2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイトレで勝つための戦法 Part 2

1 :山師さん:04/10/26 01:16:37 ID:KiEHrmmf
前スレ
デイトレで勝つための戦法
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1094045373/

2 :山師さん:04/10/26 01:29:28 ID:GE1srfTk
みせいただすこと

3 :山師さん:04/10/26 01:31:37 ID:HV0g03TY
4様

4 :山師さん:04/10/26 01:31:58 ID:HV0g03TY
4様

5 :山師さん:04/10/26 02:14:08 ID:s9WIe9BL
4様

6 :山師さん:04/10/26 02:14:33 ID:s9WIe9BL
4様

7 :山師さん:04/10/26 02:21:31 ID:h666xHiC
>>1
とりあえず、前スレの良い意見をまとめてくれ。

8 :山師さん :04/10/26 07:37:43 ID:st9L3UW5
ウンコマンダンス!

9 :山師さん:04/10/26 08:05:33 ID:TZwWB+Z7
4様

10 :山師さん:04/10/26 10:13:27 ID:HHYcTAYr
4様

11 :山師さん:04/10/27 12:19:20 ID:HLheIazl
メン様

12 :山師さん:04/10/27 21:25:14 ID:d4g7m2PE
前スレのまとめ

肝心なところはみんな語らず、教えず

だったかな、以上!




13 :山師さん:04/10/27 23:11:11 ID:ha/Ypmj5
ほえ?

14 :山師さん:04/10/27 23:46:35 ID:uauT4II5
デイトレの買いシグナルは何ですか?

15 :山師さん:04/10/28 08:01:24 ID:Blv9jDiN
そんなもんねぇよボケ

16 :山師さん:04/10/29 18:21:03 ID:JkGNiaxi
下降トレンドでも儲けられる方法を教えてください。

17 :山師さん:04/10/29 18:27:45 ID:DE8YEa+O
>>16
空売り

18 :山師さん:04/10/30 14:44:38 ID:TYv6+ITb
デイトレやるなら、儲けるよりまず損失を
少なくする方法を考える。
損失が出なくなったら、儲かるような方法を
考える。
損失が出るようになったら、儲けることより
損失が出なくなるような方法を考える。
これの無限ループ。


19 :山師さん:04/10/30 15:56:43 ID:aIOJsbZ1
銘柄ごとの日中の値動きのパターンを調べる。
同じ人が多ければ自然とパターン化してくる。

20 :山師さん:04/10/31 08:56:27 ID:8ihpORQD
http://www.mag2.com/m/0000142490.htm

21 :山師さん:04/10/31 09:02:10 ID:6B/6u4b1
>>18
それ全く意味を感じないのだが。

方法は??と言う問いに
「方法は、よい方法を考えること」って答えてるようなもの。

ひょっとして自分では含蓄あること言ってるつもりじゃないだろうな?w

22 :山師さん:04/11/01 20:55:48 ID:krkywhvv
>>21
ということは、デイトレやったことがないな。w

23 :山師さん:04/11/01 21:33:31 ID:ynBT8nK+
>>18
これ、デイトレで上達していく過程をうまく表現していると思う。

デイトレで成功している人は、意識していないとしても、無意識にこういうやり方、というか試行錯誤を
して、だんだんうまくなっていくものだよ。

野球のバッターが素振りをするように、買ったり売ったり、はじめはトントンを目指して、やっているうちに
コツみたいなものがわかってくると思うぞ。

24 :山師さん:04/11/01 23:24:09 ID:2c5sv8Nd
デイトレ成功者(専業で食べてる人とか)の1日のスケジュールを教えてもらえませんか?
朝は何時に起きてどの情報をチェックしてるとか、15時以降は何してるとか知りたくてしかたがありません。

25 :山師さん:04/11/01 23:46:25 ID:SGleoeNK
朝は8時50分ぐらいに起きて
寝ぼけつつパソコンの電源をON。
9時から11時まで適当に売買。
11時から12時30分までメシ食ったり昼寝したり。
12時30分から15時まで適当に売買、
居眠りする事多し。

15時から自由時間。

26 :山師さん:04/11/01 23:51:46 ID:KD8b3rh5
>>25
モーサテ見ないの?

27 :24:04/11/02 07:18:46 ID:qhxXCRLz
>>26
早速、今日初めて見ました。
でも番組始まるの早過ぎです。

28 :山師さん:04/11/02 07:20:16 ID:MzdhoEn/
日経CNBCで、2回再放送やってるよ。

29 :山師さん:04/11/02 08:06:51 ID:uEdV376S
デイトレーダー最大の武器は損切りだと思う
空売り危険って言われるけどデイトレにおいては危険なんて無い
もし急騰しても損切りして飛び乗って飛び降りて利益出せる
自分が予測できる範囲(2分〜1時間)以内に取引を終了させる
ファンダは無視、テクニカル重視これ以外になんかある?

30 :山師さん:04/11/02 11:21:36 ID:nI1w4rg/
日経CNBCって見るのにいくらかかる?

俺はテレ東の番組しか見てない。
モーサテ・オープニングベル・マーケット11・クロージングベル・そしてWBS。

31 :山師さん:04/11/02 21:15:56 ID:GVWrHSny
子羊式とか真似してみたが難しい。
まだ、バーチャルなんで実際に損害があるわけではないが、みんなやっぱチャートを
確認しながら買ってるわけ?なんか特に朝9時直後の売買はどっちにいくかわからないな。

32 :山師さん:04/11/03 00:54:47 ID:e9kalWNs
>>31
子羊は今の時合いでは難しいのでは?
あれは株ががんがん上がる時にしか使えない。
俺は補完的に使っているけれどね。

33 :山師さん:04/11/03 01:11:18 ID:/oL2nfVZ
子羊式ってなに?

34 :山師さん:04/11/03 01:23:13 ID:niEiiH/B
>>32
禿堂。

今は下に厚い買い板あっても
みんな疑心暗鬼になって買いが入らないね。
それに、見せ板も増えてきたと思う。

HANABI式も、1年前はウマーだったけど、
今は同じことやる人多くて戦術として通用しなくなった。
これからは常に戦い方変えていかないと儲からないよー。

35 :142:04/11/03 01:26:00 ID:ExcFnrNG
本屋にいけ

36 :山師さん:04/11/03 01:30:02 ID:BYxJcWfg
見せ板ひどくなってきてる。
HANABI銘柄ははずす方が良いな。
仲間内でクロスもやってるな。

37 :山師さん:04/11/03 02:09:06 ID:WX1vpGnX
仮に子羊式とHANABI式を全員が真似するとどうなるんだろう
儲かるなら皆やるだろうし、噂が噂を呼び(ry

38 :山師さん:04/11/03 02:32:12 ID:Y1WaHjqq
取引でロングポジションを取ること自体間違ってるだろ
オレの知り合いの本職(年俸3億)がよくいう言葉
『ポジションは持てば持つほど  リ   ス   ク   だからね。』
よく肝に銘じろ


39 :山師さん:04/11/03 06:00:25 ID:OC4VlKEZ
>>38
へー、知り合いは空売り一辺倒なんだ。

ロングの意味知ってるか?

40 :山師さん:04/11/03 07:27:40 ID:PXobXqPK
>>子羊式とHANABI式

速すぎて付いてゆけないね。
子羊式の本で、ある一日を追ったページ見たけど、
マネックス買わなきゃプラスがわずか。
やっぱりチャートを見て上昇中の銘柄だけ
買った方がいいと思った。
買った直後に急落しても半日寝かせれば
戻る率が高いから、精神的に余裕ができる。

41 :山師さん:04/11/03 17:21:58 ID:e9kalWNs
>>37
ある意味、デイトレの真価が問われることになるだろうね。
そもそもデイトレは長期的な投機とは対極にあって、
・出来高を増やす
・価格を安定させる
効果がある。
これは
・出来高を減らす
・価格を不安定にする
ためにはどうすればいいかを考えれば良い。
長期フォルダーが投機目的だけで売買すると、バブルが
発生しはじけることになる。
なぜならば、長期フォルダは一度株を購入すると、そのあと
売りに出さないため受給バランスが崩れる。したがって、
バブルになる。それが懐疑的になると一斉に売りに出すため
急落することになる。
デイトレはその日のうちにかった物を売りに出してしまうので
日をまたぐ価格の変動が起こらない。すなわち、
・出来高を増やして投資家をよびこみ
・スイング→短期→中期→長期と引き継ぐきっかけになる
ということだ。その役割と引き替えにおこぼれをもらう。
これをどれだけの人が出来るかどうか。


42 :山師さん:04/11/03 23:30:34 ID:epCrJKzR
http://home.m00.itscom.net/recycle/day-trade.html
この人のやり方ってどうよ?
下がってる銘柄を買うのも結構難しいよな。

43 :山師さん:04/11/04 12:47:15 ID:he7hOm9f
時間がないから米国の株でやろうかと思うんだけどどうかなぁ?

