2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券会社ツール比較スレ

1 :@ェ@:04/10/10 00:50:41 ID:BeKPq7/h
さあ語れ

2 :山師さん:04/10/10 00:55:40 ID:AxwGyO6R
むしゃくしゃして2げっと。今は反省している。

3 :山師さん:04/10/10 00:56:18 ID:BeKPq7/h
・etrade⇒pet2、petpro
・楽天⇒まけすぴ
・kabu.com⇒カブマシーン
・日興ビーンズ⇒ビーンズマーケットウォーカー、株価ボードプロ
・ライブドア⇒なし
・松井証券⇒ディーリングブラウザ
・センチュリー証券⇒マーケットプレイヤー

他なんかあったっけ?追加希望
デイトレ用は
・マケスピ
・BMW
・ディーリングブラウザ
あたりが多いのかな?


4 :山師さん:04/10/10 00:57:26 ID:BeKPq7/h
マケスピがkabu.comのカブマシーンみたいに複数の板とチャートが
見れるようになったらよいと思う

5 :山師さん:04/10/10 00:57:38 ID:4V33BeKj
クイックトレーダ

6 :山師さん:04/10/10 00:58:02 ID:7iC4eUP0
野村クイックとか 長期・中期用だが〜。

7 :山師さん:04/10/10 01:00:05 ID:7sBtWy3M
Me・・・

8 :山師さん:04/10/10 01:06:42 ID:BeKPq7/h
みんな何使ってるか集計するので書きませんか?
おれはデイトレで2モニター
・マケスピ&ビーンズの無料のほうの株価ボードプロ

9 :山師さん:04/10/10 01:24:26 ID:ZTuZMfeX
俺は4モニター
株はマケスピとクイックトレーダー
あとはトレーディングステーションと2ch
来週からマケプレ表示させなきゃならんから、
2chをあきらめるかモニターをひとつ追加するか
とても悩んでいる

10 :山師さん:04/10/10 02:02:06 ID:+YzbqUuS
パソコン1:楽天 マケスピ
パソコン2:コスモ マケサチ

11 :山師さん:04/10/10 02:28:49 ID:BeKPq7/h
>9
ざら場中は2chいらなくないですか?私もビーンズが使えないのでセンチュリー
申し込みました
>10
コスモのマケサチってどうですか?

12 :山師さん:04/10/10 02:46:51 ID:UnOHNDQS
銘柄選びのチャートチェックや予習復習にどこのツールが役に立つ?

13 :山師さん:04/10/10 02:55:00 ID:kbDiwR5Q
現物オンリーな漏れにはマケスピの無料条件の敷居は高過ぎる。。。

14 :山師さん:04/10/10 03:12:17 ID:T9r3ChYL
1:アナルバイブ

15 :山師さん:04/10/10 03:17:30 ID:T/v3cmZP
1モニターで
画面の中央上にクイック株価自動更新
左下にクイック情報
右下にカブボードフラッシュ

16 :10:04/10/10 03:21:52 ID:jdexSOtI
>>11
コスモのスレ見てもらえばわかりますがもの凄く不評です。
板は自動更新してもチャートが自動更新してくれない。
ウィンドウサイズがデカ過ぎ。
よく不安定になる。
つーわけで自分は手動更新でニュースと相場概況をササッと見るだ
けにとどめてます。マケスピと比べたら天地の差があります。

>>12
銘柄選びでチャートソフトを使うのならフリーソフトでチャートを
ホイホイ見れるヤツを使った方がいいと思う。
12さんの予習復習の内容を書くと誰かがアドバイスしてくれると
思います。

>>13
無料条件をクリアする裏技があってとても安くなるようですけど...。
自分も知りたいです。



17 :山師さん:04/10/10 03:27:04 ID:n/0AtuDT
マケスピ+カブマシーン

マケスピ使用料上げていいから
各指数とチャート表示無制限にしてくれんか

18 :山師さん:04/10/10 03:53:10 ID:BeKPq7/h
>12 ライブドアファイナンスでいいんとちゃうか
>13 敷居なんぞありませぬ
>14 0点
>15 クイックを使っておられる方はどこの証券会社経由ですか?
>17 カブマシーン1ヶ月無料申し込んで見ました。カブマシンスレでは
     あんまり評判がよろしくないような・・・

19 :山師さん:04/10/10 04:19:31 ID:/UVuDJhz
俺は、ビーンズの相場の女神と田丸株式情報とフィスコ某のペンタゴンチャート解説と株価ボードプロ。
Me-netの株価ボードとクイックサポートとMe'SチャートとMe'Sスクリーニングともう一個のスクリーニング。


20 :山師さん:04/10/10 04:58:13 ID:N+Dr57e8
マネックスのマネスピが一番いいよ。

21 :山師さん:04/10/10 05:13:43 ID:BeKPq7/h
ここまでの集計
・me-net 1
・マネックススピード 1
・マケスピ 4
・ビーンズ株価ボードプロ 1
・トレーシングステーション 1
・カブマシーン 1
・クイック(証券会社不明) 2
・カブボード 1
・コスモマケサチ 1
・野村クイック(中長期なので除外可) 1

