2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<疑問>>デートレーダは無職?

1 :山師さん:04/10/16 18:18:51 ID:GsCCWeu3
デートレーダは無職なんですか?
職歴に「デートレーダ歴3年」はだめですか?
デートレーダ用の資格なんてないの?

2 :山師さん:04/10/16 18:19:38 ID:Wn2Ic6CY
なんで就職すんのよ

3 :山師さん:04/10/16 18:20:46 ID:n+axM2lN
どうでもいいけど、デートレーダとゲータレードは似てる。

4 :山師さん:04/10/16 18:25:42 ID:Wn2Ic6CY
どうでもよすぎ

5 :山師さん:04/10/16 18:28:03 ID:mcu+bAi0
デートレーダーが何で職歴を書く必要があるのだ?


6 :山師さん:04/10/16 18:28:52 ID:hkhtURDk
カードとか作るときつらいよね
デイトレ専門
あとローン組むときとか

7 :山師さん:04/10/16 18:30:37 ID:/jNdBuJQ
ゲートボールは?

8 :山師さん:04/10/16 18:31:53 ID:2BrmW4bS
無職だよ無職。
パチプー並だよ。


9 :山師さん:04/10/16 18:31:57 ID:Wn2Ic6CY
現金で買えばいいやん。

10 :山師さん:04/10/16 18:38:23 ID:mcu+bAi0
>>6
カードは、たしかに問題だな
でも、クレカ板にいけば、無職とかアルバイトでも
作れるカードを教えてもらえるんじゃないかな?
ローンは、家を買う時しか、組む必要ないだろ


11 :山師さん:04/10/16 18:49:40 ID:Qmj+cZ2x
家くらい現金で買えば良い。

12 :尾張の弱小株主:04/10/16 20:46:38 ID:EBBfEDwY
ペーパー会社買い取って社長になれば自営業で通るよ。


13 :山師さん:04/10/17 08:48:05 ID:txNdBaRM
つうかFP技能士3級とってしまえば、ファイナンシャルプランナーで通用する。
事実、あまりにも簡単すぎて3級で独立プランナーやる人はいないんだけど。

あとある程度株の知識に自信があるんなら、ちょっとしたサイトかブログでも作って、
「株式評論家」として名を売るのも手。
とりあえず情報は発信しているわけだから、可能だと思うし

14 :山師さん:04/10/17 08:49:23 ID:I15bGbwM
【新証拠】HANABIと愉快な下僕PART5【発見済】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1097944541/l50
1 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/10/17 01:35:41 ID:4Dp5ln2p
デイトレードで2億儲けたあの人が?????????????
■ HANABI不正まとめサイト(暴露型)■http://blog.livedoor.jp/miseita/
■直前のチャットの証拠保全■
http://www.google.co.jp/search?q=cache:8i2nXm44F1UJ:www.geocities.jp/korokoroll/log6.html+mitarou555&hl=ja
mitarou555 (PM 2:12:00): けどさっき試しに100万に50株の板出してみたら上へするするといったから
mitarou555 (PM 2:18:08): 見せ板100株くらい出す??
証拠のリアルタイム板状法は>>2-3
■証拠隠滅活動■。
10/16 17:30付近 ヤフーのID:mitarou555のプロフィールを削除
10/16 18:00付近 mitarou555=HANABIのBlog立ち上げコメントの削除
■証券取引所等監視委員会■http://www.fsa.go.jp/sesc/
■悪徳商法詐欺の犯罪対策■http://www.geocities.jp/hanzaitaisaku/

http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1097547085/


15 :山師さん:04/10/17 08:54:48 ID:YWDdqvsi
株式会社なんて簡単に作れるぞ。
一番楽なのはアメリカの株式会社を作ることだ。

http://www.abiex.net/
10日とタスコシステム買う位の資金で無職から社長の肩書きゲット!!

16 :山師さん:04/10/17 08:59:42 ID:YWDdqvsi
http://www.abiex.net/delaware/index.htm

+年間6600円かかる。

17 :15:04/10/17 09:00:59 ID:YWDdqvsi
「無職」の肩書きの悩んでる香具師
試しにやってレポートよろしゅう。

18 :山師さん:04/10/17 12:07:15 ID:G1D/CGBP
大学に入学しなおすとかどう?