44 :山師さん:04/11/04 14:57:19 ID:3K2dU85v
相場にトラブルはつきもの。
いざというとき、英語でやりとりしたり、
資金移動などをすばやくできるか、よく検討してからね。

45 :山師さん:04/11/04 15:05:04 ID:9QXD1tgG
もう何を根拠に買ったらいいかわからん。
みんな何を根拠に買ってるの?

46 :山師さん:04/11/04 15:14:16 ID:he7hOm9f
>>44
日本の証券会社で仲介して買える所ないの?

47 :山師さん:04/11/04 15:22:27 ID:3K2dU85v
>>46
そういえばイートレも楽天もあった。
直接米国の証券会社でやるのかと、早合点してしまった。
ただ、日本の証券会社でやると、手数料がかなり割高だった気がする。
俺は口座だけ作って、結局やらなかった。


48 :山師さん:04/11/04 15:41:24 ID:UQmm9Xv4
>>45
上がるかどうか

49 :山師さん:04/11/04 15:48:37 ID:IJUtA+mk
>>45
勘以外なら何でもいいんじゃないかな
経験、テクニカル、今上がってるから
自分が予想した動きをしなかった時損切れたらなんだっていいと思うよ
逆に言えば2分先の動きが予想できないなら買うべきじゃないな

50 :山師さん:04/11/04 22:24:23 ID:PAsop6IT
>>45
スタイルがデイトレなら動く銘柄でしょ

51 :45:04/11/04 22:39:39 ID:WBLj3Xf7
板(だけ)見ても全く予想とは違うほうに動く_| ̄|○


52 :山師さん:04/11/05 00:28:03 ID:rWIDaTdt
>>45
スイングして美味しそうな銘柄を選ぶ。

53 :山師さん:04/11/05 00:34:27 ID:RgVrQ3bs
>>51
じゃあ逆を池
板はあんま過信しない方がいい。


54 :山師さん:04/11/05 01:55:15 ID:5HR2sz0m
デイトレ始めて10日目。
ここ3日は平均1万5千円取ってる。
ちなみに資金は30万ではじめた。
これってペース的にどうなの??

55 :山師さん:04/11/05 03:24:16 ID:bvesJw9l
順動加速陰連によるサポートレジスタンスライン接触またはE,NT、V等の計算値の実現による
逆張り買いは有効である。当面のターゲットは直近の高値であるが、相場の進展によっては
それ以外のターゲット値もありえる。
さらには手仕舞いシグナルとしての1時間遅行スパンのブレイク、陰線3本以上の出現により手仕舞い・・・
ひとそれぞれ戦術があると思う。
半日の値動きが前日の値動きとフラクタルな場合、前日の対等数値つまりは
翌日の寄付きが変化時となる。日中の値動きが小動きな日が続いておれば
その日は一日中トレンドが継続する。デイトレードにはもってこいである。


56 :45:04/11/05 05:08:55 ID:S21rWjtv
やっぱ板だけ見ても難しいですね。
チャート(MACD、一目、ローソク足など)も使ってみます。

57 :山師さん:04/11/05 06:46:47 ID:8TBlU4mo
>>54
たった10日でペースもクソもねえよ。

58 :山師さん:04/11/05 06:52:29 ID:Kuuqf5Km
>>54
その割合で勝てればあっというまに一億突破だ、がんばってくれ。

59 :山師さん:04/11/05 19:08:44 ID:Trtwau1T
>>54
自慢しにきたのか、たった10日じゃ自慢にもなりゃせんぞ

60 :きたぞぉぉぉぉぉぉぉぉ:04/11/05 19:10:46 ID:tBS0Ljxo
大底から出来高急増で棒上げ高の銘柄をかうこと!!!!
例 9449GMO 4753ライブドア 6835アライドテレシス!

61 :山師さん:04/11/05 19:37:43 ID:TKLMqji/
最近、買って放置しておいたのが上がって来る喜びを再認識した
デイトレもいいけど、スイングも楽しい
朝もゆっくり寝てられるし、慌てて損切りして負けが立て込む事も無いし
ゆっくり判断出来るのがいい

62 :山師さん:04/11/05 21:37:50 ID:kois7wr7
>61
逆もあるからなー。

63 :山師さん:04/11/05 22:06:19 ID:lxJM+Akg
ブッシュに感謝する

64 :山師さん:04/11/06 01:46:37 ID:aaDq3Qzd
自慢じゃなくみんな最初はどんな感じか聞きたかったんだけど・・・・
変に誤解しないでくれ
あくまでも目安が聞きたかっただけっす
初心者として

65 :山師さん:04/11/06 01:49:29 ID:aaDq3Qzd
お〜名乗り忘れた
64は54のものです

66 :山師さん:04/11/06 02:23:26 ID:gRQrVFXm
>>34
HANABIは今も毎日儲けてるわけだが。

67 :山師さん:04/11/06 02:28:32 ID:gRQrVFXm
>>64
そのペースで行ければ1ヶ月30万稼げるから、
とりあえずいいんじゃないか。

68 :山師さん:04/11/06 03:47:34 ID:7dlnFbVQ
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!! 発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円
デイトレコース・・・400万ごとに2100円
30万以下は手数料無料(銘柄無制限)

日本初!画面切り替えなしにリアルタイム約定通知&残高反映
ディーリング感覚のシステム&手数料体系 .板から発注逆指値もOK!(もちろん、手数料は無料)

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。 今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

「板クリック→確認クリック」 ここまで少ないステップで株を発注できる
ソフトは日本ではここ以外にまだ無い。 他社も考えてほしいですね。
これを見たら既存の発注システムはもう糞に見える。1日5000回約定できそうだ

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に 生まれ変わりました!
詳しくは、こちら http://www.century-sec.co.jp/index.htm

発注スピード(板のり)
センチュリー>松井>楽天=イートレ>マネックス>ライブドア
(あくまで噂なので過信しないように)

69 :山師さん:04/11/06 04:14:16 ID:aaDq3Qzd

>>67
そうかあ〜了解。サンキュウ


70 :山師さん:04/11/06 04:51:12 ID:seu0kDXE
>>64
だから10日じゃサンプルとれねえんだよ。
わかんねえやつだな。

71 :山師さん:04/11/06 05:34:25 ID:oPeBrTEf
センチュリー宣伝してる奴は地雷散布と同じだなw

72 :山師さん:04/11/06 06:19:06 ID:Ml54NKW3
>64
なんのために目安が必要なのかね。
他人の尺度なんか関係ないだろ。
自分がよしとすればそれでいいんだし。
世間の平均値(そんなもんあるわけ無いが)と比較して
悦にいるとか、まだまだなんだと叱咤するとか
バカじゃないの。
ノンキってか、的はずれまくり。

大丈夫だよ、そのうちへこんで目が覚めるから。

73 :山師さん:04/11/06 07:52:06 ID:+pyPat+q
>>64
ちょっと利益が多すぎかな。最初のうちはもう少し値動きの静かな名柄で
1日1%くらいを目指した方が大怪我せずにすむかもね。

まあといっても何回かは痛い目見ないと上達しないけどね。
30万円くらいなら勉強代という気もするな。

74 :山師さん:04/11/06 09:40:08 ID:nTqGe6NA
>>54
一日5%の福利だと1億超えるのに167日かな
一年で50億くらいいく計算になるね

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/11/06 15:48:44 ID:If2oaEf4
てことは、数年後の長者番付1位が、54の正体ってことだね。

76 :山師さん:04/11/06 17:01:36 ID:K/Cd3nWP
>>72
恥ずかしい煽りだな、おい

77 :山師さん:04/11/06 19:59:55 ID:7z8qRJD9
ところで、デイトレの対象銘柄を探すときに、本には値上がり率が上の銘柄や出来高が
急上昇した銘柄を狙えって書いてあるんだけど、こういうのを初動で捉える方法ってないの?
大抵、もう遅いんだが

78 :山師さん:04/11/06 20:03:46 ID:jm5gTLTk
>54は実はオレの知り合い。
去年まで更生施設にいた。
今一生懸命やってんのよ。みんな暖かく見守ってやってくれ。


79 :山師さん:04/11/06 21:33:06 ID:yppdECul
>>77
> こういうのを初動で捉える方法ってないの?

