2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株で儲けるなんて幻想にすぎなかったんだ

1 :山師さん:04/10/20 10:28:41 ID:RAtQZOu/
そうだろ?

2 :山師さん:04/10/20 10:30:58 ID:6iwypmpN
そうだ!

3 :山師さん:04/10/20 10:36:52 ID:eiz9EagT
そう?

4 :山師さん:04/10/20 10:38:18 ID:3XZcrmnx
まぁ、今日はなぁ

5 :山師さん:04/10/20 10:39:01 ID:9QK+uU8z
昨日も・・・

6 :山師さん:04/10/20 10:40:34 ID:3XZcrmnx
まぁ、昨日はなぁ

7 :山師さん:04/10/20 10:41:07 ID:3XZcrmnx
漏れも今までの儲けが今日の含み損で飛んでるよ、やれやれ

8 :山師さん:04/10/20 10:41:19 ID:IDCRgqFv
一カ月前のあの頃に戻りたい
まだ、株を始めていなかったあの頃に

9 :山師さん:04/10/20 10:46:55 ID:uKeufqPL
最近2週間程、調子イイのだが

10 :山師さん:04/10/20 10:49:14 ID:RAtQZOu/
株を始める前は株で儲ける夢や希望があったんだ

11 :山師さん:04/10/20 12:53:57 ID:8prhw/iJ
もうだめだ

12 :山師さん:04/10/20 12:56:03 ID:t7HuP2Au
空売りで大もうけやん。
なんでおまいら損してるの?

13 :五右衛門:04/10/20 15:16:48 ID:5ryqeE5v
 おまいら!大相場がくるど!

日経平均も円ドル外為も
   三角持ち合い相場形成だ。
上放れか?下放れか?
 俺は、両者とも下放れー円高株安一直線とみる
空売り準備よーし!!

14 :山師さん:04/10/20 17:12:03 ID:P10gUor2
>>13
そういうときは空売り仕掛けても誰も買い手が現れないから、
意外と儲からないよ。

15 :山師さん:04/10/20 22:15:07 ID:zBXXvBwN
なか〜ま

16 :山師さん:04/10/20 22:19:19 ID:Yx5VLzjL
来年の今頃はメルセデスのSLK乗り回して
マンションの物件めぐりでもしてる予定だったのに。

まさか任意保険払えないからクルマ売り払う事になるとわ。

17 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/10/20 23:20:37 ID:JcFv+odA
>>14
そこで5405の空売りですよ

18 :山師さん:04/10/20 23:23:04 ID:MDtalvdH
見せ板で儲けてる奴いるんじゃないの??

19 :山師さん:04/10/20 23:38:23 ID:p1oqk5+S
オレなんか2年間株漬けの生活で、資産2/3になったぞ。

20 :山師さん:04/10/21 00:03:05 ID:9i/NsXFT
ねーねー
誰かビジネストラスト買ってる香具師居ない?

21 :山師さん:04/10/21 10:13:11 ID:jTF535m3
昨日180円も下げたなら今日はリバウンドするなんて
幻想にすぎなかったんだ

22 :山師さん:04/10/21 11:51:47 ID:o3Umi6TJ
手数料もっと安ければいいけどね。
生活するにはデイトレくらいしかないし、そうなると手数料が割高。
スイングだと生活できるだけの儲けはよほど資金が無いと駄目だし。
結局生活費を親とかに出してもらう以外ないし、デイトレなんかも
ボックス手数料の一日の約定額気にしながらじゃないと出来ない。
仕事しながらスイングかポジションの方がいいと思う。
一番確実なのがポジション。親戚の年寄りでさえ数ヶ月で100万儲けたっつーし。
デイトレは時間と労力と手数料負担の無駄。

23 :山師さん:04/10/21 12:11:14 ID:Ua1h6wsh
そこでライブドア証券ですよ

24 :山師さん:04/10/21 14:19:28 ID:rb7VGpx4
な?

25 :山師さん:04/10/21 14:26:13 ID:pjFZJWsx
日経平均1万きるかな、来週あたり・・。

26 :山師さん:04/10/21 22:23:35 ID:vL3RW3b4
7年間ずっと200/年コンスタントに負けている。

今年もいい調子だ...orz



27 :山師さん:04/10/21 23:19:06 ID:2DOVoKVZ
つーか、今買いポジ抱えてるおまえらの神経が分からない。
選挙戦を睨んで外資が資金を引き上げて続けているから、
少なくとも11月までは下げまくりだよ。

28 :山師さん:04/10/21 23:27:05 ID:KTIHLS/t
ポートフォリオ組んで気長にちまちま買ってるよー。
おかげで20%ほどプラスだよ。やっぱ地道にいくのが自分には合ってる。

株には正解はないけれど、自分に合ってるかどうか、っていうのは
あると思う。それを見つけられるかどうかだね。

29 :山師さん:04/10/22 09:41:14 ID:oo6azu1y
ほらな?

30 :山師さん:04/10/22 10:49:06 ID:vLF6FqYB
TOYOTAイイ

31 :山師さん:04/10/22 20:22:00 ID:6iJ/1Q1R
妄想にすぎなかった

32 :山師さん:04/10/22 20:23:12 ID:VJcCMWdj
単なる証券会社の金儲けの出汁で有った。

33 :山師さん:04/10/23 09:58:25 ID:Vz2f1sFF
もうだめぽ

34 :山師さん:04/10/23 10:13:20 ID:EZttQfHX
オレなんか半年間、損切り徹底したおかげで、資産1/8になったぞ。


35 :名無しさん:04/10/23 10:16:54 ID:Lmkq4QwM
株が紙切れにしか見えないやつは何年株やってもダメ

36 :山師さん:04/10/23 10:48:40 ID:NsF6fhHz
>>26
銘柄選びが間違ってるだけだろ。SDホースディング、プリベ全力買い
すれば、年内に取り返せるぞ。」

37 :山師さん:04/10/24 07:02:54 ID:i2vC/Zkn
↑あちこちでお疲れ様ですw

38 :山師さん:04/10/24 07:27:22 ID:3lbQ2JL4
そろそろ外資の決算対策売りが始まるよ。
去年も10月末から12月まで株価もかなり低迷したし。


39 :山師さん:04/10/24 18:03:24 ID:mdgJMJSo
1・2割は勝っているそうですよ
気合いが足りないんですよ

40 :山師さん:04/10/25 01:17:10 ID:TLAx31Rj
気合いで勝てるんなら苦労しないんだがな。
血管切れそうなくらい気合い入れても勝てないときは勝てない。

41 :ウンコチンチン:04/10/25 01:24:05 ID:pKwkniZk
いま株券でケツ拭いてますが、なにか?

