2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス証券!!一般信用\300

1 :山師さん:04/10/03 01:17:43 ID:ju+mEiYh
実際使ってる人どうなんですか?


2 :山師さん:04/10/03 01:19:37 ID:XSZO2EN9
どうなんだ?
隠さずに教えてくれ

3 :山師さん:04/10/03 01:21:46 ID:ju+mEiYh
なんで手数料安いのに人気ないの?
ディトレなら金利4.8パーも気にならないでしょ。


4 :山師さん:04/10/03 01:51:17 ID:WbP2WM1W
信用はカモの餌

5 :山師さん:04/10/03 01:59:04 ID:4ydgrhhY
こないだ資料請求しますた。
探したけどスレが建ってなかったので、なんとなく良くないのかと
思ってたけど、単に知名度低いだけぽ。

6 :山師さん:04/10/03 02:00:19 ID:qyJTUoyM
>>3
デイトレも金利取られるよ

7 :山師さん:04/10/03 02:05:18 ID:BAj0bAeP
デイトレ100万で手数料金利込み往復731円、
300万で往復994円だから、まあ安いかも。
自分はデイトレしないから、使わないけど。

8 :山師さん:04/10/03 14:02:44 ID:gotcVco6
今さらだけど一般信用で売り建てができないって致命的だ。
そうすると手数料の高い制度信用を使う必要がでてくる。
やっぱやめた。

9 :山師さん@トレード中:04/10/03 14:26:21 ID:+NTUw9Ue
指値で現物を買いたいとき
一般信用指値で買っておき、すぐに現引き
すれば手数料300円。

10 : :04/10/03 17:41:45 ID:hzVrVeLn
>>9
1日分の金利もかかるわけだが・・・
あ、あんたはライブドアとか買うから金利はほとんど考慮しなくていいってか。

11 :つぶれろ:04/10/04 14:34:01 ID:s0bs9YTi
企業として根本的に糞。

特にサポートが糞。平気で間違ったことをいう。
おかしいと思って確認させたら、
「さっきのは違ってました」だと。
知識ない奴だったら騙されてたところだ。
おまけに開き直って謝らない。

タダで人数多いせいか前より遅くなった。
今週で離れる。死ね。

12 :山師さん:04/10/04 20:16:31 ID:rSxCziU6
コスモの現物定額の代わりに1ヶ月だけ使っているけど、
板載りが遅いおかげで1ティック上で売れた。
しかし当然その逆もあるからな・・・・・・・


13 :山師さん:04/10/04 22:58:32 ID:GZWbrPcR
ここは板の反映、何秒くらい?

14 :山師さん:04/10/05 08:10:53 ID:mTcotaFe
15秒ちょい

15 :山師さん:04/10/05 08:18:10 ID:e7NG7OWb
また3日で落ちるんだからオリックスのスレたてんなっての

16 :山師さん:04/10/05 08:19:08 ID:EeeL3bx1
マジですか、冗談でしょ
それとも、寄りや引け間際ですか?

17 :山師さん:04/10/05 17:43:33 ID:R9YJuulp
>>16
寄りや引け間際は、板のりどころか
注文画面そのものがでないときがある。

18 :山師さん:04/10/05 17:48:01 ID:+syRnVmY
>>17
凄すぎ

19 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/10/05 17:51:48 ID:iDEjzdJG
>>17
あるある。
 それでなおりました、皆様ご迷惑を〜以下略 の後も結構調子悪いんだが、
以降はまったく事後報告がないんだよな。

 フォローのいいとこ探してます、マネックスやイートレも結構あるって聞いたので
それ以外で手数料の並み以下なとこ。

20 :山師さん:04/10/05 18:15:46 ID:LeOBbSAS
>>14
そんなこと無いぞ。
5秒もしないうちに反映される。


21 :山師さん:04/10/05 18:59:28 ID:3Li1hUII
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040922-00000015-san-bus_all
ところで、この東証の負担金のシステムが導入されても、300円でやるのだろうか?

22 : :04/10/05 22:41:52 ID:HqWVesVX
お前ら手数料だけじゃなく金利も見ろよ。
ちょっとでも塩漬けしたとたん300円なんてすぐだぞ。

23 :山師さん:04/10/06 12:16:30 ID:dCY3nMA/
>>22
必ず当日手仕舞うって決めておけばいいんじゃないか。
返済注文は「不出来引け成行」で出す。
ザラ場引けで約定しないのは、まあ仕方がない。

24 : :04/10/07 03:30:09 ID:vfOKbnj+
>>23
当日手仕舞った時って1日分の金利って取られる?取られない?
教えてエロイ人

25 :山師さん:04/10/07 11:32:44 ID:FnGcbhw4
>>24
必要

26 :山師さん:04/10/09 02:20:50 ID:AXfAkiqa
注文画面って複数銘柄同時にスタンバイできる?

27 :山師さん:04/10/09 03:21:16 ID:596vjNau
dekinai

28 :山師さん:04/10/09 15:03:17 ID:0GcKc+wp
ココ、携帯使えるの?

29 : :04/10/09 15:06:30 ID:wWuZx9Gd
携帯でなく京ポンで取引しているが
登録銘柄⇔取引画面が別のサイト?になるので
切り替えがめんどくさい
Eトレみたいにすぐに切り替えできないと取引の機会を逃しそう

30 :山師さん:04/10/09 17:27:18 ID:fZ6VVftc
新規口座開設者には、一月無料
以前からの利用者には デジタル電波時計

携帯電話の新規優遇と勘違いしてるんだろうね。
REIT ETF手数料以外はメリット無いし、Eトレに移ったよ。

31 : :04/10/09 18:22:52 ID:2mdRMAp6
225さきぶつも手数料安いよ

32 ::04/10/10 11:12:30 ID:yjuk0Wk0
デイトレだけで生活してると=無職。無職でもオリックス証券では
信用口座・先物口座を開設出来るんですか?

33 :山師さん:04/10/10 18:11:45 ID:EmdJfKE9
注文反映のスピード
コスモ>松井>D楽天>マネックス>Eトレ

オリックス証券は、上の証券会社だと
どの辺に位置する?

34 :山師さん:04/10/11 08:27:39 ID:34klDAUE
マネックスの下位じゃない?
Eトレは使ってないから分からないですけど
注文出すまでのページ切り替えで時間かかるよね

35 :山師さん:04/10/11 19:42:42 ID:Pzoq+OBQ
オリックスでデイトレ始めたけど
注文出すのに手間がかかるね。
しかも、板のりのスピードもイートレ並みだって
ゆーじゃない?

