2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュ再選しなかったら株式市場暴落

1 :山師さん:04/10/23 21:31:20 ID:IvJJPV9G
とよく言われてるが。

2 :山師さん:04/10/23 21:33:50 ID:+ZS+3v4x
2

3 :山師さん:04/10/23 21:40:19 ID:zYbZencM
蹴りー性格悪そう。
アジアバッシングだろうな
栗んとんの時はアジア通貨危機起こったし。
蹴りーも同じ経済政策取ると断言したからな。
アジアには藪の方が良し

4 :山師さん:04/10/23 22:24:31 ID:IvJJPV9G
でもブッシュじゃアメリカの財政赤字拡大→日本の株価暴落

5 :山師さん:04/10/23 22:29:08 ID:v4Yio6L8
だから嫁の差でブッシュの勝ち。

6 :山師さん:04/10/24 12:14:55 ID:fKfsc1Pz
ケリーやや有利か?

7 :山師さん:04/10/24 12:39:05 ID:Ifac7p0c
ゴア有利。

8 :山師さん:04/10/24 23:39:25 ID:YZlxW7PE
実は勝つのはどちらでも良い。
今後の方向が決まらないから、様子見でNY市場が停滞していると
NYで最も有名で的中率の良いアナリストがいってたぞ。

だから、どちらが買っても選挙が終わればNYは上がる。
日本だけは微妙にブッシュが勝った方が良い雰囲気だな。

9 :山師さん:04/10/25 00:16:20 ID:p9V9N2NA
まぁそのとおりだな、終われば地合改善するだろう。
ただブッシュのがバカだから動きが読みやすいので俺はブッシュ派。
客観的に見ても結局ブッシュ再選だと思うよ。

10 :山師さん:04/10/25 00:28:19 ID:AXBNSNxW
>>10
でも、このまま投票日まで原油上げて株下げ続ければ、
さすがにブッシュも危なくなるんじゃないの?

11 :山師さん:04/10/25 00:49:20 ID:p9V9N2NA
ケリー勝っても原油下がって株上がるという保障がない以上
大きなハンデにはならんと思うが。

12 :山師さん:04/10/25 01:01:32 ID:0gxmKJue
>8
民主党ケリーが勝てば輸入規制など日本経済にとって
マイナスの要因が生まれることは必至。
いくらNYが上がっても日本株は下がるのでは?




13 :山師さん:04/10/25 01:05:54 ID:HyC8tf0o
>>8
ケリーが勝つと減税政策を見直すらしい
で、株安債券高


14 :ウンコチンチン:04/10/25 01:24:58 ID:pKwkniZk
鬼畜米英

15 :山師さん:04/10/25 01:26:59 ID:WPycjLoh
油高はブッシュ降ろし

16 :山師さん:04/10/25 01:31:16 ID:AXBNSNxW
>>15
逆じゃないかな。そもそもイラク攻撃が油高の原因であるだろうし・・。
油で儲けて選挙資金稼ぐ事もできたろうし、油下げて人気取る機会でもあるし。

17 :山師さん:04/10/25 01:37:30 ID:WPycjLoh
油高はイラク攻撃が原因
今の時期油高になればなるほど、ブッシュは再選できないよ
そゆこと

18 :山師さん:04/10/25 01:41:48 ID:kM1qhwfj
っていうか低位株にシフトでつ

19 :山師さん:04/10/26 02:41:11 ID:8GZ7s5fn
っていうか、>>10の自己レスをスルーするな!!


20 :山師さん:04/10/26 02:47:10 ID:qHwuJSxu
油高は、イラク戦争を名目にした、
中国の元切り上げのための圧力だと見ていたが違うのかな?

21 :山師さん:04/10/26 03:07:09 ID:2bfi63YU
http://www.nashvillepussy.com/npmerch/images/foil.jpg

22 :山師さん:04/10/26 03:10:12 ID:q2DvD75W
株板的にはブッシュ支持ってことでFA?