42 :山師さん:04/10/25 04:23:26 ID:bUMHFg4d
証券会社に勤めてるが、儲かってない奴がほとんどだよ
大損こいてる奴が多い
それでも株は儲かるなんて吹聴してないと商売にならんので買い煽る
株で儲けていても必ず火傷をする
それまで儲けていても調子にのって最後の失敗で終わる
堅実に仕事をしてるのが一番だぞ


43 :山師さん:04/10/25 04:33:52 ID:Rg6sGblX
デイトレ諦めてポジションやろうかな・・・・
だって約定額増えてばかりで手数料高すぎなんだもん。

44 :山師さん:04/10/25 09:21:44 ID:nGpNBwAO
株屋が言うんだから間違いないだろw
株は捨ててもいい範囲で趣味でやる程度で十分。


45 :山師さん:04/10/25 09:56:10 ID:l1VNp9EF

ゲーム株の空売りが絶好調です♪

46 :山師さん:04/10/25 09:59:35 ID:4/5sALCd
今日は、なんでこんなに下がってるの?

47 :山師さん:04/10/25 10:09:27 ID:zp5Fk2CG
円の急騰
地震
米国株が下げ止まらなかった
おちんちんびろんしたかった

48 :山師さん:04/10/25 10:41:30 ID:45/ywRE+
やっぱり株で儲けるなんて幻想だったんだよ

49 :山師さん:04/10/25 11:04:26 ID:4/5sALCd
>>47
サンクス

50 :山師さん:04/10/25 11:19:14 ID:Rg6sGblX
k-zoneでも勝てないんだよなw
もう株やめよかな。
今日はもうやる気なくした。
自分の買ったのが下がると損切りに遅れて再び上がるのをひたすら待つ。
逆に上がるといつか下がるのでは?と不安になり小さい利益で売ってしまう。
こんなんだからいつまでたっても+にならない。

51 :山師さん:04/10/25 12:05:36 ID:4j2WQibH
諦めんな!(゜∀゜;)
平均株価の下げ止まり見計らって証券会社の株を買え!
ねらいとしては十二月ロックオン!だ!

52 :山師さん:04/10/25 13:45:39 ID:nGpNBwAO
損切りルールを徹底しないからだよ。
-5%に達したら損切り態勢に入り、
7%〜8%くらいで損切るのが一番いいらしい。
離隔は買ったときの水準によって+10%〜+20くらいかな。

でも今は労多くして益少なしの下落トレンドだから
基本は休むべし。



53 :山師さん:04/10/25 14:03:01 ID:Hzw1MGBs
>>52
損きり・手仕舞いはそれでいいとしても・・
休むのも大いにヨシ。

でも、8・9月ではすでに仕込みに動くべき、もちろん銘柄によるが。
ただし、資金は半分ぐらいで。よもやの下げのため残りはキープ。
んで、下げたところをゆっくり拾うべし。その時上の玉は切る。
さらに平均が下がってなおよし。

仕込んでない人は「追っかけ」になって、高値を買う事になるぞ。



54 :山師さん:04/10/25 18:39:28 ID:/idcmlL6
>>53
ヘタのヨコズキって、そういう思考パターンを持ってるわけか。

55 :山師さん:04/10/25 18:53:29 ID:3pAfnwAJ
まぁ…損はしてるんだが楽しいよな…

板見ながら一喜一憂して、市況板で祭りやって…
…学生だから余りへばりっついても居られないけど

56 :山師さん:04/10/25 18:56:07 ID:9+TBO8o8
>>55
たけぇ遊び代だなオイ

57 :山師さん:04/10/26 11:00:59 ID:Jqmvj6WW
デイトレなら地合いは関係ないなんてのも幻想に過ぎなかったんだ
デイトレでも負けが込んできた

58 :山師さん:04/10/26 12:05:24 ID:noJ7lxiS
専業を始めて一年たつ。ぜんぜん勝てない。
最近は自分自身、実はバーチャルな存在ではないかと考えている。

59 :山師さん:04/10/26 12:07:53 ID:ubs48/dL
だから株なんてやめとけと言っただろ。

株はギャンブルなんだよ。

必ず損するリスクがつきまとうのだ。

株で儲けている人間は全体の1割ほどらしい。

株やって儲かるなら世の中の人間全員株やってるってーの。

そんなうまい話があるはずない。賢い人間は株なんかに手を出さない。


60 :山師さん:04/10/26 12:11:47 ID:pqdxI5Uy
むしろ、賢い人間しか株をやってはダメなのではなかろうか

61 :山師さん:04/10/26 12:15:02 ID:ubs48/dL
賢いからといって成功するとは限らないのが株。

なぜならギャンブルだから。

どこ見てんのよ!

62 :山師さん:04/10/26 12:25:20 ID:pqdxI5Uy
そりゃギャンブルだと思ってるうちは勝てんわな

63 :山師さん:04/10/26 12:27:37 ID:O3GMitbC
例えば、時価総額よりも現時点の資産が多い会社に
投資すれば、年利10-20%ぐらいは余裕で取れるよ。
要は、1年で2倍とかにしようとするから、値幅だけを
追いかけているんだろ?

頭が悪いから損をしているってのは間違いだと思うなー。
損をしているのは欲深いからなんだろ?

64 :山師さん:04/10/26 12:31:03 ID:DdOlAav7
>>63
>欲深いから
うう、耳がいてぇ、そうだよ深追いしすぎるんだよ。


65 :山師さん:04/10/26 12:34:33 ID:ubs48/dL
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
事実株はギャンブルですから!
確実に儲かる方法はありませんから!
確実に儲かる方法はありませんから!
確実に儲かる方法はありませんから!
確実に儲かる方法はありませんから!
確実に儲かる方法はありませんから!
確実に儲かる方法はありませんから!
確実に儲かる方法はありませんから!
確実に儲かる方法はありませんから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!
勝つとか言ってる時点でギャンブルですから!

66 : :04/10/26 12:35:36 ID:P4nVuf9+
俺の含み損がえらいことになってるー!!!!!

