2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で損する奴について

1 :初めて2ヶ月400万儲けた:04/10/15 00:06:43 ID:pDA/ER9H
ありえねぇ(プ
どうしたらそんなに大損こくんだよ(プ
確率1/2だよ(プ
宝くじ当てるのとは分けが違う(プ

1/2の選別もできないなんて(プ
マジで死ねよ(プ

あ、おれはもう株はやらないから〜。

2 :山師さん:04/10/15 00:07:41 ID:iId3XhZV
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/10/15 04:56:31 ID:jLEpAwUv
買ってない株は上がる確率と下がる確率が1/2ずつなんだと思う。
しかし
買った株は上がる確率が1/4くらいしか無くて。
売った直後の株は上がる確率が3/4くらいあるんだよ。

4 :山師さん:04/10/15 05:01:23 ID:J8QmB7h9
>>3
お前、釣りやった時、ちょっと引いたら
即、釣竿を上げて魚を逃がしちゃうタイプだろ

5 :山師さん:04/10/15 05:43:27 ID:BelJCub/
ヒロシです。

おれの買う株は、何故かみんな、下がるとです。

6 :山師さん:04/10/15 06:23:43 ID:8reUHErl
今日も下がるよ。

7 :山師さん:04/10/16 13:36:09 ID:3LP1dVJP
下げても持ってりゃいいじゃん。いつか買値戻すから。

とにかく
・信用買いはしないこと(二階建てはもってのほか)
・現金すべてをつぎ込まないこと。

このふたつをしっかり守って気長に構えれば
株は確実に儲かるものでつ

8 :山師さん:04/10/16 18:10:34 ID:OytT32OR
それをやっても少しずつ減ってしまうです。
やっぱしほんの数分先さえ予測できない椰子は全然勝てません。


9 :山師さん:04/10/16 21:35:05 ID:dc3YSPK3
つうかさ、この間今までに損きりした銘柄を見てたら。
まあ結局買値に殆ど戻ってるんだよな。。。
1年以上待たないとダメだったけど。

10 :山師さん:04/10/17 20:02:17 ID:Lirw20oJ
たいていの株はいつかは元に戻るんですが、1年も塩漬けするくらいなら
その間に他の銘柄で売買して回転させたくなるんですよね。
ヤパーシ損切りできる勇気がないとダメですね。

11 :山師さん:04/10/17 20:17:06 ID:wQ1Esmh1
ちがうちがう。損きりしない余裕が必要なの。

12 :山師さん:04/10/17 20:18:53 ID:DRxrFDGL
損切りして負けてるなら一年塩漬けして買値戻しが正解じゃん
それもわからないならやめなさいって

13 :山師さん:04/10/17 20:26:25 ID:KnfjVmDr
2ちゃんをする

14 :山師さん:04/10/17 20:26:26 ID:311QmZVJ
塩漬け期間と資金が無駄。
とっとと損切りして他に資金回した方がいい。

15 :山師さん:04/10/18 00:02:54 ID:lGvJZOiH
ロングでやる人とショートでやる人は見方が違うので、
自分に合うスタンスでやればいいのでわないかと。


16 :山師さん:04/10/18 00:09:06 ID:4AI2SEIA
カブトムシを飼うといいよ。不思議と飼っているカブトムシが本日の
銘柄を教えてくれるようになるよ!

17 :山師さん:04/10/18 00:14:15 ID:1ljexoQw
俺は「損切りはできるだけ素早く」
というデイトレーダーの格言に
従ったところ損切りばかりで
種銭無くしたアホです
あとでみたら買った時から
1ヵ月以内にはほとんど買値
に戻ってましたw

俺何やってんだろ

18 :山師さん:04/10/18 00:18:30 ID:7HHHtJEZ
>>17
それは・・・銘柄選定に失敗しているのでは。

19 :山師さん:04/10/18 00:26:27 ID:f5so6GHX
俺は逆だ。
損切りできずにズルズルアホールドしてたらいまや含み損−250マソ _| ̄|○
いつかは戻るのかもしれんが今の状態が精神的によくないのも事実。

20 :山師さん:04/10/18 01:06:57 ID:xYGo8oWh
>>19
それも‥‥銘柄選定に失敗してるのではw

21 :山師さん:04/10/18 01:10:18 ID:7HHHtJEZ
>>19
何を買ったんだ
会社によってはすぐ売って次にまわした方が精神的にも利回り的にもずっといいぞ

22 :山師さん:04/10/21 11:35:28 ID:aFAHkeUl
 やっぱり徹底したチャート・テクニカル分析と
売買技術の習得をふまえて、自分なりの投資・投機
スタイルを確立しないと、継続的に50%以上の勝率
をあげるのは無理。
 

23 :山師さん:04/10/21 11:41:15 ID:o7xslkn3
今のところ>>16の情報が一番役に立ちそう
もっと、勝てる方法おしえてよ

24 :山師さん:04/10/21 11:52:13 ID:OPUqmD3z
>>16
ソレダ!!
自分が選んだ銘柄を紙に「*」んな感じに8方向に書いて中心に
カブトムシを置く。動いた方向に書いた銘柄を買う。
俺が選ぶより、金欲が無いカブトムシに選ばせた方が勝てそう。

25 :山師さん:04/10/21 11:52:26 ID:KLLMIg7T
噛み付きガメでどうよ。

26 :山師さん:04/10/21 11:56:43 ID:o3Umi6TJ
で、失敗するとまた
カブトムシ選定に失敗してるのでは?
とか言われるの?

27 :山師さん:04/10/21 12:18:38 ID:MTnG953l
北浜とcisの逆張だけで7000万にしたよ

28 :山師さん:04/10/21 12:28:19 ID:QwcWWud5
カブトムシを100匹飼う

選定に成功したヤツ以外、虐殺する

超能力 カブトムシ だけが生き残る

29 :山師さん:04/10/21 12:35:17 ID:OdaXIKEh
>>28
それはもったいないな。
俺はヘラクレスオオカブトムシ1匹で勝負。
世界最大のカブトムシならやってくれると信じている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)