プログラム使って値動きを監視させればいいんじゃないかな。

株素人の俺がプログラム組みつつテストして3ヶ月間
収支マイナスにならなかったんだから、この手のプログラムは
それなりに有効な気がするよ。
というかプロは当たり前に使ってるんじゃない?

80 :山師さん:04/11/06 22:19:11 ID:KAFvlqUC
日足チャートみて、上下してるときに
買って上がったら売るだけじゃん

末尾0円か5円の間を上下することが多いから
その間で2−3円抜きだよ
その線を超えちゃったら損切りだよ

それだけで買ってますが何か?

81 :山師さん:04/11/06 23:17:34 ID:KAFvlqUC
↑は分足チャートだった
てか誰も突っ込んでくれないのね・・・orz

82 :山師さん:04/11/06 23:29:09 ID:yppdECul
普通は、ティックか分足だよなぁと思いつつ
「玄人は日足を見てデイトレかよ、さすが株の世界は深いなー」と
感心していたとこだった。騙された・・・。

83 :77:04/11/06 23:37:59 ID:7z8qRJD9
>>79
30分ブレイクアウトとか目で確認するのは大変だから、やっぱりそうなのかなとは
思ってました

>>80
板は見てますか?

84 :山師さん:04/11/07 01:12:02 ID:Tre2Wb3T
やっぱり事前にスクリーニングをするのと、
チャート分析は必要。
騙し上げが増えてるから、
ボロ株の行ってこいには手を出さない。
あと損切りは厳格に実行する。
うつ女さんのページも読もうね。

85 :山師さん:04/11/07 02:23:27 ID:JVGYuyEx
最近、板って信用できない気がする。
買い板が売り板の2倍以上あっても、値上がらない事が度々ある。

買い板の厚さを信じて、買ったら途端に下がる事が多い。

去年あたりまでは、板中心のデイトレやってたけど、
今は日足チャートを参考に、スイングが主。(ツイン指値の自動売買を使用)

値幅レンジ(+2%〜−2%)をあらかじめ決めておいて、
その範囲内で利確・損切りを自動的にやれば、
感情の入り込む余地がないから、結構、楽。

板情報は、あまり信用しなくなった今日この頃。

・・・こんな人いる?



86 :山師さん:04/11/07 03:02:03 ID:ogov2+Bo
>>80
天才

87 :77:04/11/07 03:09:14 ID:lVZ4D79X
>>84
前スレだかどっかのスレに、25日移動平均線での日足で上昇し続けてる銘柄・・・
その他云々・・・って書き込みがあったんだけど、もう前スレ落ちちゃったから見れないしなー

>>85
最初、板重視でバーチャルトレードやってたけど、全然通じません。
まあ、自分は株勉強し始めて2〜3ヶ月の人間ですけどね・・・


88 :77:04/11/07 05:17:46 ID:0MqfatMN
>うつ女さんのページ

ちょっと読んできたけど、これダメの典型じゃん・・・

89 :山師さん:04/11/07 06:49:36 ID:pD7kgHVe
はじめから板なんて見たことない。 場中で売買したこともない。
でも負けない。

90 :山師さん:04/11/07 09:21:32 ID:6YA9TAat
>>88
損切りがうまく出来ないとどうなるか見本になるでしょ

91 :山師さん:04/11/07 19:42:08 ID:omhECk6h
>89
わかった
アンタ売買してないでしょ藁

92 :山師さん:04/11/07 19:45:34 ID:m8Lm6VSS
>>91
昔は新聞の株欄だけで取引して億を稼いだ人間がいたんだよ
高値の翌日は空売り
安値の翌日は買い
こんな感じで売買して儲ける人がざらにいたっぽい


93 :山師さん:04/11/07 19:47:29 ID:L1trJsdW
損きりって、何パーセント下がったら
売ればいいんですか?

94 :山師さん:04/11/07 19:58:41 ID:wUm68kJg
6835アライドテレシス 239+49
4753ライブドアの筋が介入で祭りだ!!!


95 :山師さん:04/11/07 19:59:04 ID:LDpnKwjY
>>92
モレだが

96 :山師さん:04/11/07 21:14:33 ID:IaR+Lscl
昔も今も人間のやることに大差はない。
特に損得がからむ相場は本能が出ていておもしろい。
見えるよ。 あんたらが何を考えて売り買いしてるか。

97 :山師さん:04/11/07 22:34:12 ID:nq6foekK
>>96
他人の考えが読めるのはいいでしょう。
で、
その後とるべき手段はその考えに乗ることですか。
それとも逆の道を行くのですか。

98 :山師さん:04/11/07 22:41:14 ID:vnrvEMaG
予測が100%当たるなら誰でも3ヶ月で10億とか100億稼げるよ。
95%と100%は全く違う。 90%ならいわずもがな。

70%? やり方次第で勝つか負けるかが決まるね。 50%? これもやり方次第だな。

予測が当たるかどうかなんてのは大きな問題じゃないのだ。 もちろん70%より80%
当たるほうがいい。 けど、儲かる額と儲かる率が一番の問題なのだ。 

99 :山師さん:04/11/07 22:58:52 ID:m8Lm6VSS
ここ半年ぐらい2勝8敗って感じ
その2勝でなんとか大幅な目減りを防いでいる感じ
8敗で儲けた金をちょぼちょぼ減らしていく
儲けたと思うと、また1ヶ月前の余力になってたりする
( ´・ω・)ショボーンな状態でつ


100 :山師さん:04/11/07 23:57:44 ID:sxjBvYw4
これまでは数ヶ月持つこともあれば数週間だったり数日だったり
たまにデイトレやったりと投資スタイルバラバラだったけど、
2ヶ月前から急にデイトレ(と持ち越しせいぜい1、2日程度)になりました。

で、最初の1ヶ月は勝ったり負けたりでだいたいトントン。
そして続く最近の1ヶ月で資産が2倍になりました。明らかに勝率が上がってる。
単に日経平均に連動しているだけなのか、それとも腕が上がったのか。
腕が上がってる実感はあるわけだけれど、買ってるときは誰でもそう思うわな。

デイトレって日経平均とあんまり関係ない気もするんだがみんなはどうなの。

101 :山師さん:04/11/08 00:12:38 ID:fSrSDR6L
>>84
>うつ女さんのページも読もうね。
誰ですか?

102 :山師さん:04/11/08 00:14:20 ID:fSrSDR6L
>>85
信用は出来ないけど、参考にはなるよ。
その瞬間の動きが読める。銘柄にもよるけれど。(4302なんて全然駄目だし)
スクリーニング、チャート、板情報という順番かな?

103 :山師さん:04/11/08 00:26:08 ID:wUdHe728
チャートっていくつ見てます?

104 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/11/08 00:31:10 ID:/NeMPzFZ
今日からみなさんのお世話になります

105 :山師さん:04/11/08 00:37:27 ID:wUdHe728
ゼクー

106 :山師さん:04/11/08 04:48:36 ID:L3ZY/A13
>>100
おお、すげーな。
どうやって勝ってる?
ここの中間達だけにこっそり教えてくれ

107 :獣王:04/11/08 08:11:15 ID:B65o4X/m
マユ頑張ってな。 また溶かすなよ。


108 :山師さん:04/11/08 12:01:49 ID:3mXhVWB9
わたしより予算の多いひとに同じ手法でやられると、かなり困るので書けない。すまん。
きょうも前場でずいぶん儲けた。後場へ1銘柄持ち越し中だが、これはトントンかもしれない。

明日からはほんの少し方法を修正しようと思ってる。
勝ってるみなさまは相場の雰囲気によって手法の修正はしているのかな?