67 :山師さん:04/10/26 13:58:56 ID:7jSPQ9Gk
長谷工買えって。転換終了したよ。明日には暴騰よ。
まだ、メディアに載ってないうちに。
長谷工HPみてみな。

68 :山師さん:04/10/26 14:34:47 ID:iNnKU6gN
そうなんだよな、株は自分の欲との戦い。
欲が深いほど損するのが株。
損切りできない香具師も欲が深いから。

こんな地合いのときは勝率悪いのは当然なんだから
ちゃんと休めるように欲望をコントロールできなきゃダメなのさ。


69 :山師さん:04/10/26 15:47:05 ID:5a3khGyy
勤労でさえ儲けるのは難しい
いったいどうすれば金持ちになれるのか

70 :山師さん:04/10/27 01:15:26 ID:sewZnf1L
金持ちになれば金持ちになれる。
それが唯一の真実。

人よりハイリスクハイリターンな手法を選んだ奴のうち、
退場せずに生き残れた奴が金持ち。

71 :山師さん:04/10/27 06:31:09 ID:wi79o1vp
ラーメン屋でもやった方がよっぽど儲かりそうだなw

72 :山師さん:04/10/27 07:22:12 ID:u/MCWWZa
過去の伝説の相場師のオチって必ず破産だよな
そして株が儲かるなら証券会社がNo1優良企業になるはず
チマチマ手数料を取って株取引仲介なんてかったるくてやらんだろ



73 :山師さん:04/10/27 08:32:47 ID:zwk7NPHo
破産以外にも拳銃自殺などなど

74 :山師さん:04/10/27 08:33:20 ID:WZgIvk1X
元証券マンの独り言
俺はいくらか前に建設が軒並み額面割れしていたときに建設一本に絞って放置した。
最初は100円越えたら売ろうと思っていたが元上司の話を思い出した。
「僕は両親にある株を買わせたんだ、そしてどんなことがあっても、どんなにあがっても売っちゃ駄目だって
言ったんだ、十年以上かかったけど僕の両親は家を買えたよ」
しょせんお小遣いの範囲内だから今の含み益といっても300万位。でも欲深いので年単位で待つ。
その銘柄はまだ赤字の会社だから複配するまで待つ。倒産リスクはあるけど同じような赤字建設の中で
倒産リスクの一番低いのを選んだつもり。100万元手で10年位で家リフォームしてセルシオ買う予定(w



75 :山師さん:04/10/27 08:43:05 ID:czxH8fyc
まあ、株は余裕資金でってことですな。

76 :山師さん:04/10/27 08:43:05 ID:WZgIvk1X
さらに元証券マンの独り言
元上司は言っていた。「本当はお客さんを儲けさせることは出来るよ、でもそれには
ノルマを廃止しないといけないね、ノルマがある限りお客さんがちょっとでも儲かると回転させちゃうからね」
また長年株式投資をしているお金持ちはこう言った「儲けるには証券営業のいうことを聞かないことだ」
買うタイミングは聞いても良いけど売るタイミングは聞いちゃいけないね。といってもここにいる人はほとんど
ネット取引だから関係ないか(w
個人的には株で勝つには情報と経験だと思う。でも一般人為は情報は行き渡った物しか伝わらない。
デイトレとならかもしかしたら個人でも行けるのかな?と思ったけどそうでもないみたいだね。どっちにしろ
株だけで食っていくならよっぽどの感性と情報網が必要。2ちゃんなんかじゃ駄目だよ。

77 :山師さん:04/10/27 08:45:35 ID:go1wB1NA
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  株をすれば儲かる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    


78 :山師さん:04/10/27 08:53:59 ID:MBZNUt33
HANABIさんは伝説の人か・・・
でもブログ見てるだけじゃ破産しそうもないね。

79 :山師さん:04/10/27 11:26:21 ID:v0TQYCIp
>>63
> 損をしているのは欲深いからなんだろ?
>
うん

80 :山師さん:04/10/28 08:18:40 ID:Jm0NfTyM
下げ相場なら空売りすれば儲かるなんて幻想にすぎなかったんだ
担がれてるよ

81 :賢人は株やらない:04/10/28 09:42:12 ID:SPYHjGLg
株をやる 競馬をやる パチンコをやる  つーことは

すべてギャンブル!!株もみせ板 だまし板 突然の
倒産 下方修正 その他需給海外要因など影響されすぎ!

82 :山師さん:04/10/28 09:52:47 ID:UQELun/r
>78
まだ伝説かどうか疑わしいね。
若いからこれからなんだよ。むしろ若い時にデイトレードで儲けるという過信があって後でつまずくかもよ。
人生、いろいろなトラップが仕掛けられている。
詐欺、保証人、借金、裏切り、色ボケ、ギャンブル、マルサ?等々。
彼は困難にぶつかった時に、借金しても俺はデイトレードで返せるんだって考えるだろう。
勝ち続ければいいのだが人間だから失敗するんだよ。
今、株をスッパリ辞めて本の執筆とか出来る人間ならスゴイのだが、欲ボケして
皆失敗するんだな。
将来、欲ボケ爺さんがパソコンの前でマウスを握り締めてクソと小便をもらして
死んでいた。その人はその昔デイトレーダーともてはやされている人だったなんて
ニュースに流れないといいけどな。





83 :山師さん:04/10/28 20:29:07 ID:FQGMGoHT

_| ̄|○

_ト ̄|○

_ト。 ̄|○


84 :山師さん:04/10/28 20:46:06 ID:AgnFsOye
シャープとホンダが最高益だって。
買っちゃえば?



85 :山師さん:04/10/28 20:48:13 ID:cKjhAPot
投資一般板に HANABIを叩いてるスレがあるけど、どっちがほんとなんですか。

86 :山師さん:04/10/28 20:56:10 ID:AgnFsOye
移動平均線の読み方とか、株の流れの法則を勉強したら勝てるんじゃないの?

出来高や空売りの情報とか。

みんなそういうの知らないで株やってんのかな?

