2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株でもうけたと他人に言ってしまい受けた仕打ち 2

1 :1:04/10/19 22:42:02 ID:rSUpi3WY
前スレ

「株でもうけた」と他人に言ってしまい受けた仕打ち
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1092860860/l50

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/10/19 22:44:01 ID:VSccg8YH
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/10/19 22:45:06 ID:a+uzZZCf
( ´0`)ノ< あざやかにまんちーず♪




4 :山師さん:04/10/19 22:45:55 ID:90BPv0vj
4様

5 :山師さん:04/10/19 23:22:16 ID:zSCOZ5NI
シンコ

6 :山師さん:04/10/20 00:26:20 ID:n/c1PWsA
>>1
乙!

7 :大胆な小心者:04/10/20 07:51:59 ID:bYgjzX8i
親戚に四季報毎に銘柄選択してリスト送らなくちゃいけなく
なっちゃったよ(^_^;)

面倒臭いな〜。

8 :山師さん:04/10/20 08:10:10 ID:UnLf+BOa
>>1
乙です

9 :山師さん:04/10/20 08:13:04 ID:p2XcVvTI
>>7
やめとけ。

儲かれば感謝の言葉さえなく
損すれば親族会議で吊るし上げだぞ。

10 :山師さん:04/10/20 10:39:14 ID:chRAqnPt
>>9
やめても親族会議でつるし上げのヨカン

11 :山師さん:04/10/20 11:18:48 ID:aIbbAELy
>>9-10
親族に儲けた金をばらまくしかないってことだなw
もちろん儲からなかろうが種が溶けてようがだ。

12 :山師さん:04/10/20 11:29:36 ID:m5fExgY1
>7
親戚を損きり汁!


13 :山師さん:04/10/20 12:25:32 ID:18Un/EwA
おチンチンびろ〜ん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


14 :山師さん:04/10/20 14:18:09 ID:DX8g0UnU
自分の周りだと「株やってみたいなぁ」って漏らしただけで
「その後どうよ」とか聞いてくる人が何人かいる。
現状だと「株に興味がある」程度でしかないので
「始めてすらいない」と正直に答えていますが、
実際に運用を始めたとしたらどうなるんだろうと考えてしまいますね。

というか始めたかどうか確認に来る人の内、何人かは
実際に株をやっていると踏んでるのですが、どうなんでしょうね。
あたりをつけて少し踏み込んだ質問をしてみたいところです。


15 :山師さん:04/10/20 14:30:18 ID:Z0QKyLmy
HANABIってさあ よくまあ危険にも残高とか公開するよね
危なすぎるよ もつとひっそりやればよかったのにね

16 :山師さん:04/10/20 14:48:59 ID:qpaEx9pi
>>14
>実際に運用を始めたとしたらどうなるんだろうと考えてしまいますね。

誰にも言わなければOK 
株に興味あることすら言わない方が良い。

頻繁に運用結果を聞いてくる。

儲けたと言えば、タカってくる。
「今日は○○(君の名前)の奢りなー♪」
「ちょっと金貸してくれよ。親友だろ?」

損したと言えば、得意げに説教してくる。
「だから止めとけって言っただろ?」
「今の相場ではさぁ・・・」

17 :山師さん:04/10/20 16:20:54 ID:ZGiCsUVA
>>16
オレの周りには金貸してくれとか、奢ってくれとかいう香具師は
いないな。
やっぱ職場の社度によるんじゃねーの。

18 :山師さん:04/10/20 23:04:41 ID:L7LTmgQr
社度ってなんだ
オレが無知なだけか?

19 :山師さん:04/10/20 23:39:02 ID:ZGiCsUVA
お前は辞書に載ってる言葉しか知らないのか。
応用力の無い香具師だな。ほんとに日本人か?

20 :山師さん:04/10/20 23:49:39 ID:laqi7hru
合コンでタダマンのはずが、買収になってしまった。

21 :山師さん:04/10/20 23:50:34 ID:T3F4MmGf
売春では?