109 :山師さん:04/11/08 14:17:26 ID:P50QjAJ+
あーあー。今日は南海辰村で-4万。明日は-5万かな、、、。
損切りができねーよーー。

110 :山師さん:04/11/08 15:06:26 ID:ipNfKivS
>>108
その日によって何円抜きするかは変えてる
今日は6円抜きできたけど8円は抜きたかった

目標。一日10円抜き

111 :山師さん:04/11/08 15:24:08 ID:ipNfKivS
>>85
見せ板が多いよね
株価の上下は体感で掴んだ方が良い気がするよ

あーどんどん下がってる下がってる・・・ん!?
ってときが海馬だ

112 ::04/11/08 15:32:33 ID:365Dyf/U
>>111さん
買い板の厚さはあてになんないよね。
漏れもゼクーで失敗した・・

とりあえず急落中は買い板が厚かろうと、
少し様子を見た方がいい。

「投売り第二波は、いきなりやってくる」(゚o゚;

113 :山師さん:04/11/08 16:37:37 ID:JZN7AFja
時期的に空売り連中が稼いでる時は止めた方がいいよ。
トレンドが上昇相場なら、あまりうまくなくても
7勝3敗ぐらいにはなるけど、トレンドが下落相場なら
3勝7敗ぐらいになる。
自分の才能を過信しないことだね。

114 :100=108:04/11/08 17:01:47 ID:3mXhVWB9
>>113
やはりそういうものですか。
そしてその「時期」というのは必ずしも日経平均の日々の動きと連動しないのでしょうかね。

115 :113:04/11/08 18:19:06 ID:YvyhVbmm
いやいや失礼しました。
もちろんどんな地合でも儲けられる人はいるのでしょうね。
私はそんな人に、秘法をご伝授していただきたくらいの者です。
私はごくごく平均的な人を意識して書きました。

116 :山師さん:04/11/08 18:35:24 ID:b/J8LZ2B
>>111さんに同意
最近感で出来るようになった。
逆張りなのでデイトレやり易いし。
ただし儲けは少なめにしないと、
反動が少ない時は買値より下がるときがあるから気をつけて。
1万の利益ぐらいだったらかなり確実です。



117 :山師さん:04/11/08 19:49:07 ID:AWuk20sD
株の世界には2種類の人間しかいません。かもるか、かもられるかの2種類しか、きみはどっちだ、、

118 :山師さん:04/11/08 20:41:58 ID:vKYODOaE
>>111
急落中、「ん?下げる速度が鈍ったな」って感じる人は多いと思うけど、
そこで勇気をもって買い迎える事ができる人が、儲かる人。

まだ下がる事が怖くてタイミングを逃し、一旦、反発した後の再降下の直前に成り買いをする人は、
儲からない人。

・・・フッ、俺の事だが・・このパターンで5連敗中・・(泣)


119 :山師さん:04/11/08 20:54:59 ID:dCy0uT5I
そうだね。 その感覚が大事。
隠す事なぞ何もないし教えてあげられる事もないし指標にたよる事もない。
足の形や出来高や板の厚さや材料など意味が無いことが解ってもらえただろうか。

120 :山師さん:04/11/08 21:05:51 ID:JecAxtyH
桁が違う板が見せかガチかによるな。今日引っ掛かってしまった銘柄がhanabi銘柄だったよ。
勉強代と思えば安いもん。後は損きりだね


121 :山師さん:04/11/08 21:19:19 ID:YvyhVbmm
タイムラグにはどう対処してる?
今が買いだ、と思ってクリックすると、
ウーンしばらく待ち、出来るまでの数秒でかなり騰がってる。
売りの場合はその逆。
みなさんは、指値ですか成行きですか。

122 :山師さん:04/11/08 21:23:37 ID:7MHo10eK
118の話を理解しているのだろうか。
時間を長く取ればいいだけのこと。 基本は寄り成り。

123 :山師さん:04/11/08 21:43:41 ID:vKYODOaE
「損切りは早めに・・」との声はよく聞くけど、
損切りが三回連続して続いたら、一回大負けした事と同じ。

結局、売買対象銘柄のトレンドを見抜く目がなきゃ、
早めに損切りしても結果は変わらない。

ただ、敗北を認める事が遅いか早いかの差に過ぎない・・

124 :山師さん:04/11/08 21:53:45 ID:NYBGF+yQ
>>123
それは俺のことだ。
絶対塩漬けにせず損切りを−5%で確実にこなしてるのにもかかわらず資産を40%溶かした。
こまかい損切りでも積もると大変な損害になる。
損切りは単なるテクニックのひとつに過ぎない。買い時のほうが何十倍も重要。


125 :山師さん:04/11/08 21:53:52 ID:rqUQ2dnH
その一回がでかけりゃいいんじゃないか?

126 :山師さん:04/11/08 21:55:42 ID:rqUQ2dnH
>>124
−5%はちょっとでかくない?
やってるの1、2日のトレードでしょ?

127 :山師さん:04/11/08 22:10:11 ID:xy2F6ro7
ちなみに、漏れはデイトレやっているけど、
損切りー2%は確実に守っている。
利確も+2%。
多くの銘柄は中央値を境にして、その範囲で動くことが多い。

銘柄を見抜く目が確かなら、利確が損切りを上回るはずだから、
数を多くこなすほど、利益が積み重なるはず。


128 :山師さん:04/11/08 22:10:38 ID:YvyhVbmm
資金力があると自ら買い騰がって行き
提灯を付けて一気に売り抜けられるが、
小額の個人は鴨られやすいよね。
また同じ話しになるけど、ファンダとチャート読みをやってから、
嵌め込みかどうか判断できる時だけ勝負した方がいいと思うよ。
実際、負けてる人多いみたいだし。

129 :山師さん:04/11/08 22:18:40 ID:b/J8LZ2B
−5%って事は100万で5万。
デイトレだったら大負けじゃないですか!
損切りした人の株を買うのが逆張りです。
逆張りの人は絶対上値は追いません。
それがだめなら違う銘柄に移ればいいだけだから、
無理はしませんよ。


130 :山師さん:04/11/08 22:26:28 ID:vRkfENwc
損切りした人の株を買うのが逆張りです <- まちがい.

もうすこしがんばりましょう。

131 :山師さん:04/11/08 22:31:12 ID:kdWjS28u
おれは利確も損切りもラインなんて決めてない。
いまの資金500万くらいだけど+20%とか-10%とかいろいろある。
利確するときはこれ以上伸びないとき。
損切りするときはこれ以上反発しないとき。
よく当たるし儲かるよ。

132 :山師さん:04/11/08 22:31:42 ID:b/J8LZ2B
ご指摘ありがとうございます。
逆張りの意味は判ってるんですが、
過去に順張りでかなりやられましたので、
今は逆張り専門で、
確実に利益出してます。

133 :山師さん:04/11/08 22:34:25 ID:kP2HJ7df
>>129
一日でそのくらい負けることは普通にあるよ。
逆張りだろうが予想以上に落ちるときは落ちる。
HANABIも一日で1000万負けたりしてるし。
そもそも損切りラインなんて急落時には間に合わないし
むしろ冷静にリバ待って損切りとした方がマシだけどな。

134 :山師さん:04/11/08 22:35:21 ID:xy2F6ro7
>>128
2部や新興だったら、2〜3億あれば株価を操作できそうだし、
1部の大型株でも、数十億ぐらいあれば、株価を操作できそう。

結局、故人はおこぼれ狙いと言う訳で・・

135 :山師さん:04/11/08 23:52:07 ID:nnyRXYce
この前、買ってすぐに急落したけどそのままほっといた。
後場にまた騰がってきたので利確できたけどね。
銘柄は忘れたけどチャートはまだまだ騰がりそうだったので
慌てずスイングに切替えてもいいと思ってた。
でも底を這ってたのが理由もなくいきなり
騰がってくると乗れないよね。

136 :山師さん:04/11/09 00:05:15 ID:cTmbnvOH
もう最近は儲からないよ。
何か市場全体がデイトレ排除に徹している・・そんな感じがする。
だって4797なんかデイトレは入れません!とバリケード張り巡らしているのがヒシヒシと伝わってきたよ。
4751だって昨日まであんな軟調だったのが朝から特買いでデイトレの買う間を与えない上手いやり方しているしね。
兎も角、機関やら大口からすればデイトレは害虫と同じなんだろね。 悪く言えば市場の排泄物かもね。

137 :山師さん:04/11/09 00:35:43 ID:90VGJFPA
1・デイトレ専業で食っていける層は5%。
2・デイトレで、そこそこ儲けてる層は15%(ただ、リーマン年収分を稼ぐまでには至らず)。
3・デイトレで、ほとんど儲けてない層は20%。
4・デイトレで、軽度の損失をしている層は30%。
5・デイトレで、深刻な損失を出している層は20%。

多分、これから4と5の層が増えていく希ガス。


138 :137:04/11/09 00:39:12 ID:90VGJFPA
訂正・・3は30%。

139 :山師さん:04/11/09 00:43:35 ID:KvO0oV8Q
>>137
シビアだな。


140 :山師さん:04/11/09 00:56:27 ID:PK8q1MEk
ずっと負け続けた俺だけど、ようやく勝てそうな
方法を考え付いた。
明日試してみる。

141 :山師さん:04/11/09 01:01:38 ID:PK8q1MEk
>>124
最近はサポート線を使っている。
>買い時のほうが何十倍も重要。
俺もそう思う。単に売りが得意なだけかも知れないが、
損をするのは買い時を誤る方が圧倒的に多いし、
実際難しい。 損切りで資産を融かしてきた俺としては
買うタイミング重視だ。

