2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こつこつ】地味な投資家達のスレ【一歩一歩】

1 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/03 21:28:39 ID:Rz+DWwQm
派手に儲けて、お札ばらまいてみたいけど、
人にはそれぞれタイプがあるから。。
sage進行でマターリ行きましょう。
仲間は随時募集中です。話題は森羅万象で。

推奨スタンス:中長期
推奨投資法 :ドルコスト平均法

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/03 21:46:13 ID:kKfzsodh
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 2getしたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


3 :にっける:04/11/03 22:56:09 ID:kq2qjytL
こんにちは

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 00:01:55 ID:jlwK9Iv3
4なら未来はウォーレンバフェット

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 00:08:59 ID:JtVAi5jD
ドルと円の両替だけで月の小遣いを+10000くらいにしてる人いますか?
資金は150万あります。
はっきり行って最悪の場合ずっと待ってれば損をすることはない
最強の投資法と思うんだけど
こういう風にしてる人いるのだろうか?
ドルって三円くらいならしょっちゅう動いてるしなぁ。

証拠金取引とかはしたくないんですよね。別にそんなに金は要らない。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 09:40:24 ID:JtVAi5jD
やっぱりいないかorz
俺は百五十万しかないから毎月の小遣いにプラスになる程度しか儲からないけど、
三千万円くらいあれば確実に食っていける方法だと思ったんだけどなぁ。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 09:59:24 ID:cugL18cP
>>6
一ヶ月で5円も円高が進んだが、それでもこつこつか?
そんなに自信があるならFXでもやればいいと思われ。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 16:35:39 ID:JtVAi5jD
>>7
大富豪は今こそ、ドルを買い占めてただ待ってればいいと思うんだけどなぁ。
レート105.75円 手数料1円   2000万→187353ドル

どうせ一ヶ月くらいでもとに戻るだろうから、
レートが108.75円になったときに 187353ドル→2018万

まあ、二千万も持ってる人からすれば18万なんてどうでもいいのかもしれないけどね。
俺が二千万持ってるサラリーマンだったら小遣い稼ぎに、株でもなく証拠金取引でもなく
ただの両替をするんだけどなぁ。
稼ぐつもりなんてないから、レートが悪かったらずっと持ってればいいわけだし。
一ヶ月で見たらほとんどの場合、最低と最高のときで三円は動いてるからねぇ…。
これなら一日中パソコンの前に座ってる必要ないし、会社から帰ってきたときに
インターネットで為替をちょっとみてその場で小遣い程度儲けられるし・・・

自信がないからこそ単なる両替やるべきだよ・・・持ってるだけで変な金利とか取られないし。

9 :27:04/11/08 03:18:59 ID:qx+3rqe8
>>36
チーズまんってどこに売ってるの?

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:49:52 ID:3AUB8QTW
>>5

今後のドル円は一方通行の危険があるよ
日本国内でドルのまま塩漬けじゃあ、使い道ないでしょ

11 :・×・:04/11/09 22:12:13 ID:LU4jKzA/
私もよしてくだちい

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 09:33:36 ID:6J/6ROZy
>8
両替コストがお高い。
スワッポつかない。
両替したら何かで運用しないといけないがスワッポに勝りそうなのが思い浮かばん。

金があるなら低めにレバ懸けて残りの資金にも元本保証のなんかで運用するほうがよさげ。
金がないなら尚のこと資金効率考えたほうがよさげ。

なきがしないでもない。


13 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/13 16:47:59 ID:yMgclFrP
一応、王道としては新興市場の伸びてる企業を
毎月少しずつ買っていくという手法。
金とかもいいんじゃない?
純金。
こつこつと定年まで40年くらい。結構なると思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)