87 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/28 20:59:37 ID:WfD3GmmK
今日余力が大分回復し、露になった現金買付け余力を見て、株で儲けている事が幻想ではなかったと気付いたよ。


88 :山師さん:04/10/28 21:32:22 ID:apSoxK1A
>>86
そんな基本的なことだけで勝てるようなら苦労しないって。

89 :山師さん:04/10/28 23:50:14 ID:3G0McXHp
>>86 >>88
結構知らないでやってるオサーンいるぞ……
デイトレで知らない奴はいるはずもないが

90 :山師さん:04/10/29 08:04:59 ID:0P5DqO4I
円が105円で円高だね。輸出企業には注意。

米牛肉輸入問題は結構重要かも。
でも、牛丼が復活しても、テロには屈しないけど、米の圧力には
屈する政府に少し失望。
それに、前程には牛丼人気も復活はしないでしょう。

91 :山師さん:04/10/29 08:53:34 ID:PhErVZd+
>>89
おれ知らないでやってるよ。

92 :山師さん:04/10/29 16:50:07 ID:j+fkBsQV
つーかデイトレで読み方も分析も通用せんよ。
大衆心理だけで一瞬で下がるし。
漏れは損きりには注意してるけど、同時に利確も度胸がなくて
早すぎるので全然利益が上がらない。もう寝る。

93 :山師さん:04/10/29 20:17:33 ID:p6vfl8aw
>>92
そだね
どっちかと言うと心理戦、チキンレースに近い気がする。

94 :山師さん:04/10/29 20:33:37 ID:q/zp3osE
>>92
パチンコでそろそろ出玉の波から言ってこの台は爆発するぞってほざくオヤジよりも脳みそ使わないしなデイとれって

95 :山師さん:04/10/29 21:27:27 ID:c15lU/L8
>>84
ヤフーが過去最高の成長率で下げだしてる
もう何もわからん。何も…。

96 :山師さん:04/10/29 22:09:16 ID:0P5DqO4I
デイトレではMACDが移動平均にゴールデンクロスした時が買いサイン。

これぐらいは知っておいた方がいいんでない?

97 :山師さん:04/10/29 22:12:23 ID:9dL9xmE7
デイトレって板が全てな気がする。
トレンドは押えておいたほうが有利だけど、1日中の株価のブレで儲けるんだから
終値がどうでも関係ないんだよね。

98 :山師さん:04/10/29 22:22:39 ID:GxFA4/fa
デイトレ=板
スイング=日足チャート
長期=ニュース・新聞

て感じかな

私もデイトレオンリーなのでチャートは確認程度で
あとの売り買いの判断は板って感じ。ランキングは
あえて見てない。

99 ::04/10/29 22:32:11 ID:WM1FlAN9
素人の質問ですいません、未成年でも株取引はできるのですか?

100 :山師さん:04/10/29 22:32:16 ID:N61nOW//
IPOで儲けるなんて幻想に過ぎなかったんだ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1003346&tid=3346&sid=1003346&mid=893

101 :山師さん:04/10/29 22:33:00 ID:N61nOW//
>>99
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1098754007/

102 :学生:04/10/29 22:38:25 ID:WM1FlAN9
101さんありがとうございます。未成年でもOKということですよね?

103 :山師さん:04/10/29 22:39:19 ID:zUUF+vJl
>>100
かわいそうに・・・
ちゃんと分析だけはしとかないとね
21なんて割高もいいとこだったからなあ

104 :山師さん:04/10/29 22:42:28 ID:N61nOW//
>>102
一応言っとくが、自分で調べなきゃ駄目だぞ
株に手を出すなら。

105 :山師さん:04/10/29 22:47:08 ID:sEiA22kJ
下がったら直ぐに売ろうなんて思う奴は損すればいいんだ。

106 :山師さん:04/10/29 22:48:24 ID:f1gsqV2v
五月に1000万ではじめて500万まで減らしました
いつか回復しますよね?

107 :山師さん:04/10/29 22:51:38 ID:9dL9xmE7
>>106
回復「する」んじゃなくて、貴方が回復「させる」んでつ

108 :山師さん:04/10/29 23:01:54 ID:bZF53HrV
>>106
五月に500万ではじめて1000万まで増やしました
いつか、 ID:f1gsqV2vさんに利息をつけて、
返金します。




109 :山師さん:04/10/30 00:07:38 ID:1ZssHLXY
株を買えば必ず損をする・・・絶対に損をする・・・
>>106
まるっきり濡れと同じ値段! 同士でつね♪
来週も楽しく一緒に溶かしましょうや!

110 :山師さん:04/10/30 00:24:19 ID:mcBHt61+
オプションの売りが一番有利だな。
コールもプットも、とにかく右肩下がりのチャートだからな。
3ヶ月くらい持ちこたえられる資金の余裕があれば、誰でも勝てそうだ。

111 :山師さん:04/10/30 01:26:36 ID:V/lxro3v
>>106
含み損なら回復するかもしれんね

つーか、押し目買いだろ

112 :山師さん:04/10/30 07:11:44 ID:tp6C64Yr
女なら株で儲けようと考えるより
金持ちの男掴むほうが早く金持ちに
なれる近道

113 :山師さん:04/10/30 08:06:03 ID:UwqhrLWE
男でも金持ちの未亡人の
ひもになるのが早く金持ちになる近道

114 :山師さん:04/10/30 08:11:38 ID:db1lDHYH
金持ちの男は多いが金持ちの未亡人は少ないな
ドチテ?

115 :山師さん:04/10/30 08:12:53 ID:DDyMe4EY
カネ目当ての女はすぐに見分けがつく


116 :山師さん:04/10/30 08:20:31 ID:sSNUMivr
>>115
柴田倫世

117 :山師さん:04/10/30 08:21:43 ID:DDyMe4EY
カネ目当ての女はすぐに見分けがつく
→よって逆効果

例外:鬼のように美人ならいける鴨

118 :山師さん:04/10/30 09:35:31 ID:9r6osr1a
峰フジコ

119 :山師さん:04/10/30 10:06:44 ID:m2uEJtN6
金持ちはどんどん金がたまり貧乏人はどんどん貧しくなる。
それが資本主義。

120 :山師さん:04/10/30 12:18:58 ID:jQMJ0c6p
勝ち組になりたい!

121 :山師さん:04/10/30 12:19:01 ID:aIOJsbZ1
>>112
それは、その女のファンダメンタルズによる。
ファンダメンタルズが駄目でもテクニカル的に成功することはあるがな。
後輩の結婚による狼狽売りを底値で拾うとか。

122 :山師さん:04/10/30 12:28:55 ID:U8jQoNLR
>>119
資本主義の仕組みをさらに深く読み解くと、少数の金持ちと大勢の貧乏で成り立つことがわかる。
その構図が崩れることは資本主義社会の崩壊を意味する。

株式市場は資本主義の縮図ともいえる。
市場の仕組みとして、みんなそろって勝てるはずはなく、大勢が負けることで少数の勝利者が富むことができる。

123 :山師さん:04/10/30 12:33:54 ID:ZGcybBqC
株初心者です 光通でリー満の年収分稼ぎました。しかしプライムが塩になってます

124 :山師さん:04/10/30 22:49:40 ID:JsV9EIas
リーマンの年収以上を一週間で稼ぐのがHANABI

125 :山師さん:04/10/31 14:12:43 ID:FPldw9/f
>>71
ラーメン屋は競争が激しいから結構きついぞ。
事前準備だけでも相当体力を消耗する。
立地条件なんて当たり前にクリア。むしろ
ラーメンそのものにどれだけの付加価値
を付けられるかだ。それだけでも、かなり
きついと思う。
客が(゚听)イラネと言えば終わり。
起業は株よりもリスクが大きい。

126 :山師さん:04/10/31 14:42:32 ID:rDDtb9It
ラーメン屋で月収250万でつが

127 :山師さん:04/10/31 15:46:11 ID:qzE1yWjB
>>110

実際にやってみたらよい

128 :山師さん:04/10/31 15:47:26 ID:qzE1yWjB
>>117
> 鬼のような美人

たとえばどんな鬼が美人ですか?

