2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日々是】センチュリー証券Part7【トラブル】

1 :山師さん:04/11/03 13:50:01 ID:D/mLZVVN
10/12から新システム「MP」登場!
センチュリー証券スレの part7です。

【センチュリー証券】HP
http://www.century-sec.co.jp/index.htm

【過去ログ】
【俺の余力を】センチュリー証券Part6【回復汁!】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1098183300/
【お・お・俺の】センチュリー証券Part5【投信は・・・】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1097754920/
【デイトレ】センチュリー証券Part4【御用達?】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1097545775/
センチュリー証券について語り明かすスレ Part3
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1096897923/
■センチュリー証券 【QTならスタfみたいな】 (Part2)
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1088161842/
センチュリー証券 (Part1)
http://live9.2ch.net/test/read.cgi/stock/1060243929/

テンプレは>>2-5くらい。


2 :山師さん:04/11/03 13:51:51 ID:D/mLZVVN
トラブル続出!MP(マーケット・プレイヤー)の緊急課題

1)余力が回復しない、ループできない、残高がおかしい
 →優先的に復旧作業中。とりあえずセンチュリーに電話汁!
2)板表示メチャクチャ、値幅おかしい
 →今後、調節していく予定。しばらくはQT使うこと
3)自宅外から発注できない、ヒッキーしか利用できない
 →web発注の復活を検討中
4)windows98,MEに対応してない
 →パソコンを買い換えていただければ幸いに存じます
5)口座開設の手続きが遅い
 →トラブル続出で既存客への対応を優先するため、新規口座開設は凍結していた
6)いつも事前アナウンスがない、障害の詳細や回復見通しが明らかにされない
 →企業体質の問題。センチュリーは反省汁!

マーケットプレイヤーに関するお詫びと対応の状況
http://www.century-sec.co.jp/161014mp.pdf

3 :山師さん:04/11/03 13:53:01 ID:D/mLZVVN
【重要】 メンテナンスのため、お客様の「注文発注」「入出金お申込み」の
可能な時間帯を当面の間、下記の通りとさせていただきます。

【営業日】    07:00 〜 15:10まで(東証・JASDAQ発注は15:00)
          20:00 〜 翌日02:00(深夜)
【非営業日】  07:00 〜 翌日02:00まで

【重要】買った銘柄をその日のうちに売却し、その売却代金で異なる銘柄の買い注文を出すことを
連続して行う乗換売買(ループトレード)に関して、お客様により不具合が出るケースがございます。
この件に関しては、現在修正作業を行っております。


4 :山師さん:04/11/03 13:53:36 ID:D/mLZVVN
【関係各機関への通報先】

金融庁のご意見箱
https://www.fsa.go.jp/opinion/
証券取引等監視委員会
http://www.fsa.go.jp/sesc/
東京証券取引所
http://www.tse.or.jp/mail/cmpinfo.html
東京都消費生活総合センター
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/s_sodan.html


5 :山師さん:04/11/03 13:55:14 ID:LCPZ/lFo
金融庁仕事しろよ…

6 :山師さん:04/11/04 11:23:05 ID:qzy6O0W8
この証券会社マジでダメだ
さすがにもうあきらめる

7 :山師さん:04/11/04 11:59:48 ID:ZT8qzqj9
重すぎるとかログインできないことある?今朝は繋がらない証券あったらしいけど

8 :山師さん:04/11/04 12:26:20 ID:ZzjKadf8
>>7
それ以前の問題...

9 :山師さん:04/11/05 00:14:15 ID:b5jLiLzj
時代はセンチュリー

10 :山師さん:04/11/05 00:16:27 ID:Y4O+aYao
スレもすっかり閑散としちゃって・・・
叩かれてるうちはまだ良かったな
もう書き込みすらほとんどない

11 :山師さん:04/11/05 00:47:41 ID:9dLjl35n
test

12 :山師さん:04/11/05 00:54:59 ID:IGDARyyL
だからやめとけってあれほど忠告したのに

13 :山師さん:04/11/05 00:58:54 ID:iIDjwdb8
逃げ出したのか?