22 :山師さん:04/10/21 00:11:12 ID:t7yGcCLE
>18
あれだろ。オトナ語ってやつじゃねーの?

23 :山師さん:04/10/21 00:26:06 ID:akn+vvAG
おれはさ、都知事の言った
民度が低いを真似してんのかと思ったよ
でもちがよな、まねるなら 社員だから
員度が…って書くよな

24 :山師さん:04/10/21 00:26:59 ID:9jO9nTrt
員度の山奥

25 :山師さん:04/10/21 00:30:50 ID:YJW6IYEx
社度ーボクシング

26 :山師さん:04/10/21 00:57:24 ID:f9DtAgY0
社度age
すげー日本語だ
hahaha

27 :山師さん:04/10/21 00:58:19 ID:BHCxYRKS
社度

28 :山師さん:04/10/21 01:01:35 ID:BHCxYRKS
hahaha

29 :山師さん:04/10/21 01:12:43 ID:FehwfdwK
>>17自身が社度がない、に1シャドー

30 :山師さん:04/10/21 07:38:25 ID:4QGxt44F
社畜度ってことじゃない?

31 :山師さん:04/10/21 08:36:30 ID:/y3fA9AZ
>>19
ちょっと意味がわからないというカキコに
19のような書き込みをするというのは
対人関係において全く応用力がない証拠だなw


32 :山師さん:04/10/21 14:38:29 ID:Zv2mSoKV
社度う拳

33 :山師さん:04/10/21 14:40:00 ID:lX464Z7s

62 名前:Mr.名無しさん メール:sage 投稿日:04/10/21 14:15:14
種銭50万で一山当てようと思ってる
数年前の暴落時に300程溶かして以来手を引いていた
審査で通らないので信用取引は出来ないがとりあえず頑張ってみよう

東証よ、私は帰ってきた!


63 名前:Mr.名無しさん メール: 投稿日:04/10/21 14:38:21
>62
突っ込み所満載でワロタ! GJ!

34 :山師さん:04/10/21 22:51:02 ID:l9KULvvu
おまえら仕打ちはどうした。
癒し系のこのスレでくだらんレス付けてる場合じゃないぞ。

35 :山師さん:04/10/21 22:53:56 ID:wNnRiCKl
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 巴調子に乗って撃っちゃった!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/





36 :山師さん:04/10/22 00:06:12 ID:g/PTJ/hX
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 俺もだよ!!

          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


37 :山師さん:04/10/22 01:08:40 ID:rHTgSiZE
       次の日友人から
       手紙が届きますた・・・

          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     金が必要       /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山師さん:04/10/23 23:03:15 ID:3AzzBL7y
避難所が分からない池沼派へ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1096241018/48

39 :山師さん:04/10/25 11:32:05 ID:Ln4Yc0S+
株でもうけたって他人に言ってみたい…_| ̄|○トータル マイナス ダカラナ…

40 :山師さん:04/10/25 11:33:37 ID:GAOPXuPR
会社の受付のコがフェラしてくれたよ

41 :山師さん:04/10/26 01:39:12 ID:R4sH9qk2
>>40
俺も受付の瞳ちゃんに言ってみようかな〜(笑)
それにしても、とんでもない仕打ちだね。

42 :ハル:04/10/26 08:45:22 ID:0bJKIA5y
陸J隊にいた頃二十歳になったんで張り切って株やったらモロバレして中隊で晒し揚げの刑
さらに地味に儲けてたからひがみ外禁一ヶ月宣言(T_T)
まあ真似する奴増えて借金出す奴でたら面子にかかるのもあるだろうけど…
結局1回しか売買できんかった(ToT)
んでバカバカしいんで去年強引に辞めた
これからまたやろうと思うんだけどやばいかな?
なんか平均株価下がりまくりだけど

43 :山師さん:04/10/26 08:57:25 ID:wOsYMgqH
>>42
やり方によるわな。

44 :山師さん:04/10/26 09:10:07 ID:oGGyNR7H
そんな時は売りだ、売り。
だが、自衛隊員が日本売りなどとんでもない。
よって、やるなw

