2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺18歳株に興味あり

1 :山師さん:04/09/22 01:52:10 ID:sLhmthXx
株で儲けるコツおせーて

2 :山師さん:04/09/22 01:53:22 ID:eubjYqED
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>1


3 :山師さん:04/09/22 01:54:32 ID:6ikl5UPI
明日学校だろ?寝ろよ

4 :山師さん:04/09/22 01:57:40 ID:qrssWn8d
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_

5 :山師さん:04/09/22 02:05:32 ID:sLhmthXx
おにいさんがた俺に教えてくれ。

6 :山師さん:04/09/22 02:15:22 ID:6ikl5UPI
>>5
寝ろ

7 :山師さん:04/09/22 02:16:26 ID:MCK4Hx+q
俺18歳妹に興味あり

かと思ったw

8 :山師さん:04/09/22 02:19:11 ID:ilkz+4qo
>7
どうせこのままいってもクソスレ
その線で話進めませんか?

9 :山師さん:04/09/22 02:30:10 ID:6ikl5UPI
18って高校中退したDQNか?
そんな奴に教える事は何もない

10 :山師さん:04/09/22 02:33:36 ID:sLhmthXx
俺学校やめて株やろうと思ってる、ここに110万ある。どうしよう?

11 :山師さん:04/09/22 02:41:03 ID:6ikl5UPI
>>10
親に預けろ

12 :山師さん:04/09/22 02:44:18 ID:6ikl5UPI
学校辞めるって事は世間一般では負け犬!
辞めればもう二度と戻れないし
中卒のレッテルがお前の背中に一生つきまとう
中卒の恐怖がお前を襲う

13 :山師さん:04/09/22 02:44:41 ID:S99ZE8jg
オレにくれ。

14 :山師さん:04/09/22 02:47:41 ID:sLhmthXx
ところでお兄さん方デイトレってなに?

15 :山師さん:04/09/22 02:49:46 ID:GVy0/mXn
さっさとその金置いて(・∀・)カエレ!

16 :山師さん:04/09/22 02:52:05 ID:xlpdZF9/
ソネットm3かって寝ろ

17 :山師さん:04/09/22 02:52:54 ID:6ikl5UPI
>>14
毎日毎日、株取引に明け暮れて頭がハゲること

18 :山師さん:04/09/22 02:57:38 ID:sLhmthXx
18歳の子供にはむつかしい?

19 :山師さん:04/09/22 02:59:31 ID:6ikl5UPI
そやな
18歳は株より他にすることあるやろ?
男が一人前に世間を渡り歩くには・・・

20 :山師さん:04/09/22 03:00:45 ID:6ikl5UPI
最低限の学歴がないと馬鹿にされるのも事実
まずは高校を卒業してからこい

21 :山師さん:04/09/22 03:02:36 ID:sLhmthXx
やっぱりそうかなー

22 :山師さん:04/09/22 03:02:43 ID:a8Kc0x8E
小渕さんが持ち上げてたヤツだな。


23 :山師さん:04/09/22 03:06:40 ID:sLhmthXx
なに?わかんねーよ

24 :山師さん:04/09/22 03:09:20 ID:6ikl5UPI
>>21
何でもいいんだよ
定時制でも何でもいい
とにかく高校はちゃんと出ないとな

25 :山師さん:04/09/22 03:15:52 ID:sLhmthXx
お兄さんやさしいな!!俺なんかやる気でてきたよ!

26 :山師さん:04/09/22 03:19:50 ID:6ikl5UPI
>>25
やる気あるって素晴らしいよ
いいことだ
俺が言いたいのはね、ただ世の中の仕組みが
ある一定の終業がないと思うようにいかない事になってるの
だから、まだ高校を辞めてないなら卒業する方法で考えろ

27 :山師さん:04/09/22 13:39:50 ID:sLhmthXx
今日、学校行って先生に株やろうと思ってるって言ったら10年はやいって言われた。
やっぱり18じゃ無理?