まぁ、漏れらには選挙権がないわけだが

23 :山師さん:04/10/26 05:29:32 ID:Ybu6R646
日本のエスタブリッシュメントのブッシュ指示は以上。
まるで恐怖に怯えてブッシュにすがるかのようだ。
ダメダメ政治家&経営者に鉄槌を下すにはケリーが良かろう。

24 :山師さん:04/10/26 06:20:12 ID:X5pNsJKd
プッシュが勝つよ

25 :山師さん:04/10/26 06:50:10 ID:HcM8wTY3
>>20 俺も基本的に同意見、なんだかんだでブッシュが勝つと思う。

26 :山師さん:04/10/26 11:20:47 ID:35ArqH7z
プッシーが勝つよ

27 :山師さん:04/10/26 11:59:29 ID:Ybu6R646
クリントンだったら勝てるけどケリーじゃねぇ

28 :山師さん:04/10/26 12:17:28 ID:hDfxRgBL
>>13
グリーンスパンは、アメリカの財政赤字に対して危機的状況だと再三警告を発している。
短期では、減税政策により株安となるかもしれないが、長い目で見るとハードランディングを防ぐ事が出来て良いのではないか。

あと、ビンラディンがブッシュ再選を阻止するために何か手を打ってくることは考えられないか?

29 :山師さん:04/10/26 12:36:32 ID:DdOlAav7
>>28
ビンラディンはブッシュの走狗って噂もあるがな。

結局ビンラディン捕まらないな、世界は以外に広いって感じがするよ。


30 :28:04/10/26 13:02:15 ID:hDfxRgBL
間違った。
×減税
○増税

漏れとしては、ケリーが勝って、ヘッジファンドの決算と相まって、11月末に向けて総投げとなるとウレスイ。


31 :山師さん:04/10/29 22:02:30 ID:Efeshc9c
この前テレビでアメリカ大統領選挙の特集やってたけどブッシュはイラク戦争のせいか支持してるの少ない気がした。
ケリーじゃないの?よって日本株大暴落7000円台へ

32 :山師さん:04/10/29 22:05:10 ID:zUUF+vJl
>>31
7000円ねえw
それから、現状では両陣営ほぼ互角かブッシュが超僅差でリードしてます。

33 :タカスギ薬局 ◆W5Xyy4LSyQ :04/10/29 22:15:09 ID:3U1qfhZs
>>30
激しく同意


34 :山師さん:04/10/29 22:31:04 ID:6pufsLZ1
ケリーはライディーンみたいやないか!


35 :山師さん:04/10/29 22:33:35 ID:G/Qr88TK
>>31
日本のマスコミは、露骨にケリーびいきに偏向報道しているだけ
実際は互角に近い戦いで、ブッシュが少しリードしている

36 :山師さん:04/10/29 22:38:22 ID:6pufsLZ1
ラーイ!!

37 :山師さん:04/10/29 23:32:04 ID:NJQyNRKh
ジョージ=ソロスはケリーを応援。
ソロスはマジでケリーを勝たせる、相場観に狂いはない、と豪語してる。
長期で見ればケリーの方が株価にはいいはず。
ソロスが勝負に出てるんだから万一負けるようなことがあったらかなり相場は
荒れるな。
ブッシュが勝ったって何一ついいことないと思うが。

38 :山師さん:04/10/29 23:50:53 ID:ZYWapgbw
マジで濡れもブッシュは嫌い!
この人が大統領になってからと言うもの悪夢の連続!
厄払いと言う事でケリーに是非勝ってもらって
ITバブルの再来を祈りたい クリントンの様に

