2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で本当に自殺してしまった人 

1 :株は手段:04/09/16 02:53:04 ID:ECqDhnKP
掲示板などでは冗談で樹海行きどうのとあるが、実際に身近で株
で失敗して自殺した人の情報を求む。合掌。


2 :山師さん:04/09/16 02:54:11 ID:MjRLv8JV
あったまおかしいな...

3 :山師さん:04/09/16 03:03:56 ID:t9A6WiCn
株でそこまで失敗するかね。。。。先物取引なら親戚にも財産全部無くした人がいるが。

4 :山師さん:04/09/16 03:10:05 ID:1cgqcNOc
株でそこまで失敗するところをシュミレートしてみよう

ヤフーを購入


5 :山師さん:04/09/16 03:21:40 ID:wu7PmV2v
ヤフー倒産


6 :山師さん:04/09/16 04:11:57 ID:Cxd36HRN
http://up.nm78.com/data/up019119.jpg

7 :山師さん:04/09/16 07:36:26 ID:CeML4aWO

((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

8 :山師さん:04/09/16 07:41:25 ID:sNDtoBRo
変額保険や住宅ローンで自殺した人のほうが多いんじゃないの?
その意味では証券会社より銀行のほうが怨霊たくさんとりついてそうだ

9 :山師さん:04/09/16 07:45:10 ID:OqFvPDgg
>>6
え、よくわからん。分割?

10 :山師さん:04/09/16 08:45:00 ID:lBUCWFqq
自殺したら掲示板に書き込めないから
株で本当に自殺してしまった人 って言われても。

株で本当に自殺してしまった人を知ってる人 ってスレタイにしる

11 :山師さん:04/09/16 08:56:13 ID:GAphdfra
>>6
1/12かよ。見るだけでマジ震える。
4755楽天でこんな動きあったっけ?
分割じゃない? でも時期が違うっぽいしなぁ

12 :山師さん:04/09/16 09:09:23 ID:aEJhnomF
以前1株6000万くらいのやつが数万まで落ちた銘柄あったじゃん
インターネット研究所だっけ?
あれはいそうな銘柄だよな

13 :山師さん:04/09/16 10:19:49 ID:lBUCWFqq
9438 9439 の月足も見ろ

14 :山師さん:04/09/16 10:25:02 ID:lBUCWFqq
9439は当時 買いそうになった。
3000万円以上だったのが1000万円割れて安いと思った。
3000万円じゃ資金が無くて買えなかったけど
1000万円割れて手に届く所に来たから本気で買おうと思った。
その後100万円割れで一直線だったけどな。

15 :山師さん:04/09/16 10:25:53 ID:t9A6WiCn
>>8
住宅ローンは多いだろうね。毎年3万人いる自殺者のうち3割弱が経済苦
というから、住宅ローン払えずに悩んで精神的におかしくなって死んでしまう
人は1日3〜4人くらいのペースで発生していると思う。

なんで死ぬんではなくて破産しないのかと大いに疑問だけどね。
それを判断できない状態に陥っているから死ぬのだろうけど。

16 :山師さん:04/09/16 10:32:21 ID:8PvR5yAf
自殺ではないけど、大企業の幹部クラスでバリバリ働いていた人が
定年退職すると、それから2年以内に恐るべき確率で死ぬそうな。
アメリカのデータだが、3〜4割がその期間内に死んじゃうとか。

17 :山師さん:04/09/16 10:44:03 ID:YopQIeir
ITバブルの末期頃に、
ソフトバンクを空売りして首吊った老夫婦の記事を
なんかの経済雑誌で読んだな〜。

18 :山師さん:04/09/16 11:25:44 ID:PcXP27vU
次は分割バブルで高騰した銘柄あたりがヤバイな。
インボイス、ライブドアみたいな。

19 :山師さん:04/09/16 11:27:51 ID:t9A6WiCn
IT関係は期待度で値段が上がっているだけの銘柄が多いし。
確かに生扉は怖い。

20 :山師さん:04/09/16 11:43:07 ID:nVHXu41i
リバモア

21 :山師さん:04/09/16 12:26:04 ID:OLPBq6E1
ジェシー リバモア
太田収
岩本栄之助

22 :492:04/09/16 12:30:14 ID:gxK96Rdm
なんかもう、やること茄子こと全部裏目でね。疲れちった。
で、一昨日の午後、ビルから飛び降りちまった。テヘ