28 :山師さん:04/09/22 13:44:58 ID:qcgcZL/F
ホントは48のリストラ親父だろ

29 :山師さん:04/09/22 13:48:18 ID:sLhmthXx
俺は、高校生だ!!

30 :山師さん:04/09/22 13:50:36 ID:eubjYqED
>>27
追証発生、4日以内に数千万払う。
払えなければ自己破産。人生崩壊、家族は離散。
樹海逝き

http://citrus.lv3.net/test/read.cgi/suicide/1087885290/l50
というような運命になってもいいならどうぞ。

31 :山師さん:04/09/22 13:51:58 ID:ePddrFvE
>>30
さすがに信用には手を出さんだろ。。。

32 :山師さん:04/09/22 13:56:07 ID:wRb1wk5K
切り込み隊長くらいの知識と人脈がないと無理。

33 :山師さん:04/09/22 13:58:31 ID:JTDdO64Y
俺27歳妹に興味あり

34 :山師さん:04/09/22 14:00:38 ID:sLhmthXx
今ここに110万ある、お兄さん方アドバイスしてくれないか?

35 :山師さん:04/09/22 14:04:05 ID:eubjYqED
>>34
アドバイスしたぐらいで儲けられるんだったら
日本中大金持ち。

氏め覚悟はできてるんだな?

36 :山師さん:04/09/22 14:05:57 ID:ePddrFvE
>>34
三菱自動車でも買って3年放置しろ。
そしたら3,4倍にはなる。

37 :山師さん:04/09/22 14:08:55 ID:JTDdO64Y
証券会社いってプライムシステムって株を買いなさい

38 :山師さん:04/09/22 14:11:30 ID:eubjYqED
アドバイスだけでいいんだったら、ここで聞いてこい
http://www.katsuken.jp/
http://www.starsystems.jp/kabu/
http://www.win-j.jp/

ただし損しても知らないよ

39 :山師さん:04/09/22 14:12:40 ID:ePddrFvE
そしたら、11月には1000分の1になっちゃうから。

40 :山師さん:04/09/22 14:12:48 ID:sLhmthXx
俺なんかドキドキしてきたよ。

41 :山師さん:04/09/22 14:21:07 ID:IgdB8oiK
株を買えば、そのうちイライラしてくるよ、よかったね。

42 :山師さん:04/09/22 14:23:50 ID:eubjYqED
そして90%の確率でボロボロになるよ。

43 :山師さん:04/09/22 14:26:43 ID:sLhmthXx
大半がそうなのか?

44 :山師さん:04/09/22 14:28:17 ID:eubjYqED
>>43
そうだよ。知らないで株の世界にドキドキしながら飛び込もうとしてるんだね。




若いっていいな

45 :山師さん:04/09/22 14:32:01 ID:sLhmthXx
多少は勉強はしている。日経新聞も読んでる

46 :山師さん:04/09/22 14:38:41 ID:XXrY0Faz
勉強しても儲かるわけじゃない
勉強しなければもっと儲からん

47 :山師さん:04/09/22 14:40:20 ID:eubjYqED
勉強して日経新聞よんでアドバイスあって勝てるんなら
経済学部の大学教授や経済アナリストは全員億万長者ですね

48 :山師さん:04/09/22 14:40:58 ID:ePddrFvE
数学的に絶対に儲かる方法教えてやるよ。
ある程度の規模の会社の株かって塩漬け
これだけでよい。

逆にデイトレードなんかは
大数の法則に近づき負ける元。

49 :山師さん:04/09/22 14:41:42 ID:RzzR5tZr
多少じゃ駄目。
拳銃の撃ち方しってても当たるとは限らないのと一緒。

ちなみに証券用語では 「鉄砲隊」と言う言葉があります。
 知らない奴はド素人


50 :山師さん:04/09/22 14:42:23 ID:eubjYqED
>>48
どうせすぐに数千万〜数億円儲けたいんだろうから
塩漬けは嫌と言うに3000点

51 :山師さん:04/09/22 14:43:24 ID:sLhmthXx
プライムシステムって今かいですか?