14 :山師さん:04/11/05 01:54:48 ID:E0qiiOdQ
逃げ出したやつは多いだろうな。
先日のトラブル時の文句の少なさを見ると。

15 :山師さん:04/11/05 01:59:23 ID:fkH0lMwD
ループできないどす。
社長一言ぐらい謝れ。
俺3年くらいセンチュリー一筋のばか者です。

16 :山師さん:04/11/05 05:50:22 ID:Kuuqf5Km
1. 電子交付に対応していない (*1)
2. 一般信用取引ができない (*1)
3. モバイル対応していない (*1)
4. 即時入金サービスがない
5. 多重ログインができない
6. MM銘柄を取り扱っていない (*2)
7. 新規公開銘柄は即金規制日にネットで買えない (*2)
8. 信用取引の担保同意書の返送が必要 (*3)
9. 信用の建て玉上限金額が小さい (*4)
(1銘柄1日あたり1億円、総建玉5億円、1回の発注5000万)
10. 口座開設提出書類が多い(*5)
11. 信用口座審査のオンライン化していない

(*1) 2005年のできるだけ早い時期にサービス開始
(*2) 「次期以降検討課題」
(*3) 「改善するよう進めています」
(*4) 「規程変更協議中」
(*5) 「整理検討中」

前スレより、間違ってたら訂正よろしく。
電子交付対応してないの知らなかったよ、毎日とんてもない数の郵便
届くことになるんだね(´・ω・`)

17 :山師さん:04/11/05 07:12:19 ID:10eMrCpM
>>16
あのさぁ、そんな瑣末な問題は今のセンチュリーにはどうだっていいんだよ!

それより早急に
1.ループできるようにしろ
2.WEB発注できるようにしてヒッキー以外にも利用させろ
3.板表示いつもきちんと5本値出せ。値幅おかしいの直せ。登録しなくても発注させろ
4.システム早急に安定させろ。安定が無理ならMPやめろ
5.障害は誤魔化さずにきちんとその都度HPで公表しろ

18 :16:04/11/05 07:39:57 ID:Kuuqf5Km
>>17
まあ人それぞれいろんな要望があるってことで。俺としては
1システム安定+ループ取引
2電子交付
その他、別にどうでも良いって感じです。

19 :山師さん:04/11/05 08:49:37 ID:UsNk3NOB
web発注なんかどうでもいい。
今のシステムを安定させろ。はやく全員ループ可能にさせろ。
電子交付はどうもやる気なさげだが
書類の形式が複数のがあるのが意味分からん。統一しろ。
重要書類を見落とす可能性がある。

20 :山師さん:04/11/05 09:00:31 ID:B5T7adBk
ヒッキー専用証券

21 :山師さん:04/11/05 09:36:51 ID:ZLbx45TC
ライブドアでディトレとか思ってたらループにひっかかった
怖くて泣きそう

22 :山師さん:04/11/05 09:48:14 ID:pNwzK6DK
俺の資産が70
万超えるまでに安定して欲しい。
Eは手数料ボリすぎ。

23 :山師さん:04/11/05 09:57:32 ID:Uiscx6Ct
>>22
Eトレ信用なら一律577円(税込み)でしょ。
充分安いだろ。

現物は高いと思うけどな。

24 :山師さん:04/11/05 10:26:22 ID:ZZwrmiNI
>>19
同感。他社と違うサービスをするという時点で意思決定は完了し、リスクをとったはず。
迷うことなくMP改善に注力してほしい。

>>23
1枚あたりのコストも大事だけど、トータルコストで考えると恐ろしく差が
でることに愕然とすると思う。種船にもよるけどね。この辺はCRMなんか入れて
コストを抑える普通の会社と同じ感覚で損益計算したほうがいい。
センズリのありがたみと戦略が身にしみて分かるから。


25 :山師さん:04/11/05 11:01:06 ID:K3HKu+r2
OPERAでコスモに発注してる俺が最強に速いんだけどな。ギャハ!

26 :山師さん:04/11/05 12:31:13 ID:ssvGYG87
ギャハ!
 + MPスイッチON + ---        (;:: (;; (:: (l;,;;|:;:.、:;;;,;:
                        ,  (;:: (;;..;;: : ;(:;;|;:.;。:.;:;::
                        , .  ,  . ,  , |;::.l:;::;:.;:;l
 ̄\                      ,          |;:、:.;。:;:
./゚U゚| カチッ                 ,  ,  ,  , . , |;:.;:;:.;、;::
 y つロ                  ,  , ,  ,    ,  |;:.;o:;:.;:;l::
ノ                  ,            ? !;:.;:;l::;:.;:;::
                ,           | ̄ ̄| , ノノノ ノ;;;::;:.、:;;;,:,
   Y y     Y        _____..| ̄ ̄|, .(゚∈ノ/;::;:.;:;::;;;;:.l;;


27 :山師さん:04/11/05 12:58:47 ID:lSxlNu62
今日口座開設書類送ったよ。
これで6個目(N村・カブドット・イートレ・松井・楽天)だああ。

28 :山師さん:04/11/05 15:29:07 ID:ZLbx45TC
この書き込みの少なさは諦めたっていうか去ったんだろうな

29 :山師さん:04/11/05 19:29:46 ID:HEPpglph
30万以下の約定手数料無料1回使っただけで
QTトレーダー無料で使えますか?????