上空から見下ろすテメーの脳みそ飛び出た死体。キモー
思い出すたび吐き気する。悪いことは言わん。
死ぬなら飛び降りだけはやめとけ。

23 :山師さん:04/09/16 12:35:37 ID:t9A6WiCn
ということで丸石倒産来ましたね。さてババを掴んだ人たちは。。。

24 :山師さん:04/09/18 00:20:33 ID:Vm7CalRM
>>12
1枚6000万なんて株あるの?

25 :山師さん:04/09/19 09:04:24 ID:kO+0086n
>24
インターネット研究所知らんのか・・・?
ITバブル全盛時ヤフーと1億突破を争った銘柄!
ヤフーは1億突破したが、インターネット研究所は8000万弱から急降下。。
毎日ストップ安で掲示板でホルダーの狼狽ぶりが凄かった。
確かに当時持ってたヤツは自殺してるかも。

26 :山師さん:04/09/19 10:04:44 ID:OFqrCRDo
そういや当事ヤフーは1枚で1億超えたんだなー
インターネット研究所はいまやグーグルでもひっかからない会社。。。

27 :山師さん:04/09/19 10:22:38 ID:Jn5xr3zu
>>25
アレ見ると、
「ヤフーの掲示板で強気意見ばかりになるとヤバイ」
といういいお手本です。

28 :山師さん:04/09/19 10:31:16 ID:63XxJDNS
>>26
インターネット総合研究所(マザーズ4741)が正しい。ちゃんと1番目にひっかかる。
2000年1月に7741万円の上場来高値をつけた後、3ヶ月後に862万円まで爆下げした銘柄。
上場来安値は13.4万円、現在は26.5万円。何回か分割やってるみたいだけど。
当時からのホルダーは今もいるのだろうか・・・

29 :山師さん:04/09/19 10:52:48 ID:jN2XhLDr
光通信もやばいな。2000年、3/31から4/27まで20営業日連続ストップ安、信用買いの人死んだな

30 :インターネット総合研究所:04/09/19 11:10:38 ID:i8mVnqe7
>>25>>28
たしかIPO購入のため5000マンの現生を証券会社に持っていって頼むから当ててくれ
と必死な人がいたと証券新聞で読んだの覚えている。

しかし、蓋を開けてみると初値から気配値で下げていき売るに売れなかったという
記憶があるが・・気配値下げは地獄だよね。

31 :山師さん:04/09/19 11:13:24 ID:i8mVnqe7
ソフトバンクテクノロジーのIPOも凄かった記憶がある。
今は適正価格かな・・

32 :山師さん:04/09/19 12:39:35 ID:ti69VLg/
株が暴落すると決まって、
人身事故で列車が遅れるんだが。
そういや最近株価の調子がいいせいか
ここんとこずっと列車の遅れがないな。

33 :山師さん:04/09/19 12:39:36 ID:OFqrCRDo
http://table.yahoo.co.jp/t?c=2000&a=2&b=15&f=2000&d=5&e=15&g=d&s=9435.t&y=0&z=9435.t
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

34 :山師さん:04/09/19 12:59:43 ID:sWGvacfY
>毎日ストップ安で掲示板でホルダーの狼狽ぶりが凄かった。
実際狼狽して売った人は助かったんだよね。
下がってる株は勝っちゃ駄目だ。

35 :山師さん:04/09/19 13:11:34 ID:w3OASb/3
>34
買いが入らなくて売るに売れなかった気がするが。
一回どこかの証券会社が注文を間違えて、本当は2株のはずが、
2000株買い注文出した事があり、その時は上がったなw


36 :山師さん:04/09/19 13:27:06 ID:sWGvacfY
>>35
掲示板読む限りだと早い段階では撤退できたように見える。
いつの時代も賢明な人はいるんだね。