39 :山師さん:04/10/29 23:53:29 ID:zUUF+vJl
>>38
・・・大統領が変わったからってITバブルが再来するなんてありえません

40 :山師さん:04/10/30 00:40:25 ID:SO3AvomI
ふざけるな、ブッシュ在任中に母が死んで妹まで逝ってしまったぞ、
絶対再任は許さん

41 :山師さん:04/10/30 20:48:31 ID:faO5WHd7
>>21
ホレタ

42 :山師さん:04/10/31 21:54:00 ID:d449wSK0
イラク情勢見るとブッシュ再選なさそう

43 :山師さん:04/10/31 22:32:16 ID:eEJqWVzY
>>42
そう考えるのは素人
イラク情勢はそんなに単純じゃないずら

44 :山師さん:04/11/01 23:02:43 ID:yVpQit7e
ビンラディンのビデオでブッシュ支持率高騰。
アメリカ人ってほんとバカばっかだな。

45 :山師さん:04/11/01 23:59:33 ID:KD8b3rh5
ブッシュ再選って今井が言ってた。

46 :山師さん:04/11/02 00:02:59 ID:5XR6Q+Uh
どっちでもいい。
どうせ選挙終わったら暴落だし。

47 :山師さん:04/11/02 00:04:00 ID:7ySN1C0o
マイケル・ムーアが「ジャナリズムの勝利だ」などと調子こくとヤなので、
ブッシュ再選きぼんぬ

48 :山師さん:04/11/02 00:09:16 ID:mGFe8bJ3
ブッシュを見てて思ってんだけど
やっぱ一番上に立つ奴ってちょっとお馬鹿なほうが良いね。
物事が逆に上手く運びそうだ

49 :山師さん:04/11/02 00:15:13 ID:G/8AH6e1
■イラク戦争まとめ■ 追加、修正よろ

■大義名分であった大量破壊兵器は存在せず、核・化学・生物兵器を開発する
  具体的な計画もなかったことが米調査団の最終報告により確定
■ビンラディンいまだに捕獲できず
■イラク民間人10万人死亡
■米兵1000人死亡
■イラク、治安、衛生環境、失業率悪化
■世界規模でテロ増加
■北朝鮮放置
■原油価格高騰、史上最高値更新
■アメリカ、財政赤字過去最大の4,125億ドル、貿易赤字過去2番目の540億ドル、
  失業率悪化(大恐慌時のフーヴァー大統領以来の水準)
■アメリカ、愛国法成立によって徐々に中国化
■最大の対イラク債権国である日本、対イラク債権41億ドル(約4,482億円)、
  遅延損害金を入れると約70億ドルの大量放棄を表明
■日本、イラク復興資金として50億ドル(約5,466億円)拠出を表明
■イラク戦後復興事業、石油利権はアメリカ企業が独占
  (チェイニー副大統領が元CEOのハリバートンをイラク復興事業不正の疑いでFBIが捜査中)
■イラク復興資金184億ドルの内、今年6月22日までにイラク現地で使われた金額は
  その僅か2%の3億6,600万ドルで、その使途の大部分はCPAの維持費用であり
  設立目的であるはずの建設、医療、公衆衛生、水道設備には1ドルも使われていない
■イラク国民が自国の復興費用として拠出し、米英のイラク暫定占領当局(CPA)が
  管理していたイラク国民の資産である石油収入、約200億ドルが行方不明
  (そのうち19億ドルは、ハリバートン、ハリスコーポレーション(フロリダ企業)に渡ったことが判明。
  ちなみにチェイニーは副大統領である現在もハリバートンから給料を貰っている。)


50 :山師さん:04/11/02 01:19:35 ID:NN8ek59/
ケリーは目元が暗く、従ってダークなイメージを俺は持っている。
ブッシュが嫌いだからケリーというのは短絡的な選択だな。

51 :山師さん:04/11/02 03:06:25 ID:8jINAJmy
日本にもアメリカにも、軽薄で頭の悪そうなのがトップが居るのにはもう飽き飽きした。
少しは知性とか実直さというのを持ってるのが上になれよ。

52 :山師さん:04/11/02 18:31:37 ID:nUjab79T
ユダヤ系勢力(ソロスなど)は民主党を支持している。
ブッシュの弱い点は経済面で
株価が下がればやっぱりブッシュではだめかなと思うわけで
ユダヤ系勢力は原油高、株安を演出した。
投票が終われば元に戻る。

53 :山師さん:04/11/02 18:33:56 ID:Kd+epuv0
ブッシュのハチャメチャ政策で笑わしてくれることはもうなくなるのか・・

54 :山師さん:04/11/02 19:05:35 ID:2HEsgzPo
ブッシュにケリー入れたい


55 :山師さん:04/11/02 20:25:56 ID:2YA1AIvg
>>52
そう?ブッシュが中東でやってる事は、ユダヤびいきそのものだと思ったけど。
ユダヤ系にもいろいろ居て、戦争バリバリ派から、良識派も居る、て事かな。

56 :山師さん:04/11/02 20:47:34 ID:1woXXq0Z
石油閥は、ブッシュのほうだろ。
ロックフェラーの使用人>ブッシュ

57 :山師さん:04/11/02 21:25:09 ID:dPQ0+D2+
明日って株式市場休みなの?