30 :山師さん:04/11/05 19:38:30 ID:HEPpglph
今日の日経に1日70の新規口座開設あるのでここの社長がびっくりしている
と載ってたけど
この手数料でそんな少ないのかとこっちがびっくりしたよ
おれ1日300くらいあると思ってた
それってそんなに客増えたらつぶれっちゃうてことかよ

31 :山師さん:04/11/05 19:45:15 ID:FnY/WePZ
悪事千里ってヤツだな

32 :山師さん:04/11/05 20:56:09 ID:k068HCAK
ここのMPとかそろそろ安定化してきてるんですか?
安定してるなら口座開設したいんですが

33 :山師さん:04/11/05 21:04:26 ID:6f7XGTuL
>>32
漏れ申込用紙返送して一ヶ月経つがまだ開設されんよ。
もう熱も冷めて、いや覚めてどうでも良くなった。

34 :山師さん:04/11/05 21:06:59 ID:ZZwrmiNI
>>30
日経何?新聞?金融新聞?

デイトレさんは、確か松井でも千人くらいと言ってたし、そもそもボリュームは
ないからその数字はかなり脅威。個人的には勝手に全国でデイトレさんは1万人
くらいだろうと思ってたんで。まあコントラクトは全員デイトレさんじゃないにせよ。

しかしそれにビックリすんなって思う。それがお前らの描いた戦略だろーがと思うのですが。
むしろそっちに驚きを感じますた。

>>32
しばし股例

35 :山師さん:04/11/05 21:09:06 ID:IFK/uq+I
稼動初日からたいして変わってない
ここが安定するなんて事はちょっと考えられないな

36 :山師さん:04/11/05 21:28:38 ID:Q+HzhvRo
>>29
もともとセンチュリーはナビゲーターとか言う独自のチャートソフトを
開発してて、それが無料で使えるはずだったんだが、遅れている。
よって暫定的に11月から、QTが実質無料になってる模様。いつまでかは知らん。

ひやかしで口座開設したんだが、取引はまったくしていないのに
2ヶ月のお試し後も、QTが無料で使えるので、俺的にはありがたい。
好みもあるが、軽くてマケスピよりいい感じ。

QTはクイックトレーダーの略だから、QTトレーダーとはいわないだろ(笑

37 :山師さん:04/11/05 21:31:28 ID:dI82dR41
>>34

日本経済新聞 2004年11月5日朝刊 21面

日成ビルドなどの建設株がネット経由の個人などから利益確定売りを浴びた。
ネットを使った個人は相変わらず活発な動き。センチュリー証券は先月半ば
にネット取引のシステムを刷新したが、野沢正平社長は「今も一日に七十件
から百件の新規口座開設がある」とネット取引への高い需要に驚いていた。



38 :山師さん:04/11/05 21:34:22 ID:CqFeiJtL
ネット口座は気軽に開ける分、休眠口座も多いけどね

39 :山師さん:04/11/05 22:06:43 ID:H5Kdi/eh
1日100人以上の既存顧客が流出してると思うけどな。
このスレへのレスの減り方見たって察しがつくじゃん。

40 :山師さん:04/11/06 01:50:19 ID:IQwB7mQW
減ったといっても半年前まで1週間に1レスくらいだった訳だが

41 :山師さん:04/11/06 06:44:41 ID:5T/ZHFqR
ようするに以前のweb発注システムでは
話題になるような顧客の不満はほとんどなかったということだろう。

42 :山師さん:04/11/06 07:00:21 ID:FOityG96
>>41
じゃなくて、それしか知らなかったからだろ。不満を言いようがない。
元ディーラーや、海外組にとってはこんなロートルなシステムが現役
だというのが信じられない・・特にデイトレではね。

選択肢が増えたから文句が出たのであって、あんたが勝手に選べばいいことだ。

43 :山師さん:04/11/06 07:10:52 ID:fDHKrrod
>>37

少ないぞ。Eトレは月2万口座増えている。

44 :山師さん:04/11/06 07:32:32 ID:5T/ZHFqR
>>42
阿呆な社員が自画自賛かいな。
元ディーラーや、海外組にとってはこんな不安定なシステムを採用する
というのがまず信じられないだろう。

45 :山師さん:04/11/06 07:39:13 ID:atbnrfpH
ループ取引できないなんて、デイトレでは信じられません

46 :山師さん:04/11/06 08:05:48 ID:Q2cTAMCz
>社長は「今も一日に七十件
>需要に驚いていた。

驚くことないやん
相変わらずのボケぶり、恍惚
相当なものだ。世の動きがつかめんのかいな


47 :山師さん:04/11/06 08:26:51 ID:FOityG96
>>44
今のシステムじゃなくて、開発哲学が違うということね。


48 :山師さん:04/11/06 15:21:17 ID:OSQ/smJe
>>44
元ディーラーや、海外組にとっては、何年たってもブラウザ発注から進歩なし
という日本の個人投資家環境がまず信じられないだろう。

