2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】子供のうちから株の知識を身につけさせよう

1 :山師さん:04/11/02 17:09:48 ID:d3Gp+bth
将来有望な子供たちに早いうちからわかりやすい株教育を
そしてわかりやすく株を教えるにはどうしたらいいか考えましょう!

2 :山師さん:04/11/02 17:12:36 ID:tUFcL+bF
算数とかかな。
俺の親はおれが2歳のころにお金をならべてお釣り(引き算)とかさせてたらしい。

3 :山師さん:04/11/02 17:18:25 ID:Cnb0kfrg
ハイッ
カブは美味しくありません

こんなガキが関の山だろ。

4 :山師さん:04/11/02 17:38:27 ID:J93FrfPs
株の知識と売買の知識は別。



5 :山師さん:04/11/02 17:46:16 ID:cZddBzJm
ヴァーチャでやらせて勝ったらその分だけこずかい。

6 :山師さん:04/11/02 18:04:44 ID:yj/0+EfH
  生後6ヶ月
   ,ヘ ヘ
   (・。・) < かーぶぅ
  @(uuノ


  満4歳
   ∧∧
   (,,゚Д゚) < ちょうきとうし はいとう
. @(_uuノ


  満15歳
      ∧∧
 〜´⌒ (,,゚Д゚) < テクニカル、チャート
  UU U U


  成人
  ____∧∧
〜' ____(,,゚Д゚) < 新興、デイトレで大儲けだゴルァ!
  UU    U U



  満24歳

    ∧||∧
   ( ⌒ ヽ  < もうだめぽ…
    ∪  ノ 
     U U


7 :山師さん:04/11/02 18:08:47 ID:8jFXf92N
我が家の息子は5歳だが、証券会社から来る封筒は皆「はいとう」と言うぞ・・・欝だ

8 :山師さん:04/11/02 20:17:51 ID:Z2YJCGHE
先ずは大きなかぶからだな
俺もこれから入った

9 :山師さん:04/11/04 17:43:51 ID:Rr6uxeBq
YES

10 :山師さん:04/11/04 18:44:34 ID:hQXLu7j8
知識なんてやり始めてからでも身につくから、教えなければならんのは投資姿勢だな。
これも教えると言うよりは日々親の背中を見て勝手に覚えて行くものだろうけど。

11 :山師さん:04/11/04 18:59:28 ID:+/kwveC9
よーするにリスクと自己責任を身につけさせるんだろ。
なら別に株じゃなくてもいいじゃん。

うっかり株など教えたら、
小遣いで買えるライブドア買い始めるぞ。

12 :山師さん:04/11/04 22:06:49 ID:HxeOfmhw
いいじゃん 買わせろっ
ライブまた騰がるぜ

13 :山師さん:04/11/05 16:08:41 ID:xtD/wlk6
もう騰がってるけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)