2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《豆のマークの》 日興ビーンズ証券 《合併前夜》

1 :1:04/10/03 20:40:41 ID:ezGFLGct
★扱い商品
株式(現物、信用、新規公開、ETF、REIT)
カバードワラント
投資信託
通貨証拠金取引(ビーンズFX)
商品先物取引(ビーンズCX)
保険商品

★特長
保証金一元管理…×(11月より○との噂)
ループ取引…○(最近、日内の売り→買いが可能となった)
電子交付…○
多彩な注文機能(逆指値、ツイン指値、連続注文、リバース注文)
暗証番号即時変更可能
アップティック・ルールを守れば、51単位以上の一括空売りも可能

★信用取引
最低委託保証金…30万円
委託保証金率…30%
委託保証金維持率…25%
買い方金利(制度信用)…2.6%(ちと高いか?)
買い方金利(一般信用)…3.1%
貸株料…1.15%

★手数料(11月からマネックスと統一)
「1dayパスポート」コース…約定代金300万円ごとに2,625円
「1ショット」コース…約定代金の0.105%(成行)、約定金額の0.1575%(指値)

★その他
板乗りは概して速い
祭りの報告を聞かない

2 :山師さん:04/10/03 20:45:55 ID:Wuuq5KNu
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    さくらが2getハニャーン♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /
   ⊂ >< /⊂ __/つ

3 :山師さん:04/10/03 21:09:40 ID:ezGFLGct
★日興ビーンズ証券 合併に向けサービスを拡充!
ttp://www.trade-bay.com/news.htm
8月27日  信用口座開設時の電話面接廃止
9月1日  10月からの無期限の一般信用の取り扱い開始
9月1日  株式手数料の月間支払金額が30万円以上の場合、
      お支払いいただいた手数料の半額を返還
9月予定  信用取引の権利入札の取り扱い開始
10月予定  現物の売り代金での当日の同一銘柄の買い注文が
       WEBで可能
10月予定  信用取引の預かり金・保証金の一元管理
10月末予定  マーケットライダー・プレミアム(プロ・ディーラー仕様の
         売買連繋付き有料情報サービス)

★保証金管理一元化のメリット
ttp://www.naito-sec.co.jp/top/1genmerito.htm

4 :山師さん:04/10/03 23:01:53 ID:eHlupCdu
日興ビーンズ証券

・一般信用取引開始
・制度信用取引で「JASDAQ市場」「ヘラクレス」の取り扱い開始

http://www.nikkobeans.co.jp/AboutUs/00000000/guest/G800/new/gappei_schedule_072.htm


5 :山師さん:04/10/04 16:16:42 ID:4Od53vbZ


6 :山師さん:04/10/05 11:26:58 ID:TY5GMyT7
信用決済して、お預かり金がマイナスになったらどうなるんですか?
口座凍結?
一元化されれば無問題なんでしょうけど。

7 :山師さん:04/10/05 23:03:56 ID:8IjggRaB
明日で手数料無料期間が終わります。
このまま使い続けるべきかどうか迷うなぁ。
ここを使ってる人ってどういう人なの?
デイトレよりも中期売買向けだと思うんだけど。

8 :山師さん:04/10/06 23:48:43 ID:kLsCjsXg

今まで、お客様が金融資産(当社を含む、銀行、郵便局、その他金融機
関にお預けの総額)として、200万円以上を保有されていることを条件と
させていただいておりましたが、この金額を100万円としました。
また、以前は定期的な収入があることを口座開設の条件としておりまし
たが、この条件を撤廃しました

9 :山師さん:04/10/07 01:41:54 ID:EnrOgYzu
ついに豆も無職の取り込みに本腰上げたか。
5年前のアメみたいにデイトレ破産量産への道は近いな。

10 :山師さん:04/10/07 01:48:13 ID:Sb003gym
>>8
それのソースはどこ?

11 :山師さん:04/10/07 08:04:37 ID:rGOWSfZ6
>>10
めーる

12 :山師さん:04/10/07 08:21:58 ID:IEW/wHYE
んなことより買方金利下げんかい!
マネックスは買方1.90%だけどどっちにあわせるんだよ。

13 :山師さん:04/10/07 08:24:55 ID:yyoSS/OH
ここってそんなに安くないけど
ここを使うメリットでなんなの?
楽天とかEトレのほうがいいかな〜って思ってるんだけど。

14 :山師さん:04/10/07 09:09:30 ID:L3DG8lBH
板乗りまで7秒ほどかかるんですが
こちらでは普通なんでつか?
デイトレするにはちょっと遅すぎるんですが・・・

15 :山師さん:04/10/07 09:31:41 ID:SPgrPbPo
なんか重いな
残高画面から売却買付に逝く時重いぞ
ユーザーが増えてるのか?

16 :山師さん:04/10/07 09:43:38 ID:SPgrPbPo
と思ったら、たまたま集中していただけだな
すぐに画面移るわ
たしかに9時でログインとか重いのは納得かも

17 :山師さん:04/10/08 17:42:43 ID:lJvdJnLJ
板乗りまで二秒くらいの俺は結構いいほうなのか。
でも、ここって指値変更が結構かからない?

18 :山師さん:04/10/08 20:48:43 ID:PND0/nMa
なんか新しい有料ツールできるんだね。

19 :山師さん:04/10/09 00:03:09 ID:29inlGx/
BMWの男音声って、怪しい中国人ぽくて脱力。。

20 :山師さん:04/10/09 10:50:44 ID:4LW0e7e6
ここにしようかEトレにしようか迷っています。
ここは手数料がけっこう高いですが
使っている人はここにどんなメリットを感じているのでしょうか?

21 :山師さん:04/10/09 12:18:11 ID:LGt3Ht9F
>>20
板乗りが超早い。ただし個人差がある模様
他にあるらしい注文確認パスワードいらない
デイトレ片道分無料
Eトレみたいにサーバーダウンがない

22 :山師さん:04/10/09 12:29:13 ID:KvbZ+YDp
>>20
逆指し値のありがたみがわからないうちは、Eトレの方が便利だと思うよ。

・手数料が安い
・WEBサイトがシンプルで見やすい
・携帯で複数気配値が見られる


23 :初心者:04/10/09 23:29:25 ID:iWEQ/TiR
>デイトレ片道分無料

すいません。初心者ですが↑この意味がよくわかりません。
1dayコースだと1日何回売買しても3150円(だっけ?)
なんですよね?
これで片道無料の意味がよくわからないのですが、、、。

24 :山師さん:04/10/09 23:54:56 ID:auFjJRYm
(゜Д゜) ハア??