45 :ハル:04/10/26 09:47:42 ID:0bJKIA5y
そん時は毎年同じ動きしてた証券会社の底値を買って一ヶ月で売ったら三割増しだたよp(^-^)q
でバレた(ToT)
住所は中隊だから
なんとかごまかす手段練ってた矢先に、
人生で一番怖い体験ダタ(>_<)

素人だから今はやっぱ静観しときまつ

46 :ハル:04/10/26 09:50:23 ID:0bJKIA5y

辞めたのはJ隊の方でつよ(^_^;)

47 :山師さん:04/10/27 23:40:02 ID:qKYTcqLr
>>46
非国民乙。

48 :山師さん:04/10/28 00:03:51 ID:1iUg3LrU
>47
国防の勤めを果たした漢にお前のようなビチ糞が冗談でも言ってよい台詞ではないだろ? 死ね


49 :山師さん:04/10/28 19:46:59 ID:qMKnohd+
>>48
お前が死ね。キモい妄想書き連ねるスレじゃないっての。

50 :山師さん:04/10/28 20:49:33 ID:d4c9tLWF
まあまあ喧嘩せずにさ、思い切って二人で旅行でも行って来たらどうだい?



















冥土へ

51 :山師さん:04/10/28 21:48:13 ID:iQZ5IAxg
>50
グループ旅行も楽しいらしいよ? お前も逝け


52 :山師さん:04/10/28 22:49:49 ID:d4c9tLWF
>>51
幹事は貴方だよね

53 :山師さん:04/10/29 00:29:51 ID:+CQiTXUR
(´-`).。oO(みんな荒んじまって・・・・・・・・・)

54 :山師さん:04/10/29 01:11:58 ID:p6ZbTO1x
儲けて仕打ちを受けて心が荒むなんて贅沢だよねorz


55 :山師さん:04/10/29 08:25:29 ID:yX9wtHrw
漏れも株でもうけてすさんでみてぇ_| ̄|○フトコロ サムクテ スサミソウ…

56 :山師さん:04/10/29 08:59:04 ID:2JkVSbQ9
自衛隊員なら株なんかやらなくても蓄えが貯まるだろ? 二十歳そこそこで辞めるなんてもったいない。
俺が自衛隊員なら定年までみっちり勤め上げて、それから悠々と相場に取り組むね。
若い奴はせっかちでいけねえや。


57 :山師さん:04/10/29 09:05:58 ID:M2166Btn
自衛隊の定年って55なのか。
若いうちに除隊になりそうなイメージがあるんだが
専業だとそうはいかんのな。

58 :ハル:04/10/29 09:39:09 ID:AhBs8JNR
だいたいは53だよ。
やっぱ堅いくて半年後に上がってるとわかるとこに堅実に行った方が、
春先に乳業とか
だめかな?

59 :山師さん:04/10/29 16:34:13 ID:5qe4xLhY
自衛隊の話なんてどうでもいいうえに>>42の話は面白くもなんともねぇ
いちいち出てくんなよ>>58
もうやってねーんだろ、株

60 :山師さん:04/10/31 01:38:08 ID:Br43lOYa
株で儲けたなんて他人に言うもんじゃないよ。
貯金が○○○○○○○○円あるよ、って公言しているようなもの。
巨額ならば危険があることは誰にも分かるだろ。

まぁ、それでたかってくるようなのが周りにいる香具師は
付き合う人を選んだ方がいいとも思うが。
金に関して(金じゃなくてもそうだが)馴れ合いは禁物だ。
毅然としなくてはならない。