36 :山師さん:04/10/11 20:11:08 ID:iQicFZvw
発注スピード(板のり)
センチュリー>コスモ>松井>楽天=マネックス>イートレ>ライブドア=オリックス



37 :山師さん:04/10/11 20:48:50 ID:Pzoq+OBQ
>>36
そんなにオリックスってひどいの?
いいとこないじゃん。

38 : :04/10/11 21:09:34 ID:1gHRoBXV
>>37
一般信用300円!!!
(素人は金利が何%かなんて考慮しないんで)

39 :山師さん:04/10/11 21:13:43 ID:h2WsZ18v
デイトレする奴は、発注スピードが命
>>35は失敗するねw

40 :35:04/10/12 00:01:13 ID:LP6Cm2Ul
板のりが遅いという噂のライブドアを避けて
オリックスに来たのに
やっちゃったっぽい。
手数料無料でも1ティックロスしたら
意味ないもんなー

41 :山師さん:04/10/12 00:30:01 ID:rqCC+gAg
ただより高いものはない

42 :山師さん:04/10/12 04:26:36 ID:NgxoxAp8
ぶっちゃけ、デイトレに必要なものは
料金の安さではなく発注スピードだよ。

無料でも発注スピードが遅ければ
利益だせないじゃん。本末転倒w

43 :山師さん:04/10/12 20:24:08 ID:NgxoxAp8
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!!
発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円

デイトレコース・・・400万ごとに2100円

詳しくは、こちら
http://www.century-sec.co.jp/index.htm

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。
今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に
生まれ変わりました!


44 :山師さん:04/10/12 23:47:14 ID:LP6Cm2Ul
ここでデイトレしている人いる?
注文メンドクサクナイ?

おれは少しでも迅速には注するために
一度約定し得ない価格で注文出してから
訂正画面で待ち構えて発注しているけど、
もうやだ。他にいい方法ない?

45 : :04/10/13 02:01:50 ID:fJ3HiQ1s
連続注文は便利だわな。
それ以外は糞だけど

46 :山師さん:04/10/13 21:40:56 ID:/R30Gxw9
おおっ、連続注文できるんですか!
ビーソズの次はココで無料体験!!

47 :山師さん:04/10/15 15:19:20 ID:gLxtXIUL
『どこでもトレーダーPro.』機能追加のお知らせ

『どこでもトレーダーPro.』に「強力テクニカル・シミュレーター」と「人口音声株価読上げ機能」が追加されます。

実施日 : 2004年10月18日(月)夕刻 予定
   
● 強力テクニカル・シミュレーター
  「Studyメニュー」に株価のテクニカル分析ツール「強力テクニカル・シミュレーター」を追加します。
20種類以上のテクニカル指標を幾つでも組み合わせて、システム・トレードのシミュレーション計算が可能です。

→強力テクニカル・シミュレーター
   
● 人口音声株価読上げ機能
  リアルタイムに変化する株価を「人工音声」で読上げ、さまざまな値動きを「効果音」で表現します。

→人口音声株価読上げ機能

 

48 :山師さん:04/10/21 19:44:55 ID:qyQFEHi2
あげ


49 :山師さん:04/10/24 23:44:19 ID:JQNB6mSJ
年4.8%って1日あたりにするとどれぐらいなんだろう?

50 :山師さん:04/10/24 23:48:49 ID:UKjqdLc0
一年は何日か知っている?

51 :山師さん:04/10/24 23:56:35 ID:JQNB6mSJ
はい。

52 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/10/25 00:09:26 ID:tiJnSQJC
オリには本気で腹立ててる。

たしかにシロウト呼び込むことも大事だろうが、それで鯖重くしてどうする気だ?
 俺はオリに年間百万近く貢いでたわけだが、今は別な取引会社を探してる。

53 :山師さん:04/10/25 00:47:25 ID:q/aZQ/p8
>>49
100万で単純計算すると\131ですね


54 :山師さん:04/10/25 10:14:54 ID:Q8cv42CY




ここだけは 絶対にやめとけ。

どこでも何とか 異常な重さで使い物になりません。しかも有料。
トラブル続出、電話代は、客の支払い。待ち時間長時間。信じられません。
今月電話代で何万円いくのでしょうか、不安です。













55 :山師さん:04/10/25 10:19:48 ID:vIjAVNXn
電話代何万もかかるのかよ?コールセンターQ2なのか?
コレクトコールでかけてやれ。

56 :山師さん:04/10/25 12:08:20 ID:8sjcaMP4
どこでもProはいつも快調ですよ

57 :山師さん:04/10/27 21:03:43 ID:0RgbCMQ/
>>54は、応援する球団がなくなってオリックス憎しの近鉄ファン


58 :山師さん:04/10/27 21:09:15 ID:J2fLuUVn
電話代に何万もかかる、というのが何を意味しているのかわからん。
海外からかけてるのか?

59 :山師さん:04/10/28 03:00:59 ID:Blv9jDiN
質問
制度信用は一ヶ月無料対象じゃないの?
案内書見たけど一般信用しか書かれていない。

ここはライブドアと同じくらい遅いんだっけ?
他多数>Eトレ>ライブドア=オリックス>立花?

60 : :04/10/28 21:45:07 ID:ySw6BEdr
>>59
制度信用も無料だよ。
無料切れる前に下げた某銘柄が救出できず。
無料期限直前に処分しようと考えてるとこうなる訳だ。

61 :山師さん:04/10/30 08:16:18 ID:Kx7ZoMHa
無料期間終了で全額出金完了。
板載りが遅くて儲け損ないが何度かあったけど、
なぜかビーンズよりも儲かった。
次は丸三へ行きます。

62 :山師さん:04/10/30 11:04:53 ID:p+JVhV66
スクリーニング機能はオリックスが最強の悪寒……

63 :山師さん:04/10/30 17:42:05 ID:o8Yv6b5h
これはうれしい

JASDAQオークション銘柄の公開初日取引に係る余力の解放について

JASDAQのオークション銘柄(非マーケットメイク銘柄)の公開初日のご注文が約定成立しなかった場合、
16:00頃まで余力が解放されませんでしたが、2004年11月より、12:00頃までに余力を解放できるようになりました。

●ダッチ方式(※)により約定成立しなかった場合、その注文に係る余力の解放のタイミング
2004年10月まで : 出来終了(通常16:00頃)後に解放
2004年11月から : 12:00頃までに解放(出合注文を除く)
取引終了後から12:00頃までに未約定注文の余力解放の作業を行います(銘柄により余力解放の時間が異なります)。
余力が解放されますと、「注文約定照会」画面の当該注文の「処理状況」欄の表示が「未約定」から「失効」に変わります。
(※) JASDAQ のオークション銘柄(非マーケットメイク銘柄)の公開初日の取引は、
11:00の1本値(売注文と買注文をマッチングさせる「ダッチ方式」)となります。
したがいまして、当該銘柄の発注は、11:00までに行っていただくことが必要です(マーケットメイク銘柄を除く)。


お気づきの点などございましたらご連絡ください。

[お問合せ先]

https://www.dir.online.orix-sec.co.jp/INFO/2004/10/t1028_02.html

64 :山師さん:04/10/31 08:51:54 ID:Xl4X/mjM
おまいら、注文に10秒だの15秒だの言ってるが、そんな秒単位でどうこう言うほど
プロ級の腕でもないだろうに。

65 :山師さん:04/11/03 11:33:14 ID:mYj25vX4
ただのジンクス、偶然だと思うが、ここで取引して
たときは自分の思うように相場が動いてすげえ儲かった…

66 :山師さん:04/11/04 09:15:22 ID:Ppyv2+tM
つながんねー
最低証券

67 :山師さん:04/11/04 09:30:16 ID:Au3nZmBW
同じ、だめだね。

68 :山師さん:04/11/04 09:41:02 ID:u1ymI5rX
注文発注したけど、成立してないっぽい
やっぱり糞?