49 :山師さん:04/11/06 15:31:32 ID:VZav4o1T
海外デイトレは専用ソフト発注が当たり前。
realtick・cybertraderで海外ページを検索しる。
センチュリーが稚拙ながら、第一歩を示した。

50 :山師さん:04/11/06 15:43:05 ID:GW/Yby/J
とりあえず ループが出来るようになって安定しないと
せっかく増えた客も金を引き上げるな。空の口座が増えるだけ

51 :山師さん:04/11/06 16:12:33 ID:3+Hd+fXr
HTTPでも工夫すれば充分速いんだよね。
発注時間より迷ってる時間のほうが長いんじゃないかな?

52 :山師さん:04/11/06 17:04:32 ID:qqzPezua
Webでも専用ソフトでも良い。とにかくまともに動くシステムを提供しろ。話はそれからだ。

53 :山師さん:04/11/06 17:08:31 ID:C5yrpQ5o
無茶言うたらあかんて

54 :山師さん:04/11/06 17:16:13 ID:3+Hd+fXr
OPERAで画像とか切って、タブキー使いこなして
発注するとコスモでも充分速いんだけどなぁ・・・。

55 :山師さん:04/11/06 18:59:25 ID:OUv1B307
OPERA買わんにやアカンやろ



56 :山師さん:04/11/06 19:00:43 ID:3MW7OGOz
なぜかMP入れてから
1 一発ログインできない。2回目からはできる
2 PC終了時なぜかスマートに終了できない。

1,2ともに100パーセント起こる。

57 :山師さん:04/11/06 19:09:49 ID:Cm1Uv9YI
漏れもPC終了時最近スマートに終了できないんだけど
MPのせいなのか?

58 :質問マン:04/11/06 21:23:16 ID:Gwjnfwhw
まだ持っていない銘柄(現在1000円)を登録して発注するとする。その時
@980円で指値買い予約して、さらに1030円で指値売り予約する事は可能?
 (要は一つの板で複数の予約注文を出す事はできる?)
 複数の予約注文ができるとしたら、
A1030円で逆指値買い予約して、1100円で指値売り予約と1000円で逆指値
 売り予約する事は可能?



59 :山師さん:04/11/06 21:50:27 ID:JNJvSxky
>>58
できません。


60 :山師さん:04/11/06 22:16:14 ID:xx0Qv3gM
そんなややこしいことよりせめて普通に・・・

61 :質問マン:04/11/06 22:25:29 ID:Gwjnfwhw
できないの?つかえねー

62 :山師さん:04/11/06 23:13:33 ID:qq2ES/MA
アカン

くな

63 :山師さん:04/11/06 23:21:43 ID:dW0U4ciK
信用金利をイートレより安くしてくれたら使いたいな

64 :山師さん:04/11/06 23:23:05 ID:fFQnd898
今ログインしたらアップデートあったぞ

65 :山師さん:04/11/06 23:57:01 ID:qq2ES/MA
さまざまな分析・指標を表示できトレンドラインなど
も追加できるチャートも無料で提供いたします。
「マーケット・プレイヤー」と
>チャートシステムを併用していただければ、
>より機動的なお取引が可能になります。

チャートシステムまだか???
誇大宣伝でつか?


66 :山師さん:04/11/07 00:01:44 ID:NXwzZ6uL
マケプレもロクに動かないこの状況でチャートソフトまで要求してどうしよってんだw
自殺願望でもあるのか?

67 :山師さん:04/11/07 02:30:15 ID:YMYYLxHu

CenturyPro のデータでさえ滅茶苦茶なのに・・・

68 :山師さん:04/11/07 08:16:51 ID:1LHtYDgH
もう一回作り直せ!

69 :山師さん:04/11/07 08:19:02 ID:1LHtYDgH
「バージョン確認中」で固まったままだ。
ロクにログインできんもんつくんなよ

70 :山師さん:04/11/07 11:12:20 ID:nMroV6hA
おちこぼれ集めたかいしゃでしょうか

71 :山師さん:04/11/07 11:21:19 ID:wXrkYDpN
全て順調、快適稼動。
超最強伝説センチュリー
日本国内で最先端をいくセンチュリー
センチュリーの独壇場
今後もこの流れは続く

72 :山師さん:04/11/07 11:41:23 ID:Nr0srPs4
ある意味、確かに独壇場だけどね

73 :山師さん:04/11/07 14:28:45 ID:nMroV6hA
時代はセンチュリー


日ばかり片道無料2しろよ

74 :山師さん:04/11/07 16:45:38 ID:68C+0TfR
週末にパッチリリースされなかったな。
もしかして未だにループの件、犯人見つかってないのか?