俺は1円でも貸さんし借りない。更にローンも組まない。
自分の資産に関して他人にとやかく言わせない。
これが重要。

61 :山師さん:04/11/03 17:39:41 ID:9YD9ftHO
なんで金を稼ぐとより多くの金が必要になるのだろう…

62 :山師さん:04/11/03 18:29:31 ID:rnK+7Leh
リアルではなくバーチャルだと言っておけばいい。
で、「あー、リアルで買っておけばな〜」と悔しがってみせるのさ。すると、他の
みんなは大喜び。「残念だな〜」とか「株はやめておけ」とか慰めや忠告を丁寧に
くれるよ。
なんて優しいんだろう。
死んじゃえ。

63 :山師さん:04/11/03 18:58:39 ID:WXZbbt6w
濡れの母ちゃんのダチのおばさんのみっちゃんは何時聞いても儲けていると
言っている。 それでいてドケチなんだよ。 ハイキング行く時だってペットボトルの
お茶いれて持ってくんだから、それで自分で畑耕して需給自足しているらしい・・・
それで母ちゃんにはびた一文おごってくれないらしよ。

64 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/11/03 19:02:23 ID:/Jm+qNQD
オレのポジも明日はバク上げ!!!!

日成ビルド:信用40,000株、現物60,000株
みずほ:現物38株

ところで維持率44%って何かの参考数値か?


65 :山師さん:04/11/03 19:26:28 ID:Fnikw+E7
>>63
あたりまえだ。儲ければ儲けるほどに金銭感覚はシビアになる。
 で、漏れの場合
友人に^^)「株で3000万ほど含み益あるんだよ。」
なんぞとくっちゃべったあとにこのサイトを見て
血の気が引いた。

 もっとも漏れが1年前に結婚した子供もいる友に
貯金額を聞かれ「貯金400万程度なんだよねー」
としゃべったところ「俺は1000万ためてようやく結婚できた」
とか胸張ってたから・・いずれ見返すつもりであったが
その後、漏れが会社辞めて無職になって職探しの際に
心配してくれた友人にあって再び所持金の話になったとき
出た話で・・

失職・・職探し中というマイナスポイントがあったんで
まして彼は株のカの字も興味ない男だったんでごまかせたが・・

失職中の株売買専念半年間の成果だとかはしゃべってないし
今は見習いの職にも一応ついているし
今度年明けに会う約束してるのでその際に
株で損して辞めたよ・・とごまかそうかと考えてます。

でも実際のとこは止めていないんだが・・

66 :山師さん:04/11/03 19:27:29 ID:Wmb85Avx
ところでどうしても君たちに聞いておきたいことが
あるのだが・・






















社度って何(禿ワラ

67 :社度w:04/11/03 19:45:29 ID:wui00A3Z
>>17-19

68 :山師さん:04/11/04 01:41:28 ID:WtUvVWpQ
>>22-26

69 :山師さん:04/11/04 02:23:44 ID:Cwsw2kty
社畜度

70 :山師さん:04/11/04 03:25:47 ID:5pb90NuY
>63
金利だ手数料だと
細かい数字に拘る世界に入ってみろ

150円で売っているものが
自分で作れば原価20円
そんなこと考え始めて無駄遣いできないべ

71 :山師さん:04/11/05 00:20:03 ID:602T7vaS
ちなみに缶入りの緑茶やウーロン茶は原価10円未満であります。

72 :山師さん:04/11/05 00:50:18 ID:On1KmRU5
>>66
頭が固いから察する事ができないんだろ。
文面から推測して大まかな意味くらい分かるだろ。
いちいち正しい単語じゃないと分からない
と言う奴は個人的には馬鹿だと思う。
掲示板を見ていて最もイライラする瞬間だ。
教えるときに物分りが悪い奴そのものだね。
まあ突っ込み自体がネタだろうけどな。赤ペン先生のつもりか?
一応言っとくが>>17じゃないし>>19の意見はもっともだよ。
難癖つけてる奴はどうせ年寄りだろうね。

73 :山師さん:04/11/05 01:06:11 ID:XkyuRioH
年寄りじゃなくてただの荒らしだろ

74 :山師さん:04/11/05 01:08:07 ID:Dm4w0otx
俺はそんなどーでもいいツッコミに最もイライラする>>72の方が心配だ。

社度【しゃど】1.会社・社員の社会的レベルみたいな意味みたいな。
2.会社の傾き具合みたいな意味みたいな。 3.影。

75 :山師さん:04/11/05 01:08:42 ID:4bHiXe2V
ところでどうしても君たちに聞いておきたいことが
あるのだが・・






















社度って何(禿ワラ




76 :山師さん:04/11/05 02:27:53 ID:kjErzT7L
社度という言葉にトラウマを背負った香具師がいるスレはここですか?


