2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で大損してつらい人いないの?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:26:40 ID:HNLysbYd
株板って儲かってる人か損してても軽微な人ばっかりで
死ぬほどやられてる人ってほとんどいないじゃん。

今の俺、死ぬほどつらいんだけど。

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:29:13 ID:HNLysbYd
人に言えないほど損してる
ここにも書けない

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:32:03 ID:Xqnk8oIu
>>1
下手スレや、種銭が溶けスレいけや


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:35:46 ID:pzEl8V3Q
>>1
わかるよ。死ぬほど辛いね。仲間として、助言できることは少し休もう。
オイラは、今月だけで-7,000円の確定損を出してしまった。
ショックで熱が出て風邪引いた。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:36:53 ID:eTKBRb6d
1週間で2500万やられた人がいたね。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:38:00 ID:pzEl8V3Q
>>5
さすがにネタだろ・・
1週間で2500円やられた事ならあるが・・

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:39:57 ID:mLOjO5mZ
>>4
私なんて62,000円の含み損です。ショックでギックリ腰になりそうです。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:49:30 ID:pzEl8V3Q
>>7
その位てぇしたことないよ。
先月新興で-23万食らって中低位で21,5万取り返した。
それから新興に近寄らなかったことが、持ち直し。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:56:45 ID:HNLysbYd
もまえらも軽微じゃねーかよ。
俺もう死にそうだよ
てゆうか死にたいよ。
つらいy

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 10:58:47 ID:pzEl8V3Q
>>9
いくら、やらりたか詳しく。
アソシでもブッ掴んだんだんか
聞こうじゃないか。
氏ぬほどって言ったって百万かそこらだろ

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:01:21 ID:pzEl8V3Q
そうかオマイぁうつ女か?
300万やられたら苦しいな。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:02:19 ID:HNLysbYd
5月から種が1200万円で確定損が490万円
現在ポジションなし
年収350万円の俺にはつらい

もう戻せないかも。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:07:11 ID:y4uRtnas
大損して株引退したらもうこんな板見にこないですから

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:07:53 ID:pzEl8V3Q
5月に始めたのがあかんかったな・・天井だったしな。
車一台ぶっ壊したと思ってあきらめる。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:07:58 ID:q9MKvS7Q
種500万で今499万5000円

5000円も損した
もー気が狂いそう

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:13:02 ID:HNLysbYd
年収以上損するのはつらいよ
手取り年収にしたら2年分だし。

普通の人なら800万円損した感覚だと思ってもらいたい。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:15:54 ID:KJGILOzT
俺なんて持ち株が1000円も上がったから狂喜して売ったけど
手数料が片道525円だからよく考えたら50円も損しちまった。もう立ち直れない。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:27:08 ID:7fZUUv7Y
このスレ読んでたら 
 ウソネタでも少しは癒される・・・・・

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 11:32:46 ID:zJaVItQZ
株板で損する椰子いるのか。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 12:02:53 ID:O+KnwppB

*姉妹スレ

妻がブスで毎日が辛いです
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098509951/l100


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 12:08:42 ID:Xfz1C8kU
96年に株を始めて99年までは通算400万円ぐらい負けていたよ。
99年〜2000年のITバブルでそのマイナスを一気に返して+1200万円勝ち。
2000年〜2002年でまた負けて通算−800万円。
今現在は通算+1800万円。
あきらめずにやっていれば、なんとかなるよ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 12:22:41 ID:SUanupo4
ID変わったけど1です。
>18
ネタだったら良かったのに。

>21
そうなんです。そうゆう人がいるから続けようと思っちゃうんです。
本当は490万円の損でやめたほうが良いんだろうけど。

23 :5:04/11/04 13:36:02 ID:eTKBRb6d
2500万はマジっぽいよ
7月のジリ下げ相場で新興2階でやられらエリートサラリーマン。
マンション資金や結婚資金パーにして
愛が一番だと気づいた と言っていた。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 16:44:32 ID:6NEYyW1L
>>1
年に一回、3ヶ月くらい辛い時期があるが、後は概ね良好ですが?