75 :山師さん:04/11/07 16:57:07 ID:Dmbx0j3g
変なソフトだ。。

76 :山師さん:04/11/07 18:13:18 ID:fb3z9yo6
まあ、信用やってる人ならイーとれと同コストぐらいだな。
金利含めると。

77 :山師さん:04/11/07 18:19:59 ID:KR3wqFNL
>>58
それができるのは、今のところ、カブドットコム証券だけだと思う。
ただ、あそこは深刻なトラブルが多発するので有名だから、よーく考えよう。

トラブル多発と言っても、センチュリーほどの次元の低いトラブルではないけど、Windowsシステムなので、将来もトラブルだろうと思う。

78 :山師さん:04/11/07 18:22:22 ID:wXrkYDpN
>>77
君の次元って面白いね

79 :山師さん:04/11/07 19:17:26 ID:6FuLo2Qq
ユラギはどこに行ったんだヨ!!

80 :山師さん:04/11/07 20:44:34 ID:fiF4/Nnp
>>78
センチュリーのトラブルは次元が高い低いではなく、
異次元のトラブルだと言いたいわけだな?

81 :山師さん:04/11/07 20:55:07 ID:LUtAY+bC
カブコムのトラブルも異次元。

82 :山師さん:04/11/07 21:10:50 ID:mI7wPxHD
ここよりひどいトラブルは証券会社ではありえないだろ
カブコムなんてセンチュリーに比べりゃパラダイスだ

83 :山師さん:04/11/07 23:04:09 ID:B5eAgCWi
なんか閑散としてきたな・・・・・・

84 :山師さん:04/11/08 00:28:12 ID:NdrWHaCI
業務停止処分も近いようだな。

85 :山師さん@トレード中:04/11/08 02:21:32 ID:VduYpAwe
コスモの50回超えた時のために
口座開設ーと
コスモの従量制は高すぎ

86 :山師さん:04/11/08 03:36:42 ID:2I5ApZey
hi

87 :山師さん:04/11/08 04:01:05 ID:kP2HJ7df
オリックスも連日トラブルで注文できない状態。
今日も駄目ならここより酷くなるかも。

88 :山師さん:04/11/08 08:19:44 ID:gk2w5Xth
バージョンアップしても銘柄クリアされないようになったな。
本当に亀の歩みという感じだがいちおう前進してはいるようだ。

89 :山師さん:04/11/08 08:31:43 ID:xBvobYDJ
バージョンアップで何か変わったの?

90 :山師さん:04/11/08 08:44:47 ID:q+7h2FbB
バージョン名が変わったんだろ

91 :山師さん:04/11/08 08:46:24 ID:xBvobYDJ
なるほど。

92 :山師さん:04/11/08 08:57:27 ID:j4GHHabV
ループはどうなった……。

全員が必ずできないならまだしも、
一部ができなくて再現性なしってのは最悪のパターンだが。

93 :山師さん:04/11/08 09:01:00 ID:NdrWHaCI
「バージョンアップしても銘柄登録クリアされない」なんて本当なら当たり前のことだろ。
そんな程度の不具合を解消するのに、1ヶ月近くもかかったのかよ。

94 :山師さん:04/11/08 09:22:56 ID:sP3QJZm6
バージョンアップの改良点くらい書いて欲しいものだよな
とりあえずループは買えたら今から試してみる

95 :山師さん:04/11/08 09:30:15 ID:sP3QJZm6
ループ出来ませんでした

96 :山師さん:04/11/08 15:17:23 ID:qj4LfSJb
そして





誰もいなくなった

97 :山師さん:04/11/08 15:20:51 ID:SpuLiZg6
QuickTrader の安値おかしくね?

15:00 のチャート見ると
始値 1102.38
高値 1102.71
安値 1102.38
終値 1102.71

だけど、銘柄詳細の安値は1102.71。
なんだこれ?