58 :山師さん:04/11/03 00:03:28 ID:L/6rumVO
ブッシュ再選で値嵩ハイテク暴騰だな

59 :山師さん:04/11/03 00:11:19 ID:neomMeZ+
ブッシュもケリーも飾りです
プリオン人にはそれがワカランのです

60 : :04/11/03 00:50:01 ID:BUT8X4Al
株式市場には評判悪いケリーだけど大統領になれば
(ブッシュ時代は鳴りを潜めていた)日本に対する内需拡大要求
→(絶対ノーとは言えない)小泉はアホな構造改革路線を放棄
とりあえず郵政民営化で「構造改革達成」と自画自賛は出来る。
→「災害対策」という名目で大型補正予算
→株価暴騰
という可能性も、と妄想してみる。

61 :山師さん:04/11/03 10:32:21 ID:luezl08B
どっちでも変わらん

62 :山師さん:04/11/03 11:07:41 ID:88Gyu9xf
内需拡大といっても
家が狭いから物が買えないんだよ
内需拡大に一番いいのは
首都移動だよ
茨城あたりの畑の真ん中に新しい町を作る
そして首都にする
東京都高速鉄道で結ぶ
山を切り開いて住宅地を作る


63 :山師さん:04/11/03 11:13:01 ID:MxGshoB4
にしても大統領選の直前にわざわざビン・ラディンくんが出てきたのにはワロタ。
やっぱりあいつら裏でつながってるとしか思えんな。

64 :山師さん:04/11/03 11:15:50 ID:I91CoFXd
おいおいおい
>>1間違ってるぞ
ちゃんと政治経済調べてるの?
ケリー勝ったら暴騰
ブッシュ勝ったら、戦争懸念で暴落

頼むからケリー勝てよ

65 :山師さん:04/11/03 11:16:34 ID:cSu94s2+
まああれだな。ケリーってシューマッハ系の顔だな。

66 :山師さん:04/11/03 11:17:07 ID:H3RpxfKR
>>64
アホくさ。
アメリカは誰が大統領になっても下げるよ。


67 : :04/11/03 11:17:34 ID:I91CoFXd
>>65
顔ならシューマッハの方がイケメン
琢磨が一番かっこいいけど

68 : :04/11/03 11:18:11 ID:I91CoFXd
売り豚必死
ケリー勝利で暴騰だぜ

69 :山師さん:04/11/03 11:19:49 ID:MxGshoB4
アメリカ大統領選にも日本の参院選みたいな泡沫候補がいっっぱいいればおもいしろいのにな。
カマの東郷サンとか神軍のオクザキさんとか立候補させてみたい。

70 :ゆきゆきて神軍:04/11/03 12:43:10 ID:RrRAkB4g
ケリーになったとき、小泉がどう付き合うのかが見てみたい。
今までブッシュにべったりだったからね。
ブッシュ再選で日本市場上げ継続、
ケリーならちょっと様子を見てからやはり上げ、と思う。
どちらになっても、日本の景気を悪くする要素はないのでは?
03年4月以降、戦争・テロ・為替・原油の懸念の中、株は上げて来ていたから。
株が下げるとすれば、むしろ、金融不安や不良債権処理の遅れ、
構造改革が進まない等、国内要因だと思う。