あくまでも集計であってよいかどうかは別の話。
いろいろ使ってみた結果それがよいか知っている人の意見求む。

22 :山師さん:04/10/10 05:27:01 ID:N+Dr57e8
逆にここのは良くないっていう集計もほしいです。

23 :山師さん:04/10/10 05:59:49 ID:HM80jM+n
カブドットコムのツールはMicrosoftのJava VMが必要なのかな
だとしたらちょっと嫌かも

24 :山師さん:04/10/10 06:18:02 ID:BeKPq7/h
>22
etradeのpet2は画面切り替え時に切り替わるまで読み込みに時間が
かかりすぎ。javaだから仕方がないかもしれないけど。デイトレには使えん


25 :山師さん:04/10/10 11:35:36 ID:LJAu2+Ar
>>4
> マケスピがkabu.comのカブマシーンみたいに複数の板とチャートが
> 見れるようになったらよいと思う

マイページの分割使えば見れるじゃん

26 :山師さん:04/10/10 12:22:40 ID:JBRW5var
・マーケットスピードは、特別気配・注意気配が表示されない。
・JASDAQ の累計株数の表示ができるのは、PET2 位?
・大証の累計と成行の表示ができるツールはあまり多くない。
 PET2、クイックトレーダー、マーケットスピード位?
・クイックストリーマー系で歩み値が表示できるのは、
 野村と株ボードフラッシュ。

抜けのない最強ツールがほしい。

27 :山師さん:04/10/10 13:46:12 ID:BeKPq7/h
>25
4分割だから最大2銘柄のチャートと板しか見れません。
カブマシンはいろいろ表示できるみたい。

28 :山師さん:04/10/10 13:53:18 ID:W9vGE+Te
ダントツで
J−TとMPですね

29 :山師さん:04/10/10 15:27:33 ID:XfqqIf81
ペットDE株式に一票

30 :山師さん:04/10/10 15:31:06 ID:sReZrEzx
ツールと言っても、板系とチャート系に分かれるなあ。

31 :山師さん:04/10/10 22:52:37 ID:oF+XmuNi
1つのソフトで複数ログインできるツールってありますか?
探してるんですがなかなか見当たらなくて・・・

32 :山師さん:04/10/10 22:57:58 ID:BeKPq7/h
>28
j−tってなんですか?

33 :山師さん:04/10/11 00:02:59 ID:+UpH50xe
MeネットのTRADESTARってどうなの?

34 :山師さん:04/10/11 01:19:15 ID:qpAL4XJG
マケスピ使ってる。
モニタ1つなのが辛いところ・・・

35 :山師さん:04/10/11 03:48:55 ID:kp9cHqnX
マネスピ最強!


36 :山師さん:04/10/11 03:49:58 ID:MD0w3FwJ
>31
逮捕


37 :山師さん:04/10/11 05:07:30 ID:n2hOd9b0
カブマシーン

38 :山師さん:04/10/11 11:16:35 ID:62v8BJ52
モニタ1:マネックススピードプラス
モニタ2:イートレ発注画面


39 :山師さん:04/10/11 13:47:11 ID:4gNgH318
俺はMeの自動更新株価ボードでけっこう満足してるけど。
まあ、他にPET2しか使ったこと無いけどね。

40 :10:04/10/11 14:42:14 ID:EbIhdbVt
今からトレードスタイルも付記するようにしませんか。
ヒントがみえてくるかも。というわけで

スタイル:ほぼ日計り100%。もちこしはしない。
パソコン1:楽天 マケスピ
パソコン2:コスモ マケサチ、買い付け専用端末

41 :山師さん:04/10/11 15:24:41 ID:FcfkRTmf
>40
マケサチってコスモのことでしたか?センチュリーかと勘違いしてました
コスモマーケットサーチ
http://www.cosmo-sec.co.jp/net_trade/service/csk/index.html
センチュリーマーケットプレイヤー
http://www.century-sec.co.jp/marketplayer.htm

42 :山師さん:04/10/11 15:49:58 ID:FcfkRTmf
比較のためURL貼りますね
・etrade-poweretrade
https://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=account&dir=account&file=home_powertool2.html
・楽天-marketspeed
http://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/PRNT_V_TOP_Marketspeed.html
・松井ーディーリングブラウザ
http://www.matsui.co.jp/infosrv/dealing_browser/what_dealing_browser.html
・マネックス-marketviewerexpert
http://www.monex.co.jp/visitor/shohin/joho/monex_market_viewer/index.html
・カブドットコム-カブマシーン
http://www.kabu.com/feature/kabumachine/default.asp
・MEネット証券-ME'Sチャート
http://www.me-net.jp/visitor/mes/mechart.html

43 :山師さん:04/10/11 20:11:09 ID:GJ0svWqS
リアルタイム系ツールを大別すると

・Eトレ PET2、PETプロ(新ツールが来年出る予定)
・楽天 マーケットスピード
・松井、マネ、ME、カブドット クイックトレーダー系
・松井、マネ、豆 マーケットビューワー系

になるのか。俺はマケスピですがユーザーインターフェイスが
古臭いと思う。画面を広く使いたいのにどうでもいいロゴが
あるしカスタマイズ性にも難がある。

44 :山師さん:04/10/12 01:19:39 ID:OqzHlczg
>43
そろそろマケスピに変わる何かが他社から出てくる予感。
楽天ってマケスピのみで顧客つかんでるからマケスピが
やられたらやばい

45 :山師さん:04/10/12 01:49:34 ID:NgxoxAp8
>>44
センチュリーがすごい奴今日から始めますが何か?
手数料激安
ツール料金無料
発注スピードは、証券会社で最速で
楽天に勝ち目ありませんが何か?



