2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ15年前に戻っているスレ その2!

1 :山師さん:04/10/14 22:31:40 ID:ziZle3ci
前スレ

ここだけ15年前に戻っているスレ
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1092666992/


2 :山師さん:04/10/14 22:34:39 ID:1PY21ltc
( ´D`)ノ< あざやか過ぎる2げろ♪

まさか次スレが建つとは・・・!!

3 :山師さん:04/10/15 23:52:01 ID:pKE9gBW/

俺高校生。
帰宅部

4 :山師さん:04/10/15 23:53:58 ID:maHCERrn
夕焼けニャンニャン録画するの忘れた

5 :山師さん:04/10/16 00:00:17 ID:VL5ygzQo
パチンコ屋でビックシューターやったら5000円擦ってもうた!

6 :山師さん:04/10/16 00:09:05 ID:HSPp92RF
ざまあKANKAN録画するの忘れた

7 :山師さん:04/10/16 01:55:11 ID:6yX9hfsn
俺のパナソニックのれんたろうが壊れた・・・・・・・・・・・・・。

8 :●Mr.Prospector● ◆mb0ijpq5f. :04/10/16 11:11:18 ID:rZMk1v2B
しかしあれだよな、最近しきりに宮崎りえがFMタウンズとかいうパソコンの宣伝でてるよな。
でも、パソコンなんて誰が買うのか親の顔が見たい。
なにしろ、標準装備では、ワープロみたいに印刷が出てこない。わざわざ高いプリンターとか言うのを
買わないといけないだろ。しかも、ワープロしたくても、肝心のワープロ使いたくても、ソフトが安くて3−4万
高いものだと10万位するだろ、表計算したい場合も、さらにソフト10万くらい出して買わないといけないし。
あんな、使い物にならないワープロもどき、誰が買うの?
ワープロより性能が低くて価格が高くて使いにくいワープロみたいなもんだろ、パソコンて。

ちなみに、僕は仕事をバリバリこなすビジネスマンなので、エリートらしくワープロを使いこなしている。
こんど買いかえる次世代ワープロは、NEC文豪か東芝RUPOかどちらにしようか迷い中。
いずれにしても、パソコンなんて買う奴はいけぬま。

9 :山師さん:04/10/16 12:21:29 ID:/drZU+mX
相変わらず、やすし師匠は飛ばしとるな〜。

10 :山師さん:04/10/16 13:34:23 ID:E649MT3R
>>8
ソフトなら購入店でいくつかつけてくれるだろ?
少なくとも一太郎とロータス123は無償でつけてくれると思われ。
マニュアルは付いてないけど、本屋にいけば解説書がある。

ゲームソフトならs○fmapでレンタルやってるので、そこで借りれ

11 :山師さん:04/10/16 15:23:29 ID:MGorbriw
>>5
スーパーコンビはオレにまかせろ

12 :山師さん:04/10/16 22:44:43 ID:Fknhzx/a
15年前はまだ南野陽子だな
タウンズ

アイラービュー(変な兄の歌)

13 :山師さん:04/10/18 20:16:14 ID:KC35MWdC
              このAAでも使ってグチってください。
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  もうねるぽ

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/=3 プゥ


14 :山師さん:04/10/18 23:28:52 ID:GPGJfACF
>>11
じゃ俺レッドライオン

15 :山師さん:04/10/19 18:14:40 ID:7XnZj0lX


予備校生

16 :山師さん:04/10/21 22:24:05 ID:NhNiGuQ4
       _,,_   バ ブ ル 崩 壊 ま で
     /´o ヽ    し ば ら く
   ,.ィゝ     l    お 待 ち 下 さ い
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

17 :山師さん:04/10/22 17:49:46 ID:4KyX3nNU
       _,,_   た だ い ま バ ブ ル 崩 壊 中
     /´o ヽ    し ば ら く
   ,.ィゝ     l    お 待 ち 下 さ い
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

18 :山師さん:04/10/23 19:55:38 ID:Ka5M9NCO
ニケーイ4マソまだぁ〜チンチン(AAry

19 :山師さん:04/10/23 20:32:29 ID:I8W5Xtam

          ☆ チン   マチクタビレタ〜
    ☆ チン           マチクタビレタ〜
      ☆ チン  〃 Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ__\(\・∀・) < 日経ダウ4万円まだー?
           \_/⊂ ⊂_ )    \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛みかん  |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山師さん:04/10/24 07:51:59 ID:s7YxsBcE
最悪、日経平均二万円割れもありうる