142 :山師さん:04/11/09 01:10:27 ID:EiNotQ7g
むりにデイトレせずにスイングにすればいいのにね

143 :山師さん:04/11/09 01:13:07 ID:KvO0oV8Q
今は売りの方が楽かもね。
業績下方修正や不祥事があれば、売り浴びせで確実にほぼ下がる。
(少なくとも、上がると言う事はほとんどない)

反面、上方修正や明るい材料があっても、上がるとは今の景況で、確実には言えない。
(返って、下がることもありえる。中国関連や原油高など)




144 :山師さん:04/11/09 02:15:05 ID:jmXfluIK
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!! 発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円
デイトレコース・・・400万ごとに2100円
30万以下は手数料無料(銘柄無制限)

日本初!画面切り替えなしにリアルタイム約定通知&残高反映
ディーリング感覚のシステム&手数料体系 .板から発注逆指値もOK!(もちろん、手数料は無料)

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。 今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

「板クリック→確認クリック」 ここまで少ないステップで株を発注できる
ソフトは日本ではここ以外にまだ無い。 他社も考えてほしいですね。
これを見たら既存の発注システムはもう糞に見える。1日5000回約定できそうだ

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に 生まれ変わりました!
詳しくは、こちら http://www.century-sec.co.jp/index.htm

発注スピード(板のり)
センチュリー>松井>楽天=イートレ>マネックス>ライブドア
(あくまで噂なので過信しないように)

145 :山師さん:04/11/09 16:21:00 ID:NL3Df8/c
まず日足を見て上がりそうな銘柄を選ぶ。
次に前日の初値と終値の中間か終値で当日に出来るだけ早く指値注文する。
本当は前日の後場から参戦して、上がりそうならすぐに買う。下がりそうなら頃合いを見て買う。のがいい。
で、指値注文よりは逆指値注文の方がいい。
+5%くらいを目標にすること。
だから、買値*1.05で指値売りする。これは+-1%くらいの調整幅がある方がいい。
保有期間は長くて2日。それ以上の保有は基本的にやめるべき。その間利益が出ない場合は、選択を間違えたと考えた方がいい。
買う前に日足はもちろんだが、当日足、月足、IRニュースは見るべき。Yahoo Financeの銘柄別スレッドも参考にする。
こうすれば一月で+30〜+40%くらいにはなるんじゃないかな。

このやり方について改善点があれば指摘してください。

146 :山師さん:04/11/09 16:25:33 ID:3oqBVvOS
勝てる勝てないは別にして、このスレってデイトレスレなんちゃうんかと。

147 :山師さん:04/11/09 16:32:04 ID:NL3Df8/c
>>146
基本的に4時間以内で終わらせることを目標にしているのでかろうじてデイトレードだと思います。一日の取引は一回ですが。
早めに利益確定できれば一日二回取引することもあります。

148 :山師さん:04/11/09 17:42:12 ID:vIvzDrqS
>>145の言ってることの肝は、なんだってそうなんだろうけど
>上がりそうなら〜下がりそうなら〜
だろ
つまりこれが分からないから儲からないんだろ?
結局これだけじゃん。ごちゃごちゃ方法論言ってるけど・・・

149 :山師さん:04/11/09 18:50:03 ID:gTjyiKeP
90年代に証券会社に就職した証券マンは空売りが得意で、
日経が上がると空売りを仕掛けてくる。鴨は個人。
だから今年の4月ごろから個人は儲からなくなってきた。
その中で日経下落局面でも比較的儲かってたのが超短期のデイトレ。
スイングで儲からなくなった個人が、デイトレに転向してきているわけでしょ。
超短期だから、空売りの隙間で勝負すれば証券の自己売買に勝てる。
今のように方向感が定まらない間は、デイトレが無難ちゅうことだね。

150 :山師さん:04/11/09 19:47:01 ID:iOy9bDTf
うわぁぁぁ
デイトレ二ヶ月で300の種が半分に、、、
最近連敗中で勝てない
所詮は大金持ちが勝つのかなぁ


151 :山師さん:04/11/09 20:03:55 ID:PK8q1MEk
デイトレと引けで買って寄り付きで売るの組み合わせが
最強と思う。

152 :山師さん:04/11/09 20:05:32 ID:XJuzmZeU
保有期間が長かろうが短かろうが関係ないと思う。
損益の大小の問題でしょ。
どんな期間でも上がる銘柄を買えれば儲かる。
重要なことは上がるかどうかの見極め。俺はさっぱりわからない。
ここ3ヶ月シミュレーションしてるけど全然儲からないよ。なぜか損をしている。

153 :山師さん:04/11/09 20:25:21 ID:E5DRZ/h3
デイトレ2ヶ月で240万が540万だよ。
きょうは-20万ほどになったが。めずらしく2銘柄持ち越し。

154 :山師さん:04/11/09 21:22:54 ID:PK8q1MEk
>>152
下がっている銘柄ばかり買ってるの?

155 :152:04/11/09 22:38:38 ID:a/NMQZy+
>>154
そのとおり。買うと下がることが多い。勝率は3割くらい。
そのまま保持しているとどうなるかというと、やはり下がり続ける。
自分の選ぶ株は短期的にも中期的にもダメだということ。
押し目で買っているのにそのまま下がってしまう。
今は根本的に買い方を見直し中。
現状で勝率が3割ということは逆をやれば7割勝てるはず。


156 :山師さん:04/11/09 22:42:15 ID:xQ2ziYd5
>>151
禿同。

局面によって、漏れはデイトレとスイングを使い分けるようにしている。
要は儲かればいい訳で、スタイルに固執する必要はないと思っている。

肝心なのは、売買のタイミングを逃さない事。

157 :山師さん:04/11/09 22:47:20 ID:TPsUcm3j
恋も株もタイミング

158 : :04/11/09 22:47:51 ID:ajt5Ge1Z
>>155
>押し目で買っているのにそのまま下がってしまう。
それは押し目では無い。

159 :山師さん:04/11/09 22:52:11 ID:xQ2ziYd5
>>155
押し目買いは止めて、底値買いに徹したら?

押し目買いは、結構、ムズいよ。
下落過程で買ってしまう可能性が高いしね(^.^)

160 :山師さん:04/11/09 23:27:55 ID:vIvzDrqS
押し目だと思って買うなら極端な話1%でも損切る覚悟が必要じゃね

161 :山師さん:04/11/09 23:49:51 ID:PK8q1MEk
>>160
これが正論だと思う。1%どころか場合によっては1〜2ティックで切ってもいいことがある。
やばいと思ったら、すぐに売る。そして下がったところで、また買い直す。
それを何度か繰り返せば必ず押し目に出会えるはず。(底だったりしてw)
あとは最初に買ったところより上で売り抜けるかどうか。それが出来れば損したぶんは
回収しておつりがくる。

162 :山師さん:04/11/09 23:56:00 ID:EwzPe2zl
押し目ってある程度戻したのを確認してから買ってる?

163 :山師さん:04/11/09 23:58:24 ID:PK8q1MEk
>>162
俺はそうしてる。あまり急な落ち方をする時は、
リバ狙いで逆張りすることもあるけれど、
ほとんどは戻しを確認するね。それで損するなら
銘柄選びに失敗したということでしょう。

164 :山師さん:04/11/10 00:00:16 ID:FBJdJPV/
From: [632] 山師さん <sage>
Date: 04/09/02 17:16 ID:C7wWavhT

>>630

      「株で毎日が給料日 −やさしいデイ・トレーディング入門−」 高田 康行 著
      「オズの実践トレード日誌」 トニー・オズ 著, 林芳夫 訳
      「デイ・トレーダー」 馬渕一 著
      「デイトレード マーケットで勝ち続けるための発想術」 
       オリバー・ベレス, グレック・カプラ 著, 林康史, 藤野隆太 訳
      「オンライントレード入門 米国株式投資」 西郷 一輝 著
      「デイ・トレード入門 米国株式投資」 中谷 恒敏 著
      「インターネットによる外国株式投資」 中谷 恒敏 著
      「M.I.Q」 原作/マスヤマコム、漫画/浅井信悟、構成協力/冨田かおり



   ∩___∩
   | ノ      ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ●   ● |  <  25歳。
  |    ( _●_)  ミ   |  去年まで金無し君だった。 
 彡、   |∪|  、`\   |  マジでお薦め。 
/ __  ヽノ /´>  )  \___________
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


165 :山師さん:04/11/10 00:10:30 ID:UA9svjkL
それより銘柄の分析しなきゃ。
日足見たら下降中のはずなのに、いきなり10%以上もはね上がって
上昇率ランキングに顔をだす銘柄があるよね。
二三日でまた下げて行くやつ。
そんなもん買ったら押し目も底もなく、ずるずる下げちゃうよ。
不謹慎だけど震災銘柄は数日安心して買えたね。
地合が悪い時は上がる理由がある銘柄だけに
限定した方がいいと思うな。

166 :山師さん:04/11/10 00:13:12 ID:vFigVv9y
デイトレに専念できる、おまいらが羨ましい。
仕事は、まったくしてないの?