25 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/04 16:48:37 ID:V4wcM5b6
ピークから260万も損して毎日がツライです。


・・・・って書けば癒される?

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:13:16 ID:OoLSmHz5
私もつらい仲間です。トータルで280万円も損。
年収300万円。働く気力なくしました。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:14:15 ID:gAKB4pbv
てかなんでそんなに大損できるんだ?
マジの話、具体的な銘柄とか教えれ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:17:50 ID:OoLSmHz5
へ、新興株だよ。もう、株やめようかな。貯金のほうが気が楽。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:27:09 ID:VCQnCip/
新興ピークで追いかければ
 資産1/2
まずくすると1/3

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:33:05 ID:OoLSmHz5
まさに半分以下になりました。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:37:44 ID:DcS0FUdG
新興の逃げ時は一刻を争う
逃げ場を失ったものは損失の多さに、毎日板をボーっと
見たくないと逃げ現実逃避し、気が付くとあひゃーな値段になっている。

32 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/11/04 18:38:27 ID:tGBgqTCr

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 1日で116万消えた・・。 大損だ! この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \(一束ちょいの友達が1日で去っていきました・・)
 /       |   
 |     |_/ |

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:39:23 ID:LdJYInzq
>>32
種いくら持ってるん?

34 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/11/04 18:43:19 ID:tGBgqTCr

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < >>33 7000〜11000・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 18:47:07 ID:khyBREY6
遠まわしの自慢くせえ

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/04 19:04:14 ID:SUanupo4
株板って損してる人が少なくない?

37 :くんたま ◆D7ygLj.zKQ :04/11/04 19:08:28 ID:elm6T0CO
70マソ逝った。超いてえ

38 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/04 19:58:16 ID:J3exJ2zM
>>36
 今日の報告スレの>>1からさい証さんのHPに飛んでみろよ。
 実際に儲けているのはほんの一部だってことがわかるから。

 ちなみにおれもグラフ採用されてからずっと右肩下がり・・・・

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 00:21:06 ID:XhB3hwDJ
以前2chで見たケース
・2週間で300万円損
・3ヶ月で800万円損
・バブルの頃からやってて損失累計4,000万円

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 01:30:11 ID:i91rI9/h




よいしょこ〜らゑ〜じゃないかゑ〜じゃないか♪
よいしょこ〜らゑ〜じゃないかゑ〜じゃないか♪

 +       +    +
   +              +
+     ヽ( ゚∀゚)ノ   +
 +     (  へ) ヽ (゚∀゚ )ノ  !あははは
ヽ(゚∀゚ )ノ く     (  へ)
 (  へ) ┌───┐く
 く    │.植木組.├───┐
┌───┤     │.日成ビルド│
│.北越工業│    │     │



41 :1:04/11/05 08:50:32 ID:i4GDTLf6
もう俺は5月の資産に戻せないかな。

42 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/05 12:09:37 ID:g7FzhMdD
北越工業、昨日\191で買ったのに、\210で売りだそうとしたらオリッ糞のトラブルで
売りに出せなかった。

 結局、前引け間際に\196で処分。

 はあ・・・・オリッ糞ってホントダメダメだねー。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:53:31 ID:fOLIDJV1
漏れは7月から8月頭までの新興の下落で
2週間で600やられたよ。
今年の利益がたった2週間でほとんど吹っ飛びました。
その後CPにしひっそりと新興の反騰にかけて9/30に全力
つっこみで全部取り返しました。
また新興がどん底まで下がるのを待っている。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:54:56 ID:v22YH/Ya
【3714】アソシエント・テクノロジー【虚偽記載】2
よく金曜日にホールド出来るなw


45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 21:56:24 ID:09eIN8Tw
種400で1週間で300とけて100ですが何か?
もうあきらめの境地だがなー
(リーマンだからというのもあるが)