46 :山師さん:04/10/12 02:03:38 ID:IyCwLIiM
全ては夢幻の如く・・・

47 :山師さん:04/10/12 04:03:06 ID:E5p89HqZ
証券会社の囲い込みソフトではない、
中立的な情報提供会社によるソフトってないものかな?
ふつうに月額使用料払ってもいいんだけど。

48 :山師さん:04/10/12 06:03:58 ID:gkZTy81J
>>47
あ、いいねそういうの。
良いものなら当然金は払うよ。

49 :山師さん:04/10/12 11:47:31 ID:jloJDio4
ttp://www.quick.co.jp/service/realweb.html
普通にQUICKのWeb版だから、これには金払うの
もったいないとは思う。

ttp://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/pr/
Yahoo VIP
微妙

ttp://www.dreamvisor.com/
個別銘柄の日中足はないかも?
他社に提供してるんだからあると思うんだけどね、登録してないから不明。

ためしにDreamVisor登録してみようかと思った。
(けど実際にするかは分からん)


50 :山師さん:04/10/12 12:09:11 ID:jZ5UFLng
センチュリ良さげだが、HPのデザイン悪すぎだよ、画像も拡大表示しないし・・・
この会社の信頼度はどうなのかも、ちょっと気になる・・・マイナーで馴染みがないから。

51 :山師さん:04/10/12 12:37:30 ID:HaHYIpgg
>>50
日本ユニコムの子会社だよ。今日から新ツール導入したみたいなんだけど、いろいろばたばたしてるみたい。
安いんだけどなあ。
センチュリー証券スレでも覗いてみ。

52 :山師さん:04/10/12 14:12:27 ID:QhpErvNh
HPのデザイン通りのダメポな感じだなぁ・・・安いんだけどねぇ。

37 :山師さん :04/10/12 12:39:54 ID:9PurUV5Y
センチュリーに電話をかけてわかったことだが、最近口座を開設した人の
うちのかなりの数が、間違ったパスワードを送られているらしい。
まずもって、金融関連の会社で誤ったユーザーパスワードを送りつけてくる
ということに衝撃を受けたが、会社側が既にパスワードの間違いの状況を
把握していながら、こちらが会社にコンタクトを取らないかぎり、そのことに
ついて向こうからはアナウンスするつもりがないらしいことに更なる
衝撃を受けた。
普通、間違ったパスワードを送ったことに気づいたら(まあ普通の会社は
そんな愚かなことはしないけど)、ただちに訂正のメールなり電話なり
よこして来るんじゃないか?
どこまでタガの緩んだ会社なんだよ?

77 :山師さん :04/10/12 13:54:03 ID:CYn+SHzc
・板の不具合
・後場から現物買・新規建て停止
・間違いパスワード送付
・入金反映されず
たった一つでも重大な不具合が、一日にまとめてどーん

78 :山師さん :04/10/12 13:54:39 ID:TTotwGZp
人手の問題だけじゃないだろうな。
社員のレベルの平均値が相当低い。
電話で話した印象だけどね。

79 :山師さん :04/10/12 13:54:57 ID:Y8xvtCBw
俺の資産から投信が無くなっちゃったんですけど(汗


53 :山師さん:04/10/12 14:25:21 ID:jloJDio4
>>52
これでもHPのデザイン、先月までと比べてだいぶマシになったんだぞ。
先月までなんて半分くらいのリンクが切れていた。

54 :山師さん:04/10/12 15:01:30 ID:QhpErvNh
センチュリースレで言われていることが本当だとすると、
所轄官庁から何らかの勧告があって然るべきだな・・・金融機関とは思えない。

資料請求しようかと思ったが、これでは・・・。

55 :山師さん:04/10/12 15:17:31 ID:jloJDio4
フリーメール並みですな。
ただしhotmailあたりはもっとまし。

56 :山師さん:04/10/12 18:30:41 ID:oHr1T8eE
センチュリーのツールはチャート見れなさそうなんだけど、
その辺りはどうなんだろう。

57 :山師さん:04/10/12 20:23:17 ID:NgxoxAp8
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!!
発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円

デイトレコース・・・400万ごとに2100円

詳しくは、こちら
http://www.century-sec.co.jp/index.htm

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。
今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に
生まれ変わりました!