167 :山師さん:04/11/10 00:15:38 ID:FBJdJPV/
あと、テクニカルに忠実に動く銘柄も推奨する。
地合いに関係なく上げ下げするから、
ある意味安心。w
ただ、デイトレ的には癖が合って痛い目に合ったりする。

168 : :04/11/10 00:15:41 ID:iRfoLzBl
銘柄の分析。デイトレーダーになってからしなくなった。どの銘柄でも
変らない。あんまり商い薄いとダメってのはあるけど。基本的には
どれでもおなじ。

169 :山師さん:04/11/10 00:16:49 ID:FBJdJPV/
>>164
>ただ、デイトレ的には癖が合って痛い目に合ったりする。
癖があって痛い目に遭ったり


170 : :04/11/10 00:19:22 ID:iRfoLzBl
仕事はデイトレだよ。

171 :山師さん:04/11/10 00:23:21 ID:nIqOZ7Mx
森電機並のデイトレ向き銘柄を数銘柄順番に売買していけばかなり儲かると思うがどうだろうか。

172 :山師さん:04/11/10 00:25:38 ID:WhCxPjDy
デイトレに命張ってんだよ!
リストラそれは樹海

173 :山師さん:04/11/10 00:27:44 ID:YvDd9KOb
そういや俺もデイトレ出来る職業だった。昼間は暇。やるべきだろうか。
知り合いも中長期ばかりだからよくわからん。

174 :山師さん:04/11/10 00:31:16 ID:N02Ehzj2
>>171
くれてやる頭としっぽのないような銘柄は嫌だ。
もっと激しく動いてくれ。

175 :山師さん:04/11/10 00:32:02 ID:grY+WL83
デイトレが一番らくでいいけどね
俺、仕事やめてからのほうが時間給換算だと高いし。
って300万しか稼いでないけど。

176 :山師さん:04/11/10 00:36:13 ID:FBJdJPV/
>>174
4797や4302はどうですか?(・∀・)ニヤニヤ
8767なんていう上級者用もありますが。w

177 :山師さん:04/11/10 00:40:36 ID:3BtjbJCB
ところで、ここの住人は主にどんなスタイルとってる?

漏れは、前日にスクリーニングした20銘柄だけを売買対象にして、
当日のランキングなんかは見ない。
そして、自分のイメージ通りの値動きをした銘柄を売買する。

まあ、事前にダウ・那須・CME先物を確認して、その日の傾向は確認するけど。



178 :山師さん:04/11/10 00:46:03 ID:FBJdJPV/
>>177
それに近いけど、一応ランキングも見る。
銘柄選びに失敗したり、なかなか動かなくて
時間に余裕がある場合など。
ランキング銘柄をヴァーチャしたりもする。

179 :山師さん:04/11/10 00:46:57 ID:hpRp4hUr
ところでスクリーニングはどんな感じでかけてる?
やっぱり日足で伸びる銘柄とか、ランキング常連とか?

180 :山師さん:04/11/10 00:47:23 ID:KBylWZDS
なんパーセント分下がったら損切りするとのルールを自分で決めておく。

それしかないだろ

181 :山師さん:04/11/10 00:54:26 ID:3BtjbJCB
>>179
漏れの場合、売り対象の割高株10銘柄。
      買い対象の割安株10銘柄。

でも、スクリーニングの内容の詳細は秘密(笑

何事も単純化した方が、事後の反省も楽にできる。

182 :山師さん:04/11/10 00:57:21 ID:FBJdJPV/
>>179
いろいろ。w
俺は出来高が一番重視だな。
あとはテクニカル指標使ったり、終値でかけたり、
いろいろ。
自分に一番あったのを見つけるといいと思う。
底を狙うのか。押し目を狙うのか。とにかく
上昇トレンドを狙うのか。ファンダメンタルスも
重視するのか。
それによって変わってくる。

183 :山師さん:04/11/10 01:55:43 ID:2b2Ggy+K
子羊とは違う確実にデイトレ方儲けてる人は
スイングでも儲けられる銘柄選びに優れているんだね
スイングの時間圧縮版って感じのデイトレをしているのが特徴っぽいな


184 :山師さん:04/11/10 02:38:00 ID:YfaYHv5J
>>183
デイトレの方が資金の回転効率がいいから、そっちを重視しているだけ。
場合によっては、日をまたいでも構わない・・と言うことかな。

引けでおいしい値動きがあれば、持ち株を翌日に持ち越しても躊躇しない。

引け時は思惑が錯綜して、値動きが激しいから、そんな機会が度々あるからね。



185 :山師さん:04/11/10 03:55:40 ID:CQ/aNvgw
デイトレ革命!!センチュリー証券!!発注高速!!手数料激安!!

ついにセンチュリー証券から次世代システム導入!! 発注は、高速!!デイトレの神的な存在!
ツールが最強で楽天のマケスピから、大量に流れてくる予感!
手数料も激安!やばいよ。やばいよ。センチュリーが神になったよ!

手数料
一約定・・・・472円
デイトレコース・・・400万ごとに2100円
30万以下は手数料無料(銘柄無制限)

日本初!画面切り替えなしにリアルタイム約定通知&残高反映
ディーリング感覚のシステム&手数料体系 .板から発注逆指値もOK!(もちろん、手数料は無料)

パスワード不要だから手じまいの注文は確実に早くなるでしょ
銘柄情報のデータをローカルに保持してくれて、銘柄コードの
直打ち込みに対応してくれれば新規注文も早くなりそうだ
発注系に限っては、他社と比べると非常に良い部分がある、
このくらいが標準であるべき。 今までの日本のネット証券の発注系はしょぼすぎた。

さらに発注スピードが最速。

「板クリック→確認クリック」 ここまで少ないステップで株を発注できる
ソフトは日本ではここ以外にまだ無い。 他社も考えてほしいですね。
これを見たら既存の発注システムはもう糞に見える。1日5000回約定できそうだ

センチュリーは、デイトレにとっては神のような証券会社に 生まれ変わりました!
詳しくは、こちら http://www.century-sec.co.jp/index.htm

発注スピード(板のり)
センチュリー>松井>楽天=イートレ>マネックス>ライブドア
(あくまで噂なので過信しないように)

186 :山師さん:04/11/10 11:14:11 ID:ZmKdcFvw
今はデイトレで儲けるのは至難の業じゃないの?
特にハイテク関連かんかデイトレを振るい落としながら上げているのが見え見えなんだよ。
ひどいよな! デイトレだって市場の活性化に繋がっているパイプラインみたいなもだろ?
それをハジキ見たいにしやがって! 何時か市場はデイトレがいなくなって閑散とした
状態になってしまうと思う。 デイトレも優雅に焦らずに金儲け出来る環境を実現してほしいね。

187 :山師さん:04/11/10 11:36:11 ID:iNzr9T4s
参加者同士で金を奪い合ってる訳だからどんな時代であろうが
テクやファンダであろうが勝つ者もいれば負ける者もいるという事

188 :山師さん:04/11/10 15:21:08 ID:70hg3f9w
豆蔵でやられた。2株だけだったけど痛いな。
YAHOO掲示板によると、空売り入れられたらしい。
HANABI氏のページみたら、氏もIPOで相当やられた様子。

189 :山師さん:04/11/10 16:11:06 ID:nTQnSR22
>>186
デイトレをふるい落とし?じゃあじっと持ってればいいじゃん。
そのほうが楽だし。

190 :山師さん:04/11/10 16:12:10 ID:xf2OATOw
そうそう。あわてて損義理しなきゃいいだけの話。

191 :山師さん:04/11/10 17:32:58 ID:+wszO7ac
システムトレード最強伝説

192 :山師さん:04/11/10 21:22:29 ID:I3HaACrS
自分で仕掛ければ負けない









といってみるテスト

193 :山師さん:04/11/10 22:43:17 ID:q6y7Sdx5
>>186
デイトレで負けたから環境が悪いせいにするのか。
負けるのはお前が下手なんだよ。

194 :山師さん:04/11/10 23:14:39 ID:EdcngHPR
酸っぱい葡萄ですな。
株式投資はやり方次第。
儲かる奴は単に儲かるやり方で投資をしているに過ぎない。
つまり、マニュアルさえあれば誰でも儲けることができる。

195 :山師さん:04/11/11 01:27:10 ID:n2AcNJIV
それほど甘くはないと思うぞ。


196 :山師さん:04/11/11 01:42:01 ID:L/5C3DRp
>>186
それはやり方次第。
昨日はかなり儲けさせて貰ったよ。(・∀・)
スマートに儲けるのがコツ。

197 :山師さん:04/11/11 01:42:55 ID:L/5C3DRp
>>190
結構いいヒントだ。でも、デイトレだと損切りをする。
ということは…(ここから先が勝負)

198 :山師さん:04/11/11 01:53:09 ID:L/5C3DRp
デイトレのやりかたがよくわからないという人は、
基本的なことが書いてある本を読むといいと思うよ。
たとえば、昨日の9712なんて、デイトレの練習には
すごくいいパターンだったね。
これを一日追いかければ良かったと思うくらいだ。
逆にこれで儲けられないのは、やりかたのどこか
がおかしいんじゃないのかな?