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:03:37 ID:fOLIDJV1
>45
信用2回建てですか?
ちょっと考えられないんだけど。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:21:12 ID:RmPeN/Ts
>>45
もっと安全に儲けたいなら、今月株式分割する銘柄の権利取って
2ヶ月寝かしとけばいいんじゃないかな。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:22:31 ID:/53yG/sc
種500,000で、492,000になりました・・。
先月仕手株クソ高値つかみで、即切りしたのに一気に種われ・・。
練習のつもりで種50でやってるけど、もう退場くさい・・。死にそう。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:32:59 ID:i91rI9/h
>>45
何を買ったんですか…
頑張ってください。(>_<)

>>48
ネタか?
たった8000円くらい、何なんだよ。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:36:40 ID:/53yG/sc
>>49
マジなんですけど・・これくらいの損で死にそうになる自分が嫌い・・
勝てるチャンスなんていくらでもあるのに・・びびって動けない・・くそ・・

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:40:49 ID:WrnUggZd
大損でもないけどさーおいらは、昨年の秋新興ぎょうさん買いこんで
暴落で30%位下がった。評価損にしてみれば53万大したことナインやけど
そこは踏ん張ってじわじわ戻したとこで損切ったー33万。
途端に上がったどころかホールドしてたら資産2倍の大儲けやったわ

精神的にショックで暫く手がすっこんで売買が出来ず半年も株やらんかったわ・・

今はすっかり何事もなかったように株やっとるけど
新興は怖いわ。デートレにしとかな。持っても2日や。
いい授業料になって今は中低位中心に手堅くやってますわ。
今回の新興暴落も全然関係なし。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:48:37 ID:VxgRCv2H
5月から1400万溶かしてる。
2年前に戻っただけと考えるようにしている。
ただ大勝負が怖くなってしまって、復活するのは難しそう…。

53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:50:58 ID:4QVo9QVc
てか、いくら損したけどその後戻したとかゆーのうぜーよ
そんな話1も望んでねーしスレ違いだろ


俺?種800で今250だが何か?

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:55:16 ID:eW8ncNT3
すいませんでした

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:55:30 ID:oBkM8Em/
まぁ兄ちゃん。カリカリすんなや・・

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 22:59:17 ID:InFwXqzi
S&P 500 DEC04 1168.00 +750
E-MINI DEC04 1168.00 +750
E-MINI MAR05 1169.25 +725
NSDQ100 DEC04 1535.50 +2050
E-NASDAQ DEC04 1535.50 +2050
E-ND CMP DEC04 2021.50 P ----
NIKKEI DEC04 11135.0 +35
NK YEN DEC04 11125.0 +20

売り豚逝ったああああああああああああああああああああああああああ




57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/05 23:15:46 ID:JeOhZs47
>>56
うざいっての!もう全部処分して今更NYが上がろうがいちいちここへ書くなバカ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 00:20:08 ID:7CmbvZgB
ここで嘆いてる人達は株始めてどのくらいなの?
1年未満なら負けても当たり前だと思うけど


59 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 00:32:55 ID:Lr+B25IM
ごめんよ。
つらくても頑張れば復活する可能性もあることを言いたかったんだよ。
みんなガンガレ。
前向きに生きないと損しただけで終わっちゃうぞ。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 00:40:11 ID:fzNBWoco
>>45
仕手株祭りの時に会社休みだったから、
祭りに参加してみた。
ボロ負け5回転w
次の日も休んでやってみてボロ負け3回転w
ああ、センスないよ。

61 :3000万スレの1:04/11/06 00:50:20 ID:6CEf8s+V
わしの資産推移見て癒されるんじゃ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 02:30:26 ID:FCKf5Peh
うわぁわぁわああああん!(>△<)

おわた、おわたよ!

完全におわたよ!(T△T)

63 :乞食inter ◆INTerl/79o :04/11/06 02:43:52 ID:DRTDagBY
昨日と一昨日の機会損失額が-250万位か・・・鬱

64 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/06 02:45:15 ID:uKi/RpLY


65 :1:04/11/06 08:27:38 ID:EwJKcAG3
例え100万円一発で儲けても
まだまだ遠いんだよね。
一発で100万円儲けるなんてかなり難しいし
100万円儲けても程遠いんだから
もうだめぽ

66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 08:43:26 ID:T6HbmzaB
3週間で200万以上減った

うわぁわぁわああああん!(>△<)

おわた、おわたよ!