21 :(^O^)/:04/10/24 08:30:15 ID:PXFi7mVj
>>20
ほーあ ほーあ

22 :山師さん:04/10/24 08:47:07 ID:DJisMDUa
そろそろ、ボディコン着て、ジュリアナ東京に行ってくるか

23 :山師さん:04/10/24 16:24:59 ID:2vX77pqa
みんな野村のファミコントレード使ってる?
家にいながら売買できるんだぜ 

24 :●Mr.Prospector● ◆mb0ijpq5f. :04/10/24 17:55:34 ID:oooBtyz7
>>23
お前に問いたい
家に居ながら株取引するのは当たり前だろ。
ファミコントレードを使わないと株を買えんのか?
もしかして君は聾唖者か?
電話もできないとは・・・

25 :山師さん:04/10/24 21:10:32 ID:d33yvcJg
       _,,_   
     /´o ヽ   お ま た せ し ま し た
   ,.ィゝ     l    バ ブ ル 崩 壊 し ま し た
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

26 :山師さん:04/10/24 21:14:13 ID:EuvjVMNz
ドラクエ3を3日徹夜してクリアしたよ。
さあ、また最初からやり直すぞ!!

27 :山師さん:04/10/24 21:17:10 ID:EuvjVMNz
ああ、そうそう。先日初めてCDプレーヤ買いました。
嬉しくって、早速近所のレコード屋へ走って
「ジーザス 恐怖のバイオモンスター」のオーケストラヴァージョンを
買ってきますた。CDって虹色できれいだなぁ。

28 :山師さん:04/10/24 21:19:17 ID:EuvjVMNz
>>7
正直、それ画質あんま良くないよな・・・
漏れの所では15年後は納戸の肥やしになってるという罠。w

29 :山師さん:04/10/24 21:42:30 ID:EuvjVMNz
週間少年ジャンプの部数がものすごい勢いでのびてます。
ドラゴンボールのおかげだな。

フリーザ、ゴルァ!!

30 :山師さん:04/10/25 18:28:40 ID:/b8R0lMU
ジーザス 恐怖のバイオモンスターか

ファミコンで着いたサブタイトルだな

円高不況の頃のパソコン版にはそんなサブタイトル無かったぞ

31 :山師さん:04/10/26 18:20:34 ID:q32O1wJ/
 

32 :山師さん:04/10/27 22:53:31 ID:dwwl/BEu
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  /  ずざぁぁぁ!!  鳩捕まえた
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 


33 :山師さん:04/10/28 22:21:26 ID:DmhwoMCt
          ☆ チン   マチクタビレタ〜
    ☆ チン           マチクタビレタ〜
      ☆ チン  〃 Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ__\(\・∀・) < 日経ダウ4万円まだー?
           \_/⊂ ⊂_ )    \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  愛媛みかん  |/
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山師さん:04/10/29 03:08:18 ID:IStLuXx+
16ビットCPUが出たんだってね。
グラフィックもまるで写真みたいだ!
6万色以上表示できるんだぜ!バケモンだな。

ふん、しかし俺は Z80Aでいいのさ!

そうそうアーカイブファイルって知ってる?
pma とか lzh とかが有名らしいな。
ファイルが半分とかになっちゃうんだぜ!
フロッピーの節約になるな!

この前 TAKERU ではじめてソフト買ってみたよ。
これは便利だぞ。特にパソコン通信やれない人にはね。
面白いツールが色々あって、なかなかいいかも!

35 :山師さん:04/10/29 21:46:33 ID:JyVv6RZK
(TAKERU、懐かしいな・・・)
(当時は画期的だと思ったのだが、結局つぶれたんだっけ?)