19 :山師さん:04/10/17 14:02:47 ID:9MhgX5wX
普通に考えたらそうだよな。


20 :山師さん:04/10/17 14:06:10 ID:E37+BHU7
28歳 大学生 とかって和田さんみたいに訳ありっぽいじゃん

21 :山師さん:04/10/17 14:56:58 ID:G1D/CGBP
入学して休学したらどうなるんだろう?
それとか敢えて留年するとか。
8年間は身分保障される・・・のか。

22 :山師さん:04/10/17 17:31:56 ID:xCBDCgoA
>>21
その繰り返しで生涯学生がいいかもな。高い手数料になりそうだが。

23 :山師さん:04/10/17 18:28:33 ID:qz1jnMAf
通信制の大学という手もあるな。
あれなら金もそれほどかからない。
これからのトレーダーのスタンダードになるよきっと。

24 :山師さん:04/10/17 18:50:51 ID:shUgXHww
放送大学かな。

どうせならいっそ投資大学を設立してほしい。
入学試験は、種銭百万円を1か月で1千万円に増やすこと。

25 :山師さん:04/10/17 19:00:33 ID:M1YMufbO
>>23
なんか最近パソコンで授業受けれるらしいし、トレーダーにとっては最適かもね。

26 :山師さん:04/10/17 19:06:26 ID:VVwlNW4/
真面目に考えて肩書きの欲しい有志で株式会社を作れないもんかな。
オフィス借りて光熱費は人数割り出退勤は自由。
パーテーションで区切り個人のデスクを自由にカスタマイズ。
ただし交通費自腹も含め年数千万はコンスタントに稼ぐ必要は有り。
厚生年金も加入すればあとは道楽偽装リーマン生活が待ってる(w

27 :山師さん:04/10/17 19:13:12 ID:d5mlh357
>>26
個人事業主もひとつの手であろう。

28 :山師さん:04/10/17 19:16:15 ID:qRczDQqF
というかまじめな話、なにか障害でもあるの?
儲かっているならやればいいんじゃ?って思うんだけど。


29 :山師さん:04/10/17 19:16:31 ID:xDrjz3ue
職業欄には「資本家」でいいじゃん

30 :山師さん:04/10/17 19:27:14 ID:VM3XE2LS
>>24
関西の龍谷大学では野村のバーチャル投資で実習やってるらしい。
 http://www.econ.ryukoku.ac.jp/html/sc.htm

>>26
そんなあなたに十字屋証券。
 http://www.jyujiya-sec.co.jp/

31 :山師さん:04/10/17 20:47:03 ID:YWDdqvsi
>>30
Q.仕事のやりがいは?

ディーリングの世界はすべての人にチャンスと可能性の門戸が開かれている世界。がんばって30歳までには年収1000万円を超えるディーラーになりたいですね。


給料ショボ!!

32 :山師さん:04/10/17 20:56:53 ID:HsgisbAz
俺は普通に「トレーダー」と書くが、カードもなにも、問題ないぜ。
儲かってるか、損してるかも関係ない。職業だからね。
他の仕事だってそうだろ?
赤字だからって、肩書きが「無職」になる職業はないよな?
自分の意識の問題だ。おちんちんびろーん。


33 :山師さん:04/10/17 21:19:31 ID:NCB1IT8b
職業欄は「ストックエクスチェンジマーケットトレーダー」にしとけ。
かっこいいぞ。

34 :山師さん:04/10/17 21:25:51 ID:PMJ41HC4
セルフファンドマネージャー

35 :山師さん:04/10/17 21:56:35 ID:kPDgCtMa
チーフストラテジスト

36 :山師さん:04/10/17 22:04:21 ID:M1YMufbO
カリスマとれーだー

37 :山師さん:04/10/23 20:45:12 ID:bN/+m6YF
ハナビトレーダー

38 :山師さん:04/10/23 21:13:25 ID:tqbIsU4w
おれこの前不動産屋に部屋借りる契約して話進めてて職業のこと聞かれて
株の売買益がありますっていったらそれっきり連絡が来なくなった
やっぱりトレーダーではだめなようだ。

39 :山師さん:04/10/23 21:16:15 ID:6q/U4tJK
無職ではカード作れんけど
現金持ってるからどうってことない

40 :山師さん:04/10/23 21:17:52 ID:tKvOD0fQ
デートレーダって何?
お金持ちのおばさんとデートしてお金を稼ぐの?