25 :山師さん:04/10/10 00:01:32 ID:mEWPAZ5p
ようは、約定金額が300万円を超えない人には片道無料は関係ないと

26 :山師さん:04/10/10 01:04:45 ID:pOeeehVn
IPOの即日徴収規制に対応して欲しい。

27 :山師さん:04/10/10 01:05:38 ID:xURrDKzz
お尋ねします。
引け成り注文は可能でしょうか?
教えてください、おながいします(祈

28 :山師さん:04/10/10 01:18:29 ID:pOeeehVn
>>27 できます。HPを見てから質問しましょうね。

29 :27:04/10/10 01:50:49 ID:xURrDKzz
>>28
ありがと〜
感謝です^^

30 :山師さん:04/10/10 03:31:04 ID:MHrC9hXy
情報量はネット証券の中では最強に近いと思う

信用で200億まで建てられる

FXの証拠金が低めだと思う

指数先物とオプションは扱ってない

ざら場中でも総合口座とFXとCXの資金の移動がかなり遅い

休日はサービス時間外なので口座見れないし株を買う注文とか
資金の移動の支持とか出せない

現物で買った株が信用取引の代用有価証券になるのに4日程かかる



31 :山師さん:04/10/10 03:55:51 ID:BeKPq7/h
手数料高い、現物売った金で買戻しができない、信用口座ひらくと売買するたびに
その金額を保証金にするかどうかとか振り替えしないといけなくて激しくめんどくさい

信用を無料にしたのはよかったですがあまりにややこしいので撤退しました。
100万以下から始める人には激しく不利です

32 :山師さん:04/10/10 04:51:56 ID:y4Rv0VC4
信用口座開くとめんどくさいね。
信用する気なかったが無料だからとりあえず作ったんだけど後悔してる。
信用口座だけでも解約したいな。

33 :山師さん:04/10/10 09:20:27 ID:oMHAp+5Y
>>23
手数料がポイント還元されるから、実質片道無料になる。

34 :山師さん:04/10/10 09:31:41 ID:hpWhubwr
革命!!ライブドア証券、無制限月6300円の定額制導入

1 :山師さん :04/10/10 03:53:26 ID:0XZfS2uW
「ライブドアトレード・プレミアムトレードパス」販売のご案内
(株式売買委託手数料を気にせず、ご自分のペースでお取引が可能!)

ライブドアトレード・プレミアムトレードパス(パス購入価格18,900円)
をご購入されますと、2004年11月1日から2005年3月31日までのうち、
連続で3ヶ月間(約定ベース)の現物取引での株式売買委託手数料を
完全無料にする期間限定サービスです。 1ヶ月に換算するとわずか
6,300円でライブドアトレード(現物取引)を3ヶ月間お好きなだけご利用に
なれます。

・ 約定代金に関わらず株式売買委託手数料は無料
・ お取引回数は期間内無制限!
・ ライブドアトレードでの現物取引にご利用できます
・ 有効期間は3ヶ月間ですから、相場・環境の変動にも機動的なお取引が可能
http://www.kabu.livedoor.com/


ライブドアの、この料金体系により、他の証券会社も
月6000円で無制限取引が、続々でてくる予感!
一気に手数料が破格値更新。ライブドアは神!




35 :山師さん:04/10/10 09:54:05 ID:nKTbNCtC
詐欺豚証券の宣伝マルチうざいんだけど。

http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1090645859/216
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096803641/34
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1085153803/774
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096897923/349
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1095942627/930
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096991186/287

元スレ
革命!!ライブドア証券、無制限月6300円の定額制導入
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1097348006/l50

36 :山師さん:04/10/10 09:55:36 ID:nKTbNCtC
誤爆スマソ

37 :山師さん:04/10/10 11:09:36 ID:y2KwZFny
>>3
> 9月予定  信用取引の権利入札の取り扱い開始
> 10月予定  現物の売り代金での当日の同一銘柄の買い注文が
>        WEBで可能
> 10月予定  信用取引の預かり金・保証金の一元管理
> 10月末予定  マーケットライダー・プレミアム(プロ・ディーラー仕様の
>          売買連繋付き有料情報サービス)

この(trade-bay.comの)ニュースはどの程度信憑性があるのでしょうか。
豆のHPでは見たことないんですが。

38 :山師さん:04/10/10 12:56:35 ID:toyou0pa
マネックスは公式でAirH" Phone使えなくて豆は使えるけど
合併して使えなくなるってことはやめてちょ!

39 :山師さん:04/10/10 13:43:01 ID:yAtJYcMU
>> 38
マネックスもi.monex.co.jpでなら、AirH" Phoneが使えますよ。

40 :山師さん:04/10/10 13:48:57 ID:BeKPq7/h
>33
ポイントで還元ってのがくせもので翌日自動的にポイントが使用される。
自分でポイント使用する場合は朝一番の取引するかどうかわからない
段階で使用を決めないといけない。もし前場とりひきして昼からポイント使用
しても前場のぶんは手数料かかるので知らない人にはぜんぜんお得じゃない

41 :38:04/10/10 13:51:46 ID:1OOct2R4
>>39
アリガト!豆ックス。

42 :山師さん:04/10/11 15:12:04 ID:MzlBoJCO
ポンデ
             / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\
            /          ヽ/         ヽ
            |::::.. ●)  ●) l:::::.. ●)  ●) l__
       / ̄ ̄ ̄\.   ∀  丿ヽ::..   ∀  丿 \
      /          ヽ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄\ ̄      ヽ
  ☆    |::::.. ●)  ●) l              ヽ●)  ●) l
  │   ヽ:::..   ∀  丿                 |:  ∀  丿
  │     / ̄ ̄ ̄\   (●)     (●)  |  ̄ ̄\
  │    /          ヽ::::::  \___/    |     ヽ  
  │    |::::.. ●)  ●) l::::::::::::.  \/    ノ●)  ●) l
  │    ヽ:::..   ∀ / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ ∀ 丿
   \     \__ /          ヽ/         ヽ__/
    \/ ̄     |::::.. ●)  ●) l:::::.. ●)  ●) l
     /           ヽ:::..   ∀  丿ヽ::..   ∀  丿
     |      __\___/   \___/
     i    :::/;;;:::::::\     \ ::::/      キュム
    /   ::::/\'''  ::::i\    :::::|::/        キュム
    |   ::::|   |   :::| |\_//
     \_/   \__/  \_/

43 :山師さん:04/10/11 23:41:17 ID:YzQJX47l
ここって初心者向けじゃないんですか?


44 :山師さん:04/10/12 01:11:28 ID:OqzHlczg
初心者はだいたい塩漬けにするだろうことを見越して
1ヶ月無料でとびつかせてそのまま逃げれなくする作戦は
うまく行っていると思う。
手数料高いんじゃぼけ

45 :山師さん:04/10/12 01:49:49 ID:4+W7BSAs
条件注文の指値変更が貧弱というか、結局取り消しをする羽目になるから、
デイトレには不向きだね


46 :山師さん:04/10/12 08:22:36 ID:hnCWTtaw
自分が下手なだけだろ
逆指し値使ったらいい

47 :山師さん:04/10/12 08:31:45 ID:vhge75Vy
逆指値が使えることを考えるとここの手数料は妥当なんですか?


48 :山師さん:04/10/12 11:47:31 ID:28SS5JTH
ここはプロ向けだから、初心者お断り

49 :山師さん:04/10/12 17:42:34 ID:F8HGEdTR
ビーンズの逆指値とカブドットの逆指値ってまるっきり逆ですけど、どっちが合理的なんですか?