98 :山師さん:04/11/08 15:23:04 ID:SpuLiZg6
歩値見ると、15:00が2つあって

15:00 1102.71
15:00 1102.38

と表示されてる。

99 :山師さん:04/11/08 15:23:34 ID:SpuLiZg6
>>97-98 はTOPIXの値

100 :山師さん:04/11/08 15:26:38 ID:AJwmpUVJ
皆いなくなっちゃったのか?
あれほど賑わっていたのに・・・・

101 :山師さん:04/11/08 15:35:17 ID:xBvobYDJ
少なくなったねー自分はセンチュリーのおかげで、投資スタイルが
デイトレからスイング主体になりました。それも面白いからいいけど・・・
早くループできるようにしてくれ〜

102 :山師さん:04/11/08 15:48:52 ID:NdrWHaCI
自分はセンチュリーのおかげで、生活スタイルが
すっかりひきこもりになりました。それも面白いからいいけど・・・
早くWEB発注できるようにしてくれ〜

103 :山師さん:04/11/08 16:01:44 ID:hFVudvLj
口座開設用紙を頼んでから1週間ほど経過・・・。
どのくらいで来るんですかねー。

104 :山師さん:04/11/08 16:11:48 ID:CFH6KNcx
11日経つぞゴルァ!!無料期間終わっちまうぞボケェ!!来年いっぱいまで延長汁!

105 :山師さん:04/11/08 18:58:28 ID:nDfDk5GA
>>103 もう少々お待ちください。
>>104 オマイモもう少々お待ちください。

センチュリーはマケプレと格安手数料のおかげで、申し込み希望が
野澤社長もビックリするくらい来るようになりました。重くならなければいいけど・・・
早く銘柄コード直打ちで発注できるようにしてくれ〜


106 :山師さん:04/11/08 20:02:18 ID:K76+kulj
FXの開設が速攻でキタのはどういうわけだ?
同封した証券取引の口座はいまだに来ない。

107 :山師さん:04/11/08 20:46:47 ID:uMBudFmw
センチュリー無限大最強伝説

108 :山師さん:04/11/08 21:02:43 ID:qSk1VuHt
いまだにループできません。まったく恐ろしい会社だ

109 :山師さん:04/11/08 22:16:52 ID:XK45HygL
ビックリして脳梗塞おこさないでネ

しゃっちょう

110 :山師さん:04/11/08 23:02:01 ID:JCktqCBT
とりあえずオープンソースにしてみたらどうだ?>センチュリー

111 :山師さん:04/11/09 00:14:37 ID:l8p2EB9F
そういえば、システム変更からしばらく来なくなってたセンチュリーザラバマガジンが
復活してるのはいいけど、夕方とか夜に来るんですけど。
全然ザラバじゃね〜し。

112 :山師さん:04/11/09 00:36:46 ID:fbFJf+di
起動と終了はかなりスムーズになったな。
いままでなんの処理をしていたことやら。

113 :山師さん:04/11/09 01:31:39 ID:G0qEp7kG
口座開設の書類一式送って一ヶ月余り。なんの音沙汰もない、、、
あれ全部書くの結構大変だったのに。
送った書類はどっかに埋もれてるんだろうか?
同時期に口座開設した人、います?


114 :103:04/11/09 01:36:34 ID:smeRIi09
そんなにかかるんですか・・・ガクガクブルブル
俺なんか申し込み書類自体まだ届いてませんが。

115 :山師さん:04/11/09 01:37:25 ID:sW1uwzQ2
<108
じつは、ループすると採算が合わなくなるとか

116 :山師さん:04/11/09 01:38:08 ID:ULcN5xcI
俺も1ヶ月以上たつけど何も来ないよ
たぶん書類どっかいったんだと思う
電話で聞いてみようかとも思ったが、まともに動かないみたいだから
まあ別にいいかと

117 :山師さん:04/11/09 07:22:02 ID:LbjDC6md
お問い合わせをいただきました件についてご連絡をいたします。

大変申し訳ございませんが、今回のバージョンアップは、細かい部分の修正にな
りますので、サイト上にはご連絡をいたしておりません。

・クライアントバージョン番号をログイン画面に出力する
・Update失敗時文言変更
等になります。


お手数をおかけいたしまして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上
げます。


118 :山師さん:04/11/09 08:54:21 ID:RgMuC0Vy
お問い合わせ返信が
すばらしいじゃないか

やっぱ時代はセンチュリー

119 :山師さん:04/11/09 09:20:37 ID:716koR/x
窓口は大変だな、
辞めても再就職なんて厳しいから頑張って

120 :山師さん:04/11/09 10:06:01 ID:/Bei6l6D
どうでもいいんだが、夕方にセンチュリーの入ってるビル見ると
センチュリーだけさっさと灯が消えてるんだよな。

支店の人間が遅くまで残ろうが不具合が改善されるわけじゃなし、
ホントどうでもいいんだが。

121 :山師さん:04/11/09 10:10:03 ID:A00TODZW
>>120
8-17でタイマー。
中を見ると日中でもくぁwせdrftgyふじこlp;@