129 :山師さん:04/10/31 15:50:07 ID:6a8RATZi
ラム

130 :山師さん:04/10/31 15:54:43 ID:y3LwOPC3
>>122
もっと深読みすると、資本主義社会における貧乏人も、共産主義社会の平均的人間よりも
はるかに裕福。

結局、資本主義はいろいろ問題があっても、共産主義、全体主義よりは、はるかにまし。
これが長い歴史の末に、人類がようやく辿り着いた結論。
権力者たちが、選挙期間中だけとは言え、庶民に頭を下げるなんて、共産主義、全体主義国家ではあり得ないのですから。

131 :山師さん:04/10/31 15:55:04 ID:DDNap40G
アニメ好きオヤジがまじってるな

132 :山師さん:04/10/31 16:00:57 ID:6a8RATZi
そんなに誉めるなよ

133 :山師さん:04/10/31 18:44:05 ID:FPldw9/f
>>126
成功すればの話だろう。成功すれば
株でも年収1億になる。

134 :山師さん:04/10/31 18:49:19 ID:OPIV+CFV
沖はひどいです
http://www.oki.com/jp/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1087392569/l50
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1059900496/l50

135 :山師さん:04/10/31 21:27:19 ID:fPZwwBYg
>>129
とても納得

136 :山師さん:04/10/31 22:09:49 ID:xtD23w3t
>>128
千鶴さん

137 :山師さん:04/11/01 03:52:42 ID:OLr1M1pG
俺は株で大金持ちになりたいわけじゃない!ただ勝ちたいんや!!

138 :山師さん:04/11/01 20:31:31 ID:3yzL3lQ4
1週間で月給以上損してしまった。
何の為に働いてるのか・・。

139 :山師さん:04/11/01 20:32:24 ID:krkywhvv
>>137
パチンコをやった方が幸せになると思う。
あるいは競馬や麻雀とか。

140 :山師さん:04/11/04 12:30:29 ID:lnpDdJXy
みんなも夢を持って株はじめたんだろ?
でも幻想だったんだ

141 :山師さん:04/11/04 13:34:35 ID:gBorppPg
>>140
株は夢を買うものなんて最初から思ってなかった。
最初から、統計学的に意味のある戦略のみを用いて
淡々と利益をあげるビジネスだと思ってた。

142 :3年・心理ですがrumbling ◆UpR1mKcLrM :04/11/04 14:11:42 ID:kXljptmJ


143 :山師さん:04/11/04 14:42:35 ID:k7PXx9Zf
もうだめぽ

144 :山師さん:04/11/04 16:19:09 ID:yndxzfUY
カラ売りで儲かるなんて幻想だったんだ・・・・
カラ売りできる銘柄なんて殆ど無いじゃん。
しかも値動き悪いし。

145 :山師さん:04/11/04 16:43:01 ID:KR8+Bzcx
そらそうさ。

146 :山師さん:04/11/04 20:26:21 ID:7UZ5PP0x
>>141
正解。

147 :山師さん:04/11/04 22:02:51 ID:j9ADe4AH
始めて1ヶ月で40万もうけて
簡単だなって思ったけど
じわじわ減ってきて HげMH&し#えを”ぢそHKSJDF|¥HK:DF

148 :山師さん:04/11/07 14:31:29 ID:90XYZqhH
儲かってた時は月曜が待ち遠しかったけど
今は月曜になるのが怖い

149 :山師さん:04/11/07 14:40:58 ID:l9vu/nwU
>>1
そうか?
株を始めた月のみ▲15マソ。
それ以降は、月単位ですべて△だが。
いくら儲けたかは、負け犬連中には教えてやんないよ。w


150 :山師さん:04/11/07 14:46:37 ID:ce6AGduW
>149
お前のもうけなんて誰も聞いてな(ry

151 :山師さん:04/11/07 14:50:58 ID:r5tcbINp
>>148
ここ2ヶ月で500損したけど月曜になるのが楽しみだぞw
もう死ぬっぽい

152 ::04/11/07 14:52:25 ID:AmvEKvB/
幻想酔狂伝を語るスレはここですか?

153 :山師さん:04/11/07 15:00:59 ID:l9vu/nwU
>>150
負け犬が
釣れましたね |                ,
__ ___/                ,/ヽ
    ∨                    ,/   ヽ
  ∧_∧         ∧_∧  ,/      ヽ
 ( ´∀`)        ( ´∀`),/          ヽ
 (    )        (  つつ@            ヽ
 | | |     ___ | | |                ヽ
 (__)_)    |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                  ヽ
\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜



154 :山師さん:04/11/07 16:09:06 ID:y10+QWuc
株って不思議だね。
株なんて儲からないと思っているときに株を買い、
株を買ったら儲かるという時流になったら売る。
企業の業績分析するより、これが正解ですね。

155 :山師さん:04/11/07 16:16:32 ID:LgH77Qrb
神の域に近づいてきましたね。
やっとまともな人に出会えましたよ。

156 :山師さん:04/11/07 19:01:42 ID:r5tcbINp
優良株買って株を忘れて私生活を充実させると増えてる。
逆に優良株買っても株を気にすると負けてる。
………これが俺の10年

157 :山師さん:04/11/10 00:26:58 ID:AJPNbrtF


158 :山師さん:04/11/10 00:29:14 ID:1jd8165t
って、あと2年持ってれば、ほとんどの株は今より上がってると
思わない?
なんでそんなに短期で儲けようとするの?