52 :山師さん:04/09/22 14:43:29 ID:cr9wDq/O
株やってる時点で負け組



53 :山師さん:04/09/22 14:44:08 ID:nPfElgDW
鉄砲隊って何?

54 :山師さん:04/09/22 14:45:31 ID:ePddrFvE
>>50
数学的にそれは宝くじで1等を当てる確率と変わらないので
いちいち気をもまなくてよい宝くじを薦める。

55 :山師さん:04/09/22 14:46:51 ID:ePddrFvE
>>51
今買うと、3ヶ月ぐらいで、
1000分の1になるよ。

56 :山師さん:04/09/22 14:47:11 ID:JTDdO64Y
>>51
みんなには内緒にして欲しいんだけど

3ヵ月後に凄いことになってる

57 :山師さん:04/09/22 14:50:03 ID:XyoaBB7F
負け組投資家は
@少ない資金で
A短期間に
B勉強などしないで楽に
C大儲けしたい
と考えている。
だから、
@大きな資金で
A長期的に
B猛烈に勉強して
C手堅く
やれば勝てるんだよ。
だけど、株以外で金を儲ける才能がない人間に限って
株をやって儲けようと思うから、まず@が満たせない。
大儲けしようとまずCを破棄し、同時にAも破棄する。
そうなると売買に忙しくなり、Bも破棄することになる。

58 :山師さん:04/09/22 14:50:17 ID:sLhmthXx
マジー!どうすごいの??

59 :山師さん:04/09/22 14:51:39 ID:eubjYqED
あー、確かにすごい驚きのワンダーランドが待ってるね

60 :山師さん:04/09/22 14:56:43 ID:RzzR5tZr
>>53 対面で金入れないで注文入れる人。

  TDF鉄砲事件とか新井組鉄砲事件が有名。


61 :山師さん:04/09/22 14:57:06 ID:eubjYqED
というより、そんなすごい情報教えるなよ
広めることで困る奴も出てくると思う

62 :山師さん:04/09/22 15:09:50 ID:nPfElgDW
やったー。かしこくなったー。ありがとー。

63 :山師さん:04/09/22 15:16:16 ID:qBRjs922
負け組投資家は
@大きな資金で
A長期的に
B勉強などしないで楽に
C大儲けしたい
これも入るだろ


64 :山師さん:04/09/22 15:40:01 ID:wRb1wk5K
>>57
大きな資金ってどれくらい?1奥?

65 :山師さん:04/09/22 16:47:29 ID:JTDdO64Y
オール投資で推奨されたのをちょちょっと仕込めば楽勝

66 :山師さん:04/09/22 16:49:11 ID:RzzR5tZr
に損をする。


67 :山師さん:04/09/22 16:55:35 ID:9WoIyek5
俺18禁株に興味あり

に見えた。なにごとかと。この変態野郎め
(´・ω・`)ノ[エロゲ]

68 :山師さん:04/09/22 18:32:22 ID:9vIyVoVq
これやって練習するといいよ。
http://www.k-zone.co.jp/td/
毎日プラスを出せれば実際にやっても成功すると思う。

あとこのゲームは株価表示が20分遅れてるからって、リアルタイム株価表示を見て
ずるしようとしたら大きく負けました。
原因は自分の勘違いで、注文自体はリアルタイムでした。
(20分遅れの株価を見てリアルタイム相手に注文を出だすのですから、
これで鍛えれば20分先の株価を予想して注文を出せるようになります。)

69 :山師さん:04/09/22 19:24:03 ID:orfqDIrg
定期的に建つな。
実際のところ本気かどうかわからんね。
とある10代の香具師がここ1年で稼いだちょっとは、小耳に破産だけどね。

70 :山師さん:04/09/23 02:41:16 ID:bB7CfBJo
お兄さんたちは株を買うとき何を一番参考にして買うの?