50 :山師さん:04/10/12 21:38:13 ID:28SS5JTH
まるっきり逆ってどういう意味?

51 :山師さん:04/10/12 23:18:23 ID:rzdbZ6Ho
手数料無料&三井鉱山ツイン指値でぼろ設けwww

運がいいだけだが

52 :山師さん:04/10/13 00:08:28 ID:S9x2TLnQ
まだオンライントレードも株も初心者なんだけど、質問してる人たちと同じように証券会社の違いが俺にはわからなかった。
だが、発注と約定が早いのはすごく、すごーく大事だよ。
今日、そのお蔭で助かった。

上場間もないヒューマンHDを1株だけ買ったんだが、買った瞬間から一気に下がり始めた。
アッという間に3万円の下落。ゲゲー、やっちゃったあー
不安でしょうがない。普通の株なら戻すだろうとか、下げはあっても奈落の底じゃない。
底が見えるじゃん。
ところが上場間もないからジェットコースターみたいな軌跡を描くかもしれず、底が見えない。
ドキドキしながら、指値を入れてボタンを押すだけという体制で株価ボードとにらめっこ。
するとスルスルと上がり始めた後、ほんの一瞬買値に戻った時、ボタンを押して売り。
損も得もなかったけど、注文を出して約定する時の差が激しいとリアルタイムで売れなかったはず。
発注と約定に時間の差が生まれるとヘタすれば全く逆の結果が出るから大きな違いだと思った。
一度経験すると身に沁みるな。

後、手数料が高いから他社に変えようかと思ったんだが、差金決済とやらで同じ銘柄は何度も売買できないことを知り、
いくつかの銘柄を売買するしかなく、それなら手数料は実質安いんじゃないか?と思う。
それでも高いなあと思うからもっと安くして欲しいが。

53 :山師さん:04/10/13 00:42:28 ID:Vujymf4M
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!! 発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円
デイトレコース・・・400万ごとに2100円
30万以下は手数料無料(銘柄無制限)

日本初!画面切り替えなしにリアルタイム約定通知&残高反映
ディーリング感覚のシステム&手数料体系
板から発注逆指値もOK!(もちろん、手数料は無料)

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。
今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

「板クリック→確認クリック」 ここまで少ないステップで株を発注できる
ソフトは日本ではここ以外にまだ無い。 他社も考えてほしいですね。
これを見たら既存の発注システムはもう糞に見える。1日5000回約定できそうだ

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に 生まれ変わりました!

詳しくは、こちら http://www.century-sec.co.jp/index.htm


54 :山師さん:04/10/13 01:10:02 ID:k7TZgIVw
指数先物とオプションはぜひ欲しい。

55 :山師さん:04/10/13 14:32:19 ID:L+TdP4bk
>>53
センチュリーは手数料は安いですが、逆指し値のみでダブル指し値(ツイン指し値)はできないのでデイトレにはチョット・・・と思います。

56 :山師さん:04/10/13 19:08:27 ID:/R30Gxw9
以前【167円】で1000株買ったものを今日【172円】で1000株売りました。利益確定=5000円
そして今日【171円】で1000株買いなおしました。今日の終値は【171円】です。
手数料は0円期間中です。

すると、平均取得単価【169円】で、利益がなぜか2000円になっています。

バグでしょうか???

57 :山師さん:04/10/13 21:07:43 ID:ZnZAinG3
>>56

私も昔質問スレで教えてもらったのですが、EトレのQ&Aによると
特定口座の制度上、約定は時系列で見ておりません。
当日に保有していた株式をご売却いただき、同日に同銘柄を再度買付しますと、
ご売却した株式も保有していたとみなして取得単価を算出します。

と言うことで、1000株@167円と1000株@171円で収得単価を計算した後、売却分の計算になるようです

58 :山師さん:04/10/13 21:38:19 ID:/R30Gxw9
>>57
ありがとうございます。
つまり設計バグですよね。

59 :山師さん:04/10/13 21:50:27 ID:5dUJVKdP
信用口座をお持ちの方にお聞きします。今なら無料なので信用口座を開き
たいのですが、注文画面が、現在の画面とは異なり、操作が多くなって
しまうのでしょうか?それはどの程度遅くなるのでしょうか?デイトレ
には不向きになってしまうのでしょうか?

60 :山師さん:04/10/13 21:50:56 ID:o1aQJu6/
何でバグやねん
税制上そういう決まりなんだよ

61 :山師さん:04/10/13 22:34:51 ID:5dUJVKdP
ビーンズマーケットウォーカーって、マーケットスピードと比べて使い勝手は
どうですか???

62 :山師さん:04/10/14 01:37:32 ID:Zkkt6IrU
これは11月からだそうです。

・信用取引の預かり金・保証金の一元管理
・マーケットライダー・プレミアム

63 :山師さん:04/10/14 15:17:25 ID:Wmchy5Hk
>>61
カスタマイズしやすいのとチャート見るのはBMWの方がいいと思うよ
私は両方使ってます

64 :61:04/10/14 20:03:21 ID:Fj6L3DVx
>63
ありがとうございました。このままBMW使おうと思います。あと、59の
質問、どなたか分かる方いないでしょうか?信用口座開くかどうか迷って
ます。デイトレが主なんですが、執行スピードが落ちるのは嫌なので・・・。

65 :山師さん:04/10/14 21:15:53 ID:QwDah5Lc
>>61
59の質問がいまいちよくわからないのだが
つまりBMWなりプロなどを利用していた場合は別ウインドウからの注文になるということ?
操作の回数自体は変わりないし、別ウインドウなので板見ながら指し値できる利便性はあるよ。
遅くなるときはほんとたま〜に重くなるとき以外はそれほど感じないが。


66 :山師さん:04/10/15 02:33:08 ID:Dk1tk7jZ
2005年 2月 日経225先物・オプション取引※2

ついに豆で日経先物ができるのか。・゚・(ノД`)・゚・。

67 :山師さん:04/10/16 01:33:22 ID:xEDz7OQV
BMWは複数同時起動できますか?マケスピのように1台のPCでは無理でしょうか?
モニターを3つにしようと思っていまして、BMWが複数起動か、マルチディスプレイ
にしたらサイズを広げてチャート、板が複数銘柄がみれるようだと完璧なんですが・・
もしよろしければアドバイスください。

68 :山師さん:04/10/16 08:21:18 ID:oeYpkh/E
BMWって口座開設したら無料で使えるんですか?

69 :61:04/10/16 08:34:29 ID:WEkR5vGz
>65
いえ、31、32さんにも書いてあるとおり(?)、信用口座を開くと、
注文画面でより多くの操作(クリック)が必要になるのでしょうか?
現在は、買い注文なら、BMWから3回のクリック(1.金額をクリックして
買い注文画面へ 2.株数を入力して執行 3.確認画面で確認クリック)
)で注文完了となるんですが、信用口座の場合、なにかしらの選択画面とか
が出て、例えば通常の現物買いを行う場合でも、より多くの操作が必要と
なるのでしょうか???