58 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/10/12 20:25:53 ID:OqzHlczg
センチュリーはまだβ版かよ。さっそくトラブルがあったらしい・・・
ライブドアと一緒で資金いれるの怖い

【デイトレ】センチュリー証券Part4【御用達?】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1097545775/

59 :山師さん:04/10/12 21:35:04 ID:4nXddMeL
まぁ、山一の人らしいし

60 :ナット:04/10/12 21:40:49 ID:hV8t9U4b
たく
先物屋は株屋の庭先を汚すなよ
自分の縄張りからでてくんなつーの

61 :山師さん:04/10/12 21:42:15 ID:dQzbf6v2
センチュリーの親会社日本ユニコム自体がやばそうなところだからなぁ・・・悪名高き「商品先物取引」だもん。
親会社を見ると仕事が粗いのも変に納得出来てしまう・・・。


ググったらこんなの出てきた↓

やってはいけない!商品先物取引
お宅も私を騙す気か?
日本ユニコム(株)のテレコールの研究

ttp://www.isdnet.co.jp/~saki/unicom.html

62 :山師さん:04/10/12 22:33:39 ID:DY041HJ9
>>61
中小の株屋が大手の先物屋笑うの無理。というか立場逆。
ユニコムのほうがセンチュリーよりずっとましだ。

しかし、本質的に株も先物も同類ですよ?

63 :山師さん:04/10/12 22:39:11 ID:QS+SQkoA
ユニコム工作員キタキタキターーーーーーーーッ!!!

64 :山師さん:04/10/13 17:49:31 ID:I6JnuYo5
スタイルはその日のうちに手仕舞う素人デイトレです。
PC1:マケスピ
PC2:マケスピ、発注画面(コスモ)

マケサチはだいぶ使いにくいので使用してないです。
マネスピも試してみたいのでマネックス証券に資料請求中。
東洋のQUICK IS-WEB はザラ場中でなければいいと思いました。

後、クイック(証券会社経由)の情報を集めているんですが
どなたか情報サイトをご存知でしたら教えて下さい。


65 :山師さん:04/10/14 02:16:45 ID:Wo5LQvC9
こいつはどうよ?
ttp://www.nikkobeans.co.jp/ServiceInformation/00000000/guest/G100/pre/2842sample.htm

66 :山師さん:04/10/14 17:07:49 ID:773AHAFF
俺、イートレしか使ったことないんだ。銘柄選ぶときに値下がりランキングを参考に
することが多いんだけどイートレは上位20位までしか表示されないんよ。
他の証券会社はどう?

67 :山師さん:04/10/14 18:32:59 ID:W2gWe24s
マケスピとかquickなら50位までいけるよ

68 :64:04/10/14 20:26:46 ID:qEp5nNp1
今マケスピで確認したけどランキング情報は30位までではないだろうか。
東洋のquick-is-webだと、ランキング情報は40位までだね。
ただし20位から21位でページ切り替えしなきゃならないのでこれが面倒な人は面倒かも。


69 :山師さん:04/10/14 21:09:50 ID:YTpv6fHz
>>68
30位まで見れれば十分だろ、40、50まで見れても藻前が儲ける事が出来るとは思えんがな。

70 :山師さん:04/10/14 21:37:56 ID:SB4TFQjv
よく分からんができるだけ多くみたいんならマケスピが多いかな
市場別で、東証1部・2部・大証1部・2部・店頭が各30位まで
マザーズ・HCが各10位。
まぁ上と同じでページ切り替えしないといけないけど

71 :山師さん:04/10/14 23:10:35 ID:lHFgiIVc
イートレのツールって、株価は自動更新ですか?
どなたか教えてください。

72 :山師さん:04/10/14 23:19:50 ID:fE8uq1Wm
>>71
そうです。でも重いです。

73 :山師さん:04/10/14 23:22:51 ID:VKMbyh90
>>71
自動更新です。

74 :71:04/10/14 23:41:55 ID:lHFgiIVc
>>71>>73
ありがとうございます。
やはり、楽天のマケスピを使うのが最も便利なのでしょうか?

75 :71:04/10/14 23:42:51 ID:lHFgiIVc
>>72>>73の間違いでした。すいません…

76 :山師さん:04/10/15 00:54:22 ID:b4E6E2ea
マネックススピードのプラスっていいよ

77 :山師さん:04/10/15 01:07:22 ID:z0uoTvnR
ランキング情報ひとつとってもkabuマシーンが最強だな。
これがカブドットコムの有料ツールじゃなければねえ。

78 :64:04/10/15 07:00:52 ID:ap402ooE
>>69
いや、別に30位で困ってないよ。
うちの発言は66とか67とかに対する返事みたいなモンだから気にしないで。

79 :山師さん:04/10/15 07:33:45 ID:Dg+8XR/k
マーケットプレイヤー

今一番注目されちょるね。

80 :山師さん:04/10/15 07:36:12 ID:U2OGBzXt
>>79
まともに動けば無料だしそれなりに使えそうなんだけど、どこまでが障害によるもので、どこからが仕様なのか
わからんので、なんとも胃炎。

81 :山師さん:04/10/15 22:16:29 ID:OFnAjx5B
たとえばベンチャー起こして
東証とかと契約して(?)プログラム作って株価情報ツールを月○円で売る
…なんてことは非現実的ですか?参入障壁高い?