36 :山師さん:04/10/29 21:53:38 ID:Y+RnnLsR
またあの子にデート誘われちった・・・。
はあ・・・ドキドキハズカシイ・・(////

37 :山師さん:04/10/29 22:24:54 ID:/DzGQApH
現国の時間、内職してたら教師に怒鳴られて教室を追い出された。ムカついたん
で、屋上で煙草を吸ってやった。
空は濃い青色で、白過ぎて目に痛いような雲が浮かんでたよ。

38 :山師さん:04/10/29 23:01:50 ID:Rem1zVdM
おーお 授業をサボってー
陽のあたる場所にいたんだよー
寝転んでたのさー
屋上でー

39 :山師さん:04/10/29 23:12:59 ID:jrnQS00n
TAKERU

すばらしい

40 :山師さん:04/10/30 02:30:52 ID:dWv9cc1C
>>35
バカやろう、TAKERUの技術は将来、絶対、役に立つって。
もし、そのまま成功しなくても、例えばデータ配信技術を使って
カラオケの曲を電子データのまま、カラオケ店に配信するとかにも
使えるに違いない。もちろん、夢物語だけどな。

ところで、カラオケボックスって、もう普及してるんだったっけ?

>>34
出たなMSX信者。さすがにもうMSXは無理ぽ。
あきらめてX68000買おうぜ。

41 :山師さん:04/10/30 02:36:48 ID:zpnMffbA
内ポケットにーいつもー
トランヂスタラヂオー♪

42 :山師さん:04/10/30 04:21:52 ID:R/5nz8h0
♪ わたしがあなたにくれたもの〜 
  麒麟児 逆鉾 北天佑
  大介だったけど 花子が居たなんて〜

43 :山師さん:04/10/30 20:55:07 ID:6MJBVXPm
さてエロゲ

44 :山師さん:04/10/30 22:39:06 ID:GNLmY7VY
>>40
漏れは MSX-BASICをこよなく愛しているの。
最高の8bitパソコンであるのは疑いようがない。
世界で始めての家庭用向けパソコンの統一規格だし。
あと、中学生でも買えるような値段。これ重要。

値段が高い X68kが性能がいいのは当たり前・・・
金がかかりすぎてちゃ意味無いの。

まぁ、個人的にアスキーはダメぽだけどな。

45 :山師さん:04/10/31 05:45:59 ID:DZskBpXV
 広島に住んでんだけど、テレビでユニーククロージングウエアハウス 、略してユニクロって店の
CMやってるのだが、あんな訳わからん店の服、買う奴いるのか?

46 :山師さん:04/10/31 14:00:59 ID:Dp5oCXDe
しかし、ファミコントレードも、野村と山一で別のシステムにしなくてもいいのにな

47 :山師さん:04/10/31 15:52:41 ID:0JuYFRAb
光栄から発売されたエロゲ、なんだっけ

48 :山師さん:04/10/31 21:21:12 ID:GVnFLD7s
「ナイトライフ」
「マイロリータ」
「団地妻の誘惑」
「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか」

49 :山師さん:04/10/31 22:06:52 ID:OUzm+hfd

アダルトゲームですな

50 :山師さん:04/11/02 21:39:02 ID:uFqpRuzq


俺は光栄のゲームは好かん

51 :山師さん:04/11/03 02:45:32 ID:8yotrT7X
俺のマイコン  MZ-1500
QDが良いよ。ファミコンのディスクシステムと同じなんだよね。
ドルアーガの塔 おもしろいな 
プリンターは高いから買えない。

52 :山師さん:04/11/03 02:59:00 ID:zO2psmYQ
ディスクシステムとか言うのが出るらしいがなんなんだそれは?

53 :山師さん:04/11/03 03:05:46 ID:P/Rg1ndM
や〜だ〜。私大学1年生。まだ・・・未経験なの・・・。
そんな時代もあったなぁ♪本トか?

54 :山師さん:04/11/03 03:20:56 ID:L/6rumVO
>>52
ロムだと容量増大に比例して価格が跳ね上がって売れなくなるんで
代わりにディスクを使うんだとさ
ディスクと言ってもフロッピーじゃないんで読み込み激遅だが
そのぶん安いらしい

それにしても、たかがゲームのために1Mbもの容量が必要なのか?

55 :山師さん:04/11/03 04:40:08 ID:yLSJ3J/q
ファミコンのディスクシステムか
確かクイックディスクだったな
マリオ2は面白いよ

56 :山師さん:04/11/03 10:34:58 ID:W8jr55KW
そんなことより、
山一証券内定取れたぜ!
いーだろ!