159 :山師さん:04/11/10 00:34:47 ID:rbZEGY7p
今バフェットの本読んでるけど、
この本は高度経済成長がバックにあるという前提を元に
書かれてるんだな。って思ってきた。
例えばコカコーラで儲けたって言うけど
バフェットが買った1987からグンと伸びてるけど、
2000年ごろから微減してる。
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=KO&t=my&l=on&z=m&q=l&c=

160 :山師さん:04/11/10 00:38:20 ID:iYYZDWRR
>>159
その通りですな。
もう「将来なら経済成長してるだろう」とは思えない。
縮退してる確率のほうが高いんじゃない?

161 :山師さん:04/11/10 00:42:59 ID:rbZEGY7p
>>160
ちょうどこの本書かれたの2000年頃だし。

まあ中国とかインドなら当てはまるかも知れないが、
為替とか、政情とか、あと企業情報が十分得られないから、
興味があるけど、なかなか投資には二の足踏むな。

162 :山師さん:04/11/10 00:50:53 ID:rbZEGY7p
でも20年とか30年とか長い目で見れば、
円安になるだろうから、
円が強いうちに、外貨建ての資産持っとくのは一つの手かもな。

163 :山師さん:04/11/10 00:55:55 ID:KBylWZDS
>>162
20年30年先なんて自分が生きているかどうかわからないだろ

164 :山師さん:04/11/10 02:39:41 ID:hWVRkkqh
遺産は 分配されるから。

165 :山師さん:04/11/10 07:05:42 ID:8668Bggn
儲けるには損しないようにすればいいだけ。
1円でも儲けは儲け。

166 :山師さん:04/11/10 11:11:03 ID:yYXxUvWm
9898 サハダイヤを10万株買って1円抜きすれば10万の儲けだ。


167 :山師さん:04/11/10 11:49:27 ID:bVaVzCIa
4780 コナミ東京

168 :山師さん:04/11/10 12:14:11 ID:VyuFCEv0
>>163
経常収支を基にすれば20年先には壮絶な円高になっている可能性が高いよ。
中卒の俺が言うんだから間違いない。

169 :山師さん:04/11/10 12:17:15 ID:VyuFCEv0
>>159
バフェットの基本はキャピタルゲイン目的の短期投資ではないから、配当原資が減るような状況にならなければ株価が上がらなくてもOKなんだよ。


170 :山師さん:04/11/10 16:11:13 ID:HjS6WiQx
デイトレを始めた人は、だいたいが板を見て取引をする。
価格の反転する頃あいをねらう。
その結果損失を繰り返す。あるいは小さい利益と大きな損失を繰り返す。
板だけを見ていては必ずやられる。
なぜなら、板は注文出した人だけだから。注文出さずに見てる人のほうが
はるかに多い。2倍や3倍の売り板、買い板なんかあっというまに食われる
ことなんかしょっちゅうだ。

171 :山師さん:04/11/10 16:15:50 ID:ApwPdp4L
>>170
つまり、デイトレは損するようにできてるってことね

172 :山師さん:04/11/10 16:23:11 ID:IqoTNenx
株は中長期に限りますよ
今、石播や三重かってしばらく寝かせておけば
それなりにとれると思いますよ
まじかのちょっとくらいの含み損には目をつぶってさぁ

173 :山師さん:04/11/10 16:27:08 ID:Bk0tjXKk
>>172
億儲けたあとならそれもいい鴨ね。
月単位の収支生活者にはムリ。


174 :山師さん:04/11/10 16:42:32 ID:1UH5bDnK
デイトレする様に成ったら昔程一回で大儲けって無くなったな

175 :山師さん:04/11/10 17:10:08 ID:MvVEWerE
それがだんだんわかってくるさ。
デイトレは毎日天井を掴むリスクをおってるんだから。
中長期みたいにドップリ仕込んで利が乗るのを待つ方が楽だって。

176 :山師さん:04/11/10 17:18:24 ID:HjS6WiQx
>>171
そうです。デイトレは初心者はほとんど損するようにできている。
しかし、チャートを見る努力を重ねれば、すこしずつ利益が出る。
見せ板もわかるようになってくる。
しかし、チャートが読めるようになるには相当の練習が必要。
しかも、努力すれば必ずできるというものでもない。
努力すればするほど、損失を拡大してしまう恐れもありうる。
 兼業なら中長期が最適ですが、専業となるとその日の2,3万が
どうしても欲しい。(生活してゆかねば・・・)
 デイトレを給料感覚、スイングはボーナス感覚でできれば一番
いいのだが。

177 :山師さん:04/11/10 17:42:06 ID:iOtjUCxe
プッ
今までオマイラヒーヒー言っていたくせに

デイトレできない
下手な奴が中長期すりゃーいいんだよ


178 :山師さん:04/11/10 18:22:06 ID:7QNncLIM
今日は100円資産が増えたよ

179 :山師さん:04/11/10 22:25:05 ID:rXiB/XaV
>>169
俺の読んでる本には逆のこと書いてあるな。
バフェットは配当するくらいなら、どんどん再投資して欲しいって思ってるようにかいてあるし。
ほとんどのページになんかを安値で買って10年後に売って莫大な利益を得たって
書いてあるが。

180 :山師さん:04/11/10 22:55:23 ID:N02Ehzj2
>>175
分かってるが……
毎日利益を取らないと暮らせない。

漬け込むつもりでいたのが1ヶ月で上がってきたが
これでも苦しい。
まして年単位で待つなんて、もっと種がないととてもとても。

まあ毎日損するよりはいいのか。

181 :山師さん:04/11/10 23:16:51 ID:cKtQ0vn2

だいいち、テクニカルチャート自体がオカルトの固まりやん。

182 :山師さん:04/11/10 23:20:50 ID:rXiB/XaV
バナナ好きで、トレード中、ふた房ぐらい食してたら+15kgいった。
そんで、右手がしびれてきて病院に行ったら、脳梗塞の疑いがあるって検査入院。
入院してる間に現物株だけ残ってたのが、売り注文かけ忘れでプチ暴落で含み損。
退院してきたら、散々世話になった母の逝去。父も後を追うように半年後に逝去。
残ったのは、遠方に嫁いだ姉と私。親が建ててくれた家と、わずかな保険金。
今は、専業中に体にしみついた垢を落とすべく体質改善しています。
精神的に病になりそう。特に母親には申し訳ないことした。
母が一番心配していた、先物や株の世界にはまりこんで、心労をかけた。
母を殺したのは私かもしれない。父も寂しく世を去った。私が感じたのは、「相場には悪霊がウヨウヨいる」です。
相場で人生を狂わせた魂が、餌食を探してさまよってる世界です。誰かにしがみついて、エキスを吸い取っていくのです。
私は専業になって5年で一変に老け込みました。精神的に参ってます。暫くは静養するつもりです。

