2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株を買うときは何を重視して決めますか?

1 :山師さん:04/10/17 22:08:57 ID:08Ibfpus
株を買うときは何を重視して決めますか?

業績ですか?
チャートですか?
テクニカル分析ですか?

それとも勘ですか?


2 :山師さん:04/10/17 22:11:00 ID:PMJ41HC4
何を重視しようが、最終的には『勘』だろ。

3 :山師さん:04/10/17 22:12:19 ID:VqTGhViL
予算ですが何か?



4 :山師さん:04/10/17 22:13:35 ID:AKHGQYC7
社長のつら

5 :山師さん:04/10/17 22:13:39 ID:YWDdqvsi
社名がかっこいいかどうか。
社長の顔が面白いかどうか。

マジ重要
若くて面白フェイスの社長の会社は絶対上がる。
間違いない。(同族企業除く)

6 :山師さん:04/10/17 22:14:11 ID:YWDdqvsi
>4

あんた分かってるよ

7 :山師さん:04/10/17 22:15:59 ID:AKHGQYC7
>>6
2重あごは近い将来健康不安があるから買わない

8 :山師さん:04/10/17 22:17:01 ID:yZbCCRmc
>>4
だな
UFJは駄目だと思う
社長じゃないけど


9 :山師さん:04/10/17 22:17:18 ID:AKHGQYC7
俺的に
ウホッなのは
ローソンとユニクロ

10 :山師さん:04/10/17 22:19:02 ID:j0d8nm1F
>>1
トレンドラインだ!

11 :山師さん:04/10/17 22:19:08 ID:PMJ41HC4
スズキの社長の眉毛があと1cm伸びたら全力で買う

12 :山師さん:04/10/17 22:20:20 ID:BE7Bocwr
分けわからソ

13 :山師さん:04/10/17 22:20:45 ID:YWDdqvsi
>7
2重あごは社交性の証かもよ。

若すぎる、ブサイクという点を
補って余りある実力者というパターンが多い
また自ら補おうという意識が働くのかも知れないが

14 :山師さん:04/10/17 22:25:53 ID:AKHGQYC7
>>13
うーん、俺が想定してるのは中年で脂ぎってる感じなんだが


15 :ポメラニアン3世 ◆kvG4ejFyq2 :04/10/17 22:27:08 ID:feMYxF1o
騰がるか下がるかを重視して買うよ

16 :山師さん:04/10/17 22:30:58 ID:NCB1IT8b
トレンドラインと移動平均。

17 :山師さん:04/10/17 22:31:20 ID:YWDdqvsi
>>14
参考にしとく

マジ、ツラで投資して負けなし。

「社長のツラで分かる 上がる株下がる株」
そんな本をいつか出すのが夢

後、若いうちに一度落ちるところまで落ちた経験のある社長も良い。

18 :山師さん:04/10/17 22:34:24 ID:AKHGQYC7
>>17
サーカス(CIRCUS)って雑誌に堀江と三木谷の顔層分析の記事があったよ
まぁネタくさかったが、立ち読みの価値はあるかも

19 :山師さん:04/10/17 22:34:54 ID:zTLvUQUt
社長のづら

20 :山師さん:04/10/17 22:45:53 ID:xrdRlviv
顔で投資判断するならホリエモン買い

21 :山師さん:04/10/17 22:46:36 ID:0CFsDhbd
サポート手前で跳ね上がるその瞬間。

22 :山師さん:04/10/17 22:46:38 ID:YWDdqvsi
>>18
サンクス
今度見てみるよ

最近ではチップワンストップの社長をツラ強力にマーク中。
絶対ヤツはキレる男だ。

23 :山師さん:04/10/17 22:53:44 ID:AKHGQYC7
http://www.alter-net.co.jp/interview/special_page_chip1.htm

これ?やすを風味だな

24 :山師さん:04/10/17 23:02:05 ID:iiH0+vOL
社名の姓名判断で決めるよ

25 :山師さん:04/10/17 23:04:58 ID:YWDdqvsi
>>23
そう彼だ。

ツラ投資は社員100人以下の企業に特に有効だ。
小さい会社がドラスティックな成長を成し遂げるには
キレるトップが絶対不可欠だからな。

ただ面白フェイスでも社名まで面白だとダメ
ただのセンスの無い無能の場合がある。

26 :山師さん:04/10/18 20:02:15 ID:8t+V88+B
テクニカルは有効?

27 :山師さん:04/10/18 22:10:10 ID:divEsvWn
どうなる?

28 :山師さん:04/10/19 00:42:57 ID:5Ditruvx
取り敢えず、お気に入りに入れた。>>1に期待してるからな。

29 :山師さん:04/10/19 09:50:40 ID:xl/t3dgS
ユニクロの社長(会長?)の柳井君は、なんか貧相な顔になったね。


30 :山師さん:04/10/19 23:30:48 ID:wwz+IRtj
>>29
いまはイケメンタマツカさんだよ

31 :山師さん:04/10/22 21:45:10 ID:IyQP++Gd
堤はどうよ?

32 :山師さん:04/10/25 16:39:34 ID:kxTObZdQ
足が臭い社長の会社の株は上がるね。
いつも会社訪問して最後に聞くのが
「足の臭いを嗅がせてください」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)