57 :山師さん:04/11/03 10:40:19 ID:ZPQ0GVtd
俺もNTTに決まった
準公務員だから、本当に安定していい職場だと思う

58 :山師さん:04/11/03 10:41:30 ID:06oo03Ai

いいとこうけたな〜、おまい。漏れは第一勧銀おちた。
しょーがないから、「Tシャツのイージー」って会社にいく。

59 :山師さん:04/11/03 10:43:27 ID:06oo03Ai

あと、富士銀行もおちた。
内定とれたのは、アコムとかいうサラ金やだぜ。

60 :山師さん:04/11/03 10:50:59 ID:06oo03Ai

富士銀と名前が似てたんで「武富士」ってとこもついでに受けたら
「月給50万+出来高でどうよ?」と、即決されそうになった。

61 :山師さん:04/11/03 22:21:31 ID:Ph2h7k66
おまえらサラ金は止せよ

62 :山師さん:04/11/04 00:23:13 ID:6H4JMOL6
>>52 >>54
もう3年前に発売されてるぞ?
もうすぐスーパーファミコンが発売されるというのに。

セガはメガドライブとかいうのを発表したな。
任天堂はその1ヵ月後にスーパーファミコンを発表。
スペック的に見ても完全にセガの負け。っていうかまたかよ。w
まぁ、両方とも期待はしてるけどな。

スーパーファミコンの拡大縮小回転機能は家庭用としては画期的だよ。
その他にもモザイクとかがハードウェアレベルで処理できるらしい。
最大4面のBGグラフィック。最大64x64ドットのスプライト。
32768色中256色。
音もPCM(サンプリング)音源で8音も出せる。
化けもんだよ・・・これは。
アーケードゲームと比較しても、そんなに遜色ないぞ。

メガドライブも十分なスペックを持ってるけどな。
ただ、音はFM音源だ。まぁ、これはこれで味があるんだが。
まぁゲーム次第だろう。

63 :山師さん:04/11/04 00:23:50 ID:cLh+brcy
  //
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ  遊びに来たクマー!!
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

ヤフーかえ!ヤフーかえ!

64 :山師さん:04/11/04 00:24:23 ID:cLh+brcy
/
     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ  遊びに来たクマー!!
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

ヤフーかえ!ヤフーかえ!

今ならファイとゼクー、ファイとゼクー

65 :山師さん:04/11/04 00:31:09 ID:6H4JMOL6
メガドライブはFM+PSG+PCMらしい。
PCMは効果音とドラム用かな?

66 :山師さん:04/11/04 00:32:54 ID:6H4JMOL6
ヤフーって何?

67 :山師さん:04/11/04 00:34:32 ID:cLh+brcy

     /  /   パカ
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ  遊びに来たクマー!!
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

ヤフーかえ!ヤフーかえ! !!
え? ヤフーしらないの?布団だよ!!
羽毛だよ!!! 密室でセミナーやってるよ!


68 :山師さん:04/11/04 00:37:30 ID:cLh+brcy
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|    
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|        日経が暴落?またまたご冗談を   
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


69 :山師さん:04/11/04 00:51:08 ID:6H4JMOL6
いやぁ、しかしフロッピーディスクは快適だよな。
俺はBASICでプログラム書いたりするんだが、
いままではテープでほとんどが読めなくなっちゃったんだよ。
セーブ、ロードに時間はかかるし、よく壊れるし、心臓によくねぇよ。
フロッピーディスクなら大容量だし、1枚あれば1年分くらいは
保存できるかもな。もう宝物だよ。

70 :山師さん:04/11/04 00:54:19 ID:6H4JMOL6
そうそう、それに速度だよ。超高速で感激するよ。
20KBくらいをセーブ/ロードするのに数秒だよ。
エラーもほとんど起きないしな。

テープなら10分くらいはかかるし、エラーが頻発だもんなぁ。

71 :山師さん:04/11/04 07:45:25 ID:XFFWtQWZ
BEEPとかいうつまらん雑誌もとうとう廃刊したな
あの出版社もASCIIに吸収されて終わりだろ

プレミアつくかと創刊号持ってたがこんなの売れないな

72 :山師さん:04/11/04 11:03:46 ID:Y5cutaLJ
ラビ・バトラという人が株は売れだってさ。
日経ダウ10万はいくだろ。

73 :山師さん:04/11/05 09:39:34 ID:yjQNSx3k
>>69
もまえは5年前の人間でつか?これだからZ80世代は(ry
これからはHDDとCDROMの時代。FMタウンズを見ろ。
ということで、富士通株買い推奨。買い煽りage。