37 :山師さん:04/09/19 13:43:03 ID:R+tIG2tU
ITバブル崩壊時あたりって物凄いな
掲示板見るだけでガクガクだ

38 :山師さん:04/09/19 13:51:07 ID:uPDMQltA
もう一回くらいITバブル級の波こねーかな

39 :山師さん:04/09/19 14:55:42 ID:QXv9W8D+
>>17
少し耐えられれば大もうけだっただろうに

40 :山師さん:04/09/19 16:37:09 ID:QkAQERYh
>38
次はバイオ関係どう?
IT程じゃないだろうが、そのうち波がきそう。

41 :山師さん:04/09/19 16:50:45 ID:vdYRq0vY
維持率29%になった場合はどおしますか?
明後日売るしかないすか?
明後日反発で維持率が30超えれば売らなくても良いですか?
それとも、明後日、一旦は売らねばならないすか?

42 :山師さん:04/09/19 16:53:05 ID:j8TL0Dwx
もう何もかも嫌になりました
誰か楽に死ねる方法おしえてくれ

43 :山師さん:04/09/19 17:59:03 ID:4ommtLnT
>>41
どちらにしても、保証金の不足分を振り込まねばならないはずだぞ。 

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/09/19 18:18:35 ID:qLxdDI7X
この前日本に来て講演してた著名トレーダーが、
インタビューの中で、友人トレーダーが5人自殺しているっていってた覚えがある

45 :山師さん:04/09/19 18:23:22 ID:rr4XE2Wj
>>44
「いってた覚えがある」って何だよ。「言っていたのを聞いた覚えがある」だろ?


46 :山師さん:04/09/19 18:52:06 ID:wEaTS5B9
>>45
お前、会社で扱いにくいって言われない?

47 :山師さん:04/09/19 19:31:28 ID:mqctMigU
>>45
文法的にはそうかもしれんが
ここは雑談場所みたいなものだから

48 :山師さん:04/09/19 19:32:21 ID:4ommtLnT
>>45
お前が出社すると、みんなやな顔しない?

49 :山師さん:04/09/19 19:33:26 ID:97fKDmmD
しかも「聞いた」はいらないぞ。
「覚え」だけで「知覚した記憶」となる。

50 :山師さん:04/09/19 19:49:51 ID:YHzhJoqr
>>45>>49
いいから氏ねウザイ

51 :山師さん:04/09/19 19:54:35 ID:2+FB/6BF
ひとつの銘柄、ひとつの業種だけに集中して投資したら、危ない

というのは、とっても基本だという気がするんだけどな。

52 :山師さん:04/09/19 21:51:06 ID:QkAQERYh
>51
儲かるときは大きいから、ハイリスクハイリターンです。
株式投資から退場or資産10倍てな感じで。
10倍に増やしたら、手を引く事も重要だね。

53 :山師さん:04/09/19 22:18:41 ID:L9HwwpT2
42さんへ、銃を口に加えて引き金に3〜4Kgくらいの力加えたら楽に死ねます。でも家族のことを考えたら、かなり飲んだあと首吊るのが一番じゃない、このときの注意点は未練がましく抵抗せずに死ぬこと、もがけばもがくだけ苦しむ時間は増えます。

54 :山師さん:04/09/19 22:34:39 ID:Q4F2xKq/
この板でいちばん殺伐としてるな

55 :山師さん:04/09/19 22:35:40 ID:9BtyfmRg
>>51
ポートフォリオ理論のことを言ってるのかもしれんが、
この理論のriskの定義が分かってんのか?。

つーか「分散投資!」とか、ポートフォリオ論文読んでから言えよ。(w


56 :山師さん:04/09/19 22:43:41 ID:rr4XE2Wj
>>49
お前は根本的なところが分ってないな。他人の言動に関して「覚えがある」とは言わないってこった。
「覚えがある」のは、あくまで自分の言動。


57 :へん:04/09/19 22:57:50 ID:4V1wYkic
単に省いただけやん?
英語で言うthatやね

こだわるほうがアホやね

58 :44:04/09/19 23:03:08 ID:qLxdDI7X
>>56
正しくは「言っていたのを聞いた覚えがある」を、
しゃべり口調のままあちこち省略してしまい、
「いってた覚えがある」と書いてしまったようです。
まあ、かんべんしてください。

59 :山師さん:04/09/19 23:06:28 ID:Jn5xr3zu


 

