2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ外貨運用じゃないか?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:02:11 ID:Q0n2lwGt
現在1$105円なんだけど、これからじわじわ140円くらい
に上がると思う。理由は、アメリカの金利上昇と赤字国債をそろ
そろ本腰を入れて返していく時期だと思うから。紙幣の柄を変え
たところで、さぁ貨幣を大量発行して、インフレをおこして、一
的に景気を潤し、じわじわ円安になるように誘導するような気が
する。どう思う?

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:03:03 ID:O/BD/DTi
>>1
ドルは近いうちに暴落するぞ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:07:41 ID:Q0n2lwGt
>>2
なぜだ?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:11:33 ID:ApzcFsWb
djだから

5 :(´Д`)y─┛~~ ◆8Sey0DCPp6 :04/11/09 00:11:54 ID:MImSVh2k
外貨よりも外資タンに運用して貰いたい・・・

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:16:48 ID:850cpvK6
>>1
ここもみてみ

【こつこつ】地味な投資家達のスレ【一歩一歩】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1099484919/

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:19:26 ID:ApzcFsWb
ドル買ったら
為替主優待で洋ピンAV送ってくるとかそういうサービスは無いの?

スワップだけってのはちょっとなぁ…

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:46:14 ID:Q0n2lwGt
ドルは、安定だよ。ていうかドルが基準でしょ。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:47:17 ID:O/BD/DTi
>>8
長期的にはそうだけど、ドルは近いうちに暴落する可能性があすぞ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:48:15 ID:Q0n2lwGt
>>9
理由は?

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:49:29 ID:O/BD/DTi
>>10
いろいろ理由あるが、詳しい話は経済板でみれば詳しく書いてる

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:54:34 ID:ApzcFsWb
ドルだけなら暴落してもいいけど、
ドルに固定されている香港ドルまでいっしょに
暴落されては困る。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:56:30 ID:Q0n2lwGt
>>11
キーワードは?
確かに、今の米は、バブル状態と言われてるけど、それは為替には、
反映されないと思うよ。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:57:03 ID:O/BD/DTi
1$140円になるわけないじゃん。
ただでさえ赤字が凄いのに、アメリカが円安を許すわけない。
ブッシュ2期目で小泉が引退する来夏以降は円高、元高は間違いないでしょ。

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:58:31 ID:c4JPtjSh
ドルに暴落されたらアメに物売ってる国(日本、中国)の企業が困っちゃう。
逆にドルに暴落歓迎なのはアメから物沢山買ってる国。
そんな国あったっけ?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 00:58:50 ID:O/BD/DTi
>>13
米ドル

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:01:45 ID:Q0n2lwGt
>>14
それは、わかるが、今の日本の実力で1$105円というのは、おかし
いよ。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:01:55 ID:ApzcFsWb
しかし、日本の国債発行残高が一定額を超えると、
理論上買い手がなくなるわけだから、

デフォルト回避のために新札刷りまくり
       ↓
     インフレ
       ↓
      円安

は避けられないでしょ。
避けられる手段なんてある?


19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:05:50 ID:O/BD/DTi
>>18
そんな事したら銀行はほとんど潰れてしまうぞ。



20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:06:36 ID:Q0n2lwGt
>>18
歴史上、そういう風に回避してきました。
小泉の「増税はしない!」には、「インフレにするけどね…」
という意味があるように思う。


21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:10:45 ID:Q0n2lwGt
年金問題も貨幣大量発行+円安の方が有利。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:12:51 ID:O/BD/DTi
銀行に貸し手がないから
デフレになって国債でほそぼそ利益を上げてる
金が回らないのにわざわざインフレにしたら
金利が高くなって、銀行は預金者への支払いが出来なくなる。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:15:20 ID:Q0n2lwGt
米の金利が上昇すれば、ドル買いが積極的に起きるのでは?
日本の金利は、なんだかんだで、なかなかあがらないし。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:19:27 ID:Q0n2lwGt
>>22
お金ジャブジャブで円安にすれば、下請け中小は、有利でしょ。
中国との経済関係もその方がよい。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:21:53 ID:O/BD/DTi
>>23
その通り。
日本が金利を上げるのは事実上不可能。
銀行が即潰れる。
なんだかんだであと10年はデフレが続く。
日本は産業も海外移転やライバル中国の台頭で
これ以上伸びる見込みはないし、
福祉を支える為に消費税が長期的に必ず上がっていくことと
今1億3000万人いる人口が
1億切るまで少なくなるから消費もどんどん少なくなる。
不動産も3000万人分開くから地価も下がっていかざるを得ない。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:27:03 ID:O/BD/DTi
輸出産業が斜陽化して国内消費も少なくなる事から考えると
10年スパンの長期的にはドル高円安になる事は間違いない。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:34:30 ID:O/BD/DTi
>>24
今でも輸出で世界に迷惑かけてるのに、政府が金刷って
円安にすれば世界もルール変えてくるぞ。
中国含めて始末される。
つーか、アメがゆるさんだろ。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:36:38 ID:3AUB8QTW
おいおい
これから円高になるってのにドル買おうとしているバカがいるよ



29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:38:42 ID:850cpvK6
>>28
人の金にいちいち口出しするな貧乏人

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:40:24 ID:3AUB8QTW
>>29

いや、ぜひその買おうとしているドルを売ってあげたいと思ってね。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:48:26 ID:850cpvK6
含み損男キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

32 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 01:55:10 ID:3AUB8QTW
>>31