69 :山師さん:04/11/04 09:43:38 ID:Ppyv2+tM

繋がったんで注文出したら
またつながんなくなった
おれしぬかも

70 :山師さん:04/11/04 09:50:54 ID:Y5cutaLJ
早く復旧を

71 :山師さん:04/11/04 09:51:43 ID:Y5cutaLJ
ただ今アクセス集中によりサーバが大変混雑しております。

72 :山師さん:04/11/04 09:56:56 ID:Ppyv2+tM
オワットル証券

73 :山師さん:04/11/04 09:57:40 ID:Y5cutaLJ
      【ログイン・注文・訂正遅延<続報:サーバー停止>のお知らせ】

本日11月4日(木)9:00現在、アクセス集中により、
ログイン・注文・訂正等が入りにくい事象が発生しております。
この事象を改善するに当たって、
9:55から5分〜10分程度のサーバー停止を実施させていただきます。
作業中はログイン・注文・訂正等が行えなくなりますので、
ご了解のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

74 :山師さん:04/11/04 10:00:05 ID:Y5cutaLJ
1秒を争ってるのに注文できない
大体、新規の客が1ヶ月無料で今まで取引している人を
優遇しないのか?


75 :山師さん:04/11/04 10:01:48 ID:Y63V22UX
>>73
ちゃんとフカーツできるんだろうね?(ニヤニヤ

76 :山師さん:04/11/04 10:04:35 ID:Au3nZmBW
毎日毎日
「アクセス集中によりサーバが大変混雑しております。」

こんなの言い訳にならないだろう、ネット証券なんか止めろ。
どういうテストやってんだ。




77 :山師さん:04/11/04 10:06:08 ID:rujpnMsI
もうすぐ無料期間終わるから継続しようかと考えてたところでこれかよ。
今は株もってないからいいけど重要な局面でこうなったらたまらないものね。
さよなーら♪


78 :山師さん:04/11/04 10:07:30 ID:Z1cPXsKn
手数料の水準高いのに
どうしてこんなにトラブルんだ?


79 :山師さん:04/11/04 10:16:41 ID:Y5cutaLJ
近鉄証券になってしまうのか?

80 :山師さん:04/11/04 10:19:14 ID:Y5cutaLJ
まだつながらん。
機会損失が・・・・・・!!!!!

81 :山師さん:04/11/04 10:23:53 ID:Y5cutaLJ
ネットでつながらなくて電話で注文したときに
手数料は安くしてくれるの?

82 :山師さん:04/11/04 10:25:01 ID:Y5cutaLJ
復旧しました

83 :山師さん:04/11/04 10:27:36 ID:Ppyv2+tM
一応繋がるけど、とてつもなく呪い。

84 :山師さん:04/11/04 10:27:56 ID:rujpnMsI
でも、売り買いできないよ?


85 :山師さん:04/11/04 10:30:06 ID:etiWqyJc
イートレから乗り換えたけど、最悪だな。
無料期間が終わったらイートレに戻るわ。

86 :山師さん:04/11/04 10:30:30 ID:8kV/SIL8
1ヶ月で消える乞食を優遇するからこうなる。
おれも他にうつろっと。

87 :山師さん:04/11/04 10:41:12 ID:K+KFZQ7h
電話しても申し訳ありませんの一言もない・・・
いまだに取引きできねー。


88 :山師さん:04/11/04 10:42:30 ID:etiWqyJc
最悪だな、ココ。

89 :山師さん:04/11/04 10:43:12 ID:ekVZPEpk
口座開設したばかりでこれから資金移そうと思ってるが・・・
印紙代損したかな

90 :山師さん:04/11/04 10:43:46 ID:u1ymI5rX
また繋がらなくなった・・・
マジでムカツク!

91 :山師さん:04/11/04 11:12:17 ID:ND005vD2
>>89
印紙代だけの損ですんだと考えれば、
ラッキーじゃないか?

92 :山師さん:04/11/04 11:31:24 ID:EhoCSgS0
みんなつなからなかったのか
俺文字化けもしてたからPCがおかしいのかと思ったよ糞
出金決定です

93 :山師さん:04/11/04 12:12:48 ID:ekVZPEpk
しかし祭りの割りにはレス少ないなw

94 :山師さん:04/11/04 12:16:49 ID:Tu2tdjKz
使ってる人、少ないんだろう。
手数料高いからね。

95 :山師さん:04/11/04 12:34:38 ID:hKeR+MSw
まだ直ってねぇ、、、_| ̄|○

96 :山師さん:04/11/04 12:36:03 ID:qzy6O0W8
ここはネット証券の中ではシステムはかなり弱い方だよ
けど安心しろ下には下がある
センチュリーにはかなわん

97 :山師さん:04/11/04 12:43:47 ID:ekVZPEpk
>>96
Eトレ>>>オリックス>>>>(超えられない壁)>>>>>センチュリー
という認識でよろしいか

98 :山師さん:04/11/04 12:59:19 ID:Ppyv2+tM
直ったよね?

99 :山師さん:04/11/04 14:20:43 ID:Y5cutaLJ
マーケットプラスって突然表示がかわること
ありませんか?
ジャスダック銘柄に

100 :山師さん:04/11/04 15:03:40 ID:Y5cutaLJ
>>54
今日寄り付き前に売りを出そうとしたら
受付されない。
その後株価は急落。
新規の客の開拓より
現在の客が逃げていくぞ。

101 :山師さん:04/11/04 15:06:27 ID:Y5cutaLJ
お勧め証券は???

102 :山師さん:04/11/04 15:45:47 ID:Y5cutaLJ
??