71 :山師さん:04/11/03 15:03:23 ID:VhgrlQ8y
ブッシュ優勢だな
ゴールド万セックスショー犬がコール
買ってたわけだ


72 :山師さん:04/11/03 15:04:24 ID:xcjP/C/4
ブッシュ後一人で勝利

少しホッとした

73 :山師さん:04/11/03 15:08:41 ID:Ys/4MnqA
ケリーなんかが勝ったら、後々圧力かけてきそうだから嫌だ。
奥さん反日で脳味噌溶けてるし、能無しでもブッシュのほうが安心できる。

ブッシュおめでとう!これからもよろしくな。

74 :山師さん:04/11/03 15:12:17 ID:H3RpxfKR
アメリカ株は上げ過ぎだから下がるかもしれんが、
日本はブッシュ勝利で短期的に上がるかもしれんな。
テクニカル的にも上っぽいし。

75 :山師さん:04/11/03 15:31:29 ID:rlNnyGbt
>>69
日本で報道されないだけで
実は、いっぱいいる。

76 :すごい反応だな:04/11/03 15:34:26 ID:mfjqIa1k
カマの東郷サンとか神軍のオクザキさんとか立候補させてみたい。
70 名前:ゆきゆきて神軍 :04/11/03 12:43:10 ID:RrRAkB4g


77 :山師さん:04/11/03 15:39:10 ID:1DUCSQDb
結局どっちが勝っても騰がりそうな気がするぞ

78 :山師さん:04/11/03 16:01:39 ID:pfcIVsXg
ブッシュに決まりだな。

ドルも上がってきてる。

79 :山師さん:04/11/03 18:38:43 ID:WXZbbt6w
また戦争大好きサイダー大統領と4年間も付き合うのかよ!
決していい事無いだろうね・・・この先4年間も・・・・
また悪夢が繰り返されるだろう 

80 :山師さん:04/11/03 18:50:54 ID:Vxiecgt8
香田のカタキをとるにはブッシュじゃなきゃ駄目だ

81 :山師さん:04/11/03 18:51:16 ID:WbWzpBvi
グロベ超暴騰中

82 :山師さん:04/11/03 19:19:35 ID:gfT1kaIc
>>79
ならおまえは全て売れ。

83 :山師さん:04/11/03 20:57:24 ID:y/nTuYW+
大統領決定持ち越しかよ
あーあ、これだと株価下がるべ

84 :山師さん:04/11/03 21:08:33 ID:fC1hv/Ux
>>83
そうか?
ブッシュ優勢は明らかだし、海外上がってるから日本も上がるんじゃね?

85 :山師さん:04/11/03 21:11:43 ID:AIe/Vn43
>>83
4年前の接戦と違って、今回は16年ぶりに明確な差がついた選挙だから大丈夫


86 :山師さん:04/11/03 21:28:41 ID:1WiZWC+d
>>85
16年ぶりなの?
近年まれに見る接戦って言ってるけど。

87 :山師さん:04/11/03 21:33:30 ID:eQHHQ6We
>86
選挙人だけでなく、全米の得票者でもブッシュ勝利
1988以来、初めて得票に明確な差が出た選挙

ちなみに、上下院でも共和党過半数勝利

88 :山師さん:04/11/03 22:29:12 ID:W6MgG1w8
おいおい、みんなブッシュだと株が上がるとでも思ってるのか?
ブッシュが上げるのは、原油相場とテロの危険。
このご祝儀相場でもし数日は上げても、所詮、株暴落はみえみえ。

89 :山師さん:04/11/03 22:31:42 ID:un+6qmOo
やはりケリー氏は日本にとってマイナスか?
歴代大統領の中では結構親日的なブッシュの存続を願うべきか?

【アメリカ大統領選挙について】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%82%AA%95%C4

90 :山師さん:04/11/03 22:39:53 ID:tppJVJlI
あらら、勝っちゃったよ。
明日はどうなるやら

91 :山師さん:04/11/03 22:51:32 ID:gfT1kaIc
>>88
いいんだよ、明日だけでも上げれば。

92 : :04/11/03 23:05:48 ID:pSGMdd+9
>>86
まれに見る接戦と言っておかないと、ブッシュが危ない時に票の操作ができないだろ?


