、とぼけて
実名なのです。(HPでは名字も書いてあるので、曲がり屋ランキングでは
名字で罵倒されていました)
ですから、仮名が普通なので、仮名で批判されることは当たり前です。
僕は特に、深い意味で実名を出しているわけではないので、このことを
あまり褒められると恥ずかしいです。

それにしても、新聞の投書欄や掲示板は実名なのに、ネットはどうして
仮名が当然になったのでしょうね?



本当に本名だったのか_| ̄|○

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 18:48:15 ID:Fs9gWCnv
たまにあげないと落ちるぞ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 18:58:31 ID:Bm3wutMu
しかし、草苗がぽんぽこ氏と天敵なのがよくわからんな

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 00:12:13 ID:es0CTD1y
草笛はぽんぽこ氏を自分の方に引き込もうとしてるな。
株研は魅力的な書き手がいなくなったから、確かに欲しい人材だろう。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 01:04:35 ID:wroEt8E1
だから、時々は上げようぜ

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 01:43:10 ID:5e/WCr0Z
じゃあ、あげとくよ。

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 02:25:19 ID:MC5Vj/i1
投資板ってほぼ落ちること無いけど

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 09:13:20 ID:SbKTddiZ
俺は偽悪者は嫌いだ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)