82 :山師さん:04/10/15 22:32:46 ID:ap402ooE
>>81
どう配布するかかな?
証券会社は自社製品があるから配布は無理だし。。
注文がそのソフトから出せないって事は分析特化って事になるのかな?
証券会社と提携すればできるようになるかもしれないけど、自社製品を出しているトコがほとんどだろうし。
デイトレ向けのテクニカル派だけでなく長期向けのファンダメンタル派にも使えるようにすれば面白いかも?


83 :山師さん:04/10/15 22:38:36 ID:XNFTvtqB
>>81
それ自分も考えた事ある。
東証からリアルタイム株価情報を貰ってそれを転売すると240万円/月くらい払わないと
いけなかったハズ。東証のホームページに書いてあると思う。

ネット回線の安定してそうなレンタルサーバーと契約するとか自分でLinuxあたりでつく
るとか考えた。ロイターや毎日新聞に払うニュース代も馬鹿にならないだろうし、自分
みたいな営業力のない人間にはお金集めるの無理だし、もしいいヤツつくれば真似され
るのはみえてるし...。

起業家の人達は凄いと思う。
>>81さんがんばって下さい。

84 :山師さん:04/10/15 23:10:18 ID:HLFvq4NK
リアルタイムの株価を見るのに手数料とられないのでしょうか?
開くだけならタダの証券会社はどこですか?
イートレと松井はどうなんでしょうか?

85 :山師さん:04/10/15 23:23:27 ID:Ld9YPeqI
>>84
アイザワ最強伝説

86 :山師さん:04/10/15 23:37:54 ID:XHiVKIAw
1週間前イートレのプロを導入したけど
2の時はリアルタイムで気配値見れたのに
プロはどこ探してもなかった。
複数気配が分かるのはよいが、気配の詳細もリアルタイムで表示してホスィ。

87 :山師さん:04/10/15 23:38:24 ID:XHiVKIAw
あと、日証金の最新もプロだとどこ探しても見つからない。
あれもつけて。

88 :81:04/10/16 00:34:22 ID:v7kpFI0J
http://www.tse.or.jp/guide/info/mkinfo/price_nonmember.html
基本は東証月額115万円みたいだね。JASDAQもそのくらい?

サーバーはザッと調べてみたら、月額100万円も払えばP43GHz*10台を
1Gbpsバックボーン(帯域保証じゃないけど)で運営できそうな感じ。

しめて月額300万円ですか。

国内のインターネット証券口座は約500万、
重複があっても証券人口100万人は堅いだろう。

300人のコアユーザーから月額1万円、
3000人の一般ユーザーから月額2000円、
これで収入は月商900万円。

イケてるのでは…。

89 :81:04/10/16 00:39:07 ID:v7kpFI0J
サーバー費用見積もりが甘いかな。詳しいひといますか?


90 :山師さん:04/10/16 00:41:13 ID:DdmPsIq4
◆マケスピの改良すべき点
・ザラ場情報3で登録できる銘柄が9のみ
⇒20インチモニタだともっと入る。すくなすぎ
・ランキングが市場別でしかみれない
⇒全市場ランキングがほしい
・分足でテクニカル登録できない
⇒いちいちテクニカル選ぶの時間の無駄

スタッフの人改良してください。これさえしたら楽天証券は
安泰です

91 :83:04/10/16 00:51:12 ID:JHUvLtRj
>>89
ニュースはなし?

92 :山師さん:04/10/16 00:55:44 ID:a9g0/ImX
>>89
大阪は?

93 :81:04/10/16 01:02:18 ID:v7kpFI0J
ニュース必要?

http://www.tse.or.jp/guide/info/mkinfo/index.html
ヘラクレスを除いて大証もいっしょにデータ取れるみたいです。

94 :山師さん:04/10/16 01:09:22 ID:a9g0/ImX
日経先物は?

95 :山師さん:04/10/16 01:41:24 ID:xeKMqzl9
>>81
甘すぎ。本当に大変なことはもっと別のところにあるのだよ。
素人が手を出すとセンチュリーみたいなことになる。

96 :山師さん:04/10/16 01:49:36 ID:a9g0/ImX
センチュリーは素人レベルなのかよw

97 :山師さん:04/10/16 01:57:27 ID:dIXtOMcr
自分的には複数(40くらい)の小さい日中チャートが同時に見れて、別窓に株価一覧が
あって株価をクリックすると気配値、日足、日中足、信用情報(売禁等、売残買残)、
その銘柄に関するニュースを表示。加えて別窓で日経平均、日経平均先物、TOPIX、
円$の数値と小さいチャートがみれるのつくって。ランキング、相場ビュー、DOW、
NAS、東京、シカゴ、ADR、米国債の概況もいれて。
SXGAのディスプレイ2枚くらいにおさめてほしい。
発注は別のパソコンでします。

ああ、つかれた。もう寝るよ。

98 :81:04/10/16 01:57:53 ID:v7kpFI0J
販売営業力?銀行やベンチャーキャピタルに対する信用?
システム開発?メンテナンス?バージョンアップ?顧客サポート?
会社運営?