71 :山師さん:04/09/23 02:43:54 ID:sueZnFlU
とりあえずお前の誕生日の数字の銘柄でも買ってみれ。

72 :山師さん:04/09/23 02:44:39 ID:2pxpNo9z
なんかあれか?マガジンでやってる漫画を本気にしちゃった高校生ってやつか?

73 :山師さん:04/09/23 02:53:06 ID:bB7CfBJo
ちがうよ。おれは真剣だぞ

74 :('A`)〜:04/09/23 03:05:24 ID:2ol8B5f5
>69
商品先物でコツコツと大もうけした10代と
1年ぐらいで数千万儲けた10代見かけた

ただ、こういうところで人に聞きまくって成功した奴は
未だに見たことがないなぁ
そういう意味ではこのスレとても興味深い
がんばれ

75 :山師さん:04/09/23 03:09:24 ID:2pxpNo9z
>>73
んじゃとりあえず株入門みたいな本を2〜3冊買って、きちんと読みなさい。
寝てても何億儲げるとか、アホみたいな名前の本はスルーで

76 :山師さん:04/09/23 03:10:36 ID:2pxpNo9z
あと、>>75で間違ってる日本語を答えなさい

77 :山師さん:04/09/23 03:12:30 ID:qUyjQKxY
儲げる

どう変換したんだ?

78 :山師さん:04/09/23 03:14:28 ID:bB7CfBJo
ますますやる気出てきた!

79 :山師さん:04/09/23 03:15:21 ID:2pxpNo9z
>>77
いや…最初に儲けるって書いて稼げるって書き直そうと思ったら…すみません

80 :山師さん:04/09/23 03:19:06 ID:oVU9FS/G
みなざん手堅ぐ儲げまじょう

81 :山師さん:04/09/23 03:20:06 ID:2pxpNo9z
>>78
いいぞ、高校生特有の馬鹿っぽさがいい!今思えば俺もそんな感じだった

82 :山師さん:04/09/23 03:26:40 ID:bB7CfBJo
何かアドバイスしてよ。あにきー

83 : :04/09/23 03:28:47 ID:24v7cDz8
まずオナニー毎日5回やる

これで初級はマスターできる体力ができる

84 :山師さん:04/09/23 03:34:40 ID:2pxpNo9z
市況1スレのほうがリアルタイムな書き込みがあって雰囲気があるから
とりあえず、市況1のスレ読んでみなさい、1銘柄でもいいから

85 :山師さん:04/09/23 17:47:54 ID:bB7CfBJo
株ってだいたい楽しいの?

86 :山師さん:04/09/23 18:00:22 ID:75jm+m+H
ぐだぐだ言わずやれよ 飛び込んでみりゃあわかる

87 :山師さん:04/09/24 19:40:29 ID:3e/6K6dH
まだわからないことがいっぱいある。もうちょとやさしくおしえてくれ

88 :山師さん:04/09/24 19:45:01 ID:3Qh1o8KC
今日はじめて株買ってみたんだけど
いきなり損した。そーいうもんなのか?

89 :山師さん:04/09/24 20:43:35 ID:n72S4ktp
みんな損を乗り越えて大きくなるのです
損したことないヤツなどいやしません

乗り越えられないまま退場するヤツの方がはるかに多いですが

90 :山師さん:04/09/24 21:14:30 ID:5F89Lqr8
18だったら株よりもオンナに興味示せよ。
ポコチン鍛えまくっといたほうが
あとで相場師になったときの快感がダントツにいいぜ

91 :山師さん:04/09/24 21:37:46 ID:aUF4QHQi
ここ面白いね。

92 :山師さん:04/09/24 21:45:45 ID:3e/6K6dH
女は次でいい。お兄さんたちは俺は株するか、しないかどっちがいい?
アドバイスして。

93 :('A`)〜:04/09/24 21:50:10 ID:4sQ9EPk3
なんかおもしろそうだからやってきた
とりあえず、何で株に興味を持ったか教えておくれ