77 :山師さん:04/11/05 03:03:57 ID:JKk7HlKu
いえ、ここは社度スレそのものです。

78 :山師さん:04/11/05 03:09:13 ID:HzGqLAcg
>>17
ゴルァ!!
てめえのせいで社度スレになったじゃねえか!!

79 :山師さん:04/11/05 03:19:33 ID:WQ3Mza2I
いや、社度ってイイ言葉だと思う。
社員のレベル、とか言うのめんどいし。
みんなで使って新しい言葉として再来年の広辞苑に載せよう。

80 :山師さん:04/11/05 03:42:22 ID:uHRNGr7l
絶対に定着しそうにないからヤメ!
2ch発で親しまれたのは塩辞意くらいだ。

81 :山師さん:04/11/05 18:01:14 ID:4bHiXe2V
一応、確認しときたいのだが・・























社度って何(ゲラプ


82 :山師さん:04/11/05 18:08:35 ID:3G/ELC3E
>>81
からかわずにいられないオマイはイタズラ好きな淋しんぼの妖精さんですかw
かさぶたが自然に剥がれる前に取っちゃうタイプと見た。

83 :山師さん:04/11/05 18:49:34 ID:OGZaNYMT
>>81
改行ウザい

ところで社度って何?w

84 :山師さん:04/11/05 20:30:01 ID:4bHiXe2V
改行ウザくてすまんな

で、社度って何?w

85 :山師さん:04/11/05 20:41:06 ID:HuAavuWw
自分高校2年なんだけど、はっきり言ってやりたい事もないし
これといって勉強にも全く興味がないので、今から必死こいて
受験勉強して大学に入っても卒業後就職できるかもわからんし
金の無駄だと思ってる。だから今から受験勉強するかわりに
株式や外国為替の勉強して大学行かないでバイトと為替とかの
収入で高卒後暮らしてくってのは、どうでしょうか。

86 :山師さん:04/11/05 20:45:46 ID:4bHiXe2V
>>85
自分で決めな

87 :山師さん:04/11/05 20:55:27 ID:OGZaNYMT
>>84
素直だな
>>85
いいんじゃない

社度って何?

88 :山師さん:04/11/05 22:10:04 ID:+BNNAldm
なんか普段周りの雰囲気やノリについていけないような連中が一生懸命ノッているのが笑えるな(プ


89 :山師さん:04/11/05 22:12:30 ID:tFv9W71T


    強 制 6 9





90 ::04/11/05 22:15:57 ID:UrAALdt1
>>87
英語で、「影」と言う意味だ。

91 :配点5点:04/11/05 22:20:43 ID:eJewINZY
問1 社度を使った文を作りなさい。


92 :山師さん:04/11/05 22:20:45 ID:+hWAfk9J
せっかくの良スレが糞スレになってるじゃね〜か。

社度に粘着してるやつは社度と言い出したやつよりたち悪い。

そんなに社度社度言いたければ専用スレでも作ってそっちでやってくれ。


93 :山師さん:04/11/05 22:21:37 ID:uiVWrLwY
これのことだろ?しゃど(←何故か変換できない)
ttp://keinibo.at.infoseek.co.jp/shad/

94 :山師さん:04/11/05 22:21:43 ID:eJewINZY
>>92

だってネタ切れだし...