74 :山師さん:04/11/05 23:05:02 ID:zltRy/Yw



富士通?ああ世界の車窓の

75 :山師さん:04/11/05 23:32:14 ID:yjQNSx3k
>>74
間違えて「世界の社葬から」で検索しちゃったんだけど
1000件も引っかかっちゃったよパパン。

76 :山師さん:04/11/06 00:59:45 ID:DuHx+U8H
98NOTE、今度は期待していいのか?>N電

77 :山師さん:04/11/06 01:23:36 ID:Q29QT00O
>>76
俺はダイナブック以外は認めん。

78 :山師さん:04/11/06 07:17:07 ID:cgEE81le
FU-JI-TSU?ああ、工藤静k

79 :大江千里:04/11/06 19:21:29 ID:Q2qq8lsU

上、狙ってんのか



80 :山師さん:04/11/06 20:50:30 ID:y5w0mHeG
三菱のパソコン、マルチとマキシーのどっち買ったらいいと思う?

81 :山師さん:04/11/07 19:39:09 ID:e6TvAOFY
ニュースステーションの金曜チエック録画したいので ビデオデッキ買おうと思うんだけど
お勧めのメーカーある?

82 :山師さん:04/11/07 20:02:19 ID:jBfg01C1
>>80
NECのパソコン、マルチを買うべし
CDROMもついてるぞ

83 :山師さん:04/11/07 20:48:05 ID:XxsweGC7
日米野球見てたけど
大リーグは強いな
まるで大人と子供の試合だな
日本人メジャーリーガーなんて夢だ


84 :山師さん:04/11/07 21:02:27 ID:+mnHGsIH
>>83
選手としては無理だろうけど
日本の企業が買収するんじゃない
なんてったって東京都の土地買う方がアメリカ本土全部買うより
安いんだし

西武の堤オーナーが買うんじゃない?フォーブスにも紹介されてた
よね世界一のお金持ちって

85 :山師さん:04/11/07 21:08:36 ID:vOWuiNU+
15年前にもどっていまの奥さんじゃなくて同僚だった子に告白したい
それができたら寿命が半分になってもいい
金もいらない

86 :山師さん:04/11/07 21:14:34 ID:6/nCQ+SH
>>85
ふられてもいいの?

87 :山師さん:04/11/07 22:54:54 ID:rEh/dICi
15年前に戻って人生をやり直したい

88 :山師さん:04/11/07 22:59:29 ID:viEITtRG
ホンダ強いね。16戦中15勝だ。
プロストとセナ最強だね

89 :山師さん:04/11/07 23:29:03 ID:rEh/dICi
セナは運転が荒っぽいよ
もっと安全運転をしてほしいな

90 :山師さん:04/11/08 00:23:09 ID:ItEaTuV8
早いからいいけど確かに荒いよな。いつか死ぬぞw

91 :山師さん:04/11/08 23:21:15 ID:kuKY3Dnc

さてプリプリ

92 :山師さん:04/11/10 02:35:36 ID:GvB95/PV
お前らニュース見ろ!
ベルリンの壁に市民が登って、壁を壊してるぞ!

93 :山師さん:04/11/10 02:37:33 ID:lGLGP+Jc
おい、おまいら。
元から敵が攻めてきたぞ。
迎撃汁!

94 :山師さん:04/11/10 14:03:09 ID:Pa1cVd5w
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な、なんだってーーーーー!! <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    ●__●               ∩____∩
   ノ,,......,, u ,,,.丶            / u     u └|   ∩____∩
  / /;;;;;;;;;;) (;;;;;;;ヽ          | ●   ●   ヽ /;;;;;u;;;;;;;;;;;;;;└|
  | (;;;;;;;/( _●_)゙:;;ミ          彡 (_●_ ) u  | |;●;;;;;;;;;;;●;;;;;;;;ヽ
 彡、___ |∪| ___,,;\         /   |∪|    彡 彡;(_●_);;;;;;;;u;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽノ;;;/´>;;;;;)       (  く ヽ ノ     /;u;;;;|∪|;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ
(;;;;;;;;;;;;;;;)    / (;;;:/        \_ )       (;;;;;く ;;;ヽ ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ

95 :山師さん:04/11/10 22:16:58 ID:oYHOOuMq



当時はセックスが下手だった

96 :山師さん:04/11/10 22:27:36 ID:heQFbVhN
1989/11/10
N225
35,663.20(+5.78)

97 :山師さん:04/11/11 17:53:01 ID:niWRoir8
すばらしい

98 :山師さん:04/11/11 19:48:16 ID:X2WsLjIx
俺の資金はこれから増えまくるんだろうなぁ。
まさか減ったりなんてことはありえないよな?