41 :山師さん:04/10/23 21:24:38 ID:tAgH9FyH
警察「職務質問です」
デイトレ君「はい??」
警察「名前は」
デイトレ君「Aです。」
警察「職業は?」
デイトレ君「デイトレーダーです」
警察「無職ね。」
デイトレ君「え?いえ・・無職ではなく、デイトレードです」
警察「つまり無職なんだね」
デイトレ君「違いますよ。資産運用やってます」
警察「それは無職だね。」
デイトレ君「無職じゃない!!」
警察「最近の若い奴は働くってこと知らないのか?」
デイトレ君「・・・・。」

42 :山師さん:04/10/23 21:56:06 ID:cDFcy1fa
>>40
夫や妻が、他の異性と交際(デート)しているかどうかを調べる仕事を専業としている人のことだよ。
人は彼らをこう呼ぶ 「デートレーダー」

ま、探偵がよくやってるあれと似たようなもの。


43 :山師さん:04/10/23 21:58:19 ID:cDFcy1fa
>>41
そんなに職が気になるんなら事業化してしまえばいいんじゃない?
なにもヘッジファンドみたいに先鋭的でなくても、
コンスタントに儲かってるならなんらかの形の事業にできると思うよ。

ていうことを書いてる本を昔読んだことがある。

44 :山師さん:04/10/23 23:35:04 ID:h3wTOhnO
>>1
マジレスすると、
こんなことをウジウジ悩んでいる日本人は、そもそもデイに向かない
メンタリティだと思う。

45 :山師さん:04/10/23 23:38:30 ID:hQuYiiRU
デイトレやってる時点ですでにカードは持ってると思うしローンも組めるんじゃないの?

46 :山師さん:04/10/23 23:40:00 ID:gPeFDz1G
法人化

47 :山師さん:04/10/23 23:41:03 ID:uetF5NjV
デイトレーダーで儲かる方法は1つ

48 :山師さん:04/10/23 23:43:19 ID:hQuYiiRU
そういえば名前だけ社員って出来なかったっけ?
要するに仲介業があって提携している会社の社員と言うことにしておく名前貸しのようなものだけど風俗嬢とかが良くやってるらしいよ

49 :山師さん:04/10/23 23:54:10 ID:RvBKZJAi
>>45
確かに。
バイトでもカードくらい作れるし。
組めないんだったら(貧乏なら)トレード自体不可能。

50 :山師さん:04/10/24 00:47:29 ID:jo5Le3oE
成功感をもつデイトレーダーなら無職だなんだとくだらないことを
悩む理由がない。



51 :山師さん:04/10/24 08:51:33 ID:LnygPV28
投資家と名乗っておりますw

52 :山師さん:04/10/28 12:58:08 ID:qC61z2KI
職を持ったら負けだと思う

53 :山師さん:04/10/28 13:14:56 ID:nHXXVs4s
作家とか画家とか…
役者の卵、芸人
ボクサー


54 :山師さん:04/10/28 15:34:06 ID:r2p8kp49
>>53
見方によってはデイトレーダーより社会的評価が低いと思うが?

55 :山師さん:04/10/31 19:19:24 ID:WshUqic+
デイトレーダーだとなんか
その日暮らしっぽい感じがするから、
トレーダーでいいんじゃない。
なんか、かっこいいし。

56 :山師さん:04/10/31 19:36:49 ID:vW5XywHy
主婦が職業なのだから、トレーダーも職業扱いにしろ。

「今日、午後5時頃、
 ○○市の山田一郎さん(32才・トレーダー)が
 自宅玄関で熊に襲われ、腕に全治1週間のケガを負いました。」

57 :山師さん:04/10/31 21:55:57 ID:z9byqmJ2
私は昨日からインターネットを始めました。
最初に見るホームページは2ちゃんねると決めていました。と、言うのもすこし前になりますが、
NHKテレビで2chを通じて親子の絆が深まった、という感動的なストーリーを見ていたのです。
どんなに素晴らしいホームページかと思ってアクセスしてみたらこれです。
呆れてしまいました。あなた達は恥ずかしくないのですか?
大人として、いいえそれ以前に人間として。
私はこのホームページに失望したと同時にインターネットというネットワークシステム自体に
とてつもない胡散臭さを感じずにはいられません。
現在IT革命だなんだと騒いでいますが、あなた達の頭自体に革命が必要なのではないか、
そんなことを感じてしまいました。
私はもう二度と2ちゃんねるを見る事はないでしょう。
お取り込み中失礼致しました。
以上です。
管理者さん、問題がありましたら削除して頂いてかまいません。

58 :山師さん:04/11/01 20:20:43 ID:btVkTpL4
あなたには革命が必要でしょう
進むべき道は用意してありまつ

59 :山師さん:04/11/01 20:26:03 ID:FQ1xZT+h
学生なので学生投資家と名乗っております。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)