199 :山師さん:04/11/11 01:58:51 ID:0yuJQ0Tu
いちどに50%儲けようと思うな。毎日5%儲けようと思え。
株価の安定している出来高の多い低位株のみを買え。
そういった銘柄のリストを作れ。
その中から選んで買え。
このやり方なら小学生でも儲けることができるだろう。

200 :山師さん:04/11/11 02:08:06 ID:n2AcNJIV
ファイはなんで毎日あんなに上げるのは全然わからん。
誰か理由知ってる?


201 :山師さん:04/11/11 03:03:40 ID:Ro6gbdxv
俺も知りたい・・・・
途中で降りたから( 'A‘)

202 :山師さん:04/11/11 03:53:11 ID:0yuJQ0Tu
ファイは今日暴落するよ。買うなら明日からにしなさい。一週間以内に連続ストップ安になるが。

203 :山師さん:04/11/11 04:59:25 ID:hEJ0Ij12
>>196
いくら儲かったんだ?

204 :山師さん:04/11/11 12:11:32 ID:65rXsgIP
今日も上げてますね。出来高も恐しい量だし。
チキンレースが始まったってことだろうなあ。
ここで何パーセントか落ちたら、SLが発動して700円前後まで
落ちるんでしょうね。

205 :山師さん:04/11/11 14:17:57 ID:mCxzTYgB
上げ、上げ、ちょい下げ、上げ、上げ、ちょい下げ

俺が約定した途端に暴落。

俺以外はグルじゃねえの?って本気で思う。

206 :山師さん:04/11/11 14:47:42 ID:HLRlnQa1
>>205
おまいの仲間がここにいるよ。
一緒に逝こうか…

207 :山師さん:04/11/11 14:47:48 ID:yHItJkO0
先程の下げは機械受注の事前予想がハズれたのが原因なのでしょうね。
内閣府の発表をカレンダー等であらかじめ確認しておいてトレードを
その時間帯はやらなければリスク回避できるかも。

208 :山師さん:04/11/11 15:10:05 ID:zFFNe4rV
>>205
機械受注でしょ。先月も同じように下がったよ。
予想に自信がなければ売買を控えるしかないね。

209 :山師さん:04/11/11 15:33:53 ID:N1etiEgE
昨日、混雑した高速道路を走っていたら
車線変更しまくってるピンクの軽ワゴンが10台ぐらい前にいました
で、私は流れに乗って走行車線をひたすら走ること約10分
私のはるか後方でまだ車線変更を繰り返してしてました…
その時、デイトレードの文字が脳裏に浮かびました。

210 :山師さん:04/11/11 15:37:50 ID:OMyX4g2G
>>209
おー俺もよく一緒の事考えるよ。
例え話として一番しっくりくるよね。

デイトレにしても素人は動かない方が良いって最近思います。

211 :山師さん:04/11/11 16:18:48 ID:O66VFLEr
今日、絶好の反発ポイントを見つけたが、6回連続逃した。
全て予想通りに反発したのに・・
株数入力→スタンバイOKまで完了していたけど、最後のクリックが出来ず。

焦りながら、引け直前に意味のない売買で大損。

読みは全て合っていたのに、へタレな漏れ・・・

212 :山師さん:04/11/11 19:05:20 ID:6xINvcP7
>>211
オマイはオレですか?
初めに決めた通り行動できてれば勝ってるのに・・・
ってのが多い。
初めに決めた利確ポイントをまもれずに高値追ったら暴落とか。
まよわず思った通りに注文が出せる人が勝てる人なんだろうな。
わかってても難しい。

213 :山師さん:04/11/11 20:22:43 ID:p7QFl+/F
今日のファイは追っかけようとしても逃げ足速くて捕まらなかったからしかたないよ。


214 :山師さん:04/11/11 21:21:42 ID:j26HnP2/
今日6723 NECエレクトロニクスを底値で買った俺は勝ち組ですか?

215 :山師さん:04/11/11 21:50:49 ID:L/5C3DRp
しかし、今日の機械受注にはやられたな。
逃げ遅れてしまった。
しかも、前場にリストからはずしたインボイス
が暴騰しているし。
ついてなかった。それなりに儲かったけどね。

216 :山師さん:04/11/11 22:36:48 ID:uzrykZKc
来週ぐらいから、みんな腕が上がったと
思うようになるんじゃないかな。
つまり、底打ちしそうな雰囲気になってきてる。
下手でも勝てる時期が来てくれるかな。
金持ちになりたいもんな。


217 :重油:04/11/12 07:59:01 ID:Sb0IlpW2
うはは、機械受注で下げたとホンキで思ってる奴がいるんだなw
毎度のことながら機械受注はキッカケにすぎんよ。
ちょうど発表の日程と、指標の振れ方が講釈垂れるのに使いやすいだけのことだ。


218 :山師さん:04/11/12 08:05:59 ID:pLBn594q
>>210-211
トラック業界のやってた実験では、東京〜静岡間だと
車線変更を繰り返す方が10分早いらしい。
それが成功してるスキャルパーってことか。

死ぬ思いをしても10分しか差がつかないから普通に走れ、
とも書いてあった。
中期投資の勧めだな。

219 :山師さん:04/11/12 08:12:12 ID:rblD/Mqr
別にたいして下げてはいない。 いつもの範囲以内だ。
なにをおびえているのだ?

220 :山師さん:04/11/12 08:13:10 ID:RDRpNyZz
>>217
そりゃまあ、市場は常に売り買いが均衡してるわけだから、大抵の材料はきっかけを与えるのにすぎないさ。

221 :山師さん:04/11/12 10:31:09 ID:+nMDXHNV
子羊かってきて
昨日から
デイとれやってみた

200万が140万になりますた

222 :山師さん:04/11/12 14:00:47 ID:mXRgNoh4
>>221
増え・・た?

223 :山師さん:04/11/12 15:05:24 ID:Cr/9Dnvb
バカだな〜
始めは少額で練習するんだよ。

224 :山師さん:04/11/12 16:27:10 ID:6EkvtB9N
今日は選んだ銘柄が動かず、眠ってしまった。
こまったもんです。
日経は大幅上昇なのにね。

225 :山師さん:04/11/12 17:27:21 ID:0hd1TrBB
対象銘柄の初値と終値、底値と高値の法則性に注目すればデイトレでも儲けることができる。

226 :山師さん:04/11/12 17:37:45 ID:0hd1TrBB
瞬間約定のテクニックも重要。買いたいときは現在値のほんの少し上で指値。売りたいときは現在値のほんの少し下で指値。
デイトレードで成行注文はとても危険だから必ず指値注文するべき。

初値と底値が重なることは滅多にないから取引開始直後の狼狽買いはすべきではない。

高騰株狙いもいいが、基本的には安定株を狙った方がいい。
数千の銘柄の中からそういった銘柄を探し出し、さらに厳選してリストを作り、その中から投資対象を決めるようにするといい。
材料無しでも儲かる投資方法が大切。

227 :山師さん:04/11/12 17:43:36 ID:0hd1TrBB
訂正
初値→始値
底値→安値

228 :山師さん:04/11/12 18:07:00 ID:0hd1TrBB
個別銘柄の最新ニュースを探すには銘柄名と銘柄コードを一緒に検索するとイイヨ。

229 :山師さん:04/11/12 18:07:45 ID:0hd1TrBB
まぁ、公式サイトを見るのが手っ取り早いか。

230 :山師さん:04/11/12 19:12:17 ID:BkWGxhZU
公式サイトにニュースなんか……
いい話しか載ってないだろ。

231 :山師さん:04/11/12 20:14:46 ID:vUrOD3qP
>>224
俺なんて爆下げで損切り不可能になった。
売りたくても売れないこの苦しさは、
上昇→反転→爆下げ→損切りのオーダー→S安→約定せずに持ち越し
を経験してはじめた味わったよ。
今週末は死亡。_| ̄|○

232 :山師さん:04/11/12 21:32:02 ID:6q/tAd3N
数ヶ月もベタァーと底を這ってたのが、
朝からポォーンと騰がってるなんて、
まるで熊獲りの罠みたいじゃない。
騰がる理由がないから、どこが天井かも分からない。
まあ反射神経に自信のある人しか勝てないよ。
運動神経が衰えてる私なんか、
せめてテクニカルで底だとわかる銘柄だけで勝負だね。

233 :山師さん:04/11/12 22:33:43 ID:oMSHHjMT
>>231
こちらで私たちと語り合いませんか?
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1099315289/

234 :山師さん:04/11/13 00:15:09 ID:tIpokSyF
>>199
その方法に興味があります。
でも低位株は動きが鈍くて、一日5%
は難しくありませんか?