確かに大変そうだが。w

99 :山師さん:04/10/16 02:03:53 ID:xeKMqzl9
>>81
まぁ、おやんなさいよ。でもつまんないよ。

100 :山師さん:04/10/16 02:10:59 ID:DdmPsIq4
マケスピ以外でできれば無料で日経先物&日経平均の
リアルタイム日中足チャートを表示できるツールありますか?

101 :山師さん:04/10/16 02:22:14 ID:dIXtOMcr
>>84
ttp://www.matsui.co.jp/infosrv/quick/kb.html
ココで左をみると有料無料が書かれている。

>>100
日経225リアルタイム、ブラウザで自動更新!
ttp://company.nikkei.co.jp/nk225.cfm

ダメだ、もう寝る。

102 :81:04/10/16 02:33:15 ID:v7kpFI0J
つまんないけど儲かる?儲かったらつまんなくないよこれは。
ソフトバンク社員だったら孫くんに掛けあって…とか考えられるんだけどな。

103 :山師さん:04/10/16 03:05:12 ID:xeKMqzl9
>>81
無邪気だね。運営以前に技術的な壁を越えられない可能性が高い。
この大変さを知るものなら自ら起業なんてまず考えないよ。
既存のインフラがないと個人向けはとても商売にならない。

104 :81:04/10/16 03:22:28 ID:v7kpFI0J
しゃくに障る物言いだけどしっかりしたアドバイスありがとうございます。w
確かに、開発に数千万とかかかるようじゃあ個人がゼロから始めるのは無謀ですね。
チャートリアルタイム生成とか板の自動更新とかたぶん難しそう。

株で億単位の資産作ってから考え…
そのときにはもうお金儲けがどうでもよくなってるな。うあー。

105 :山師さん:04/10/16 04:13:34 ID:xEDz7OQV
松井のディーリングブラウザ・豆のBMW・リテラのハイパーPRO・マネックス
のマーケットビューワー、これら同じものみたいですが、これがマーケットビューワー
系になるんですよね?
マケサチ(コスモ)、マケプレ(センチュリー)などは発注に特化したものですよね。
ところで上のマーケットビューワー系のって一台のPCで複数起動できますか?
モニターは4台に増やすつもりです。


106 :山師さん:04/10/16 04:44:13 ID:+lDDcSP9
>しゃくに障る物言い

一言余計だよ。
そのプライドが一番邪魔かな。

107 :山師さん:04/10/16 06:51:41 ID:5Y2mwSDq
>>81
>>82
>>83
マケスピの取得情報を利用して一発発注とかを作ればいいよ(-∀ー#)

108 :山師さん:04/10/16 06:53:31 ID:5Y2mwSDq
>>90
分速チャートの日数設定をチャート上で出来るように(#゚Д゚) プンスコ!
設定からじゃ( ゚Д゚)マンドクセー

109 :山師さん:04/10/16 11:57:10 ID:vB4QLcIT
>>104
これ使いにくい、自分ならこうするのになあ。
てのが起業の原点だし、ご託並べる前にまず行動してみるのが
成功者との分かれ目だし、ガンガレ。


110 :山師さん:04/10/16 17:31:21 ID:IroefB9F
>>105
どれがマーケットビューワー系列か分かりませんがコスモ:マケサチは
マーケットビューワーですよ。コスモはツールから発注出来ないです。

マケサチはたしかチャートが自動更新しないとかなんとかコスモのスレで
言われてたみたいです。

111 :山師さん:04/10/16 17:52:04 ID:/yBc0ejU
コスモは親会社がCSKだし、豆のBMWのサンプルは思いきりCSKって
出てくるよね。
Eトレの基幹システムは野村総研で、WNFやSBIも共有していたと思われ。
この辺と張り合うのは、個人では辛そうなんだけど。

112 :山師さん:04/10/17 02:32:50 ID:ANYiAinw
>>99
それって松井の創業者の言葉でしょ?有名なの?

現社長が後継ぎますって言ったら、そう言われたんだよね。

113 :山師さん:04/10/17 08:51:25 ID:4QgfBR+4
>110
確認です。マケサチは違いますよ
有料ツールのマケサチプレミアがマーケットビュワーと同一

まあ、どっちだっていいのですが他社より安く使えると有り難いなあ、プレミア。


114 :105:04/10/17 22:19:00 ID:MKQ6SXWI
>>110
そうなんですか。てっきりセンチュリーみたいに発注に特化してるかと
思ってました。ありがとうです。
>>113
ありがとうです。
予定って書いてある有料版がやっぱりBMWとかディーリンブラウザみたい
なやつなんですね。例の音声付のやつですよね。
コスモの定額に魅力感じてるので、他社より月額使用料とか安ければツール
も発注もコスモにまとめれていいですね。
今はマケスピと発注用証券会社に分かれてる状態なので・・

115 :山師さん:04/10/18 23:46:44 ID:69cl36nq
松井のディーリングブラウザ・豆のBMW・マネックスのマーケットビューワー、
これら同じものみたいですが、これがマーケットビューワー系??