103 :山師さん:04/11/04 15:56:52 ID:ekVZPEpk


104 :山師さん:04/11/04 16:23:06 ID:yndxzfUY
反応速度イマイチだし、注文の時にパス入れないといけないし
こんなんだと駄目よね

105 :山師さん:04/11/05 09:00:55 ID:aTKB/e1Y
オワットル
またつながんね

106 :山師さん:04/11/05 09:16:56 ID:nLeB0iD8
今日も繋がらん。なんて貧弱なシステムなんだ。

107 :山師さん:04/11/05 09:16:58 ID:1UEZEK+b
もう、最悪。

108 :山師さん:04/11/05 09:18:28 ID:RgVrQ3bs
こんなんじゃ危なくてデイトレなんか完全不可。
ライブドアじゃ一度もこんなことなかったのに・・・・・
早速出金しなきゃ。

109 :山師さん:04/11/05 09:19:13 ID:RgVrQ3bs
これで反対売買できないと死ぬで

110 :山師さん:04/11/05 09:20:07 ID:1UEZEK+b
糞だな、ほんま。

111 :山師さん:04/11/05 09:20:16 ID:1LV66lMM
無謀なキャンペーン実行で既存客まで道連れだなぁ。


112 :山師さん:04/11/05 09:23:03 ID:RgVrQ3bs
くそー、前場何もできなきゃ意味無い。
数万円分得するはずが・・・。見てるだけだよ(TT)

113 :山師さん:04/11/05 09:23:37 ID:aTKB/e1Y
今日もあきらめるしかないの?
勘弁してよ

114 :山師さん:04/11/05 09:24:36 ID:LumsbMfu
2日連続かよ。昨日でやめとけばよかった。。。。


115 :山師さん:04/11/05 09:26:28 ID:RgVrQ3bs
ブッシュ勝利と原油安で久々のいい地合いがパァ・・・・

116 :山師さん:04/11/05 09:28:31 ID:RgVrQ3bs
ライブドア寄りで買うつもりが・・・・
これだけでも1000株で2万儲かってたのに。

117 :山師さん:04/11/05 09:29:42 ID:nLeB0iD8
寄り前までは受け付けてただけに、寄りで買って
含み損抱えている香具師は悲惨だ。


118 :山師さん:04/11/05 09:30:06 ID:RgVrQ3bs
4000円の収入印紙代だけでも返して欲しい。

119 :山師さん:04/11/05 09:33:20 ID:RgVrQ3bs
損切り出来ない人は悲惨だよね。


120 :山師さん:04/11/05 09:33:47 ID:1UEZEK+b
ここまで使えない証券会社も珍しいな。

121 :山師さん :04/11/05 09:35:04 ID:QGNLnN27
出金した場合、何時ごろ銀行の口座に入金されるの?
11時くらいと思っていいの?


122 :山師さん:04/11/05 09:35:49 ID:1UEZEK+b
週明けじゃない?

123 :山師さん:04/11/05 09:42:46 ID:aTKB/e1Y
まだだめかな?
クリックしてから忘れたころに
注文入力画面が出てきたんだけど

124 :山師さん:04/11/05 09:46:34 ID:6rD6Je6H
オリックス

ぶっこわれてない?

注文しても
作動しないんだg

125 :山師さん:04/11/05 09:47:35 ID:nLeB0iD8
昼寝でもするか。
直ったら起こして下さい(w

126 :山師さん:04/11/05 09:50:51 ID:6HkkO19U
しかたないから望月るあのエロDVDでマスターベーションでもするかな。

127 :山師さん:04/11/05 09:51:02 ID:fsFVxRea
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
9時33分に取引の訂正をして反映されたのが15分後って
ふざけるなーーーーーーーーーーーーーーーーーー

128 :山師さん:04/11/05 09:55:38 ID:LikZvP15
注文ができないよー。

オリックスに損害賠償できますか?

129 :山師さん:04/11/05 09:58:13 ID:nLeB0iD8
こういうのって金融庁からお叱りが入ったりしないのかな。
証券業務やる資格ないよ。マジ。

130 :山師さん:04/11/05 10:00:14 ID:LikZvP15
注文できないなら
毎日3万円賠償して。

131 :山師さん:04/11/05 10:00:29 ID:Vur0jNbx
さすが金貸屋だな・・・・
この大事な2日間を無駄にしてくれるんだもんな・・・・
信用で持ってる奴、利確させてもらえないもんな・・・
だてに金利高くしてないわなw

132 :山師さん :04/11/05 10:00:32 ID:9RhDjoQz
>>122
>>週明けじゃない?
なんで週明けなんだ(笑
俺が聞いたのは時間だよ。まあ、怒りは分かるが。


133 :山師さん:04/11/05 10:01:38 ID:IMMjcNhw
PC2台でしつこくやってたら注文入ったよ。
9:20頃。約定もしたし。
おまいら諦めるな!

134 :山師さん:04/11/05 10:03:19 ID:LikZvP15
どうにかしろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

135 :現在サービスを停止しております。:04/11/05 10:04:03 ID:1LV66lMM
現在サービスを停止しております。

136 :山師さん:04/11/05 10:04:17 ID:6rD6Je6H
取引停止ですな。ただいま。


ふざけんな



137 :山師さん:04/11/05 10:05:17 ID:ELrP1aiB
少なくとも信用で売買してて金利払ってる人の
補償はすべきだわな。

138 :山師さん:04/11/05 10:05:40 ID:fZGQnhXF
入金する前でよかった( ´∀`)

139 :山師さん:04/11/05 10:06:23 ID:LumsbMfu
もう株価が13円もさがってるTT


140 :山師さん:04/11/05 10:06:33 ID:6HkkO19U
>>132
いや、実際週末でしょ。

141 :山師さん:04/11/05 10:06:46 ID:qJup8/gt
最近安定したかと思いきや!今畜生!

142 :山師さん:04/11/05 10:07:46 ID:fZGQnhXF
電話で注文できないの?

143 :('A`)ノ:04/11/05 10:09:51 ID:fZGQnhXF
先日オリックス証券に口座開設しましたが祭りになってるようです
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096733863/
Eトレよりも始末が悪いようで・・・
入金してませんし速攻で解約です(但し印紙代4000円損)

144 :('A`)ノ:04/11/05 10:10:40 ID:fZGQnhXF
誤爆スマソ


145 :山師さん:04/11/05 10:10:43 ID:w0P44d+8
おいおい

だいぶ前の成り行き注文がまだ約定してないんだけど?
復旧した瞬間に注文に成るんじゃないだろうな?


146 :山師さん:04/11/05 10:11:29 ID:LikZvP15
機会損失は請求しないのでせめて
土曜、日曜分の金利はすべて返還してください。

147 :山師さん:04/11/05 10:12:07 ID:w0P44d+8
ただほど高いの無いって本当だな

手数料ぶんは軽く損しそう

最悪・・・今持ってる分が無くなったら口座変えよう

148 :山師さん:04/11/05 10:12:28 ID:LikZvP15
なんなんだよー

149 : :04/11/05 10:14:17 ID:/ENif33B
株ドットコムとくらべたらどいうかな。

この糞オリックスより手数料高いかな??