183 :山師さん:04/11/10 23:21:59 ID:n+bjpnZK
>>182
このコピペ見たの何回目だろぅ。

184 :山師さん:04/11/10 23:32:10 ID:bikPDKkl
>>181
その通りw
チャートのパターンにしろテクニカル分析にしろ、どっちにも取れる場合が多すぎる。
でも知っておかないと厳しいかな。

185 :山師さん:04/11/11 01:33:25 ID:n2AcNJIV
迷ったときは休むが吉。


186 :山師さん:04/11/11 01:55:00 ID:mcxqbE3z
俺の場合、相場はほぼ毎日チェックしているけれど、実際に動くのは一年で20日も無い。
それでもほぼ毎年年収4桁万は必ず行く。
この違いはなんだろうな。

187 :山師さん:04/11/11 02:52:10 ID:f4MnUYLS
そりは20日しか動かないから

188 :山師さん:04/11/11 08:32:15 ID:xx+hSpFG
せめて400万円くらい取り戻したいな

この半年で500万円やられてるんだもん

189 :山師さん:04/11/11 09:27:04 ID:G0xDaykf
デイトレ、スイングトレ、各種テクニカル指標を使って
あれこれ売買して10年で1000万くらい逝った。

途中、バブル崩壊やらソニーショックやらYahoo!大爆発なんて
イベントがあったが、結局ああいうイベントをテクニカル、ファンダメンタルで
から読めなければ意味がない。
それにたちの悪い仕手筋が割り込んできたら、もはやチャートもクソもない。

テクニカルは結局何の根拠もないオカルトか占いレベルのものだということがよくわかった。

去年からは、2,3年はホールドするつもりで底値を這い蹲っている銘柄を
買っていくやり方を実施。
短期間の上下には目もくれず、長い目で利益を確実に出すことにした。

株で利益を出すことが幻想とまではいわないけど、
少なくとも短期売買で利益を出すのは俺は無理だと悟った。
伝説の相場師の多くが長期売買で一財産を築いていることを考えると
自分も長期で付き合う覚悟で株を売買していく。

短期間の勝敗に一喜一憂するのはムダな行為だよ。
完全に株を止めたと決めた時か、人生の終焉を迎える時にはじめて
勝敗が明らかになるんだ。

190 :山師さん:04/11/11 10:40:11 ID:mcxqbE3z
↑テクニカルがオカルトとか言ってるけど、それはアンタのテクニカル指標の使い方が悪いだけだよ。
テクニカル指標を重視している人がある程度はいる以上、株価に対してもある程度の影響はあるのさ。
それはファンダメンタルズにしても然り。

要はそれらの道具をどう使うか、ってだけの話よ。

191 :山師さん:04/11/11 12:02:20 ID:RxmUh8Ot
おお!
目からうろこが落ちました。

日経の失笑するほど浅い記事でも、重視している人がいる以上(ry
ってのと同じか。

192 :山師さん:04/11/11 12:15:43 ID:g3skLw5+
勝ち組がいるから負け組がいる
負け組がいるから勝ち組がいる
表裏一体の真理

193 :山師さん:04/11/11 19:00:20 ID:P6nohfJI
1年半前から株を始めて、今までで投資額の1割を溶かした。
この時期で損をしたなんて、もう株やめたほうがいいのか。

194 :山師さん:04/11/11 19:06:03 ID:DMpMcWtm
一割なら上出来 ガンガレ

195 :山師さん:04/11/11 20:16:33 ID:kc7xiuU0
俺の今までの利益はひょっとすると幻なのか?
目が覚めたらスッテンテン?

196 :山師さん:04/11/11 21:09:31 ID:p7QFl+/F
リップ・バン・ウィンクルだね。


197 :山師さん:04/11/12 11:22:43 ID:2rPjoj3V
このスレのとおりデイトレは全く儲からない。断言できる。
仮に儲かっててもそれは宝くじや競馬で儲けた人と同じ。まず手数料が割高。
しかも毎日やるにはいやでも損切りしないといけないようになり損が膨らむ。
値幅の大きい銘柄は必ず急落するので一週間や月の儲けなど数分で飛ぶ。
それに人件費や時間の無駄。これだけでも大損。働きながらポジションが一番儲かる。
景気が悪ければ日本だけでなくシナ株やるのもいいし。

198 :山師さん:04/11/12 19:34:14 ID:dS5gc8aO
余計あぶない。


199 :山師さん:04/11/12 19:49:24 ID:te5qrbou
デイトレはハイリスク・ハイリターンだね。
うまく行けばかなり儲かると思う。
でも、結構神経すり減らすし、近視眼的になってしまいそうなので
ポジションでトレードしたいと思うようになりました。
まる。

200 :山師さん:04/11/12 19:51:10 ID:hOmzImq1
ローリターンだよw
個人の情報力、資金力じゃ対抗できない

201 :山師さん:04/11/13 02:53:33 ID:h0kkqvKy
今の時期最も有望なのがデイトレ。わりとローリスク・ハイリターンだよ。
デイトレに慣れてない人や、短期トレードが苦手な人にはハイリスクなんだろうが。
中・長期で持ってたら、西武や日テレみたいな株掴んだときどうしようもなくなるし、
新潟地震みたいに大きなことが起きたとき暴落する危険もある。
朝の寄りで売ろうとしても売れないてのはあせるよ。
勝っても負けてもその日のうちにポジション戻しとけば何があっても大丈夫。
夜も安心して眠れるってもんです。

202 :山師さん:04/11/13 03:02:17 ID:a6JUwrls
日テレで損した。20株というのが、不幸中の幸いだ。

203 :山師さん:04/11/13 03:12:53 ID:YQZ+o+zl
「デイトレですぐに儲かる本」を買ったが
儲かるので塚?

204 :山師さん:04/11/13 04:42:22 ID:V0jbsIHw
>>201
実際取引したことの無い人の理屈だね

205 :山師さん:04/11/13 05:24:32 ID:PME2cx80
>>196
オサレ

206 :山師さん:04/11/13 13:00:07 ID:x7X5cWjh
今の地合いはスイングがいいんじゃねえの?
7月から下がりつづけたんだし、そろそろほっといても上がるだろ。

207 :山師さん:04/11/13 16:31:38 ID:J8tb868x
「デイトレードで毎日を給料日にする」も読んだほうが
いいで塚?