上記の三つとマケスピ・マネックスのマーケットプロはどう違うの??

いま下見段階なんだけど、楽天だけはとりあえず開設しといたほうがいいのかな?
自分なりに調べたつもりでも、サンプル画面だけだとどうも解りずらい。

頼む・・うまく説明してくれ・・

116 :山師さん:04/10/20 22:56:53 ID:lbNVGA4G
コスモのマケサチの上位版まだきませんね。

117 :山師さん:04/10/24 23:42:13 ID:JQNB6mSJ
いいの?

118 :山師さん:04/10/27 10:47:54 ID:KQ9/Ly6p
約定の際のパスワード不要なツールって今話題のMP以外にはkabuマシーンしかないの?

119 :山師さん:04/10/27 16:40:50 ID:NXYI1kWF
ttp://www.monex.co.jp/visitor/shohin/joho/monex_speed/image/p_top_body_02_l.gif
ttp://www.monex.co.jp/visitor/shohin/joho/monex_speed_plus/image/p_top_body_01_l.gif
ttp://www.monex.co.jp/visitor/shohin/joho/monex_trader/image/p_top_body_01_l.gif
ttp://www.monex.co.jp/visitor/shohin/joho/monex_market_viewer/image/p_top_body_01_l.gif

違いが分からん(´・ω・`)

120 :山師さん:04/10/28 02:41:53 ID:zkFzeeWA
いろいろ違うよ

121 :山師さん:04/10/28 21:35:41 ID:nxXHevFy


122 :山師さん:04/11/01 14:36:10 ID:3zEUmvF2
複数ツール使い分けてる人は複数の証券会社に口座作ってるの?
多い人だとかなり持ってるのかな?

123 :山師さん:04/11/04 07:03:05 ID:AZlhOTfW
EトレのPETPROが使えるようになったんだが、いまいち分からん。
誰か、こいつの優れている点を教えてくれーーーーー
 


124 :山師さん:04/11/04 07:06:14 ID:fgVC0+Lj
>>123
画面がプロっぽくてカッコいい

125 :山師さん:04/11/04 07:12:26 ID:AZlhOTfW
それだけかい!!!

って早朝レスさんきゅう!(w

126 :山師さん:04/11/04 11:25:33 ID:H0VZhWqA
>>123
ほとんど使い道ないね。
歩み値をみる時、PET2よりも見やすいぐらいかな。w

127 :山師さん:04/11/04 13:42:10 ID:zv6NUvGL
無料で1日の歩み値が見れるツールってありますか?
今はマケスピで見てるんですけど、来週で無料期間が切れちゃって・・・(´・ω・`)

128 :山師さん:04/11/04 15:19:42 ID:qzy6O0W8
1日分全部ってのはないね

129 :127:04/11/04 16:29:01 ID:zv6NUvGL
>>128
やっぱり無いですか・・・。
デイトレじゃないんで、有料でマケスピを使うほどでも無いかなぁて思ってたんですけど。
とりあえずカバワラでも買ってみることします。

130 :山師さん:04/11/05 12:15:59 ID:oYrAKclc
>>123
ぱわーいーとれーど最悪。操作しにくい。表示かっこわるい。
最強のマーケットブラウザ年内に作るって話はどーなった!?

131 :49:04/11/05 14:30:38 ID:LsL7uTkr
別スレ読んで思い出した。
ドリームバイザー登録してみたけど、日中足とか何もありません。
3日で解約しました。なんでだろ、他社には提供してるのに。

132 :山師さん:04/11/05 18:54:16 ID:QqTD7g/5
今までマネ専門だったんだけど
合併影響で、手数料値上げしやがった。

そこで聞きたいんだけど、1000万ぐらいの
指し値注文で手数料5k以下のネット証券って何処?

133 :山師さん:04/11/05 19:04:06 ID:CqFeiJtL
イートレ、楽天は約定毎の定額があったと思う

両方とも5K以下だけど手数料が安いのは前者

134 :山師さん:04/11/05 19:34:53 ID:QqTD7g/5
>>133
サンクス
マネだと、15.5k
この間まで4kぐらいだったのに。

135 :山師さん:04/11/05 19:38:42 ID:BXuOqvAP
>>132
イートレだと現物で1600円、信用だと550円。
成行でも指値でも手数料は同じ。

136 :山師さん:04/11/05 19:39:20 ID:Kmw+15x9
センチュリーなら472円逆差しもOK

137 :山師さん:04/11/05 19:43:23 ID:wP1lgMlO
>>136
気のせいだよ

138 :山師さん:04/11/05 19:44:49 ID:kcBWGnO7
センチュリー超最強伝説

139 :山師さん:04/11/05 19:45:22 ID:wP1lgMlO
>>138
それも気のせいだよ

140 :山師さん:04/11/05 19:51:42 ID:ia+xOCy7
>>132
コスモの定額

141 :山師さん:04/11/05 19:57:18 ID:QqTD7g/5
>>135-140
ALL サンクス
マネは高いね。
税金の事もあるから、来年から変更がベストかな?