150 :山師さん:04/11/05 10:14:20 ID:BCidOGbt
証券会社かえるかな。

取引停止なんて、しゃれにならん

151 :山師さん:04/11/05 10:15:48 ID:w0P44d+8
4996逃げる用意したいんだけど

怖いな〜



152 :山師さん:04/11/05 10:16:46 ID:LumsbMfu
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /  
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

153 :山師さん:04/11/05 10:16:50 ID:w0P44d+8
マジむかつくな

154 :山師さん:04/11/05 10:18:37 ID:orsV5pkW
>>132
早くても引け後じゃないか?

155 :山師さん:04/11/05 10:18:38 ID:w0P44d+8
システムしょぼいのに客集めるなよ。



156 :山師さん:04/11/05 10:18:52 ID:/ENif33B
反対売買できない間に、日経がフリーフォール状態になってきた。
最悪の展開

157 :山師さん:04/11/05 10:18:53 ID:bxPUpFVo
「現在サービスを停止しております。 」

手数料収入激減でよかったね、オリックスさん。

158 :山師さん:04/11/05 10:19:53 ID:LikZvP15
新規の客1ヶ月手数料無料なんて始めたばかりの証券がやればいいこと。
だったら既存の客も無料にするべき。
既存の客に迷惑をかけてでも新規客が欲しいのですか?
注文できないなら客は逃げ出します。


159 :山師さん:04/11/05 10:20:12 ID:1LV66lMM
無料乞食の口座なんて1ヶ月で稼動しなくなるんだから、無料の鯖だけ停止汁。
既存顧客だけ別サーバーにしる。

160 :山師さん:04/11/05 10:20:20 ID:w0P44d+8
客が2度と戻ってこないキャンペーン中

161 :山師さん:04/11/05 10:20:49 ID:orsV5pkW
最悪ですな、ここ。
週明けにイートレとライブドアに戻しますわ。

162 :山師さん:04/11/05 10:21:15 ID:LumsbMfu
  おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/ また5円下がった。
.(  ヽ  |∪|  /   
 \    ヽノ /     今だ注文反映されず。。。
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

163 :山師さん:04/11/05 10:22:52 ID:w0P44d+8
ただいま含み益が2万円減
(急騰中なので直ぐに含み益がなくなる可能性大)

どうなってるか分からない注文が2約定



164 :山師さん:04/11/05 10:24:03 ID:w0P44d+8
なおったぞ

165 :山師さん:04/11/05 10:26:22 ID:LumsbMfu
どうせ今がだけでしょ。。。


166 :山師さん:04/11/05 10:27:19 ID:LikZvP15
なおったけどまだ注文に3分もかかる。

167 :山師さん:04/11/05 10:29:00 ID:w0P44d+8
こういう日は無理にトレードすると負けるので
利食いしたら終わる。

168 :山師さん:04/11/05 10:30:10 ID:dleJF4XB
オリックスオンラインに変えて2年半ほどになるが、
何度か経験してるが、大抵、休日明けが多い。

画面や機能が休み前と、微妙に変わっているので
何かシステムをいじった後の予期せぬダウンのようだ。
経験上、休み明けの発注はいつも怖い。

お詫びのメールさえ、一度ももらったことない。

169 :山師さん:04/11/05 10:30:15 ID:LikZvP15
注文が出来なくて機会損失数万円

170 :山師さん:04/11/05 10:30:25 ID:w0P44d+8
逃げる用意してるけど
実際にロスポイントに来た時に
発注できるかどうか分からないって辛いよな

171 :山師さん:04/11/05 10:31:31 ID:LikZvP15
お詫びのメールがないのは不思議。


172 :山師さん:04/11/05 10:31:50 ID:orsV5pkW
>165
どうやら正解みたいね。

173 :山師さん:04/11/05 10:33:33 ID:w0P44d+8
無料期間だけトレードしようとココに来たけど
無料期間20日間も残ってるけど
マジで今日限り

注文通るの遅いだけならまだしも
いまどきシステムダウン連発ってありえないよね。
また活況相場来たらココって終わってるな


174 :山師さん:04/11/05 10:35:05 ID:LikZvP15
オリックス証券がまずすることは
新規無料の中止
サーバーの増強
顧客へのお詫びメール
そしてバッファローズ証券に社名変更だな?

175 :山師さん:04/11/05 10:35:16 ID:LumsbMfu
>168
こんなオリックスと2年半も付き合ってるあなたが不思議。

176 :山師さん:04/11/05 10:41:29 ID:w0P44d+8
10日ほど使って分かったこと

前まではコスモ証券使ってたけど
手数料無料と言うことでココに移ってきた

感想は・・・
手数料ケチって板取り負け多分は
手数料以上の損失


損切りなんて対外はコスモなら直ぐに入って
板取りほとんど負けなかったので1p+手数料損

ココに来てからは
思っていた価格より、板取り負けで
通常より3〜5p損失がざら・・・

コスモの手数料高かったけど
負けるよりマシだった・・・

と言うことで今日限りで
オリックスは使いません。
他のデイトレじゃない人も
マジで長いこと使ってると
かなりの損失になると思うので
証券会社変えたほうがいいと思うよ。




177 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:41:36 ID:UXFcQMgu
どこの証券会社が押すおすすめ?

178 :山師さん:04/11/05 10:50:57 ID:LikZvP15
楽天証券って前のDLJだっけ?

179 : :04/11/05 10:52:41 ID:fZGQnhXF
豆、デイトレなら松井、スイング〜中期ならMe

180 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:52:42 ID:UXFcQMgu
>178
そう 楽天はDLJ

181 :山師さん@トレード中:04/11/05 10:58:55 ID:UXFcQMgu
>179
失礼 Meって何処ですか?

182 :山師さん:04/11/05 11:00:56 ID:LikZvP15
豆ってまねと合併するとどうなるんだろう。
元セゾン

183 :山師さん:04/11/05 11:06:54 ID:LikZvP15
Meとは

http://www.me-net.jp/HomeVisitor.html

184 :山師さん:04/11/05 11:06:58 ID:2mf8QuNw
松井なんて論外だと思うが?
工作員か?

185 :山師さん:04/11/05 11:12:31 ID:2in/g12O
Meネットなんかだめだよ
ここと似たり寄ったり
ネット証券大手にしとけ

186 :山師さん:04/11/05 11:26:09 ID:25dsVTll
うつ女さんが口座を開いた証券会社はここですか?

187 : :04/11/05 11:33:08 ID:fZGQnhXF
Meでこういう目にあった事は無い
豆とかに比べるとワンテンポ約定が遅れるが

188 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/05 11:34:05 ID:BhwBqMpy
豆ックスに資料請求送った。

手数料35%引なんで、ガマンしてたがもうダメだ。
本日の逸失損益30万近い・・・・・

189 :山師さん:04/11/05 12:06:16 ID:lben59X4
おいらも愛想がつきた。
マネックスとEトレ、松井に資料請求するよ。
やれやれ。

190 :山師さん:04/11/05 12:17:57 ID:orsV5pkW
やっと復旧した?

