2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】指値・成行・逆指値【どれ使う?】

1 :山師さん:04/10/05 17:07:18 ID:ys72vTIL
注文する時、皆様は何を使ってますかい。
オイラは買う時は指値、売る時は成行。たまに逆指値。
買う時に成行使う勇気が無いのさ(T_T)。成行で買うとそんなにタイムラグが生じて高値になるのか?
ちなみにデイトレな。

2 :山師さん:04/10/05 17:09:04 ID:+s8sU9ea
大体売りも買いも指値だな。
ぶんなげの時は成行。

3 :山師さん:04/10/05 17:12:46 ID:x1UsZIKO
俺は買う時は成行、売る時は指値。
思い切り得したいとも思わない代わりに
手放す売り時を見逃したくないからね。

4 :山師さん:04/10/05 17:15:05 ID:ys72vTIL
>>2

なるほど。ぶんなげ成行は同じですね(^^;。

>>3
オイラと真逆ですね。買う時成行で「やっちゃった〜」って事無かったですか?

5 :山師さん:04/10/05 17:16:06 ID:W+4DTURr
両方成り行き
いちいち指し値を変更するのが面倒くさい


6 :山師さん:04/10/05 17:17:29 ID:ys72vTIL
>>5
なかなか豪快な(笑)。
それにしても意外とバラツキあるんですね。投資スタンスが違うから
当たり前なのかもしれませんが・・・。

7 :山師さん:04/10/06 22:31:27 ID:Us/VuwQN
5です
本日、成り買いで注文したら、近値以上の値で約定してしまい、痛い目に遭いました
みなさんも、成り注文には気をつけた方がいいですよ

8 :山師さん:04/10/10 11:49:59 ID:aUzeELdt
>>7
出来高の少ない銘柄だったのか?
そういうのはスプレットが開いてる場合があるから成り行きで注文してはならない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)