99 :山師さん:04/11/11 19:53:50 ID:rguTeRDf
やっぱ土曜夜の海賊ちゃんねるは
抜けるよな。
10年後には性器見せ解禁になってるだろうな。

100 :山師さん:04/11/11 20:04:05 ID:Jnced5B0
>>96
1989/11/10
N225
35,663.20(+5.78)

いつまでもこんな高値は続かないと思うな
これからは先物を全力でショートしようと思うんだけど
どうかな?


101 :山師さん:04/11/11 20:51:13 ID:ZVxc1IZ1
土曜日はオールナイトフジ見ないと

102 :山師さん:04/11/11 22:27:14 ID:IlVOH1jt
>>100
そんなことしなくても、氏にたいなら樹海へ逝けばいいんだよ

103 :山師さん:04/11/11 22:54:33 ID:sKkAJqk7
断る

104 :山師さん:04/11/11 22:57:08 ID:QHOwbp1E
樹海よりも練炭が流行ってます。

105 :山師さん:04/11/12 00:17:18 ID:Fa+q+ECU
>>100
今の水準が歴史的な安値だったと15年後には言われてるだろう。
一時的に調整は入るかもしれないが
当面日経は50000を目指した波動に入ってる。
機会損失のリスクをよく考えた方がいい。
全力で買いだ。

106 :山師さん:04/11/13 13:05:36 ID:n/KJH6hn

全力は嫌だ
たこの糸は出し切るな

107 :山師さん:04/11/13 13:29:56 ID:U0yYJeX8
>>106
まあ、もちろん、短期的な変動はありうるから、
そういうリスクヘッジの点でいうと、株、不動産、美術品に分散投資するべきだな。

108 :山師さん:04/11/13 15:26:42 ID:HpJYcqQA
>>107
最新のトレンドは美術品投資だよチミィ
なんたって不動産とちがって余計な税金がかからないからな

109 :山師さん:04/11/13 15:34:03 ID:CgSMliIz
>>検索って何?
図書館かなんかのマイコンで検索したの?
俺もマイコン欲しいな…。
任天堂のディスクシステムも飽きたし、またなにやら任天堂は開発してるらしいね!


110 :山師さん:04/11/13 15:45:16 ID:dNBnwvPW
>>107
日経アートとか日経リアルエステートとか定期購読してお勉強しとります

111 :山師さん:04/11/13 20:15:40 ID:cabGxrll
株もそうだけど、マンション買おうか迷ってる。マンション年々値上がりしてこのままだと一生マンション買えない気がする。
どうしたらいいかアドバイスくれくれ。
くれくれスマソ。


112 :山師さん:04/11/13 21:47:46 ID:oq/mslPn
借金して買え。
親子2代ローンとかでもいいから買え。

マンションは値上がりしつづけるから
早く買わないと一生買えないぞ。

113 :山師さん:04/11/14 06:06:13 ID:NoiSg408
最近はオバタリアンまでもが財テクに熱心なようだね。

114 :山師さん:04/11/14 14:17:12 ID:LKBWl/Y7
高値掴みは世の常なんだな



115 :山師さん:04/11/14 23:33:55 ID:kVttJoPO
このスレおもしれえ。株版なのがいい。

116 :山師さん:04/11/14 23:35:45 ID:4Q3X8zus
宮沢りえって、いいよね。

117 :山師さん:04/11/14 23:50:18 ID:JYRP5AqT
>>114
今までの日本株に高値掴みなんてなかった。
高いと思うのはお前の勘違い。
15年後にはありえない安値だったと思うはず。

買え。
全力で買え。

118 :山師さん:04/11/15 02:04:45 ID:h+ErOrOD
島崎梨乃たんとヤリテー。

119 :山師さん:04/11/15 10:03:17 ID:8RIY7V/Z
今週末もダラダラクイズダービー見て過ごしちまった・・・・・・・・・・・。
とゆーか、大橋巨泉、引退するゆーてるけど、クイズダービーどーなんの。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)