2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】小売業の株【メーカー、卸しの終焉】

1 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/09/19 02:34:15 ID:g1EsUI26
   /ノ 0ヽ     これからの時代は小売に注目だ!
 _|___|_    特に利益率の高い小売の会社を探そう
 |(*´д`* )| < 昔は「モノ作り日本」とか言ってメーカーがいばっていたが
 |\⌒⌒⌒\   いまはメーカーが小売の担当者にアタマをぺこぺこ下げて
 \ |⌒⌒⌒~|  「お願いですからうちの商品置いてください」とか頼んで回る時代なのだ
ヤフー ファイナンス「小売業」
http://profile.yahoo.co.jp/industry/retail/1.html



2 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/09/19 02:35:58 ID:g1EsUI26
   /ノ 0ヽ     また卸しに関してだが、最近はメーカーが
 _|___|_   卸し機能を持つところもでてきている つまり
 |(*´д`* )| < いままでは小売が商品をほしくなったら卸しから
 |\⌒⌒⌒\   買ってたわけだが、今度は直接メーカーから取り寄せるようになる
 \ |⌒⌒⌒~|  すると卸しとか倉庫とか、そういう業態が不要になる
           メーカーと小売の直結だ


3 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/09/19 02:53:22 ID:g1EsUI26
   /ノ 0ヽ     あとは
 _|___|_   通販の会社、それとマルチの会社だな
 |(*´д`* )| <店舗も無いのにモノを売っちゃうのがすごい 
 |\⌒⌒⌒\   それとネット通販とか ネット通販だけで
 \ |⌒⌒⌒~|   上場してるところってあったっけ? 楽天とかじゃなくて
           あれは店舗をあちこちから集めてきてるだけ
            ニッセンのネット版みたいな会社があればいい


4 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/09/19 03:34:48 ID:g1EsUI26
   /ノ 0ヽ      ほんで、
 _|___|_    利益率とかで
 |(*´д`* )| < スクリーニングできる
 |\⌒⌒⌒\    サイトがあったら、おしえて。
 \ |⌒⌒⌒~| 


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)