完全におわたよ!(T△T)

67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 09:12:54 ID:lM20QxgS
>>61
ミリオネアになったのに...DCIが痛かったなw

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 22:23:30 ID:/KJCyAtU
2週間で1億4000万マイナス

うぉー、俺の大切な資産を返せー

残り現金11億円しかない ガクっ
 



69 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 22:38:03 ID:z17M2Ebh
大損するヤツって、株をやる素質が無いと思う。
リスク分散とか、考えてないのかな。


70 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 23:06:40 ID:/KJCyAtU
>69
新興や仕手株をやってボーっとしてたら あっとゆうまだよ。
素質とかリスク分散ではなく
ギャンブルに近いものがある 反射神経も要求される
スリルを楽しんでんだよ ラスベガス感覚のギャンブルなんだな

ハマると面白いからいっぺんやってみ ハマると...............

71 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/06 23:36:16 ID:WKG/fsMo
>>70
 ハマると...............うつ女?

 ハマると...............曲右衛門?

 打つ女がポジション持てなくなったとたんの4連騰もすごいが
 曲げちゃんの成績は目を疑う。(本人いわく、高値掴みの損切り連続ってのもスゴイ)



72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 00:17:12 ID:83BWTNzi
みんな気をつけろ。
うつ女が月曜から帰ってくるから暴落スタートだぞ。

73 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/07 01:04:42 ID:+c30XEBE
>>72
 〇三がトラブらなければね。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 01:49:56 ID:La3pPSQu
損している人が少ないのは、もう株板に来なくなるからではないか?
自然、勝ってる香具師だけになってくると・・

ただ、10億以上持ってる香具師も俺の見た限りではいないんだな。。
なぜ昨年からの相場で儲けた香具師の成長が、皆1億前後で止まるのかが非常に不思議。。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:18:26 ID:kXsEX2WA
>74
新興とかボラ高いとこだと、何億も火炎だろ。
じゃないの?
大もうけしようとおもったら、板が厚い東証一部だが
仕手でもない限り短期急上昇ないし。
また、何億とかになると飽きてくるんじゃないの?
使うほうを考え出すとか。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 02:29:51 ID:JQd+bdy3
>>75
資金が大きくなるとポジが長くなるからじゃない?
デイトレとかじゃないと報告することもあまりないし
表に出てこなくなるのではないかと。

77 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/07 04:49:04 ID:11HZvroC
種が減るのは辛いですね・・・

私も昨年、株をはじめた当初、あの好況相場で、
種がいきなり500→120まで
一気に減った時は、しにそうな気分でした・・・

で、結論としては、それが実は、
非常に大切な過程だと、魔術師シリーズを読んで、
後で、気づいたわけですが。

基本的に、皆、破産したり死に掛けていますよね・・


78 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/07 10:40:30 ID:X4AoMvag
だいたい数億円手にしたら、それ以上リスク取る必要ってなくなるのと違う?
個人では。

きっと電力・ガスとかのファンド組んでマターリしてるんだよ。

79 :長者:04/11/07 12:32:47 ID:TOzxacJY
 私は確かに数億の金融資産がある。種は9年の自営でためた2500万。

 ま、ほとんどが株で儲けたお金。考えてみたら税金が安いから株じゃないと何億
なんて貯まらないよ。僕は10年でようやくプロの投資家になれるだけ腕を身につけた

 今は資産8割をリートで運用、現在数千万の含み益。毎月一般の
サラリーマン以上の配当がくるから売るきなし。しかし新興企業が2年前の
どん底みたいになったら2億位は買うつもり。きっと20億になるね。

 株で大事なのは待つこと。儲かっても冷静でいられること。精神的に強くないと
儲けられないんじゃないかな。僕でも10年近くかかったしね。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 13:21:20 ID:IL10b4YG
新潟中越の地震の影響で、関東大震災の際の
地盤が影響を受けて何かが起きるって事はないか?