94 :山師さん:04/09/24 21:59:22 ID:rxKwekC5
少額資金のヤツが持ち越しなんか

間違ってもしてはいけない

>興味持つ〜

日経新聞10歳から読み続けたせいかな

95 :山師さん:04/09/24 22:00:48 ID:U7EQBos4
そりゃ、テレビ、雑誌、漫画・・・何を見ても株で大儲けした一部の人間が
取りざたされてるからなあ。
長嶋一茂がやってる低視聴率で打ち切りが決まった主婦向け番組
「はぴひる」でも3000マソを「楽に稼いだ」主婦が紹介されてた。
磯野キリコでさえ「株ってどこで買えば良いんですか?」と興味深々。

96 :山師さん:04/09/24 22:05:52 ID:rxKwekC5
>>95
ヒト相場オワッタ

97 :山師さん:04/09/24 22:06:48 ID:3e/6K6dH
ズバリ一攫千金、他の人と共倒れは絶対いやだから

98 :('A`)〜:04/09/24 22:16:44 ID:4sQ9EPk3
「一攫千金」か・・・

99 :山師さん:04/09/25 11:38:33 ID:7Hu65Elb
>>92 もまいなー。

女なんか次でいいなどと言っていること自体、君は負け。
女もやるし株もやる。これが正解。
女を理解せずに相場を理解しようなんて、青過ぎる。

だいたい「僕、株やったらいいでしょうか?」と聞いた時点で
相場でのカモ人生が始まったに等しい。
その次は以下のとおり。
「どの銘柄がいいでしょうか」
「どのくらいつぎ込んだらいいでしょうか」
「今買い時でしょうか」
「ここで手放すべきですか」
「損が出ちゃったんですけど切るべきですか」
ってね。
口に出したとたんカモにされてケツの毛まで抜かれるぞ。

百人に聞けば百人が違うこと言うに決まってんだから、
10マンでも、20マンでも自由に使える金を元手に
さっさと始めてみなさい。それが最大の勉強だ。

いまならわりと将来性がある(と錯覚しやすい)銘柄が
手ごろな値段でかえるよーーん(ソープ代より安い)

とにかくカモにされたら終わりだぜ

100 :山師さん:04/09/25 13:37:05 ID:0BlZAYXQ
>>95
「私はこんなに損しました。一介のサラリーマンなのに含み損が210万…」とか、
「夫に内緒で借金をしてまで投資したのに、溶かしっぱなしで数百万失敗、
ノイローゼです」みたいな、そういう人ばっかりの番組って、視聴率とれない
からね(笑)。でも、そういう人のほうが本当は多くない?
かくいう自分も、含み損18万かな…。

エノラゲイや戦闘機から爆弾落としても、人を殺戮してる感覚が薄いように感じる。
株で損をしても続けるって、そういう実感のなさから来るのかもな。

101 :山師さん:04/09/25 14:13:10 ID:ZIdJP86B
>>100
でも2ちゃんでは、そういう人がいるスレのほうが賑わうじゃん


102 :山師さん:04/09/25 15:32:24 ID:jlWr4sq+
>>97

一攫千金に対して、具体的にどのくらいのリスクを許容できる?

