2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年に税金二倍でデイトレ専業は人生終了

1 :山師さん:04/10/19 20:06:17 ID:v59Vjn6k
【配当課税について】

2003年度税制改正に伴い、2003年4月以降、上場株式等の配当課税は配当金の金額に関わらず源泉徴収のみで申告不要になりました。
2003年4月から2008年3月末までの5年間は、源泉徴収税率10%(所得税7%、地方税(住民税)3%)が適用されます(2003年度税制改正による特例措置)。
2008年4月以降は、源泉徴収税率20%(所得税15%、地方税(住民税)5%)が適用されます。

ソース
http://www.matsui.co.jp/qa/contents4/stock.html


今、仕事やめてデイトレ専業の奴は2008年にどうするんだ?
楽して金儲け用なんて思ってるから、あとで焼けどするよ。
2008年に無職じゃ定職就けなくて人生終了だね

2 :山師さん:04/10/19 20:07:02 ID:v59Vjn6k
2

3 :山師さん:04/10/19 20:08:30 ID:LepBm97k
>>1 = ぬるぽ

4 :山師さん:04/10/19 20:09:46 ID:v59Vjn6k
f

5 :山師さん:04/10/19 20:16:57 ID:7gj/xLQr
2003年以前のデイトレーダーは(ry

6 :山師さん:04/10/19 20:28:58 ID:WwvBrpAC
元に戻すと思うか???普通・・・
そのままだろまた暴落しちゃうよそんなことしたら。

7 :山師さん:04/10/19 20:29:42 ID:DHhWN2Zn
2008年までにデイトレ専業は卒業して隠居しますよ
こんな稼業はいつまでもつづけるものじゃない

8 :山師さん:04/10/19 20:30:43 ID:KVnH/tHJ
デイトレ対策としてかどうかはしらんが
短期売買特別課税(仮称)みたいなのができるってマジ?

9 :山師さん:04/10/19 20:34:41 ID:SlAfHNOq
前にテレビ東京のオープニングベルで
政府税調が2008年以降も10%検討って
言っていたよ。ソースをだせと言われたら
だせないがまじで言っていたよ。

10 :山師さん:04/10/19 20:35:16 ID:YoDFXSAf
2007年くらいに大暴落するな。

11 :山師さん:04/10/19 20:57:31 ID:zYnh6+Hs
>>8
これのことか?


757 :山師さん :04/09/06 11:13 ID:iode4Tyv
まさに、デイトレ潰し。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040904AT2D0301503092004.html
ネット証券も料金改定せざるを得ないだろうな。

カラ売りで儲ける奴にはカラ売り規制といい、
デイトレで設ける奴には売買回数に応じて負担金。
世の中、安易な金儲けには圧力がかかるもんさ。


もう、デイトレできる環境はなくなるのか・・・

12 :山師さん:04/10/19 21:24:40 ID:XXdau7Cv


13 ::04/10/19 21:31:23 ID:sqA/2hPy
>>11
そんなの証券会社と大証が、大証に注文出せば安いよって、宣伝すれば大証の流動性が増えて、投資家は今まで通り売買できんじゃん。
大証は上場してる企業なんだし、儲けるためにやってもいいじゃん。

14 :山師さん:04/10/19 21:34:59 ID:ozimWWy6
よくわかんないが石氏ね

15 :山師さん:04/10/19 21:39:38 ID:HJymQht2
税金が20%になったからって死ぬような奴は専業なんて最初からムリ

16 :山師さん:04/10/19 21:40:25 ID:E3S67nK3
ひきこもり36歳男、○と寝た○○○○○…大阪
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041019-00000311-yom-soci

17 :山師さん:04/10/19 21:44:37 ID:QqjLdh7t
>>1
>【配当課税について】
デイトレは配当もらえないから全く無関係だな。

18 :山師さん:04/10/19 22:32:43 ID:Ea6Q3gvL
234 :名無しさん@明日があるさ :04/10/19 12:24:19
10月19日付日本経済新聞より

------ 最近の個人投資家をどう思うか。

「投資と賭博をはき違えている人が増えてきた。信用取引で短期売買に興じるのは投資ではない。
賭博は夜か休日にやるもの。仕事があるにも関わらず、デイトレーダー化しているとしたら不健全。
当社にそういう人がいたら処罰しますよ」
----- ドン・キホーテ社長、安田隆夫・談


19 :山師さん:04/10/19 22:36:34 ID:YoDFXSAf
そりゃー5%ルールで密かに売却したり、
抜け駆けで色々悪さするからそうなったんだよ。
むしろ機関こそ長期保有をしろといいたい。
決算悪くてもな。

20 :山師さん:04/10/19 22:36:48 ID:tIvl/KTo
>>18
安田さんは仲間同士で、不健全な取引やってるんじゃないですかね〜〜〜('A`) 

21 :山師さん:04/10/19 22:37:07 ID:HaTb1AWA
>賭博は夜か休日にやるもの。

地方競馬、競輪、競艇・・・・・
みんな平日の昼間にやってるわけだが。

22 :山師さん:04/10/19 22:39:06 ID:HaTb1AWA
>>20
はい、安田さんは短期売買はしないのかもしれないけど、
インサイダーまがいの怪しい取引は好きなようです。

23 :山師さん:04/10/19 22:39:24 ID:SlAfHNOq
ドン・キホーテ空売り決定だな。むかついたこのあほ社長

24 :山師さん:04/10/19 22:42:10 ID:LepBm97k
殺せば?


25 :山師さん:04/10/19 22:53:03 ID:t9BRHWsy
ドン・キホーテって24時間営業、土日営業でなかった?
夜、土日は賭博公認か

26 :山師さん:04/10/19 22:53:40 ID:n5/J51mR
>>24
殺人教唆でタイーフォ!!

27 :山師さん:04/10/19 23:32:52 ID:GzGw4CW0
安田さんは株価操作して儲けようとしたところ、
デイトレーダーに食い散らかされて儲け損なったようです。
それ以来デイトレーダーを毛嫌いしています。

28 :山師さん:04/10/19 23:40:53 ID:LuZopZ4u
安田プッ

29 :山師さん:04/10/21 13:32:11 ID:zx3AspS6
こんなにテラ銭が上がったらたまらんな

30 :山師さん:04/10/21 13:42:59 ID:Ewh/7WH3
サラリーマンは増税らしいよ。


31 :山師さん:04/10/21 14:57:38 ID:zd4WSkN+
米連邦債務がほぼ上限に イラク戦響き行政に支障も

 【ワシントン19日共同】国債発行などによる米連邦政府の債務が先週、いまの
法定上限(7兆3840億ドル、約808兆円)にあと2500万ドルの水準に達した。このため米財務省は連邦職員の退職年金基金への支払いを一時停止するなど緊急措置を
発動、当面の上限突破をしのぐ対策に乗り出した。
 スノー財務長官は「11月中旬には策が尽きる」としており、政府の新たな借り
入れが不可能になれば、さまざまな支払いや行政機能に支障が出る恐れがある。
 債務残高が膨らんだのは大型減税にイラク関連の巨額支出が重なったため。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041019-00000114-kyodo-bus_all

32 :あぁ:04/10/21 15:06:46 ID:7wcUr1t/
ポチの米国債購入額が倍になるだけだろ(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)