95 :山師さん:04/11/05 22:32:09 ID:4bHiXe2V




  最初に社度と言ったやつが出てくるまで無限ループの悪寒





96 :山師さん:04/11/05 22:42:51 ID:3G/ELC3E
もうすでに見てないお母んw

ていうか、よく見たら95自身がループさせてんじゃねーかヽ(`Д´)ノ
もう飽きた。

97 :山師さん:04/11/05 23:20:12 ID:+BNNAldm
>>95
悔しいから出て来てほしいって素直に言えばいいのに
粘着の精神異常者君w


98 :山師さん:04/11/06 14:29:40 ID:FmmXsO3f
>>85
投資はリスクとの戦いだ。
で、一生懸命勉強してそこそこの学歴を取っておくのも人生のリスク軽減のひとつだ。
22歳まではがんばっておけ。マジで。

99 :山師さん:04/11/06 14:41:32 ID:hzbvQzNu
ぜんぜん関係なくって申し訳ないのですが、
現在、株をやってみたくて勉強中です。
勉強しつつお金が貯まったらミニ株から始めようかと
思ってるのですが、転職に有利になる資格や、
これを持ってるならなかなか出来るヤツめっていう
株に関係する資格ってありますか?


100 :山師さん:04/11/06 14:44:27 ID:NKkbnLgd
>>99
全然スレと関係ないから去ってくれ。

101 :山師さん:04/11/06 15:21:23 ID:W3j/+A7H
>>99
そうだ、さっさと消えろよ
証券アナリスト

102 :山師さん:04/11/06 20:25:13 ID:Lt95RxwS
>>85
受験勉強の方が株より楽。
なぜなら自分でやった分だけ結果が出るから。
最高学府卒の俺が言うんだから間違いない。

相場は外的な要素が多すぎる。

103 :山師さん:04/11/06 22:23:07 ID:jSlJtUPj
>>85
株の方が受験勉強より楽。
なぜなら自分でやった分だけ結果が出るから。
中卒2.8億ゲッターの俺が言うんだから間違いない。

104 :山師さん:04/11/06 23:49:23 ID:vzvCtfww
勉強して最高学府に言って国Tになって
余剰資金で海外のインデックス株式投信を
ドルコストでバイアンドアホールドするのが最強

105 :山師さん:04/11/07 15:35:14 ID:YSI1F1s7
>>1よ スレと関係あるからちょっと聞いてよ




社度って何(ゲラ

106 :山師さん:04/11/07 15:49:59 ID:9kW8VT1S
>濡れの母ちゃんのダチのおばさんのみっちゃんは何時聞いても儲けていると
言っている。 それでいてドケチなんだよ。 ハイキング行く時だってペットボトルの
お茶いれて持ってくんだから、それで自分で畑耕して需給自足しているらしい・・・
それで母ちゃんにはびた一文おごってくれないらしよ。

いやいや、どんな仕打ちをされたかを書くスレッドであって、どんな仕打ちをしたかを書くスレッドじゃないだろ

107 :山師さん:04/11/07 15:56:22 ID:8dYzQPwS
>>105
もうつまんねえよ。乗り遅れてるし。
そんな事だから高値ホルダーなんだろ(w

108 :山師さん@トレード中:04/11/07 16:24:56 ID:/s7EB2tN
>>105
つまらない銘柄(ネタ)である「社度」が
まだ上が(ウケ)ると信じてホールド中

109 :山師さん:04/11/07 17:44:16 ID:ksvKb0wV
私は、最初に社度といった者です
まさか、私のカキコのせいで、こんなにスレが荒れるとは・・・
皆さん、どうもすみません
これに免じて、社度という言葉を使うのを辞めて頂けないでしょうか?