208 :山師さん:04/11/13 17:08:12 ID:PjkAUsfB
脱サラして株取引での生活を夢見てますが、甘いですか?
資金は1300万円です

209 :山師さん:04/11/13 17:41:36 ID:8AHFAtCK
>208
俺2000万あるけど、専業する勇気ないよ。


210 :山師さん:04/11/13 17:47:14 ID:aebLr5Pe
基本的にゼロサムだな

一番儲かるのは証券会社

211 :山師さん:04/11/13 17:53:03 ID:PjkAUsfB
デイトレーダー等の平均資金、どの位なのだろう?

212 :山師さん:04/11/13 18:00:50 ID:aebLr5Pe
>>211
ゼロだろ
互いに食い合ってるのだから

213 :山師さん:04/11/13 18:01:41 ID:PHxEeXQD
>>204
毎日やってますが、何か?


214 :山師さん:04/11/13 19:27:02 ID:sELOG2nm
結論

同じ時間があるならパチンコ・パチスロのほうが儲かる。


215 :山師さん:04/11/13 19:28:54 ID:xs0wW1nJ
株の損を取り戻そうと為替証拠金取引を始めたが
さらに損が増えただけだった。

216 :山師さん:04/11/13 19:45:11 ID:wtQ3BQyq
>>212
市場にはデイトレーダーしかいないのか?

217 :山師さん:04/11/13 21:44:27 ID:7EvasQ69
日本にはデリバティブが発達してないから、株に安全に投資する事が出来ない。
どうしても、投機色が強くなってしまうんだろうね。

例えば、扱い易い個別株オプションがあれば事情は変わってくるだろう。

株を持ってる時にその株を買う権利を売るとか、株を売る権利を買うとか
株を買いたい時にその株を売る権利を売るとか、株を買う権利を買うとか


218 :山師さん:04/11/13 23:14:44 ID:GJqDKIhw
冗談は顔だけにしてよ!w

219 :山師さん:04/11/14 00:07:05 ID:QRdWG49K
バナナ好きで、トレード中、ふた房ぐらい食してたら+15kgいった。
そんで、右手がしびれてきて病院に行ったら、脳梗塞の疑いがあるって検査入院。
入院してる間に現物株だけ残ってたのが、売り注文かけ忘れでプチ暴落で含み損。
退院してきたら、散々世話になった母の逝去。父も後を追うように半年後に逝去。
残ったのは、遠方に嫁いだ姉と私。親が建ててくれた家と、わずかな保険金。
今は、専業中に体にしみついた垢を落とすべく体質改善しています。
精神的に病になりそう。特に母親には申し訳ないことした。
母が一番心配していた、先物や株の世界にはまりこんで、心労をかけた。
母を殺したのは私かもしれない。父も寂しく世を去った。私が感じたのは、「相場には悪霊がウヨウヨいる」です。
相場で人生を狂わせた魂が、餌食を探してさまよってる世界です。誰かにしがみついて、エキスを吸い取っていくのです。
私は専業になって5年で一変に老け込みました。精神的に参ってます。暫くは静養するつもりです。


220 :山師さん:04/11/14 14:50:32 ID:5SuR9Y+L
1,2年やったくらいで、株は儲からないと決め付けるのもどうかと思うぞ

221 :山師さん:04/11/14 15:14:12 ID:OfbGfL9o
株は儲からないよ。
ギャンブルだからな。

222 :山師さん:04/11/14 15:25:49 ID:aInl+FBZ
ギャンブルのつもりでいるうちは勝てない。

223 :山師さん:04/11/14 15:27:37 ID:enPJRqZF
バナナ好きで、トレード中、ふた房ぐらい食してたら+15kgいった。
そんで、右手がしびれてきて病院に行ったら、脳梗塞の疑いがあるって検査入院。
入院してる間に現物株だけ残ってたのが、売り注文かけ忘れでプチ暴落で含み損。
退院してきたら、散々世話になった母の逝去。父も後を追うように半年後に逝去。
残ったのは、遠方に嫁いだ姉と私。親が建ててくれた家と、わずかな保険金。
今は、専業中に体にしみついた垢を落とすべく体質改善しています。
精神的に病になりそう。特に母親には申し訳ないことした。
母が一番心配していた、先物や株の世界にはまりこんで、心労をかけた。
母を殺したのは私かもしれない。父も寂しく世を去った。私が感じたのは、「相場には悪霊がウヨウヨいる」です。
相場で人生を狂わせた魂が、餌食を探してさまよってる世界です。誰かにしがみついて、エキスを吸い取っていくのです。
私は専業になって5年で一変に老け込みました。精神的に参ってます。暫くは静養するつもりです。

224 :山師さん:04/11/14 18:18:03 ID:CqUphGGy
損切りさえしなければ、資産は減ることはないのに。何で儲かんないわけ?

225 :山師さん:04/11/14 18:24:32 ID:L68Pnz0o
別に株をやらずともまともな水準を維持出来るだけの仕事と、趣味とかに没頭出来る様な
恵まれた環境にあるならばわざわざ冒険する必要は無い場所だと思う。
早い話が株って「不労所得の代表」みたいな物だし、限られた種銭からスタートした頭脳で大金
でも儲けてやろう、稼いでやろう的な「野望」の世界でしょ。

本人の株式投資への飽くなきチャレンジ精神、研究精神、忍耐能力、将来展望への読み能力、
巨大なる株式市場という参加者の集合体の発するエネルギーをテコの原理の様にうまく利用
出来る者だけが勝てる世界だと思いますけど。
俗にも言う様な10人に1人位しか勝ち組はいないのは正解の様に感じます。

「勝率10%への挑戦」が株式投資に対するスタンスと認識していれば良いと思われます。
世の中には何百万円、何千万円、何億円と大負けしていても尚続行出来ている方も大勢
存在していると思うし、市場でリベンジしようと何年となく研究には余念がないと思います。

糸も簡単に勝てている猛者も少数ながら存在しているのも事実だけど、この中に入れないレベル
であっても本人の努力次第で成果向上の余地は常にあると思うよ。
株式に対する適性問題を含む十人十色の人生なんだし、レベル問題も絡む結果問題でも
ある訳なんだし、現実を受け入れてどうするか?は、本人次第なのではありませんか?




226 :山師さん:04/11/15 08:22:34 ID:LsgqfL8c
>>225
 長文乙。
 世間の一般人は そのレベルの認識をもつことなく逝ってしまう訳だが。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)