70 :山師さん:04/10/16 10:31:06 ID:XZpoC+XB
>>68
BMWは有料。
http://www.nikkobeans.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G100/srv/srv15.htm
口座開設して無料なのはこっち
http://www.nikkobeans.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G100/srv/srv14.htm

71 :age:04/10/16 10:58:48 ID:YUB0vnvN
69のこと俺も知りたいわ
今は現物のみでトレードしているが、
結構満足している。BMWは使ってない。

信用口座開設することで、通常の現物の売買に支障を
きたすことがあるようならやめるつもり。
振り替えを毎回する必要があるとなると
かなりめんどくさそうだしね。
詳しいかた解説よろしく。

72 :68:04/10/16 13:49:54 ID:oeYpkh/E
>>70
どうもありがとう

73 :山師さん:04/10/16 14:02:08 ID:3hj7QAN+
株価ボードプロはJAVA止めてActiveX式に早く切り替えて欲しい。
同じの使うMeネットは替わったよ。
XPにJAVA入れるとMSのサポート受けられないから嫌。


74 :山師さん:04/10/16 14:45:12 ID:BxsoUHgf
>>69
そういう意味か。それならYES。
現物を売るときに「売却代金振り替え指定」という項目ができて
保証金に入金か預かり金かの選択項目が増える。

PCでの取引では単に一項目の増加だが、忘れると指定してくれという指示が出る。
急いでいるときは確かに面倒。特に携帯で取引のときは非常に面倒くさいんだよね。


75 :山師さん:04/10/16 16:30:31 ID:OlcJdQPp
>>69
画面数は現物も信用も同じ

76 :山師さん:04/10/16 16:39:48 ID:OlcJdQPp
今月はまだ1回も手数料払わずに済んでるわ。
先月手数料30万以上掛かったから、ビーンズポイントが9万ぐらい返ってきたよ。

77 :山師さん:04/10/16 16:51:22 ID:7/AGDuDJ
買い方金利高杉!

78 :山師さん:04/10/16 17:20:58 ID:xEDz7OQV
BMWは複数同時起動できますか?マケスピのように1台のPCでは無理でしょうか?
モニターを3つにしようと思っていまして、BMWが複数起動か、マルチディスプレイ
にしたらサイズを広げてチャート、板が複数銘柄がみれるようだと完璧なんですが・・
もしよろしければアドバイスください。


79 :山師さん:04/10/16 17:31:14 ID:OlcJdQPp
>>77
11月に金利が改訂される。
たぶん現在のマネックスの金利に統一されると思う

80 :山師さん:04/10/16 17:33:59 ID:OlcJdQPp
>>78
PC1台に1個しか起動できないっぽい。
サイズを広げても増やせない。

81 :山師さん:04/10/16 17:34:31 ID:m+sbwwQt
>>79
マネは信用金利を11月から2.6%に値上げすることを発表している

82 :山師さん:04/10/16 18:26:11 ID:VCRq5pjC
げっ、1.9%を期待して信用口座開設したんだが
こりゃ本格的に他に移動だな。

83 :山師さん:04/10/18 02:01:49 ID:ZpEcUQYt
日興ビーンズ証券株式会社のシステム

http://www-6.ibm.com/jp/solutions/casestudies/20040420nkbeans.html

84 :山師さん:04/10/18 11:15:40 ID:ka389LkL
信用印紙代無料で割印はどうするのかと思ったが、
何も押さないで返送すればいいみたいね。
むこうで判子を用意してあるのかな?

85 :61:04/10/18 21:16:51 ID:sINxQC29
>74、75さん
遅くなりましたが、ありがとうございます。ということは、、、画面数は
変わらないので、画面移行のクリック数は変わらないけど、項目が一つ(?)
増えるので、時間はほんのほんの若干だがかかってしまう、ということです
よね。デイトレにおいて「空売り」ができないことは、非常に不都合なので
信用口座をいずれ開きたいと思います。どうもありがとうございました。

86 :山師さん:04/10/18 21:39:54 ID:l3CClyIg
ここで商品先物やってる香具師いる??

87 :山師さん:04/10/19 09:51:09 ID:+KLwT+h3
ポイント交換の商品、もっとパンローリング社のもの増やしてよ

88 :山師さん:04/10/19 16:17:54 ID:ViDC/BcQ
ポイント交換なんかしてるやついるのか?
株式手数料に充当にすりゃいいじゃん。
税金対策?

89 :山師さん:04/10/22 01:26:39 ID:96Mkogyx
ここを使う人ってどこにメリットを感じているわけでしょうか?
今、楽天にしようかここにしようか、あとEトレにしようか
迷っています。
普段仕事しているので、逆指値機能がある証券会社のほうが
いいと思いますが、、、。

90 :山師さん:04/10/22 05:28:19 ID:3ISX6Cnm
>>89
そんなあなたにカブドットコム。

91 :山師さん:04/10/22 21:22:08 ID:dkGylhlM
教えてください。

ここの逆指値はたとえば100円以上になったら成り買いとした場合、
株価が100円で注文が発注されますか?それとも101円でしょうか?
100円を抜いたら買いを入れたいので、今まで101円以上になったら
買いとしていたのですが、約定値が103円とか104円とかなるので
おかしいなと。単純に発注が遅いだけかもしれませんが…

92 :山師さん:04/10/22 23:19:16 ID:DrJ/ZApa
>>91
板が薄い銘柄は、逆指し値に向いていないよ。


93 :山師さん:04/10/23 01:13:16 ID:cDYwYk4e
やはり板が薄いのが原因ですか。
では注文自体はやはり101円で正解ですね。


94 :山師さん:04/10/23 09:57:28 ID:Whj/66A6
信用現引注文って手数料とられるの?
注文約定一覧に載って約定金額合計に加算されるみたいなんだけど

95 :山師さん:04/10/23 14:23:36 ID:0rWqz+it
>>94
不確かでスマンが、以前やったらとられなかった記憶がある。

96 :山師さん:04/10/25 09:29:48 ID:PMWRWhRv
BMWスゲー遅れてる・・・・

97 :山師さん:04/10/25 12:03:12 ID:T7i3gEZ3
>>96
どういう意味?

98 :山師さん:04/10/25 12:36:53 ID:Zl2cg4bc
>>97
今日に限らずBMWの株価読み上げやTick
って取引多い時には実際の取引(Quickの自動
更新)よりかなり遅れるんだよ。

99 :山師さん:04/10/25 14:19:00 ID:dlCP4KMc
さっきからずっと重いよ〜注文できねえよ〜

100 :山師さん:04/10/25 14:28:34 ID:tVKQ2oYo
>>99
同じく、ってかまったく繋がらなくなった
なんでこんな時間に???