ところで、社度って何?(ゲラプ

110 :17:04/11/07 19:24:52 ID:XLChE1On
久しぶりに見に来てみれば下らん話を続けてんな。
お前ら人のネタで話題を続けてるってことはオレに従属してるってこったぞ。
そんなことだからいちいち他人に振り回されて高値掴みすんだw

まぁお前らも他人に粘着されるようなネタを振ってみろってこった。
社度というより人度が低い。

111 :山師さん:04/11/07 20:06:05 ID:HslUbcZW
さすがにその燃料は燃えないだろう・・・

112 :山師さん:04/11/07 20:09:36 ID:cMWa46QV
つかんだ株価は高そうだけどな(w
やべえ、「高値掴み」が面白い。
社度にこだわってる奴ってマジで高値ホルダーじゃないのか?
出て来いよ塩漬け野郎(w

113 :山師さん:04/11/07 21:03:04 ID:G25C847/
>103
中卒の発言で「株の方が受験勉強より楽。」
いつ受験勉強したのだろう

114 :山師さん:04/11/07 21:07:25 ID:ksvKb0wV
>>113
脳内

115 :山師さん:04/11/07 21:14:45 ID:9m0XuLVk
受験は10勉強すれば10の見返りがあり、
100勉強すれば100の見返りがある。
株は10の勉強で100の見返りがあることもあれば、
100の勉強で10しか見返りがないこともある。
ていうか100の勉強で200のマイナスになることだってある。

116 :山師さん:04/11/07 21:49:05 ID:fb3z9yo6
要は一時的でなく長期的に金持ちの奴は
実力があるってことだ。


117 :山師さん:04/11/07 21:55:26 ID:MHnBZU2z
ていうか、受験勉強も株の勉強も別に両立できるだろ・・・

118 :山師さん:04/11/07 23:34:29 ID:nj4HYVbK
>>103
やはり進学と勉強は大事だと思う。
ある程度の学歴とかがあれば、株でこけても人生再建は出来るが、
株一筋だとそうはいかない。それに、
これからの時間を全て投資の勉強に費やしても、
それが正直に報われるような世界ではない。
むしろ、一般的な知識、常識の基礎があってこそ
投資の能力は伸びるのではないかと思う。

それに、そんな年から株株と盲目的に言っていたら、
そのうち、ここで社度に粘着している池沼みたいになってしまうYO


119 :山師さん:04/11/07 23:50:51 ID:6Vq0XIkT
大学まで受験勉強を頑張って
大学生の間に株の勉強をやるのが一番だろ

120 :山師さん:04/11/08 00:20:30 ID:ELstusT3
119に同感。中3から株かじってたけど大学からで問題なし。因みに高校3年間で
種銭を一時期3倍にしたけど、01,02年の市場低迷で半分くらいに。しかも2浪もしちまった・・・。
まあ、なんとか周囲から感心されるくらいのとこには行けましたけども。某氏曰く「受験勉強は時給8万円」
必死で受験勉強することを強く勧めますよ。


121 :山師さん:04/11/08 00:34:03 ID:yzac0S2O
おまいらそんなことより

社度って変換できないよ(劇ワラ

122 :山師さん:04/11/08 20:54:49 ID:2IP1y3KM
>>120
同意。
俺と似たような奴、乙。

123 :山師さん:04/11/09 06:38:12 ID:8nVTXNkl
高校時代和田信者だったが和田秀樹のいってる事が
最近しょぼくおもえてきた。
高学歴リ−マン目指して受験勉強やれというのが彼の
論だが今となってはしょぼい人生におもえる。
オレは株で平均月収500万なのだが、そういう生き方できない
からリーマン目ざすんだろうな。
著書の中でも株で失敗したと書いてあったしなぁ。。。

124 :山師さん:04/11/09 06:49:23 ID:AsOwFM0H
しょぼい人生どころかそれ以k(ry

125 :山師さん:04/11/09 19:27:25 ID:1IteJg72
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

126 :未来世紀ウラジミル ◆PdGZ6VUOSE :04/11/09 23:07:35 ID:mbGmCZTT
>123
そらそうでしょうよ。

何か芸を持ってる人はそれで食っていけばいい。
何もないなら「つぶしの利く」高学歴を、って話だ。


一番いいのは好きな事やって食っていくこと。

球遊びやって年に数億もらうとかな。

127 :山師さん:04/11/09 23:50:31 ID:eT2KXFRQ
バイト先のおばちゃんが株で大損した人の話を嬉々として話してた。
間違いと偏見まみれの知識を得意げに披露する様を(´,_ゝ`)プッとか思いながら聞いてたが、こりゃ他人には話せんなと再認識した。