142 :山師さん:04/11/06 00:54:26 ID:AhPTBvoz
豆のマーケットライダープレミアムってカブマシーンと同じか?

143 :山師さん:04/11/06 18:50:29 ID:RHgDZNPj
>>142
そんな感じやね
カブマシーンはニュースが20分遅れだけど、こっちはリアルタイムみたいで
細かいところは違うのかな

144 :山師さん:04/11/06 19:07:30 ID:EEQO/mYP
・松井証券⇒ディーリングブラウザ

使い道が無い

ネットストックトレーダーこれだけで良い


・松井証券⇒ディーリングブラウザ
使い道教えて

145 :山師さん:04/11/06 19:13:18 ID:BJvLtLAr
・人工音声による株価自動読上げ機能
お好みの個別企業の株価や指数を人工音声で値動きがある度リアルタイムに読上げます。
画面を注視する事無く値動きを把握できる為、
パソコンから離れての作業や読書などを可能にします。目にもやさしい機能です。



この辺とか?

146 :山師さん:04/11/06 19:24:22 ID:LpqqMKQy
読書しながらデイトレか……

147 :山師さん:04/11/06 19:40:55 ID:BJvLtLAr
浪人生相場師とかが勉強しながら株が出来るってのはどうだ?

148 :山師さん:04/11/06 19:59:09 ID:qIl0Itl7
チャートをたくさん表示するってのはネットストックトレーダじゃできないんじゃない?

149 :山師さん:04/11/06 21:27:41 ID:QOlRIf4p
>>143
カブコムの話って元ユーザーが多いのか、遅れてることが多いね。
4ヶ月以上前にリアルタイム化されてるよ。

6/30
配信ニュースのリアルタイム化
従来20分ディレイで配信されていたマーケットニュース・企業ニュースを、
リアルタイム配信といたします。
ttp://www.kabu.com/company/pressrelease/20040624.asp

150 :山師さん:04/11/06 22:15:33 ID:RHgDZNPj
>>149
それは失礼
トラブルで見限った元ユーザーです

151 :山師さん:04/11/06 22:33:56 ID:rKgceDIV
カブマシーンってQTの拡張だと思ったがニュースはリアルタイムなんだ。
他のQT系は今でもリアルタイムニュースに対応してないのか?

152 :山師さん:04/11/06 22:36:49 ID:U+sl+5sy
他はみんなアナルタイムニュースだろ


153 :山師さん:04/11/06 23:30:52 ID:1H+xBBgQ
俺ここ見てカブマシーンを恐々使ってみたけど w
チャート複数表示は想像より便利だった。
発注してないからかわからんが固まらんし。
ただデイトレしない人にはメリット全く無いと思う。高いだけ。

154 :山師さん:04/11/07 16:28:21 ID:ywI/iyGZ
日興のマーケットライダープレミアムて複数台のPCからログインできるのかな?
リテラのハイパートレードPro使ってるけど、豆が複数ログインできるなら
こっちに移ろうかな

155 :山師さん:04/11/07 16:52:43 ID:bT32xku0
漏れは松井証券にネットストック賭レーダーの
機能改善(複数チャート表示)の要望を出しているけど
おまいらも頼むわ。

156 :山師さん:04/11/07 17:09:37 ID:2Q6H+OcX
>>155
無理だろ、俺なんてそれ出してるうちにとうとう繋がらなくなったもの(w

157 :山師さん:04/11/07 19:36:21 ID:xcwjViOy
>>155
他社も使ってるソフトを松井だけのために機能拡張するとは思えないし、
QT上位版の、カブマシーン=マーケットライダープレミアムを使えるように
頼んだ方が可能性高そうな気も。

158 :山師さん:04/11/07 20:59:40 ID:di+rNMw2
松井ならディーリングブラウザじゃだめか?
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14357.jpg

159 :山師さん:04/11/07 23:54:36 ID:ywI/iyGZ
>>155
>カブマシーン=マーケットライダープレミアム
それじゃ複数使用駄目なのか?
なんだよ、どこの使ってもろくなの無いじゃん!
松井もリテラも止まるし、マケスピも最近ログアウトするし
一体どうすりゃいいんだ!

160 :山師さん:04/11/12 00:29:46 ID:Habnnsi/
マケスピ、ログアウトするか?
重い日はあったけど。

161 :山師さん:04/11/12 16:38:38 ID:EhvA2uF3
最近、マケスピが遅いと思うんだが
銘柄切り替えると歩み値を表示するのに数十秒かかる
その間、止まってる状態
うちだけですか?

162 :山師さん:04/11/13 06:22:05 ID:h/lIlPZd
>>161
よほど田舎のADSLあたりの人かな?都心は大丈夫だよ(´・ェ・`)

163 :山師さん:04/11/14 23:49:11 ID:zVSAHVjE
SXGAデュアル(ビック)モニターなのですが、
マケスピのティッカーが、左右のメインのド真ん中に真一文字に表示されてしまう。
誰かこれをシングルモニターと同じく最下段に表示させる方法知りませんか?

164 :山師さん:04/11/15 18:03:23 ID:D3Qx89sV


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)