       -――´ ̄ ̄ヽ  _
     /           `´  ヽ、
  /        ,    へ     ヽ
  \     /i /l   /  \    \
    7    / ,`ヽ、|/  ,/⌒ \    ヽ
    \.  ,┌ ─ ┐ ┌── ┐ |     >
      \,-| エコ |―|  エコヽ|-|-、 /
      | └ ─ ヽ └── ┘ |< |
      ヽ_|   _/        |_ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         l  \_ ノ      l  < くだらないことで盛りあがってるねぇ
         \        /    \_______
         / \__ / \
         \ l二ニロニ二l /
          ̄    | : |     ̄ \

60 :山師さん:04/09/19 23:47:27 ID:8UunUcHR
353 名前:山師さん 本日のレス 投稿日:04/09/19 17:49:49 /OAF1Rxx
>>309
これ?

●農協組合長を自殺に追い込んだのは、丸石自転車やプライムシス
テム、メディア・リンクスも食った悪徳金融会社グループ

 8月4日、鳥取県東伯町の農協組合長が自殺した。架空投資話に
乗せられ、農協の実に40億円分もの小切手(計8枚)を騙し取ら
> れ、その回収のために出向いた都内ホテルでの自殺だった。同農
協は自殺を受けて社内調査を行い、8月25日、小切手を騙し取っ
た詐欺容疑で地元所轄署に告訴した(25億円分が未回収)。その
告訴した相手だが、ここ1〜2年の間に丸石自転車、プライムシス
テム、メディア・リンクスといった業績不振の上場企業に接近し、
(カラ)増資のその引き受け手になってやるとか、株券や手形を換
金してやるなどといっては、株券、小切手、手形などを持ち逃げし
ていた疑惑が持たれている名うての悪徳金融会社グループ。つい最
近も、その絡みで逮捕説が出ていた。背後には複数の広域暴力団の
影も見え隠れする。具体的に名前が出ているのは、その(株)I(
本社・東京都中央区)のO社長、同社と連携している悪徳ブローカー
Uなど。警視庁詰め記者もその動向に注目している。


61 :山師さん:04/09/20 01:09:10 ID:0B0WlAmJ
>>56
会社で、いつも昼ごはん1人で食べてない?

62 :山師さん:04/09/20 08:01:02 ID:KN1hV1nN
>>56
その理屈だと聞いてるのは当人だから、他人の言動にならずに、
自分の行動に含まれると思うぞ。

63 :山師さん:04/09/20 08:19:41 ID:4cIYx9qi
いつも一人で昼飯食べてるよ。
会社の宴会はいつのまにか俺の隣には誰も人がいなくなるしな
そんな俺の唯一の心の支えは、株で種増やして8000万円に
増えてること。
1億になったら、会社辞めて引きこもるよ、マジで。

64 :ナット:04/09/20 08:24:30 ID:jFrjq8Di
>>63
がんばれ!

65 :63:04/09/20 09:01:38 ID:4cIYx9qi
>>64
ありがとな
名無し同士が励まし合えるネット世界が俺は一番居心地がいい。
性格なのか容姿のせいなのか知らんが、子供の頃からハブになることが
多くて、自殺を考えることが多くて自殺未遂も実際にやった。
そんな俺でも株では儲けられた、会社では無能の烙印を押されてるのに。

株は人間関係やチームワークが必要ない所が俺向きなんだろうな



66 :山師さん:04/09/20 12:20:00 ID:t4rcoyxQ
>>59
タイトルのネタで盛り上がるよりはよっぽどマシだろう。

67 :山師さん:04/09/20 13:24:53 ID:UkUsvQnL
同時自殺人数の最多記録は栃木県の7人じゃなかったっけ。飛び降り
小豆先物相場でやられたらしい

68 :山師さん@トレード中:04/09/20 13:53:32 ID:BncrOdFR
7人が一緒に飛び降りたの?顔見知り?