122 :山師さん:04/11/09 10:13:30 ID:T4/Wo75/
>>113

10月8日に発送してまだ開設できてないw
すでに3回以上催促の電話をしたが無駄だった

123 :山師さん:04/11/09 11:42:31 ID:rWWvE1Cw
一応報告。

10・19受け渡し分の手数料ミス(450円を7150円とられた)は
今日やっと修正された。

こういう根本的なミスを修正するのに3週間掛かるのだから、
新規の口座開設は3ヶ月掛っても不思議じゃないよ。

124 :山師さん:04/11/09 12:08:28 ID:NEQaJ87m
証券業界の三菱自動車って感じだな

125 :山師さん:04/11/09 12:25:01 ID:NU6x1roj
>>124
そんなにいいもんではないとおもうが・・・
くさっても財閥だからな



126 :山師さん:04/11/09 12:47:54 ID:HwhWY0Ql
じゃあダイソーのCD-Rみたいな感じだな

127 :山師さん:04/11/09 12:56:24 ID:z0sBkvpw
情報セッションから切断されました・・・
ログインできね

128 :山師さん:04/11/09 14:10:33 ID:S7vDs+WL
いつになったらループつかるの・・・。もう諦めの境地。
ついにはなにバージョンアップしたかも書かないようになった・・・。
すごいわ

129 :山師さん:04/11/09 14:22:49 ID:NEQaJ87m
マーケットの常識が変わった事は事実

130 :山師さん:04/11/09 14:24:48 ID:RgMuC0Vy
センチュリー一番

131 :山師さん:04/11/09 14:25:35 ID:A00TODZW
取引二番

132 :山師さん:04/11/09 14:26:29 ID:a7aAuTTH
松井証券は10万以下永年無料になったぞ。
ここも30万以下永年無料に汁!

133 :山師さん:04/11/09 14:51:05 ID:S7vDs+WL
新規IPOのGDHを成り行き買いしようと思ったら、
なんで1株あたり70万も拘束されるの!!!
修正ぐらいしとけよ

134 :山師さん:04/11/09 14:59:37 ID:PY8R/B+m
スカスカだぞ。
誰か買い上げろ

135 :山師さん:04/11/09 15:25:36 ID:lYahHf47
資料請求をして送ってくるまで一週間ほどだったが
書いて送ってからひと月音沙汰がない 

136 :山師さん:04/11/09 17:33:04 ID:t/uJDugl
>>120
本気でやる会社は、他社や労基に悟られないよう5時になるとカーテン・ブラインドを降ろす。

まあセンチュリーに限ってそのようなことはないが。

137 :山師さん:04/11/09 20:12:24 ID:2eQVS5BT
>>136
むしろ、夜、電気をつけっぱなしにして、がんばってる素振りだけでも

138 :山師さん:04/11/09 20:48:28 ID:maFaAcvh
いつになったら正常化するの?
理論上は最強デイトレ用証券なのに。

139 :山師さん:04/11/09 21:07:17 ID:IgV2BeYP
今の状態がセンチュリーにとっては普通の状態
1ヶ月たっても直らないものはもう直らないよ