何が起こるかわからんよ。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 13:57:40 ID:9xCzNwmE
>>79
うーんすごい・・・
でも79のような人はやはり少数派なんだろうな。全体の1割ぐらいか?5%?

82 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:11:40 ID:hpYoIQIE
そんなに居ないと思う
数百人に一人とかじゃないかなあ

83 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:18:43 ID:tXbcbDkS
>>79
自分も数億の金融資産あるけどリートはちょっとね
株ももうじき税率上がるからどうしようかと思う
投資先が難しい時代になった

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:23:56 ID:nuyIBh3h
>>79
待つのが大事だということには胴衣

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:25:05 ID:QIGA7Rx1
もれはまだ2億しかないけど税率10%までは株やるよ
それまでに4億にしてその後は悠々自適二クラス
現在30歳の小僧です

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:33:31 ID:sdTpz5rD
儲かった話など聞きたくない

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:38:29 ID:y4ohSKVQ
すいませんでした

88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:44:06 ID:JxyngRb0
金持ちが多いスレやな

89 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:45:23 ID:tXbcbDkS
>>88
まあ株で大損するってのは,大儲けもしてるからね

90 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 14:57:35 ID:s5bH2eLY
切込隊長って

いくらくらい持ってんのよ?

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 15:18:55 ID:G/PVshzY
2週間で14万マイナス

うぉー、俺の大切な資産を返せー

残り現金110万円しかない ガクっ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 16:26:05 ID:pSSL4aUb
>>90
個人資産190億のほりえもんについこないだ抜かされたっていってたからそれ以下

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 16:41:06 ID:s5bH2eLY
>>92

掘りえは1000億こえてるじゃん

94 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 17:57:38 ID:hpYoIQIE
大損してつらい人が集まってるところに
金持ちが自慢しにくるスレはここですか?

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/07 18:32:16 ID:ioFvYVDd
ひときわ異彩を放つ>>91がいるスレはここですか?

96 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/08 14:14:41 ID:zjbfVUiU
もっと株でつらい人の話が聞きたい

97 :(^O^)/:04/11/08 14:16:39 ID:DC2NIL7f
>>96
一番つらいのはー
樹海行ってー
野犬のうんちになった人達だーよー

98 :長者:04/11/08 22:37:58 ID:GZesj+Ad
大損してつらいときに、株をしっかり見れて、それを人に言える人。

 これは将来儲かる可能性が高い。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:03:54 ID:NNHWaoG+
まあ、失敗を繰り返さない。普通の意見だが。
逆に成功はたまたまだと思え。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 02:22:06 ID:cwFp+Q7r
100ゲットの含み損100マソ おーいえー 

101 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 00:52:59 ID:q6JyfNHa
種250で今150ですがなにか?

102 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 16:55:32 ID:6Pa/SW6Z
授業料払って勉強中ということです。
俺も同じ。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 19:06:51 ID:wsGHeafD
授業料高すぎるんですが・・・・・

104 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 19:42:33 ID:6Pa/SW6Z
その分一生懸命勉強して下さい。
そのうち少しずつ利益出てきますよ。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 19:42:55 ID:n0eU+Y6q
授業料が年収2年分です

106 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/11 19:43:32 ID:K0rO2h4B
http://blog.livedoor.jp/saru9/

107 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 19:54:01 ID:z8NsdYW5
>>77
魔術師シリーズたくさんありますが、始めて読むのに、どれがいいでしょうか?
よろしかったら教えて下さい。。
わたくしは今年の株の資産推移はジェットコースターでした。
今は底の方にいます。また儲かる気がしなくなちゃった..(;_;)。

108 :GW ◆kD0qkjiiAc :04/11/11 21:14:21 ID:nRiZqzK4
>>107

基本的に、株式編だけで十分かと。

他のシリーズは、株式投資と関係ない章(為替・債権)も多く、
冗長ですから・・・心理編は糞ですし。

一体、何人の魔術師が破産しかけているのか・・・

勝敗ではなく、自分にあった勝てる手法の構築が
いかに大切か思い知らされます。

ようするに、人生、変わります。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/11 23:55:54 ID:z8NsdYW5
>>108さん、ありがとうございました。ネットで注文してみます。
株って止めたい、ちょっと休みたいって思って売ると上がる事が多い..
心理戦で負けてるんでしょうね。