69 :山師さん:04/09/20 14:35:43 ID:Tr5YtJV1
どうせ死ぬんだったらさ飛行機でどっか突っ込んでほしいよ。
但し空売りできる所にしてね。
最後に遊ぶ金ぐらい出してやるからどこに突っ込むか俺だけに教えてね。
と、最近本気でこんなこと考えるようになってきたのだが、いよいよやばいな。

70 :山師さん:04/09/20 14:40:13 ID:GsRdRBof
株で自殺って、具体的にどうなるの?
信用取引で大損した場合って破産とかの逃げ道が無いのかな

71 :山師さん:04/09/20 14:49:56 ID:8H/KTZQu
さて皆さん
>>69
通報の準備は良い?
本気で追い込もうや。

72 :山師さん:04/09/20 16:39:19 ID:1o0AS2vJ
>>65
群れないやつは株に適正あるよ。
群集を傍らから眺める癖がついているから群集心理を冷静に見られる。
孤独ゆえに自分しかなく、だからこそある程度自分の頭で考える癖がついている。
ガンガレ。

ただ、他人というスケールがあった上での自分という存在がある。
人中の孤独といえど他人がいるからこそある程度自分という物が見える。
その点本当に一人になると他人がいないから自己中毒になって
自分が見えにくくなりやすい。専業が陥りやすいイウイークポイントだ。気をつけれ。

73 :山師さん:04/09/20 16:53:03 ID:YergQgMJ
株で成功する奴にも2種類いるわな。 社交性があるやつとないやつ。
前者のほうが人生楽しい。

74 :山師さん:04/09/21 18:03:27 ID:4T2R6ACL
>>73
そりゃ、人間には社交性がある奴と無い奴の2種類がいるからな

75 :山師さん:04/09/21 21:29:23 ID:B4GZkUEM
>>74
射幸性の有るやつも居るぞ

76 :山師さん:04/09/22 05:28:37 ID:rp7k6Xxb
世の中には3種類の人間がいる。
それは株で成功するヤシとしないヤシだ。

77 :山師さん:04/09/22 16:11:47 ID:ksSzpn69
それじゃ、2種類じゃん。って釣られたー。
それにしても、朝の5時に書く内容かね?

78 :山師さん:04/09/23 07:34:40 ID:SwBMWgxD
もう1種類は利益も損もしてないチャラってことか
CHARA

79 :山師さん:04/09/23 07:40:22 ID:8145NbaX
このスレって、「今日、風邪で欠席のヤツ、返事しろー」って感じ。

80 :山師さん:04/09/23 07:48:54 ID:RP+BY+BZ
射好性ならある

81 :山師さん:04/09/23 08:28:13 ID:oVU9FS/G
世の中には3種類の人間がいる。 それは、
株で本当に自殺してしまう人と、
株以外の理由で自殺してしまう人と、
その他残りの連中だ。

82 :山師さん:04/09/23 08:53:27 ID:eRrfWss9
 いや、最初っから株なんぞやらないヤツでしょう。

83 :山師さん:04/09/23 09:23:12 ID:ZpZld/1Z
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!さっき
      /     /    \ 自殺してきました。
     / /|    /      \______________
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


84 :マーちゃん:04/09/23 09:24:40 ID:FApdoi/m
やったるで〜〜〜

85 :マーちゃん:04/09/23 09:26:53 ID:FApdoi/m
きょうはライブドアが買いだな・・・・ウム
         ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!さっき
      /     /    \ 自殺してきました。
     / /|    /      \______________
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

86 :マーちゃん:04/09/23 09:27:41 ID:FApdoi/m
今日の戦闘は皆さん何かな?・・・

87 :山師さん:04/09/25 12:49:39 ID:N8V863JO
最近のガイアやMIQ見て株始める人たちを見ると、アトランタの
マーク・バートン事件みたなのが起こらなければいいなと思うよ。

88 :山師さん:04/09/26 01:30:42 ID:S0Kmbv1T
株を盗んで売る

89 :山師さん:04/09/26 20:01:56 ID:19P2XB7C
叫び声で目を覚ました
自分の叫んだ声でさ
死んでしまったんだと思った
死んでしまったんだと思った

90 :山師さん:04/09/26 20:12:26 ID:Z7c8a/df
>>87
証券会社の契約端末でデートレーディングしてる投資家は
ほとんどいないだろうから、大丈夫じゃないかな

ネット証券の大半の顧客は、自分が使ってる証券会社がどこに
存在しているかすら知らないので、殴りこむこともできないっしょ
これが無店舗証券会社の最大の強みってか?