101 :山師さん:04/10/25 17:24:28 ID:ANvlKu13
ちょっと質問です。
逆指値は気配値ですでにトリガータッチしているときに注文は出されてますよね?
それとも寄り付き後の値段でしたっけ?最近、寄った後の注文される気がするんですけどんですけど。



102 :山師さん:04/10/25 17:25:17 ID:ANvlKu13
>>がするんですけどんですけど。
なんだこりゃ。鬱だ。

103 :山師さん:04/10/25 21:07:20 ID:zp2XsL+p
>>101
特別気配で発注されます。

特別気配の値幅はここを参照しる。

http://www.tse.or.jp/cash/stock/sttrading_t.html

104 :山師さん:04/10/26 00:27:44 ID:Wf05JKxV
>>103
サンクスです。なるほど。いきなり寄った場合は寄り値でトリガー判定ですね。
今日は随分寄り値から離れて切られたので。

この証券会社は手数料が本当に高いけど半分は満足度高いです(w。
半分は足元見られてる気分ですけど。
>約定代金の0.105%(成行)、約定金額の0.1575%(指値)
成り行きが安いのはスリッページで稼げる場合があるからでしょうかね?


105 :あるにゃ ◆dTnQboQxUI :04/10/26 01:21:10 ID:KT8fVOKf
>104

今年1年間はkabu.comでトレードしていたので、ビーンズの手数料は安く感じます。
大体寄りの成り行きで売買する&1単位または2単位の小口なので、手数料は
大体1050\で済むかな?

ところで、先日資料請求したけど、総合口座の開設、信用口座の開設に
どれ位の期間が必要ですか?

106 :101:04/10/26 09:21:54 ID:Wf05JKxV
>>105
大体返送して一週間ちょっとでは?
電話の時間帯も選べるし、職場には証券会社とわからないように電話してくれるので
そういうところは親切ですね。



107 :あるにゃ ◆dTnQboQxUI :04/10/26 23:56:44 ID:KT8fVOKf
>106

レスありがとうございます。
本日早速口座開設書が届き、明日発送します。
信用口座開設まで2週間でできるかな?

ちなみに最近開設した楽天証券は、総合口座の開設に1ヶ月位、信用の面接まで
さらに3週間もかかりました。
面接は通ったけど、そのまま放置してしまおうか・・・。

来年はビーンズで行く予定。

108 :山師さん:04/10/27 10:22:09 ID:NlK2GxbV
サーバー接続時間をもっと長くしてほしい。
これはと思ったときにサーバー切れしていることが
多くて非常に使いにくい。

109 :山師さん:04/10/27 21:12:07 ID:SArfA2UB
BMWにサーバーが切れないチェックボックスがある。

自動ログアウトOFFのチェックをONにするとザラ場中はログイン期限が切れない。

110 :山師さん:04/10/28 01:48:59 ID:wwlDffdt
ビーンズポイントで、新潟に義援金を送れるよ。
漏れ680ポイントあったけど、全部送っちゃった。

111 :山師さん:04/10/28 10:50:40 ID:5m1QfMZj
>>110
俺も送ったよ
100口だから2000ポイントか

112 :_:04/10/29 22:29:12 ID:Cy3ck+8M
>104
成り行きの手数料が安い理由は、ほぼ1回の注文で約定するからだと思います。
指値だと約定しなかったり、指値変更で証券取引所に支払う手数料が増える可能性が高い。

113 :山師さん:04/10/30 12:43:20 ID:EoIqlnVE
>>108
禿同。
漏れは持ち株の急落中に、鯖が切れて、
結局、大損。

何とかしてくれないと、デイトレが恐ろしくて出来ない。

114 :山師さん:04/10/30 16:51:30 ID:FhtGTiv6
>>113
同じく。

115 :山師さん:04/10/30 19:35:50 ID:WtYdrF2V
逆指し値は使わないとね

116 :山師さん:04/10/31 07:31:31 ID:d952UfYa
>>113
だからBMW使っていれば、ログインは切れない。

117 :山師さん:04/10/31 19:54:40 ID:lTdAY00g
今回の手数料変更は、ようするにデイトレ屋以外どっか行けってこと?

118 :山師さん:04/10/31 20:01:37 ID:JsZuCboC
おんどれしんようもうしこんだろか

119 :山師さん:04/11/01 01:43:21 ID:F+9nxVUy
>>116
BMWを使ってない人もいるのですよ。これが。

120 :山師さん:04/11/01 14:01:29 ID:aHNUZIT5
>62に書いてある

>信用取引の預かり金・保証金の一元管理

これは伸びたの?


121 :山師さん:04/11/01 14:50:48 ID:am5ifufH
BMW使いづらいので使っていません。
もう少し何とかならないのでしょうかね。
口座はビーンズですが、マケスピ見ながら取引しています。

122 :山師さん:04/11/01 19:34:51 ID:TVspAlFs
マケスピ見てるんだったら楽天で取引すればいいんじゃないの
いちいち豆使う理由がよくわからんが

123 :山師さん:04/11/01 19:56:08 ID:bm7OuIC8
預かり金・保証金の一元管理は11月中みたいです。

124 :山師さん:04/11/02 06:11:13 ID:FFxJjrGu
ブラウザでfirefox使うと操作がうまくできないんだけど...

125 :山師さん:04/11/02 08:42:43 ID:sR13+LEm
BMWとマケスピ両方使ってるけど
チャートはBMWの方が使いやすいよ

126 :120:04/11/02 11:35:04 ID:Un0FswhF
>123
サンクス

信用の担保にしている現物株の日計りが出来るのなら、
こっちに移る予定

127 :あるにゃ ◆dTnQboQxUI :04/11/02 22:17:51 ID:IunNwtlK
口座開設書が戻ってきてしまいました・・・。
印鑑は鮮明に押しましょう。他と比べてチェック厳しいかも

128 :山師さん:04/11/02 23:46:30 ID:HeVpE948
豆の方が、
@1日定額手数料が安い。
A出金手数料が無料
Bリターン注文ができる

以上の理由で豆使っています。

>>122
> マケスピ見てるんだったら楽天で取引すればいいんじゃないの
> いちいち豆使う理由がよくわからんが


129 :山師さん:04/11/03 00:08:48 ID:FvadAgr8
>>127
厳しくなったんだよ。

130 :山師さん:04/11/03 00:29:48 ID:ZReKU2Uz
その代わり信用取引に電話面接が無くなったみたいだが、ワケワカメ

131 :山師さん:04/11/03 06:22:06 ID:uYEN/6Fo
印鑑をちゃんと押してない奴は
何処のネット証券でも通るはず無いだろ。

常識で考えろ。

132 :山師さん:04/11/03 22:16:27 ID:2m55uQFE
日興豆の用取引口座取り扱い規定に関する質問です。

第2条(口座開設に関する規定)
(1)D信用取引のご経験、または、1年以上の株式投資のご経験があり、
かつ、信用取引に関する知識があること。

日興豆で信用取引のための講座を開設したいと思った際に、上記の規定は
厳密なものであり、例外のようなものはないのでしょうか?
当方まだ株を始めて1年たっていないのですが信用興味ありで口座開設
したいと思っています。でもこの規定。これは初心者に対するある種の愛情表現
(つまり初心者は危険なところから遠ざけておいた方が良いという)なんですか?
どなたか教えてください。

