2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁定】日経平均先物最高【売崩し】

1 :山師さん:04/09/22 13:11:06 ID:WsMARyKB
現物より市場規模が大きい先物。
これは現物でチマチマ投資する個人から裁定を通じて
金を吸い取るシステムだよね。

今日も先物主導で150円一気下げ。
反対売買の必要が無いだけに、資金規模がそのまま
勝敗を決する。たまんねえなww士ねよ弱小個人ww

2 :2GET!!!:04/09/22 13:15:08 ID:8cDB1npJ
2GET!!!

3 :山師さん:04/09/22 13:28:52 ID:awx5HDD4
>現物より市場規模が大きい先物
こなことはありえないわけだが

4 :1:04/09/22 13:36:12 ID:WsMARyKB
>>3

知ったかは芯でいいよ。
225採用銘柄の現物の売買金額調べてみろ。
池沼かおまえは?



5 :山師さん:04/09/23 15:30:12 ID:BMOxWwhY
5円刻みにしろや

6 :山師さん:04/09/26 09:50:08 ID:CgZilzW8
ハハ

じゃ2チャンネラー全員で仕込んではどう?
12月9日の14:30頃に持ってる現物全部売って先物を持ち金にあわせて買う
50万の証拠金で1枚買えるから一人2枚3枚買えるでしょ?
次の金曜の朝、255採用銘柄を各自信用枠イッパイに指せるだけ指す

1万人くらい参加したら、みんな大儲けかい?

7 :山師さん:04/09/26 10:09:53 ID:CgZilzW8
だいたい3千枚で日経を50円動かせるとすると、1万枚で150円動かせる。
そのまま引けて、金曜に波乱が無ければ、
平均購入価格との差は75円だから、1枚7万円程度の利益。

という事に理論的にはなるのかな?

8 :山師さん:04/09/26 11:08:54 ID:CgZilzW8
もう少し考えてみた

12月9日の14:30 1万人全員で、先物を売り建てる =>  -150円
12月9日の14:40 1万人全員で、持ち株を全て成り売りする=>  -50円 されて-200円
12月9日の14:50 1万人全員で、先物売り返済 +150円で-50円 (平均5万の利確)
12月9日の14:55 1万人全員で、先物をドデン買い +150円で+100円
12月10日の朝 1万人全員で、現物を買う(出来高多いから殆ど動かんだろう) 平均7万の利益

おお、往復すれば12万の儲けだ。

9 :山師さん:04/09/26 11:19:33 ID:CgZilzW8
しかし>>8の問題は、持ち株を売って、買いなおす事で損をどれだけするかって所にありそうだな。

では現物を扱わずに、ひたすらSQの前日に先物を買いまくって儲かりえるのか。
1万枚買いまくって+150円では、翌朝にシロウトを嵌めようと売り方に回った大人が
現物を売りまくれば+150程度は簡単にひっくり返されてしまうだろう。

2万枚買いまくって+300ならどうか? いや、平均購入単価との差額は+150だから儲けはさせてくれまい
4万枚買いまくって+600くらい上げれば、なんとか可能性がありそうだ。

という事で、1万人が先物を4枚づつ建てれば勝てるかもしれないという事にしようか?

10 :山師さん:04/09/26 12:41:45 ID:Gl3g/JQe
S氏も応援してくれるなら考えてもいいな。


11 :山師さん:04/09/26 12:56:21 ID:e6W0+VA9
現物を売り建ててるのでドンドン下げて糞!

12 :山師さん:04/09/28 07:33:19 ID:GJB62sw4
1の情熱はたったこれだけのレスで満たされたのか?

13 :山師さん:04/09/28 10:08:40 ID:rTIHsMrR
あほすぎて話にならん

14 :緑地公園 ◆JZnPkomULk :04/09/28 11:42:29 ID:XQtBmpyd
裁定取引をする主体は金利分以上の利益を
「ほぼノーリスクで」手にしている。

すなわち、225銘柄を(現物、信用いずれでも)扱うことは
裁定業者の利益を分担して負担する覚悟が要るってこと
になる。なんか悔しいな・・



15 :山師さん:04/10/02 07:38:22 ID:oMd3XCvc
>>14そう思うなら、ヘッジに使えばいいんじゃないの?

16 :山師さん:04/10/06 08:08:27 ID:WNSwktGj
さいきん売り崩しないんね?

17 :山師さん:04/10/06 12:55:43 ID:WNSwktGj
売り崩しどころか、もちあげていませんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)