128 :山師さん:04/11/10 11:46:40 ID:VyuFCEv0
俺は誰にも儲け話をしたことはないのに、というより株をしていることを話したことすらないのに、なぜか祖母は俺が株をやっていることを知っていた。
どうして知っているんだ、と問いただしたら・・・
俺の名義で祖母が以前開いた証券口座があって、新規に俺が同じ証券会社で口座を開いたことによってブッキングしてしまい、証券会社から祖母の下に連絡が行ったのだと。
幸い、祖母は口が極めて固いほうだからいいけれど、跡取りの俺が学校にも行かず株をやってるなんて聞いたら爺ちゃんどうなることやら・・・。

そんなわけで、家族の誰かが自分名義で証券口座を開いていそうな場合には要注意だな

>>113
103じゃないけど俺も中卒山師なもんで、簡単に言っちゃうと・・・落っこちたんだよw

駿台や河合の模試でも常時五教科、三教科ともに偏差値70台越えてたから慢心してて、願書を出したのは13日試験の某国立付属と、15日試験の御三家私立のみ。
風邪気味で受けた13日の国立は1次を通過したものの2次の面接で落ち(約半数がガラポンで落ちる)、15日の私立は風邪をこじらせて辞退。
都立ははなっから行く気がなかったからパス。

と、まぁこんな奴もいるってことで。

129 :山師さん:04/11/10 19:43:03 ID:FyL51fNq
なんと言われようと儲かったもん勝ち。
めちゃめちゃ儲かって、いっぱい仕打ちを受けてみたい…。
連敗中…。

130 :山師さん:04/11/12 08:36:23 ID:EVJO7VIg
ツクコマと御三家しか受けなかったなら地頭はいいんだろ
中卒山師カコイイじゃん

漏れは大学4年なんだけど卒業間際になって株やりたくなた。
来年からマスゴミ勤めだからやる時間ないけど
とりあえず入社までは授業料としてデイトレ経験しとくか。

131 :山師さん:04/11/14 14:57:00 ID:dpmC7QtO



ところで、社度って何?(ゲラプ





132 :山師さん:04/11/14 15:26:46 ID:ZHOpiV5f
>>131
負け組、乙。

133 :山師さん:04/11/14 15:31:06 ID:dpmC7QtO
>>132
負け組、乙。
社度って何?(ゲラフ

134 :山師さん:04/11/14 15:36:50 ID:b2t677xN
>>133
ゲラフ、乙。
負け組って何?(社度

135 :山師さん:04/11/14 15:37:43 ID:dpmC7QtO
社度!!!


136 :山師さん:04/11/14 19:04:10 ID:/1yE70k2
>>135
西武でも持ってたか?
明日が怖くて無駄に騒ぐしかないんだな。
可哀相に・・・

137 :山師さん:04/11/14 20:35:14 ID:dpmC7QtO




















社度って何?(ゲラ


138 :山師さん:04/11/15 00:08:04 ID:RVQUVw2Z

         ,.、,、,..,、,、,、、..,_       /i
       ;'`;、、:. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
       '、;: ...: ;.. ...:. :.、.;;.. .:: _;.;;.::‐'゙ ゜ ̄
       ソ`"゙' ''`゙ ´゙'`゙ ゙`´´´ヽ
      ノノ)            从
     ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
    .从从 -=・=-   -=・=- 从从
    从从        l      从从)
    (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
   (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人) ← 社度
   (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
   (人人| ∴!        !∴|从人)
   (人人人_______ 人人ノ
        /∵━○━∵ヽ
       /∵人∵∵∵ \:\
    ⊂ニ´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`ニ⊃
     川川  /∵人∵(   川川
         /∵ノ  \:\
        ノ∵/    ヽ∵ヽ
       (∵.)      (.∴)
         ̄        ̄

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)