133 :山師さん:04/11/03 22:59:04 ID:JVwHiOfn
最近BMWがなかなか起動しないんだけど

134 :山師さん:04/11/03 23:14:41 ID:HYmJtVpp
>>132
>初心者は危険なところから遠ざけておいた方が良い

もちろんです。中には急に取引額が増えたと思って
枠一杯に売買する人がいるでしょうからね。
でも例外適用で信用口座は1年以上の経験がなくとも作れると思いますよ。
知識は取引を始めてからの方が覚えることが多いでしょうが
最低限の用語や陥りやすいリスクぐらいは、口座を作るためではなく
あなた自身のために勉強しておく必要があるのでは。

135 :132:04/11/03 23:44:47 ID:2m55uQFE
レスサンクス。了解しますた。
実はいろいろ勉強しなければならないことが多いことは最近痛感してます。
(最近、株板サーフィンしているんだけどついていけない話題が多い(苦笑))
あなたの親切な助言を心に留めて、今後精進していきたいと思います。

136 :_:04/11/04 01:10:04 ID:PtuC4Fu6
メールで「をを」キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

って、やらないの?

137 :山師さん:04/11/05 03:44:22 ID:PQv8V6xE
これから此処の口座開こうと思ってるのですが
印鑑は実印じゃなければいけないのでしょうか?
それとも普通に買える認め印でいいのでしょうか?
初心者ですいませんが教えて下さい。

138 :山師さん:04/11/05 10:24:11 ID:EPutmwG2
>137
もちろん認印でOKです。
実印なんて、不動産買うとき以外、決して使ってはいけません!

139 :山師さん:04/11/05 13:39:12 ID:GFMNt0C4
う〜ん、、、個人的には認印ではダメだと思う
銀行・証券印、認印、実印って分けてるYO

140 :山師さん:04/11/05 15:35:23 ID:2in/g12O
え?
いや認印でいいって
何言ってんのあんた

141 :山師さん:04/11/05 15:40:56 ID:HEPpglph
俺 証券も銀行もみんな認印だよ

142 :名無しさん@オレダヨオレ ◆T1dkqp2HwQ :04/11/05 16:01:42 ID:rf20MP31
俺は登録してないが、実印のつもりで作った認印。

登録印を使う必要はないだろ。

143 :山師さん:04/11/05 18:45:36 ID:M9yFMxOe
>>137
認め印で桶。
実印は、車&不動産購入時以外に使った記憶がない。


最近、板乗り速度が落ちてないか?
激しく鬱だ。


144 :山師さん:04/11/05 20:34:03 ID:TKLMqji/
ここの日計りの片道無料
納得できないのは俺だけですか?


145 :山師さん:04/11/05 20:43:43 ID:EPutmwG2
>144
どう納得できないの?
高いって事?

146 :山師さん:04/11/05 21:03:28 ID:TKLMqji/
>>145
オーバーした片道分をポイントで返すところ


147 :山師さん:04/11/06 00:28:07 ID:HiWKOKM2
ついでに聞きたいんだけど住民票の写しと
一字違わず全く同じ住所じゃないとだめ?
申し込みの時はアパート名を記入しろとあったけど
都内の住民票だとアパート名なんかは記載されないんだよね。
返信用に送られてきた書類は当然申し込んだ住所が既に記載
されてあり、住民票の写しと全く同じじゃ無い訳よ。
もし返却されてきたなら最初から申し込み段階で住民票記載と
一字違わず申し込めと注意書きが欲しかったところ。

148 :山師さん:04/11/06 00:30:46 ID:dO+4G8pr
口座開設しようと思うんだけど、
ホームページが見れないよ・・・
なんで?

149 :山師さん:04/11/06 00:43:55 ID:xcc6HmNV
>>148
今逝ってみたが問題ないぞ。
口座開設はここから申し込むのだが・・・
https://www.nikkobeans.co.jp/Etc/00000000/kyak/mosi_tork/hyoji/siry_seiky

150 :148:04/11/06 01:00:32 ID:dO+4G8pr
>>149
あら、行けたわ
dクス

でも、ホームページ
ttp://www.nikkobeans.co.jp/
は見れないな〜

151 :山師さん:04/11/06 01:05:01 ID:AhPTBvoz
>>150
何の問題もなく見れるぞ

152 :148:04/11/06 01:10:39 ID:dO+4G8pr
>>151
NISの設定変えたら見れた〜
UA遮断してると見れないのか・・・



153 :ロリータエンジン:04/11/06 01:14:50 ID:xEwuIqDz
メインで使っているのですが、“ついでに”為替とか商品先物の
口座開いている人っている?

154 :山師さん:04/11/06 01:25:25 ID:MpPAgxWq
>>147
それでよし。
要は記載住所と住民票とで、矛盾が無ければよい。

155 :山師さん:04/11/06 01:47:16 ID:hOFPXO/w
俺、郵便振替支払い通知書はいつもシャチハタで押してるんだけど
なんか問題あるの?

156 :山師さん:04/11/06 03:48:10 ID:7dlnFbVQ
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!! 発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円
デイトレコース・・・400万ごとに2100円
30万以下は手数料無料(銘柄無制限)

日本初!画面切り替えなしにリアルタイム約定通知&残高反映
ディーリング感覚のシステム&手数料体系 .板から発注逆指値もOK!(もちろん、手数料は無料)

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。 今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

「板クリック→確認クリック」 ここまで少ないステップで株を発注できる
ソフトは日本ではここ以外にまだ無い。 他社も考えてほしいですね。
これを見たら既存の発注システムはもう糞に見える。1日5000回約定できそうだ

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に 生まれ変わりました!
詳しくは、こちら http://www.century-sec.co.jp/index.htm

発注スピード(板のり)
センチュリー>松井>楽天=イートレ>マネックス>ライブドア
(あくまで噂なので過信しないように)

157 :139:04/11/06 06:22:34 ID:MXsNi9Cd
申込書に認印とは別の印鑑使うのっていうのは
防犯意識からってだけですYO
申込書に押す印鑑は証券会社に登録する印影だから重要でしょ?

>>155
登録する印鑑にシャチハタ付加っていう証券会社もありますね
単なる認印を押す場合なら別にいいんでは?

158 :山師さん:04/11/06 10:14:04 ID:7b3msO5b
マーケットライダープレミアムが登場したが、同じ画面見た事有るな。
同じツールを提供している証券会社はドコよ?


159 :山師さん:04/11/06 10:21:46 ID:Am9vddMA
>>153
通貨証拠金取引の口座を開いていますが、買いのスワップポイントが他社と比べ若干不利になっている様です。

160 :山師さん:04/11/06 12:22:45 ID:D51CNyus
>>158
カブドットコム

161 :山師さん:04/11/06 13:28:55 ID:FXA5D8GF
俺 証券も銀行もみんな認印だよ

162 :山師さん:04/11/06 14:16:38 ID:CkKvQMZ/
証券も銀行もみんなダイソーで買った100円印だよ

163 :山師さん:04/11/06 14:28:45 ID:FXA5D8GF
正解

164 :山師さん:04/11/06 14:29:38 ID:jUQa/QBk
印鑑すぐ無くすので拇印でつ

165 :山師さん:04/11/06 19:10:40 ID:f3xtFd0D
デッドアライブは下げでFA?


