2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■原油が高いとなぜ株価が下がるのか?■■

1 :山師さん:04/10/27 19:48:15 ID:d42JFzsR
今更だけどなんでだろう?

1バレルって159リットルでしょ。
こんなもんの価格が2倍や3倍になったところで
物価が上がったり景気が落ち込むとは思えない。
石油にかかってる金って原油の価格なんて微々たるもので
精製や輸送にかかる費用が大半でしょ?

バカが過剰に反応しているようにしか思えない。
要するにお前らもっと日本株を買えってことだ。

間違ってたら教えてください。

2 :1:04/10/27 20:03:59 ID:d42JFzsR
1バレルが24ドルから55ドルになってもで
24×107円=2,568円が
55×107円=5,885円。

159リットルのうちの
こんな価格が上下したところで大差ないと思うんだけど。

どうなんでしょ?


3 :山師さん:04/10/27 20:09:46 ID:HgQZeJD2
チキンレースだろ

4 :1:04/10/27 20:39:15 ID:d42JFzsR
>>3
どゆこと?

5 :山師さん:04/10/28 21:06:51 ID:pwMCfBeA
もう原油も下がったし、ネタとしては遅いね。

6 :山師さん:04/10/29 01:06:03 ID:rCEQrnSx
おい>>1
原油が丸々、ガソリンや軽油になる訳じゃないぞ。

7 :山師さん:04/10/29 01:25:47 ID:ao4VMY9s
>>6
どんくらいなの?

今、原油先物って買いかな?

8 :山師さん:04/10/29 01:42:01 ID:UwtqWBgB
80,000,000 * (55 - 24) * 106

1日に2500億円以上損しているという意味では?
だとしたら過剰な反応というわけでもなさそう。
間違っているかな?

9 :キタ━━(゚∀゚)━━ッ!! 侍 ◆0AQsI3ED.A :04/10/29 06:54:00 ID:L8fl5NZ6
円高になれば売りとか、原油高になれば売りとかいう単純パターンを作っておけば、
相場に疎いトーシローを嵌め込み易いからに決まってんだろうが。


10 :山師さん:04/10/29 08:50:48 ID:FkcC1ria
>>3
正解。

11 :山師さん:04/10/29 10:50:15 ID:9MjmwLfw
原油の方が上がるから株を売って、原油を買ったから。

12 :山師さん:04/10/29 20:07:10 ID:rCEQrnSx
先物は恐ろしいから、手を出さん方がいいよ。
大口の投機筋が、支配している相場に乗ろうなんて甘すぎ。
火傷どころの騒ぎじゃないんじゃない。

13 :山師さん:04/10/30 00:55:16 ID:skdOhWoj
>>12
確かにチキンレースだよな。
先に引き金引いた方が助かるっていう。

14 :山師さん:04/10/30 01:17:03 ID:1/3vsXdL
>>1
そういや不思議だよね。
確かあの時も石油高だったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)