ハァ?
ドルの現物なんて持ってねーよ
ポジションをとってやろうかと言ってるんだよ。

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 02:01:17 ID:Id34wKf4
一時的にドル安になるだろうが
これからドル高円安基調は変わらないだろうから
米債は投資としては一番いいかもしれない。
アメリカは石油や資源の採掘権も世界中で握ってるし、
人口も増えて消費も拡大していく。
IT関連、情報産業では、アメリカがほぼ独占状態だし、
弱くなる理由が全くない。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 02:05:16 ID:Id34wKf4
異論反論があれば遠慮なく書いてくれ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 02:07:31 ID:3AUB8QTW
>>33

一時的にドル安になるのなら、一時的なドル安が終わった時点でその投稿をきぼん

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 02:32:44 ID:rdOuurM9
豪ドルでも買っておこうかなぁ。
ドルが暴落すれば、米国債を持ってるんで円も連れ安するだろうし。
資源国だからこれからどんどん強くなるべ。


37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 02:37:17 ID:Id34wKf4
>>36
どうせ買うなら豪債買ったほうがいいぞ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 02:45:33 ID:rdOuurM9
>37
いやFXの話。



39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 13:15:59 ID:2crt3PWp
>>36

ドルに見切りつけるんならユーロだろ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 13:38:46 ID:rdOuurM9
>39
ユーロはドルに代わる基軸通貨になりうるが、だからといって豪ドルより魅力的とは言えない。
ヨーロッパの歴史は分裂と統合の繰り返しで、いつ仲違いしてもおかしくないし。
商品市況の先高感が強いんで、俺にはファンダメンタル的に豪ドルの方が魅力的に映る。


41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 15:03:42 ID:cbFLODGZ
豪$ 200万円 債券 MMF
加$ 100万円 同様
米$ 20万円 MMF
欧貨 20万円 MMF
台湾 50万円 一年定期
タイ 10万円 普通預金
中国 10万円 現金

けっこう持っているな。
いずれも購入価。評価額は全部でプラス30万円くらい。
中国銀行口座開設ツアーなんてないかな。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 15:09:20 ID:rdOuurM9
>41
日本ユニコムで人民元のFXがあるよ。


43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 18:26:53 ID:/FA/FfC5
真面目に投資効率を考えると、FXの方が良さげだけど、
通帳やカードなど現物をコレクションしたいので、
どうかなぁ。

中国元の他に、弱い米$に引きずられて、下がっている
(ペッグしている)マレーシアリンギットと香港ドルも
検討中。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/09 19:22:09 ID:Id34wKf4
中国はカントリーリスク高いからな。
今でも内地で数万人規模の暴動があちこちで起きてるからね。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/10 13:48:50 ID:WENw7cxB
S$って何でどこも扱ってないの?シンガポールこそアジアの拠点だと思うんだが

46 ::04/11/13 01:20:11 ID:1+WHWj8h
為替というものを考えるときに、国の内部にある要素を見なければ、いけない。
超低金利、赤字国債、年金問題、労働人口減、などから円の価値、需要は、明
らかに下がるはず!今度、シティバンクの外貨運用セミナーあるな。絶対、外貨
運用を始める時期だよ!

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 04:33:34 ID:Lr6BNviP
>>三菱商事フューチャーズのサイバーフォレックスで扱っていますよ。

http://www.mcf.co.jp/kawase/

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 04:36:48 ID:Lr6BNviP
すいません。>>47は失敗したので書き直します。

>>45
S$なら三菱商事フューチャーズのサイバーフォレックスで扱っていますよ。

http://www.mcf.co.jp/kawase/

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 08:26:06 ID:Hs/hMXos
シンガに旅行すると、投資したくなるのも分かるな。
巨大なコンテナ港のすぐ沖に島があるが、椰子の木だけの
無人島。郊外の通勤電車から見える、手付かずのジャングル。

金をかけるところにはかけるが、しないところには
なにもしない。国中コンクリートを流し込んで
赤字を垂れ流す日本が恥ずかしくなる。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/13 23:00:09 ID:9enjRZzK
S$いってる人いるの?

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 12:05:48 ID:x91d6OCL
まず、>>1の外貨運用状況をさらしてくれ


52 :S.K:04/11/14 12:40:37 ID:RDuzbjJH
老後の生活資金のために、米国債(ゼロクーポン債)を200万円分
購入しようと思います(21年後に満期で購入価格は受取額の1/3)。
この投資についてのご意見を聞かせてください。

53 :名無しさん@お金いっぱい:04/11/14 13:25:17 ID:qapv167P
>>52
21年?今の200と21年後の600、価値は一緒かどうかが問題。
でも21年後の日本は俺らの世代(70年代生まれ)が活躍してるとき(だめな意味での)
だから
多分1ドル200円位になってるだろう。だから正解

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 13:58:51 ID:mK1cy97d
>>52
老後ってことは今は40代?
その頃のアメはどうなっているんだろ?
このまま赤字が続いていたら恐ろしいことになっているかも
1$=50円とかになっているかもしれんよ。
だからっと言って日本の方がもっと財政が危ないが…

豪ドルとかの方が良くないか?
今確かに80円以上で高いけど21年も寝かすなら高金利だし
悪くないと思うけど。


55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/14 15:09:20 ID:fzBWel93
俺も豪ドルのが趣味だが、たぶんそお思ってる人が多くて、
既に実力以上の値段が付いている気がする。

ならばむしろ暴落するのは豪ドルの方で、
そこが絶好のチャンスになると言える。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)