166 :_:04/11/06 21:00:12 ID:2sI45xL+
>>147
一字一句合っていなくてもOK!
漏れの住んでいる市もアパート・マンション名が入らないけど
口座開けますた。

167 :山師さん:04/11/06 21:02:47 ID:LpqqMKQy
3年ぐらい前、Eトレで返送されてきた。(アパート・マンション名)

168 :山師さん:04/11/06 21:04:12 ID:64QkDwyl
>>162
ダイ糞の100円印は高杉

169 :ロリータエンジン:04/11/06 22:51:49 ID:wJoKQn5l
>>159
ありがとん。商品先物も扱っている市場は東京だけみたいなので
本格的にやるには力不足って感じですかね。

170 :山師さん:04/11/07 11:44:37 ID:l9vu/nwU
買い方金利高杉!!
IPO少な杉!!

なんとか汁!!!


171 :山師さん:04/11/07 11:53:23 ID:mbJG3qgE
そうだよねぇ、IPOすくないよね。
大型IPOもナシか・・・

172 :山師さん:04/11/07 12:50:58 ID:MrxlO4uU
さてと、マーケットライダープレミアムの設定をしなければ

173 :山師さん:04/11/07 13:42:37 ID:bR56icrI
ただいま
クイックとレーダー2枚でいくか
マーケットライダーでいくか熟考中



174 :山師さん:04/11/07 14:27:43 ID:qvymhlis
やっとツール出したか > マーケットライダー
kabu-マシーンと同じやつだね?
kabu-マシーン使い勝手いいから気に入ってたんだけど
無料期間終わってからはマケスピ使ってた。
kabu.com で \6,300- だっけ?
豆はぎりぎり三千円台・・・

>※利用料金は今後変更となる場合があります。
三千円台を維持するなら使っていきたいな。

175 :山師さん:04/11/07 15:15:04 ID:Day8OUl5
ここって業種別指数リアルタイムでみれるツールありますか?

176 :山師さん:04/11/07 23:27:37 ID:Ni+rMJCC
ビーンズポイントが5ポイントになっていた。先月まで25ポイントだったのに。どうして。
俺だけなの?もしかして変更あったの?


177 :山師さん:04/11/08 00:02:12 ID:IswbuGo1
>>176

https://www.nikkobeans.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G800/new/gappei_schedule_09.htm

178 :山師さん:04/11/08 00:04:04 ID:/qKjNsQc
ライダーの使用感レポ、よろしくお願いします。

179 :山師さん:04/11/08 00:18:16 ID:jSiLYy3Y
>>178
口座あるなら お試し申込 ができるよ。 一突きタダ。
つーか、kabuマシーンとほぼ同じ。


180 :山師さん:04/11/08 04:00:14 ID:9spOU/93
デイトレ片道分も月間取引数に応じたポイント還元も
どっちも勝手に株式手数料充当に回されてしまうから
そのうち普通のビーンズポイントはなくなっちゃうんじゃない?

181 :山師さん:04/11/08 07:37:06 ID:Nbi84YBA
マーケットライダー、まだ取引は勿論出来て無いけど、結構いい感じ。
画面広いとかなり良い。
画面狭いときつい。

182 :山師さん:04/11/08 08:12:09 ID:IswbuGo1
>>175
マーケットライダーのランキングにありますね。

183 :176:04/11/08 13:02:23 ID:xJixGDr4
>>177

thanks。




184 :山師さん:04/11/08 13:13:06 ID:pM9poRcF
銘柄詳細の板情報は左右に無駄な空白が無いのがイイ
これで多く表示できる


185 :山師さん:04/11/08 15:59:16 ID:Nbi84YBA
今日一日使った感想。
チャートはBMWが若干使いやすい。
他はマーケットライダーが良い。
但し、自動ログアウト防止機能がマーケットライダーには付いてない。
(注文等はソフト内で処理されるのでログアウトされても問題ないといえばない)

186 :175:04/11/08 19:24:46 ID:7wSfCNOj
>>182
ありがとうございます
若干手数料も下がるみたいだし口座開いてみます

187 :山師さん:04/11/09 15:22:41 ID:JpTvWCLE
>>185
自動ログアウトしちゃいますか?
カブマシーンは自動ログアウトしません。
午前7時から翌日午前2時まで接続しっぱなしです。
使用料が安いので口座移そうかと思ってますが切れると面倒くさいなぁ
よかったらどなたか切れるか切れないか教えていただけないでしょうか?

188 :山師さん:04/11/09 18:10:15 ID:9NEBR9xm
>>187
だから、上に切れると書いてあるじゃないか。。。


189 :山師さん:04/11/09 18:38:06 ID:zXYgxoSx
ニポーン語がワカラナイノでーす。

190 :山師さん:04/11/09 21:27:51 ID:i/N6Shdq
BMWの日中足チャートをEXCELに落としたいんですが、どうやったらいいのか
分かりません。。。どなたかご存知の方いたら教えて下さい!

191 :山師さん:04/11/09 21:32:07 ID:bHNzLZWg
歩み値コピーして適当に加工してエクセルに放り込めば出来るでしょ

ところで新しいツール使った人いないのかな?マーケットなんたら

192 :190:04/11/09 23:04:07 ID:BVW9qq58
チャートの図をEXCELにそのままコピーしたいのですが。。。画像として。
ヤフーのチャートならできるのですが。そういうことはできないのでしょうか?

193 :山師さん:04/11/09 23:13:55 ID:1S4mw0iC
口座開いて何度か取引したが
WWWブラウザ使ってシンプルに指値でのやり取りしかしたこと無いな、オレ

194 :山師さん:04/11/09 23:15:41 ID:wp6EzDlU
PrintScreenでペーストじゃだめなのか?