110 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:07:40 ID:UnRVrKc/
企業物価が13年ぶりの高水準。
明日の東証株価暴騰の予感


111 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:15:51 ID:CF10k4RE
ワタミンも偉くなったもんだw

112 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:16:51 ID:/Nbk2AHY
株に関しては勉強など無意味だと思うね

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:31:17 ID:MC5Vj/i1
>>91

しれてるだろ?
こーいうところに書き込めないやつはもっと損してると思うぞ

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:31:53 ID:MC5Vj/i1
>>90
たしか何百億だったような

115 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:50:28 ID:R/xCF+Dg
昨日1日でマイナス60万ですが,なにか?

116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 00:51:19 ID:0vcJbSrq
初めて買った100株が10円値上がりしたので売ったら手数料差し引かれて
500円くらいマイナスになった

資金10万円で1000円利益だすのものすごく大変だとわかった

117 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 01:00:48 ID:R/xCF+Dg
115だけど
それでも,ここ数年で今がピーク付近ですが,なにか?

118 :長者:04/11/12 02:28:02 ID:tygmgENq
株は下がっているときに買え。あがっているときに売れ。

 後は経験が必要だ。私でも10年かかった。

 みんなも私みたいに億万長者になろう。株が一番近道だ。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 08:40:49 ID:9WPLXXHl
>>118

先生コテハンになってこのスレッドの主になりませんか?

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 11:28:29 ID:qiiMgL8w
俺も10年選手だけど種が少ないから道半ばで億万にはなってないや
長者先生はリートに投資してるみたいだけど
リートを作る会社のほうには投資しないの?

121 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 19:55:05 ID:DKL0phX0

とりあえず、堤義明は大損中。刑務所で臭い飯食って来いや。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 19:58:22 ID:DKL0phX0
>長者
>株は下がっているときに買え。あがっているときに売れ。

この糞ど素人が!
下がっているときや、上がっているときに掴むと怪我をするんだよ。死ね

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 20:03:15 ID:R/xCF+Dg
本日一番下がったのは西武
下げってるので,買う?

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 20:05:40 ID:YicFhUCl
儲かった話など聞きたくない

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 20:25:23 ID:rEk6Wsjb
安心しろ 月曜も西武ホルダーはストッポ安だ!
上場廃止まで奴らより不幸な奴は そういないぞ

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/12 21:53:05 ID:VWNGsdU+
西武、アソシでここ賑わいそうだ
短期組が好みそうないい動きしてたし

127 :長者:04/11/13 12:52:22 ID:Ak7wFCJs
私は株のプロです。なぜなら数億の金融資産を株で稼いだから。

 私の下がっている時に買え、は今で言えば9000円割れのこと。その後下がる限り買い
続ければいいだけ。じっと私は待ってます。

 下がらなければあきらめます。毎月の配当収入が十分過ぎるくらいありますから、、

 欲を出さないことです。大損している方、参考にしてください。儲かると
思いますよ。

128 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 15:47:54 ID:C908lXSG
大損すれば辛いからこそ
買ったとき嬉しいんだろ

辛くない博打は面白くない

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 16:03:59 ID:tE446E1O
感情的なトレードをしてるうちは真の勝ち組にはなれない。
俺のように冷静に金曜日空売りして平常心で月曜を迎えられるようでないと。

130 :鰻山師さん ◆qlNIkkEIDs :04/11/13 16:05:21 ID:9m7f/vKv
>>128
∈(゚◎゚)∋旦
じゃあもまいに損する役いっぱいやるから、
漏れは儲ける役ばっかりで我慢してやる

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 19:05:05 ID:h0ARM1iT
>>130
いやいや、その役目はわたしが、
ウナーさんは儲けすぎなので大損もたまにはしてくださいよ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)