93 :山師さん:04/11/03 23:16:52 ID:0NGuLB0m
とりあえず、寄りで売りから仕掛けまつ

94 :山師さん:04/11/03 23:47:19 ID:pp1WjPww
この時間DOWもNASDAQも結構あげてるな。明日の日本相場も期待age。


95 :山師さん:04/11/03 23:49:34 ID:z78vJP4v
ブッシュマンセー!!!!

96 :山師さん:04/11/03 23:52:30 ID:H5qV/D1r
寄り天じゃね?

97 :山師さん:04/11/04 00:42:43 ID:7SiT3KOL
ダウ暴騰か!
持ち越しといてよかった〜

98 :山師さん:04/11/04 01:38:09 ID:B7Jj8kaU
イエーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
ダウ爆上げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
笑いが止まらねえwwww

99 :山師さん:04/11/04 03:40:33 ID:v3iqXkZf
そもそもな戦争をするのは人間の性なんだよ。
人類の歴史からそれぐらいわかるだろ。
平和ほど退屈でつまらんものはないんだよ。



100 :山師さん:04/11/04 04:47:02 ID:8gp/SIJf
2003/10/24
日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく
 日本政府への米国政府の年次改革要望書
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20031024d1.html



2004/06/18
ファクトシート:日米間の規制改革及び競争政策イニシ
 アティブに関する日米両国首脳への第3回報告書
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20040618-50.html



2004/11/xx
いったいどうなってしまうのか!

101 :山師さん:04/11/04 11:06:19 ID:S+6xU8Iw
ブッシュ勝って、世界中の石油関連企業は大喜びだろうな

102 :山師さん:04/11/04 11:13:05 ID:cSIQujep
>>101
一番儲かってるのは産油国だろ。

103 :山師さん:04/11/07 23:41:28 ID:D4kJMCUk
双子の赤字で円高進むというが10年程前の1ドル=80円ぐらいまでは行くのかな?
でもアメリカは双子の赤字をどうやって解決していくのでしょうか?でないと日本株も復活しないでしょう。

104 :山師さん:04/11/07 23:42:53 ID:/13rzVfh
<米大統領選>電子投票の激戦州で異様なブッシュ票

 【ロサンゼルス國枝すみれ】米大統領選で電子投票を使った
地区の中には、民主党員が圧倒的に多いのにブッシュ大統領が
勝利したり、投票総数の6倍以上をブッシュ氏が得票するなど
奇妙な現象が起きていたことが7日、分かった。
 市民団体「ブラック・ボックス投票」によると、光学読み取り式
投票機を使用したフロリダ州カルホーン郡では、有権者登録をした
8350人のうち82.4%が民主党員で、共和党員は11.9%しか
いない。投票率71.4%での推計ではブッシュ氏709票、ケリー氏
4911票だったが、開票の結果はブッシュ氏3780票、ケリー氏
2116票で、ブッシュ氏の得票は予測より433.2%も増えた。
 有権者登録者の88.3%を民主党員が占める同州リバティー郡
でもブッシュ氏1972票、ケリー氏1070票だった。
 一方、オハイオ州フランクリン郡ガハナ地区では、638人しか投票
しなかったのに、タッチスクリーン式の投票機がブッシュ氏4258票、
ケリー氏260票とはじき出した。
同郡選管が調査しているが「原因は不明」という。
 ジャーナリストのトム・ハートマンさんは「出口調査はケリー氏
勝利を予測していた。出口調査と選挙結果がかい離するように
なったのはこの10年、電子投票機が導入されてからだ」と指摘。
不正投票の疑いも視野に入れて調査すべきだと訴えている。
(毎日新聞) - 11月7日19時37分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041107-00000042-mai-int

105 :山師さん:04/11/08 00:55:16 ID:rdsH03F4
>>104
やっぱりね。電子投票なんてゴマカシ放題。
不正がなかった事を証明できる電子投票装置を作る事自体、理論的に不可能。

106 :山師さん:04/11/08 01:19:56 ID:eSoJNrt6
>>113
いくらなんでも80円は_
せいぜいいって1ドル100円じゃないかな?
まあ2桁いってくれるといろいろと投資対象がきまってきてありがたいけどねw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)