195 :190:04/11/09 23:20:51 ID:BVW9qq58
>194さん
 そのPRINTSCREENってどうすればいいんですか???パソコン素人なもんで。。。

196 :山師さん:04/11/09 23:28:40 ID:wp6EzDlU
キーボードにそう書いてあるキーがあるでしょ?たぶん右上のほう。
それを押すと今のデスクトップの画面がクリップボードにコピーされるから
エクセルに戻ってCtrl+Vで画像がエクセルに貼り付けられるはず。
画像に枠とかが入って嫌ならベクターに行って
指定範囲内の画面だけキャプれるソフト探してくると吉。

197 :190:04/11/09 23:40:40 ID:BVW9qq58
>194さん
 ありがとうございます。あとで試してみます。

198 :山師さん:04/11/10 01:48:52 ID:I7Vf0QVv
「マーケットライダープレミアム」をさっそくインストールしてみました。
カブドットコムの「kabuマシーン」と全く同じようです。
配色はマーケットライダーの方が若干落ち着いてるような気がします。
今まで6300円を支払い、kabuマシーンを使っていただけに
ビーンズで安く提供されるようになったのはとても嬉しいです。

ところで、先ほど設定中に何度か取引系サーバとの通信が途絶え
数度となくログインを要求されました。
これが場中にあったらたまったもんではありませんが
私の場合、取引はEトレードなので致命的な問題ではないかもしれません。
明日さっそく動作確認をしてみます。

199 :山師さん:04/11/10 02:14:39 ID:FbZvIdZ7
>>198
ありゃ サーバ強制切断頻発までカブドットのマネしなくんていいのにね


200 :山師さん:04/11/10 03:06:49 ID:Wo9hDCpo
マーケットスピードって過去三ヶ月に一回でも手数料発生の約定があれば
無料でしょ?マメも見習えよ〜 他に口座作るかな にゃろー

201 :山師さん:04/11/10 03:14:18 ID:EHjVl7mw
>>198
おお、レポよろしく。通信切れるのはきついよねぇ、他がどんなによくても致命的

202 :山師さん:04/11/10 06:57:05 ID:ZhsZa3eO
>>200
> マーケットスピードって過去三ヶ月に一回でも手数料発生の約定があれば
> 無料でしょ?マメも見習えよ〜 他に口座作るかな にゃろー

マメにメールだしましょう。
彼らは、自分達のサービスで十分手数料が安いと思っているので、
そんな理由で口座を移す客はいないと思っているのです。


203 :山師さん:04/11/10 07:21:11 ID:2GnfMl1t
豆の顧客対象は十分な資産があるような人だと思うんだよね。
投資情報の充実ぶり見ても、資産が少ない人にはあまり向かない。
俺に取っても1ヶ月数千円なんて誤差範囲だし。

204 :豆師:04/11/10 11:28:14 ID:es6Lv5m0
”マーケットライダープレミアム”の自動ログアウト対策

マーケットライダープレミアムと一緒に株価ボードプロ(無料)を起動、
30分ごとに切断予告(「サーバーから***秒後に切断します。よろしいですか?」)が
180秒間出現するので、それが出現している間にキャンセルを押す。
これでサーバーとの接続は維持され、マーケットライダーも自動ログアウトしない。

その切断予告に気づかずに「自動更新サーバーをログアウトしました」との
メッセージと共に株価ボードプロがログアウトしてしまっても、豆のMyPageを
開いておけば再度起動すれば良し。

私は、豆のMyPageにログイン後”マーケットライダー”を起動、20分ほどしてから
株価ボードプロを起動しています。

MyPage・株価ボード共に30分操作無しで自動ログアウトなので20分の時間差で
保険をかけています。


205 :山師さん:04/11/10 11:42:13 ID:DMdl6z2Y
>>204
レポ さんくす
切れちゃうのか
ま デイトレしてる間は何か操作してるけどマンドクサイね
カブマシーンは切れないからな・・・

206 :山師さん:04/11/10 11:45:53 ID:2b2Ggy+K
なんで使用料払ってるのに、不便な思いさせるかな
作った奴の日中ザラ場見てる奴への嫌がらせか?


207 :187:04/11/10 17:46:32 ID:FbZvIdZ7
豆に質問しますた
自動ログオフや一定時間経過後サーバが強制切断はしないとさ
QUICKに接続して課金だけしてるからカブマシーンと同じなのね
注文画面だけ5分で無効になるので5分以上経過した場合は
再入力が必要との事

カブマシーンユーザーは安心して乗り換えられるぞ
というか切れるって無料のツールであってマーケットライダーは別なんじゃないのかな?


208 :山師さん:04/11/10 20:58:45 ID:2GnfMl1t
>>207
そんなデマ流されてもな・・・
実際自動ログアウトするんだから。

勘違いしてるかもしれんから一応補足しておくと、
ここで言われてる「自動ログアウト」というのはWEBの自動ログアウトのこと。
ここは投資情報が豊富で、場中に結構見る事が多い。株コムとは違ってね。


209 :187:04/11/11 00:12:27 ID:6KfeahqZ
マーケットライダープレミアムの動作について問い合わせた回答です
WEBやQUICK系ツールが自動オフになるのはた証券でもあるので
問題ではありません


210 :山師さん:04/11/12 06:58:20 ID:iliVSe0W
左様かい

211 :山師さん:04/11/13 09:22:15 ID:+2oRG+7J
仕様です

212 :山師さん:04/11/13 09:28:22 ID:mEjO4Uri
日興ビーンズってどのくらいの人が使っているんですか?

213 :山師さん:04/11/13 10:39:04 ID:1KJVxtQj
は〜いヽ(´ー`)ノ  一人目

214 :山師さん:04/11/13 13:32:54 ID:LDm2N1Yr
>>212
二人目。
正直、土日祝日に出金指示を受け付けないのは、何とかして欲しい。

215 :山師さん:04/11/13 15:40:35 ID:5uMEuW+8
(・∀・)ノ
ただ、種銭少ないのでここは2番手

216 :山師さん:04/11/13 20:01:29 ID:e0Rlx9kN

逆指し値よく使ってる
信用のワンショットだけでも手数料安くしてほしい

217 :ロリータエンジン:04/11/14 04:03:31 ID:Vfs9xkAe
>>212
ノシ

合併でなんか変わるんだっけ??

218 :山師さん:04/11/14 14:12:45 ID:caAcypcS
>>217
手数料なんかは少し変わったよ
合併に先駆けて今月から

219 :山師さん:04/11/15 06:30:56 ID:KtNGSoGg
信用保証金一元化まだですか
もう半月経っちゃいましたよ

220 :山師さん:04/11/15 08:25:15 ID:j9Ng4IY7
以前の発表では10月中、だったんだけどね。
気付いたら11月にずれ込んでるし・・・
なんかシステム的に難しい問題があるんだろうな

221 :山師さん:04/11/15 11:18:46 ID:Gyic1lEq
教えてちょうだい
信用口座開こうと思ってるんだけど同意書は郵送じゃないよね?


222 :山師さん:04/11/15 12:11:04 ID:n74+aCAL
郵送です

223 :山師さん:04/11/15 12:13:13 ID:Gyic1lEq
>>222
ありなとう

224 :山師さん:04/11/15 13:33:21 ID:D9zey81I
BMW今日調子どうですか?なんか板とかの更新が遅いような

225 :山師さん:04/11/15 13:59:25 ID:UdBEQ4U8
BMW
今日後場は止まりまくりなんですけど。。。

226 :山師さん:04/11/15 14:24:36 ID:D9zey81I
情報サンクス、やっぱうちだけじゃないのかぁ・・・
最近ずっと調子よかったからちょっと焦った

227 :山師さん:04/11/15 15:12:48 ID:n74+aCAL
俺はBMWなんとも無かったけど・・

228 :山師さん:04/11/15 15:48:18 ID:VIr8qT2/
BMWはずっと止まらなかったよ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)