191 :山師さん:04/11/05 12:21:22 ID:nqyW0hkI
どうやら手数料無料期間の駆け込み需要で
客が増えすぎたようだ。
漏れは先月でおさらばし今月から丸三使っている。
ここも来ないほうがいい。
パスの入力不要だが画面の切り替えが遅く、
使って3日間で4回画面がフリーズし再ログインしなけらばいけなくなり、
そのうち1回は1898の急落中に売り注文を出す時に発生し、
売り注文が遅れ大損した。
やっぱり無料なら豆だな。

192 :山師さん:04/11/05 13:35:40 ID:orsV5pkW
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

193 :山師さん:04/11/05 14:08:22 ID:b6bmfJ8N
無料客のせいでおかしくなっていたのか。
もう5年も使っているが、毎日頻繁にデイトレする訳でもないので、
少しぐらいならあきらめるわ。

手数料の安さ目的に流れてきたデイトレ野郎が出て行けば、戻ると思うが。
いちいちフリーズされたら、仕手株さわってる奴らにとったらたまらんからな。

194 :山師さん:04/11/05 14:27:39 ID:Iy6JGq4q
つーか、ここを使うメリットってなんなんだ?

195 :山師さん:04/11/05 15:06:32 ID:orsV5pkW
オペレーターの女の子の声が可愛いことかな。

196 :山師さん:04/11/05 15:14:27 ID:qJup8/gt
>>194
一般信用\300、板乗り3秒。以上

197 :山師さん:04/11/05 15:18:17 ID:LikZvP15
損害賠償請求したい気分
せめて謝罪メールを

198 :山師さん:04/11/05 15:26:41 ID:LumsbMfu
イートレか楽天に引っ越そうかと思ってるんだけどこの2つは今日みたいに鯖の不調で取引できないなんて事ないよね??

199 :山師さん:04/11/05 15:29:53 ID:2in/g12O
イートレはないとはいえない
楽天も稀にあるけど、DLJ時代から安定性には定評がある
まあどっちでもオリックスよりゃ遥かにましだ

200 :山師さん:04/11/05 15:31:57 ID:RgVrQ3bs
今日は10時になる前にもう駄目だと判断して昼寝したよ。
地合い好転で昨日の夜から銘柄選定などで徹夜で準備したのになぁ。
勝算が確実な時に必ずこういうことが起こる。

取引そのものが出来ない場合、契約書に何て書いてあろうと
一方的な契約不履行だから最低限印紙代は弁償してもらえるはずなんだけどな。
ま、取引で損した分の補償は難しいと思うけど。
今日だけのトラブルじゃないし、トラブルというよりキャパの問題だからね。

201 :山師さん:04/11/05 15:36:57 ID:qJup8/gt
印紙代は国に行くんだから無理だろ

202 :山師さん:04/11/05 15:51:48 ID:RgVrQ3bs
>>201
関係ないよ。
契約を前提とした経費なんだから。
一方的な契約不履行をした側が現状復興しないといけない。


203 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/05 15:59:53 ID:rf20MP31
とりあえず年間百万円ぐらい手数料を落としていた俺という『零細投資家』の取引量の八割を失うわけで。

豆ックスは漁夫の利だあな。

204 :山師さん:04/11/05 16:27:58 ID:RgVrQ3bs
昨日や今日だけの障害ならまだ規約内の障害とやらのいいわけに該当するけど、
これが何日間も続くとネットトレードと言う概念そのものが成立しなくなる。
(つーか何日も続くような気が既にする)
つまり障害以後も広告でうたっていることが嘘になり、それなりの対応をした
裏付けが無いと不可効力に見えない。例えば入会制限や取引制限の知らせなど。
逆にこういう手口でいくらでも詐欺が出来るからね。

205 :山師さん:04/11/05 17:02:24 ID:BCidOGbt
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!! 発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円
デイトレコース・・・400万ごとに2100円
30万以下は手数料無料(銘柄無制限)

日本初!画面切り替えなしにリアルタイム約定通知&残高反映
ディーリング感覚のシステム&手数料体系 .板から発注逆指値もOK!(もちろん、手数料は無料)

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。 今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

「板クリック→確認クリック」 ここまで少ないステップで株を発注できる
ソフトは日本ではここ以外にまだ無い。 他社も考えてほしいですね。
これを見たら既存の発注システムはもう糞に見える。1日5000回約定できそうだ

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に 生まれ変わりました!
詳しくは、こちら http://www.century-sec.co.jp/index.htm

発注スピード(板のり)
センチュリー>松井>楽天=イートレ>コスモ=マネックス>オリックス>ライブドア
(あくまで噂なので過信しないように)

206 :山師さん:04/11/05 17:21:09 ID:qJup8/gt
なんで板のり12秒のマネックスが3秒のオリックスと並んでるのか不思議だ

207 :山師さん:04/11/05 17:38:48 ID:ccSeNkx0
オリックスはきな臭い連中が昔から使っていた。
手口が公表されていた時代からトレードしている奴なら誰でも知っているぞ。

208 :山師さん:04/11/05 18:29:25 ID:gdev9bEm
ここが3秒の板乗りのわけがない

209 :山師さん:04/11/05 18:37:22 ID:qJup8/gt
>>208
本当だよ。システムダウンしてたら無理だが、基本3秒。遅くても4秒。
板はマネックスで見てるけどねw

210 :山師さん:04/11/05 20:40:55 ID:LikZvP15
3秒は本当だよ。

211 :山師さん:04/11/05 21:08:28 ID:BOu+ppeW
http://blog.livedoor.jp/buschiba/archives/8313109.html

新規参入は迷惑。オリックス宮内会長激白
今週発売の『週刊東洋経済』10月23日号にオリックス宮内会長のインタビューが掲載されました。
大まかな内容は先日日経新聞に掲載されたもの(当ブログの該当記事はこちら)と同じですが、今回はより詳細な内容となっています。
聞き手の質問も経済誌とは思えないほど突っ込んだものです。

「一人退出して、一人入れば(球界全体の)赤字総額は変わらない」
「(新規参入のルールが)不透明でもいいのではないか。誰にも迷惑をかけていない」
「参入禁止なんていっているわけではなく、我々のクラブはこれ(セ6パ5のみ)でいいと思っている」
「抵抗勢力との批判は笑止千万」
「新規参入は迷惑」
「新規参入は球界の改革をストップさせる」

彼の言葉を我々はどう受け止めればよいのでしょうか。

212 :山師さん:04/11/05 21:10:25 ID:qJup8/gt
>>211
スレ違い

213 :山師さん:04/11/05 21:19:23 ID:zjjh88hu
センチュリーは3秒〜4秒
コスモは3〜5秒
ライブドアは12秒

ザラ場中はこんな感じ
ここが3秒ならかなり速いな

214 :山師さん:04/11/05 21:42:13 ID:qJup8/gt
なんかこのスレの上でやってた比較は、注文出す手数と板乗りをごっちゃにして
比較してたようだ。それはそれとして、純粋に注文確定のクリックから板に登場する
までの時間が知りたいよね。

