2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【株仲間が欲しい】

1 :山師さん:04/10/16 15:30:29 ID:mQOswu56
リアルで株の話ができる友人がいません。

ここだけで話してもなんか、虚しくなります。参考にはなりますが。

リアルで株仲間を作るにはどうすればいいですか?

2 :山師さん:04/10/16 15:32:10 ID:MKKYhWN8
死ね

3 :山師さん:04/10/16 15:41:14 ID:Yhd7wcR/
とびだせ株仲間

4 :山師さん:04/10/16 16:02:49 ID:I8D0lboE
金じゃ買えないからな

5 :山師さん:04/10/16 18:35:55 ID:clnOw0Rp
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

>>6 さぁ!

6 :山師さん:04/10/16 18:45:14 ID:A+b98Y/x
6 はスウェーデン語で sex (セックス)。

7 :山師さん:04/10/16 18:49:37 ID:mcu+bAi0
昔は、証券会社の株価ボードの前には、閑なジジイが
毎日のようにいたぞ
最近は、リアル証券会社に行ってないで知らないが



8 :山師さん:04/10/16 18:50:53 ID:L+O7JB1/
兜町で「株友募集!」って書いた看板持ってるとできるらしいよ。

9 :山師さん:04/10/16 19:05:13 ID:WXLYibsl
別に歌舞伎町でも良いと思うが。

10 :山師さん:04/10/16 19:05:34 ID:uUdBKFSc
今でも、結構中高年者がたむろしている。
店によって、事情が異なるんだが。

11 :山師さん:04/10/16 19:40:37 ID:r/y6a0Qq
本屋の株本のコーナーで、立ち読みしている女子大生に、
「おっ、この銘柄いいですよ。奇遇ですね。私も注目してるんですよ。」
って声かければいいんじゃない?

12 :山師さん:04/10/16 21:32:31 ID:q3V1VjUl
>>11
銘柄ってなんだよ銘柄って。
トラウマになるほどキモいです。

13 :山師さん:04/10/16 21:34:07 ID:dc3YSPK3
>>11
脳内だけにしろ。

14 :山師さん:04/10/17 04:14:39 ID:pZjCBQCN
マジレスすると、手っ取り早いのはネットでマターリしてる株サイトの掲示板で
常連の人たちと仲良くなること。
おれの場合はそこで知り合った人のうちで
最古参の人が京都の人で、その人中心に大阪京都滋賀の人間で集まって
飲みに行ったりするような仲になった。

まずは友達になりたいと思えるようなマターリ仲間をweb上で見つけるべし。

15 :山師さん:04/10/17 11:12:57 ID:A23tFBQ7
>>14
どこにあんの?
まさか、2ちゃん?

16 :山師さん:04/10/17 11:17:06 ID:ze7Sm5I3
相手が大負けしてるときやこっちが大負けしてるときは空気が冷たくなるぞ。いいのか?

17 :山師さん:04/10/17 11:21:38 ID:1vmhRdG7
>>14
それ埼証じゃん。

18 :山師さん:04/10/17 11:21:47 ID:HsgisbAz
>>16
普通に考えたらそうだよな。


19 :さい証 ◆TA3o.794nE :04/10/17 12:02:41 ID:MDvU3cHj
|∀・) 俺は京都の人じゃないぞ…



|彡 サッ

20 :山師さん:04/10/17 14:07:53 ID:PdjfgIQk
普通に考えたらそうだよな。


21 :山師さん:04/10/17 15:29:16 ID:Fjn8S2DH
江戸時代,幕府や藩にみとめられた商工業者の同業組合。▽競争をふせぎ,利益をまもるために加入者の数を制限した。幕府や藩はこれによって商工業を統制するとともに,冥加金*をおさめさせ,利益をすいあげた。江戸の十組問屋,大阪の二十四組問屋などが有名。

[コーチ]
天保の改革のとき(1841年),独占によって物価があがったため,いったん解散させられたが,1851年に再興された。それは,株仲間からの冥加金がへり,また,商品流通もみだれたからである。



22 :山師さん:04/10/17 18:52:23 ID:A23tFBQ7
>>21
予想通りのレス、ご苦労さん。

23 :山師さん:04/10/17 22:04:57 ID:M1YMufbO
どうでもいいけどさ、兜町行ったことある香具師ってどれくらいいる?

24 :山師さん:04/10/19 06:50:14 ID:AChgfQ9C
なんで?

25 :山師さん:04/10/20 20:50:47 ID:kxVeHy9k
株仲間が集っているサイトありますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)