235 :山師さん:04/11/13 01:17:13 ID:RyJLUA/J
>>234
難しいも何も、そういう株を探して買えばいいだけだろう。

236 :山師さん:04/11/13 02:18:53 ID:A1aLUYwt
>>234
渡っていけば良いだけの話。
低位株10銘柄ぐらいの値動きを監視しながら渡っていけば、十分、+5%は可能。

・・当然、その逆もあるけどな。

237 :山師さん:04/11/13 08:59:54 ID:ru4SfYwi
2004/11/17 2004/11/12 信用 ゴールドウイン (信)売返済 3,000株 8,964円
2004/11/17 2004/11/12 信用 ゴールドウイン (信)売返済 15,000株 44,816円
2004/11/17 2004/11/12 JQ フィールズ 売 付 4株 424,000円 1,694,220円
2004/11/17 2004/11/12 JQ フィールズ 売 付 6株 423,000円 2,535,335円
2004/11/17 2004/11/12 信用 バーテックスリンク (信)売返済 9,000株 4,113円
2004/11/17 2004/11/12 信用 バーテックスリンク (信)売返済 11,000株 16,043円
2004/11/17 2004/11/12 JQ フィールズ 買 付 10株 405,000円 -4,054,252円


238 :山師さん:04/11/13 18:02:38 ID:vpVZzIfo
西武のストップも千年の杜のストップも
嵌め込みだった。
そう簡単にはいかない時期に来てるね。
銘柄は吟味しよう。

239 :山師さん:04/11/13 18:15:03 ID:SO+YcwVO
1円抜きならともかく、ある程度値動きのある低位だと
逆にギャンブル性は強くなるよね。しかも低位は上昇の見込みが少ないし。
仕手系の方がまだいいや。

240 :山師さん:04/11/13 18:21:31 ID:busP3xER
儲けるのに都合のいい株しか買わなければいい。
金が欲しいなら血眼になって探せ。ウンザリするくらい見つかるから。

241 :山師さん:04/11/14 01:12:13 ID:+VsQz2TP
だから言ったろ、12で

前スレのまとめ

肝心なところはみんな語らず、教えず

だったかな、以上!

ってよ

242 :山師さん:04/11/14 01:18:06 ID:Trl4CeH8
低位の場合、あたると大きいが、外れると
小さくトータルでは一週間で5%がいい
ところだろう。大物狙いをするか、ゆっくり
投資する人向け。
確実に儲けるには、チャートから値動きが
読める株価の銘柄の方が効率がいい。

243 :山師さん:04/11/14 02:08:00 ID:z6g8PJJG
チャートから読める値動きは、よほど強いトレンドが発生している銘柄か、
低位の大型株でゆっくり動いているような銘柄になるんじゃないのか?

244 :山師さん:04/11/14 02:18:31 ID:ffjc62lz
今デイトレになるべく、
自分なりの手法をみつけようと頑張ってます。
大もうけしなくていいから、
あの満員電車にゆられなくてもいい
いつも午前様になるような生活をしなくていい
生活したいとおもっています。


>241
241さんのいうように肝心な勝つためのコツじゃ
公表しないとおもいます。
すると、使えなくなる恐れもあるだろうし。。。



245 :山師さん:04/11/14 03:53:17 ID:jOXICIcT
まず前日の上昇率トップ10と下落率トップ10を調べるだろ?
そしたら上昇率トップ10の銘柄から五個
下落率トップから五個10面サイコロで選んで買うわけよ
普通暴騰or暴落すればトレンドがどっちに向いてても次の日ちょっとは反発するから
1%〜2%で処分する訳
どう?
後は反発が無かったときのロスカットラインを何処に設定するかだ、

俺はやらないけどな

246 :山師さん:04/11/14 08:56:50 ID:yHjpcEG2
ハイエナ戦法しかあるまい。

247 :山師さん:04/11/14 12:19:24 ID:qJnUnxfH
>>245
その反発する可能性の精度を上げる方法を教えてやろう。

要は、その暴騰した(暴落した)銘柄が、適正な株価水準に対して割安か(割高か)を判断する訳だ。

・・・分かっているとは思うが、ニュース(株式新聞など)もチェックすることを忘れるなよ。
なぜ、その銘柄が急激な値動きをしたかの原因を探ることも大切だ。

それと、その銘柄の過去の日足チャートも参考するといい。
過去に同じ形があれば、再現する可能性も高くなる。

ファンダメンタル要素とテクニカル要素を同時に考慮して、
「これは、イケる!」と思った時は迷わずGOだ。

・・・健闘を祈る。


248 :山師さん:04/11/14 12:27:10 ID:dqNzxnk7
・・・健康闘を祈る。
鬱になるなよ

249 :山師さん:04/11/14 12:37:14 ID:FZP1a4W2
がんばれよ!
健闘は祈らない

250 :種3億:04/11/14 12:57:44 ID:cHzh0AFW
種3億、買いは現物のみで信用は売りのみ
そろそろ売り時期だと思うけどどうかな
売り銘柄書いてけれ

251 :山師さん:04/11/14 13:19:28 ID:dsZezacW
とりあえず5721 エス・サイエンスを23円で買えるだけ買っておけ。
ここの時系列データを見ても何とも思わないなら株やめろ。

252 :山師さん:04/11/14 13:24:52 ID:dsZezacW
日足→月足→当日足→時系列データの順で判断するのは基本だよな。
Yahoo! FINANCEの個別銘柄ニュースやスレッドも欠かせないな。

253 :山師さん:04/11/14 16:28:20 ID:QGiMYcH/
>>251
時系列だけ見ても分からんよ
チャートで視覚的に見ないとな

とりあえず、仕掛けてみるよ。

254 :山師さん:04/11/14 23:34:17 ID:K6g2KPIM
1円抜きだろやっぱり

255 :ナーナー:04/11/14 23:47:20 ID:m6LMl+0P
時系列って何?

256 :山師さん:04/11/14 23:53:05 ID:pJgjVaSM
と言うか久しぶりに本屋の株コーナーに行ったらデイトレの本ばっかり…

漏れも実績上げて本出したいな〜

257 :山師さん:04/11/15 00:30:23 ID:J0JkeAHx
デイトレ本にある
デイトレはマーケットリスクが低い云々に騙されてる奴がどれだけいることか

258 :山師さん:04/11/15 01:03:04 ID:krb4IdCy
デイトレで勝てる奴にとってはマーケットリスク低いだろ。

事前に、ダウ・那須・為替・原油・CMEなどを確認できるんだからな。

デイトレは資金効率がいいのは確か。

まあ、稼げる奴以外は資金効率の逆回転もあるがなw

259 :山師さん:04/11/15 01:57:58 ID:J0JkeAHx
たしかに保有期間を短くすればマーケットリスクは低いよ
それ自体は嘘じゃない、
ただ保有期間に応じてマーケットリスクが軽減されるだけの話で
デイトレだから云々って事じゃないし
軽減されるのはネガティブリスクだけじゃないからね

260 :山師さん:04/11/15 04:05:34 ID:CqlX4xZw
同じアセットに投資してりゃ、期間を問わずマーケット・リスクは同じでしょ。
もし本当にそう書かれてる本があるなら、その著者は阿呆だよ。
(何つって煽ってみたりして)

261 :山師さん:04/11/15 07:45:41 ID:lc4z8w0k
急落時の狼狽はスイング以上の気がする。
なにせ仕手の天井に果敢に挑むのはデイトレぐらいでしょ。

262 :山師さん:04/11/15 18:38:19 ID:Cm8tFqy7
本日3銘柄を各400-500万程度で買って+20と0と-10でした。
最近は低位大化け株が少なくて新興ばっかりだから、
上値追い型のデイトレ的には利幅が少ないね。
もっと押し目をうまく買わないといかんな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)