相場をやるって、そーゆーことだよ。

103 :山師さん:04/09/25 20:14:53 ID:yFe+o/te
>>99彼女くらいいるよ!!
>>102俺の持っている110万だ

104 :山師さん:04/09/25 21:48:44 ID:cXM/e51d
>>103

 >彼女くらいいるよ か
 彼女の気持ちをちゃんとたしかめたか?
 確かめておけよ

 >俺の持っている110万だ、か

  たいした金じゃねえな。
  優良株につぎこんでしばらく様子見ろ

105 :山師さん:04/09/25 23:11:59 ID:hLelVM15
>>103
ライブドア買っとけ。わくわく出来るぞ。

106 :山師さん:04/09/25 23:22:55 ID:9QSfSbkh
99が真理だぞ オマエがこんなスレ立てた時点で負けほぼ確定だ

107 :山師さん:04/09/25 23:36:48 ID:Tum2ZV2r
110万なら遊びに使った方がいい

108 :山師さん:04/09/26 13:10:50 ID:4BZCfZhL
そこまでやりたいなら、まず気に入った銘柄を
ノートにでも書き留めてみれば?
そこからなにを得るかは自分で調べ名

109 :山師さん:04/09/26 17:14:32 ID:a4C7rYVE
ネットビレッジ

110 :山師さん:04/09/26 17:24:00 ID:L/nqnfGc
とりあえずサラ金で金を借りまくって、信用取引の二階建て。
儲かったら借金返済してウマー。
損したら自己破産でサヨウナラ。

111 :山師さん:04/09/26 20:24:33 ID:t0Cbra2t
株ってけっこう厳しいんだなー。みんな大変なんだね

112 :山師さん:04/09/26 21:22:16 ID:wKtCkLYP
いやこやつをマガジンでやってる漫画通りに進めるとどういう結果になるか実践してもらわないか?

と言うわけで信用で一ヶ月に33%以上上がると思う銘柄を買ってみろ。


113 :灯油:04/09/27 07:10:47 ID:D2VomtOF
よんだ?


114 :KONI:04/09/27 11:30:07 ID:5+OCrh8F
>>112
なんだ?マガジンで株漫画なんてやってんの?

115 :山師さん:04/09/28 00:06:13 ID:3g8a2LLo
あのさー今株の勉強中なんだけど指し値注文と成り行き注文ってのがよくわ
かんないんだけど誰かわかりやすく教えてください。

116 :山師さん:04/09/28 00:09:44 ID:FSS/846o
>>115
成り行きはスピーディに買える。
指値は発注にちょっと時間がかかる。確実に買えるとも限らない。
安い株に全財産突っ込むみたいなときは
確実に買える成り行き注文にすべき。

117 :山師さん:04/09/28 00:17:46 ID:3g8a2LLo
みんなその時々で使い分けてるの?

118 :ぷりん:04/09/28 00:22:12 ID:trEUqTcn
       売り    買い
    4000 200    
    3000 195
    7000 190
             185 6000
             180 4000
             175 3000

成行買いで1000株買ったら190円で約定
成行売りで1000株売ったら185円で約定

指値はいくらで売りたいか、買いたいか値段を指示するもの
その値段にならない限り約定しない

119 :山師さん:04/09/29 16:41:09 ID:sXSqGuzP
>>117
成り行き
いくらでも良いから買って(売って)下さいという事。
すごい勢いで上がっているとき(下がっているとき)は成り行きでやって勢いにのる

指値
自分が指定した金額で買って(売って)くださいという事
とりあえず、様子見をしようかなというときは、指値で指定

ついでに言うと、証券会社によっては、指値と成り行きで手数料が違うところがある。


120 :山師さん:04/10/01 12:42:19 ID:vmT7H8ur
age

121 :山師さん:04/10/01 12:42:46 ID:vmT7H8ur
age

122 :山師さん:04/10/03 22:54:58 ID:VQ9EHNgn
漏れが相場で得た唯一の知恵を君にさずけよう。

『経験は最良の教師である。
ただし授業料が高すぎる。』

以上だ。がんばれよ。



123 :山師さん:04/10/04 00:30:25 ID:3kf99+/z
>>122
なんとなく名言な気がする(w

124 :山師さん:04/10/04 13:41:24 ID:UZq8MxZt
みんな株で結構、苦労してんだなー

125 :山師さん:04/10/04 14:20:30 ID:S8XoX2xX
>>122
教師によって授業料に差があるよねw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)