板乗り(秒)
オリックス(3)>センチュリー(3〜4)>コスモ(3〜5)>>>>ライブドア(12)>マネックス(12〜15)

オリックスは4秒はほとんどないから、こんなもんかな。
市場や現物か信用かでも違う可能性があるが。実測値での比較を希望する。

215 :山師さん:04/11/05 22:04:34 ID:1LpCIhVE
こんな祭りになってるとは知らなかった。
前日指値分はうまい具合に約定してたが、すべて「買い」なので売るとき不安。

ここの携帯サイトのセッションって、いつまで経っても切れないのが便利なんだけど、
それとサーバー重いのって関係あるのかな……

216 :山師さん:04/11/05 22:14:52 ID:LikZvP15
週末のメンテで大丈夫かな?
月曜も駄目だったらモウダメポ

217 :山師さん:04/11/05 22:19:04 ID:RgVrQ3bs
これこれ、オリックスが3秒なんて言うから月曜も(ry

218 :山師さん:04/11/05 22:28:36 ID:RgVrQ3bs
センチュリー>コスモ>松井>楽天=マネックス>イートレ>ライブドア=オリックス>東洋

他からコピペしたやつ。
さてどれが正しい情報やら。
噂じゃ市場でも違うらしいよ。JASDAQとかだと遅いらしい。
あと時間帯にも寄るのかな。
個人的に岩井(そこそこ早め?)やリテラクレア(HANABIが使ってるから遅くはないはず)
や立花(遅いという噂)も知りたい。

219 :山師さん:04/11/05 22:34:23 ID:LikZvP15
オリックスが3秒は本当だよ。
でもね、今日は注文画面が出るのに1分かかった。

220 :山師さん:04/11/05 22:42:42 ID:RgVrQ3bs
漏れはログインに2分ぐらいで、しかも3回やり直し。
注文出すとログインやり直せって出るのでw
これがループトレードでつね。

221 :山師さん:04/11/05 22:47:45 ID:grJmfmdQ
ここで1円抜きしようとすれば確実に死ねるよw

222 :山師さん:04/11/05 22:48:03 ID:oMZ9RpPM
うつ女のブログに書いてあったこれって本当なの?

>それも、入金は無料だったのに、出金は一度に20万までしかできなく、
>出金二回目以降は手数料も取られました。。



223 :山師さん:04/11/05 22:51:03 ID:tGxMz5jA
昨日、今日と9時前後に売り注文できず。
寄り天の銘柄さばけなくて、大損こきましたーーーー。

あはははははははははは

224 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/05 23:12:50 ID:YL/If9Y6
>>222
 へ?
 オレ、今年百万、二回出金してるけど手数料はかかってないぞ。

 なんだその上限二十万って?

225 :山師さん:04/11/06 08:28:57 ID:px3YN9Ss
大証は三秒は本当
多分大証ならどこでも早い
ここは板乗りの時間より注文時間がかなりいりますよ
ページ切り替えにかなり時間食ってる

226 :山師さん:04/11/06 10:36:57 ID:qyweEl9/
この人、ここのシステムと関わりあったんだろうか?
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/1301/1083127632/l100

ここに 2004/11/03 22:58 金丸征太郎 で書き込んでる。
ttp://hainori.com/chiyomaru/


227 :山師さん:04/11/06 10:53:47 ID:dmjKuCxk
二日連続システム停止なんて信じられん。
抗議文書いたら、いかにもマニュアルっぽい言い訳メールが来ました。
もう口座替える。氏ね、オリックス。

228 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/06 11:04:28 ID:AhPTBvoz
豆に口座つくるまでは、株式市場への唯一の窓口なんで、
俺は苦情はおくらなかった。

つーか、苦情言ったってもうかわらないってことがわかってしまったし。

8月末のトラブル以降も二、三回やってくれたが、今回はもう『システムが信用できない』ことがわかってしまったし。
気分はもう三菱自動車ユーザー

229 :山師さん:04/11/06 14:47:03 ID:wamyATeE

日興ビーンズの1ヶ月無料とオリックスの1ヶ月無料を使い終わった俺は
次は、丸三証券に行こうと資料申請しますた
口座開設後2ヶ月無料とその後も1日の約定20万まで無料だから
手数料節約したい人には良いかと

新規口座開設で2ヶ月間手数料無料
http://www.03trade.com/topinfo/info/inf-sinkyaku_muryo.html
1日の合計約定代金20万円以下は手数料無料(期間限定では無い模様)
http://www.03trade.com/topinfo/info/inf-sinkyaku_muryo.html

http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1095478691/

230 :山師さん:04/11/06 16:27:29 ID:p1vRYP1f
>>218
秒数書いてなくて正しいも何もないでしょ。そんなん仮にどっか改善しても修正しようがない。
オリックスは大証でも東証でも3秒だよ。その他の市場は意識して見た事ないが、4秒より
時間がかかった記憶はない。今まで注文は100回は出してると思うけど。

でもシステムダウンについて擁護するつもりはない。オレは資金引き上げる。

231 :山師さん:04/11/06 16:39:15 ID:plgr3bsm
俺は18歳の時、当事付き合っていた彼女の陰毛を剃毛したことがある。
勢いでチンコが抜けた時、
剃毛部分に擦れると死ぬほど痛い。
マッチ棒を擦ってるあの状況に似ている。
しかし、亀頭部分が逆に敏感になって気持ち良い♪。

232 :山師さん:04/11/06 17:22:20 ID:z8FNKvz3
ここのうりは追証発生翌日の決済で追い金を回避できること
システムダウンで売るに売れず追証が発生しても安心です
さあみんな全力で建てましょう

233 :山師さん:04/11/06 18:40:14 ID:dmjKuCxk
>>232
週明けもシステムがダウンして建てられなかったりして・・・。
今日、センチュリーに口座開設の資料請求したよ。
もう信用できないからさっさと逃げよう。

234 :山師さん:04/11/06 18:41:51 ID:HicCHXNN
何でセンチュリーやねんw
あそこはもう1ヶ月間ずっとトラブルだよ

235 : :04/11/06 19:03:05 ID:MgcZ/AMn
>>233
ネタだろ
まぁ豆がいちばん無難

236 :233:04/11/06 19:06:00 ID:dmjKuCxk
センチュリーもトラブルか。
豆は手数料高いし。
どうしよう。

237 : :04/11/06 19:13:10 ID:MgcZ/AMn
豆はマネと合併して手数料体系変わったが

238 :山師さん:04/11/06 19:29:01 ID:cPrkMns3
>>237
何時の話?
変わってないし。

239 :山師さん:04/11/06 19:34:54 ID:cPrkMns3
http://www.nikkobeans.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G800/new/gappei_schedule_09.htm
500万以上の預かり差別化がなくなったんだね。
そんなに変わってないかな。