91 :山師さん:04/09/27 16:49:58 ID:PtlymkWP
>>90
代わりに東証にろう城とかされるとイヤだな

92 :山師さん:04/09/27 16:53:44 ID:VbnO3wzV
太平洋証券の課長が山一株を客に借金して買わせたので、
自殺したと言うのがあるなあ。
 

93 :山師さん:04/09/27 19:38:21 ID:YT6Uj8P4
もしそんな事件があったら株価下がるね
マスコミも株のこと取り上げなくなるし新規のカモが参入してこなくなるのも確実

94 :山師さん:04/09/28 18:28:30 ID:xXF735+u
東証は妙な値上げしようとしてるから

それに怒ってのの篭城なら大歓迎だな

95 :山師さん:04/09/28 18:46:45 ID:U+Klq+sU
昔、といっても1990年代に篭城したオッサンがいたよ。理事長室に。
要求が「取引停止しろ」だった
 でも無視して粛々と売買してました。場立ちも、システムも。
 

96 :山師さん:04/09/29 13:42:02 ID:YXqR5+mT
そう言えば爆弾騒ぎも有ったね
システム化した後だったから影響なかったけど

97 :山師さん:04/09/29 22:56:01 ID:Q/G4LQiO
取引停止は嫌だなぁ

98 :山師さん:04/09/30 14:44:07 ID:MFHPW27H
株で自殺は知らないが、ヤクザと賭け麻雀をして負けて店の権利書を取り上げられ、
その店の厨房で首吊り自殺した人なら知ってるよ。
あれから5年くらい経つが、いまだその店はそのまま残っている。


99 :山師さん:04/09/30 19:33:29 ID:XAQhIy08
ITバブル崩壊って凄かったんだな
ahoo掲示板の4741 9435を最初から見てたらなんか涙がでた

100 :山師さん:04/09/30 22:18:05 ID:uRi9OyB1
↑ 生生しいなあ

101 :山師さん:04/10/05 23:33:43 ID:GMSMLP4H
>>85
自殺じゃなくて、指詰だろ

102 :山師さん:04/10/05 23:42:11 ID:4PgDhO8y
893に綺羅れた支店長

103 :山師さん:04/10/06 00:09:49 ID:t3HpD7j0
株とは関係ないが一年くらい前地元のパチンコ屋のトイレでおばさんが首吊ってたらしい…
定員もビビるだろうな…

でも財布には何故か8000円くらい入ってたらすぃ
最後の一勝負何故しなかったのか?

金がまったくなく絶望して死ぬより最後の瞬間迄生きていたかったのかな?

104 :山師さん:04/10/07 16:37:52 ID:W8KD3Nbl
>>91
株主総会で暴動とか乱闘騒ぎとかのほうがあり得そうでつ

暴動起こしたくなるような会社とか経営陣とかときどきあるよね

105 :山師さん:04/10/07 22:03:09 ID:rKMgFvf9
>>101
ワラタ

106 :山師さん:04/10/08 00:38:07 ID:cSjmTd6k
>>103

最期の瞬間まで「もしなにかあった時のために」ってのを
捨てきれなかったんじゃなかろうか。

たとえ死ににいくとしても、
どこからも借金できない状態+財布の中身もゼロなんていうのは
俺もできそうにない。


107 :山師さん:04/10/11 03:02:24 ID:rD1a0u29
かなり前に人から聞いた話なんだが
電光掲示板の前で40代ぐらいのスーツ着たおっさんが涎垂らしてうーう−唸ってたんだと
拘りあいになりたくないと思って離れようとしたら変な匂いがするのに気がついたんだけど
よく見るとその唸ってる人、ション便漏らしてたらしい。
しばらくすると救急車でどっかに連れて行かれた。

こんな話を聞いたんだが、実際にこんな事ありえるの?