240 : :04/11/06 19:49:42 ID:MgcZ/AMn
>>238
変わったよ
1dayパスポートが値下げになったし、約定毎コースも出来た

241 :山師さん:04/11/07 04:34:16 ID:aelaYLSc
つ〜か文句あるデイトレ野郎は出てけや
無料で文句言うなや!タダやでタダ
俺はスイングだからここで充分
終わったら次は丸三いくつもり

242 :山師さん:04/11/07 04:43:12 ID:Mb0uRPEP
最後の一行入れんなボケ

243 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/07 10:03:05 ID:57Ra/JdQ
>>241
・・・という具合に、四年越し年間百万以上の手数料を落としている優良顧客は
オリックス証券の方針により、追い出されるのであった。

 あきらかに宮内会長もヤキがまわったよ。

244 : :04/11/07 11:08:49 ID:f2rnKOXG
スイングでもやばいでしょういざというとき逃げられない

245 :山師さん:04/11/07 14:02:31 ID:+EznqD5s
優良顧客→大挙して逃げ
タダだから来た客→キャンペーンが終わったら退散

っつうことでよろしいか。

246 :山師さん:04/11/07 14:04:23 ID:IFrK07bo
野球といい証券業といい、会社サイドが良かれと思ってやったことが
裏目裏目に出る会社だな。

247 :山師さん:04/11/07 15:22:10 ID:OSRDMI3J
良かれと言ったって、昔からの客にしてみれば全く恩恵がなく、
被害を被っているだけ。3年半ぐらいオリックス証券だけを使っ
てきたけど他に引っ越し、今後はオリックスとは一切関わり絶つ。

248 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/07 15:36:00 ID:xj/MLfLL
 俺はまあ、すぐに全部移すことはしないよ。

 とりあえず、一割強、300万おろして他のところのシステムに慣れる。
 気に入らなかったら他のトコへ。
 慣れるようだったら、本隊を移動させる。

 しかし、一度引き出したら、口座にも戻せないしな。
 いつのまにかみずほの入金口座閉じていやがる。

249 :古末忌 ◆KoielKf3a2 :04/11/08 08:52:20 ID:l0r7sozi
私もここ長く使ってたけど
一年くらい前から時間をかけてコスモと半々にしたよ

やっぱ口座一箇所だと何かと怖い

250 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/08 19:17:17 ID:jbT2al5r
マネの申し込み書、きたから書いてる。

あした免許をコピーしてくる。

251 :山師さん:04/11/08 22:31:42 ID:kP2HJ7df
?????I?????????≪?????????μ???B
?????????????????A?μ????????????
?????±?μ???????¢?B

ピンク色の背景にこの文字は何時見ても不気味だ

252 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/09 16:25:17 ID:EhEuaNWu
>>251
 修正ソフトダウンロードシレ

253 :山師さん:04/11/09 18:54:11 ID:HtEDEcqU
祭りのドサクサで俺の口座番号に、何回も間違ったパス打ち込んでロックさせた奴、手あげろ!
移管と全額出金しようとしたのに、ログイン出来ねーじゃねーか!


254 :山師さん:04/11/09 19:00:17 ID:/Bei6l6D
>>118
印紙代4000円返せってどういう意味?
現物口座作るのに印紙代なんて要らないよな?
で、信用口座作る時に必要な印紙代4000円は、
キャッシュバックキャンペーンで1月に戻ってくるんじゃないのか?

255 : :04/11/09 19:04:41 ID:Oeb3u340
>>254
あるていどここで取引しないとだめらすい
こんなとこで取引したくない

256 :山師さん:04/11/09 19:22:02 ID:/Bei6l6D
了解了解。そういうことね。

257 : :04/11/09 22:20:06 ID:hsFVmEqJ
>>253
無料期間過ぎて使ってないので自分の口座で試してみた。
3回か4回連続で打ち間違えるとロックされるみたいね。
皆さん他の人の口座でイタズラしちゃダメよ。

258 :山師さん:04/11/09 23:09:44 ID:AYnMM27W
金利が高すぎ

以上

開設予定なし オリックスでは

259 :山師さん:04/11/10 00:21:38 ID:NmcOE+KG
板乗り遅いね、ライブドアよりも。
ここ手数料無料に引かれて来たけどデイトレには無理だな

260 :山師さん:04/11/10 00:26:55 ID:lcQfq5WE
>>259
へ?>>213によるとライブドア遅いらしいけど?何秒くらい?

261 :山師さん:04/11/10 08:34:58 ID:cAga7uCk
ライブドア12秒。オリックス6秒。
ただしオリックスは注文画面が重いので
時によってはライブドアより遅くなるのかも?

262 :山師さん:04/11/10 08:37:13 ID:cAga7uCk
>>253
まじでぇ?
やばすぎ。
カラ売りでスイングしてて青天井のままロック。
んでも払わないといけないのか?

263 :253:04/11/10 10:23:58 ID:pnhNXRcP
>>262
電話すれば5分後に解除される。
場中に電話がすぐ繋がるかどうかは知らんし、祭りになればどっちみちアウト。

一応口座番号とログインIDは別にするように、要望出しといてやったから。
俺はもうオサラバするけど。

264 :山師さん:04/11/11 10:05:45 ID:dPjp2RjH
やっと口座開設しますた!

なんか先週のログ読んでたら怖いんですが
今週に入って、システムが落ちたのは何回くらいですか?

現物取引も1ヶ月無料ですよね?

265 :山師さん:04/11/11 10:16:52 ID:mh3gH6JM
今週は落ちてないね。安定期に入ったようだw
従来の株主には無料の恩恵がないから知らん。

266 :山師さん:04/11/11 10:29:31 ID:XTziQdnJ
板が出ないのは俺だけですか?


267 :266:04/11/11 10:32:18 ID:XTziQdnJ
俺だけらしい。
2重ログインしてた。


268 :山師さん:04/11/11 10:33:32 ID:dPjp2RjH
>>265 ありがとうございましたm(__)m
さっき、板速度計ったのですが(ry


269 :山師さん:04/11/11 21:13:02 ID:rguTeRDf
現物買うなら
一般信用で買って即現渡しで手数料300円?

270 :相場師:04/11/11 21:30:47 ID:Ic/eow/W
http://daimyo.kiy.jp/

271 : :04/11/11 23:16:16 ID:MYSIOuvo
>>269
1日分の金利がかかる
100万で131円
200万で263円
300万で394円金利がかかる
とはいえ現物買いに比べればはるかに割安だが。

272 :山師さん:04/11/13 16:39:39 ID:KZeX0935
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000026-san-soci

これの影響で注文殺到、
またサーバーダウンみたいな
悲しい事態は何としても避けて欲しいよね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)