108 :山師さん:04/10/11 03:05:28 ID:j+eORxHr
財産全部溶かして雪山行ったが死ねずに戻ってきて今はビルオーナーやってる友達がいる。
人生わからんな。

109 :山師さん:04/10/11 03:29:21 ID:PCt7G5i4
>>107
スターリンが死んだ時の大暴落にそういう話があったらしい

110 :山師さん:04/10/11 16:28:21 ID:lmzFwxRU
>>107
と言うかコピペ乙

111 :山師さん:04/10/11 23:35:59 ID:Rui+YoMa
>>107
バブル崩壊のときは、電光掲示板の前で泣いているオヤジとかオバハンはそんなに珍しい光景でもなかったけど、
失禁は1,2回くらいしか見た事ないな。倒れて泡吹いたりしてるのは結構見たけどw


112 :山師さん:04/10/12 00:28:15 ID:VyP6RP2p
俺は駅でウンコ垂れ流してるヤツみたことあるぞ
掃除する駅員がかわいそうだった
粉みたいなのかけてた

113 :山師さん:04/10/12 00:28:25 ID:xzYMDMTF

インボイスとライブドアで死亡する人がいますね。

 だれもが希望という蜃気楼を信じたくなるがそんなものはない。

 ある意味HANABIみたいにデイトレに徹していて
 徹底したロスカットができれば自殺はないだろうな。

 

114 :山師さん:04/10/15 22:29:32 ID:KfViOsl8
ソーテックの掲示板にいた人どうなったかな〜
N村の営業マンの言葉を鵜呑みにして
退職金3000万をソーテックのIPOに全額つぎ込んだ人
たしか退職金全額を15株のソーテック株に変えたと書き込んでいた
当時(2001年後半)で3千万が200万になったって
ものすごい落ち込んだ様子で書き込んでた
損切りはしてないだろうから今の株価では90万円
若いうちから少しづつでもいろいろな経験をつんでいたほうが
いいと思った

115 :山師さん:04/10/16 17:03:08 ID:JO1zuCBJ
営業マンのいうこと信じるやつはアホだからどうでもいい

116 :山師さん:04/10/16 23:40:01 ID:aAG5jWH2
株ごときで損をする奴は仕事もろくにできないだろう。

生きてる価値ないから死んだほうがいい。と思う。

117 :山師さん:04/10/16 23:47:11 ID:0lF2KNy2
>>114 そうですよね。退職金をもらう頃に株を始めるのは
    あまりにも危険だと思います。
    小額でも若い時から少しづつ経験をして、おかないと
    あまりにも危険だと思います。

118 :山師さん:04/10/16 23:49:21 ID:hzjF8Dcc
>>116

激しく同意したい所だがそうなると俺は今夜中に死ななければならないので
同意できんな 

ということにしておく。

119 :山師さん:04/10/17 00:03:00 ID:yKDo7mFp
>>116
自殺宣言イクナイ

120 :山師さん:04/10/17 08:18:33 ID:9FzfB1om
117がいいこと言った。

121 :山師さん:04/10/17 09:13:12 ID:8ebhgm+W
>>116
なんか自虐的な響きがある。
119の言うとおり、変な考えもっていたらやめてください。

122 :山師さん:04/10/17 09:26:04 ID:boR8jTXu
>>117
別に定年から株を始めることが危険なわけじゃない。
年齢(収入形態の変化)に応じてリスク許容度も変化する、
ってことを理解していればいいだけ。
いつから株やっていようとそれがわからないバカはバカ。

123 ::04/10/17 10:35:36 ID:u9NPGyAS
>>122
>いつから株やっていようとそれがわからないバカはバカ。
証券営業の言うとおりに金出す様な香具師はだめだな。しかし、借金なきゃ良いじゃん。
世の中にはローン組まして買わせるあくどい商売をあたりまえのようにやってる香具師いっぱいいるしね。

124 : :04/10/19 01:08:07 ID:cnl2F4Qd
4741の掲示板見てみた。

>1000万円程度の調整はあったほうがこの株の為にもなりますよ。
>のんびりとしていていいんじゃないですか。

1000万の調整って・・・。

125 :山師さん:04/10/20 14:18:45 ID:GOcj1IQ2
ITバブル崩壊時のヤフー板は悲惨なカキコが結構あったね。
退職金で19万8千円から18万に落ちたところのソフトバンク掴んで
家庭崩壊したっておじさんのカキコは悲しいものがあった。
メリルの目標40万を信じていたらしい。

126 :山師さん:04/10/20 15:18:17 ID:GZiAcRTc
ソフトバンクじゃなくてヤフーを買えばよかったのにね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)