140 :山師さん:04/11/10 00:16:42 ID:NmcOE+KG
まだ安定してないのか・・・・・・

141 :山師さん:04/11/10 01:37:50 ID:n5z/Msf8
なーんだ。やっぱせんちゅり〜か

142 :山師さん:04/11/10 08:45:22 ID:LSZ6n+lC
最強デイトレ用証券センチュリー

143 :山師さん:04/11/10 09:46:15 ID:uJv4d1Ks
最凶ヒッキー用証券センチュリー

144 :山師さん:04/11/10 10:14:30 ID:YMsW+8Fv
こんな糞ソフトを世に出すなよ!恥ずかしくないのか

145 :山師さん:04/11/10 10:19:22 ID:YMsW+8Fv
「既にログインしている」

してねええ!!しかもこの言葉客に向かって言うことかいな・・・・。
作った奴の人間性が現れてるわな

146 :山師さん:04/11/10 10:25:33 ID:YQEBXyE+
「既にログインしている気がする」

147 :山師さん:04/11/10 10:32:42 ID:YMsW+8Fv
3348登録してみたら画面が固まる・・・もうあほかと


148 :山師さん:04/11/10 10:40:58 ID:RCk0VWQZ
ほんとだ、漏れもちょっと固まった
少し時間経つと戻るけど

149 :山師さん:04/11/10 11:03:21 ID:Y/KL9GRd
>>145
ケンシロウ風ならまだ笑えるんだがな。

>>148
新手の裏コマンドです。
前からそうだが、上場当日分の対応は無理。仕様らしい。

150 :山師さん:04/11/10 11:18:15 ID:MI49cKs+
>>145
「している」ってマジですか?
ありえね〜〜〜w

151 :山師さん:04/11/10 11:53:11 ID:/pb6IxK6
しゃちょさん、社員の教育がなってないようですな。
って偉そうに言ってみたい。

152 :山師さん:04/11/10 12:29:05 ID:hq4BYRj2
センチュリー証券への要望

保証金担保に預かり株以外に現金を要求するのはやめて欲しい。

153 :山師さん:04/11/10 12:43:19 ID:cE3j9tBs
日本最強証券会社センチュリー
他社の追随を許さない
プロ御用立つのセンチュリー

∞伝説センチュリー

154 :山師さん:04/11/10 13:54:04 ID:UVrsa89I
野沢センチュリー
もうとうさんさせません

155 :山師さん:04/11/10 14:14:12 ID:sgAOibqV
システムは悪うございません!!!
私が悪いんです!!!!!

156 :山師さん:04/11/10 14:18:22 ID:KgaYjF9O
>>155
いや、アンタも悪いけどシステムが悪いのは明白。

157 :山師さん:04/11/10 14:47:44 ID:EjvrQFri
プロ御用達しであって、プロ御用立つではないのれすセンチュリー
格安手数料で、値動きの少ない日も手数料負けしませんセンチュリー
馬鹿とへっぽこシステムは使いよう、儲かればよいのですセンチュリー

発注最速伝説センチュリー

158 :山師さん:04/11/10 14:52:33 ID:nbPxN+E8

後場前に、J-Traderのログインが蹴られた場合の対処法を教えてもらったが、
こういうのをきちんとインフォメーションすれば自分らの余計な仕事が減るだろ。

159 :山師さん:04/11/10 16:16:11 ID:Y/KL9GRd
>>158
そこまで頭が回るなら、未完成のままリリースすることはしない。

160 :山師さん:04/11/10 18:08:43 ID:MwJWBgJl
今年中にはなんとかなるんだろうか?

161 :山師さん:04/11/10 19:45:35 ID:I48eNjPY
今口座開設申し込んでるけどそんなにひどいなら
急ぐ必要も無いって事か・・・・

それにしても人様の金預かる商売でそんなことでいいのか?
っつうか誰もガミガミ文句言ってないのか?



162 :山師さん:04/11/10 19:58:33 ID:ffM92/ra
最初のころはいろいろ言ってた人もいた
もうみんなあきらめた
言っても仕方ない会社だから

163 :山師さん:04/11/10 20:35:56 ID:nbPxN+E8
>>159

それを言われたら・・・
返す言葉が無いじゃないか!w

164 :山師さん:04/11/10 20:38:41 ID:KOQ+5NH8
もーあかん、、、

165 :山師さん:04/11/10 20:43:07 ID:ww02fmm0
既にログインしている
既にログインしていると思う
既にログインしているんじゃないかな?
あちょと覚悟はしておけ

166 :山師さん:04/11/10 20:49:25 ID:RCk0VWQZ
どうしても出金できない・・・
Q&A見て「お知らせ画面」→「お引出しの申込」からお申込みくださいってのはわかったんだけど
どうしても辿り着けない。誰か教えて下さい

167 :山師さん:04/11/10 20:51:39 ID:ww02fmm0
その名は「出金依頼」どこかにあるユートピア
どうしたら行けるのか教えて欲しい

168 :山師さん:04/11/10 20:55:26 ID:ffM92/ra
まけぷーの資産情報の入出金履歴のところで右クリするとメニューがでてくるでしょ
それでないの?
実際やったわけじゃないから知らんけど
お知らせ画面にそんな項目ないし


169 :山師さん:04/11/10 21:09:55 ID:KgaYjF9O
>>167
お前さんのボキャブラリーが、、、俺と一緒だorz
もうすぐ40だなお互い。こんなんでいいのかな俺たち…

170 :山師さん:04/11/10 21:26:59 ID:RCk0VWQZ
>>168
ありがd
しかし出金可能額が少ないなぁ
これは2営業日くらいたたないと全額出金できないのだろうか
とりあえず暫く取引やめて様子見

171 :山師さん:04/11/11 08:57:28 ID:Ew2eHRtq
もーあかん、、、

172 :山師さん:04/11/11 11:46:54 ID:YVF80P+f
祭りの初日から、ずっとこのスレに来てなかったんだけど、
まだ、ダメなのかい??????????

173 :山師さん:04/11/11 11:50:49 ID:MYla4dwh
>>171
ど、どした?

174 :山師さん:04/11/11 11:59:43 ID:Zb/+3VhE
>>172
ループできない以外は順調に使えてる。
ま、そこが一番の問題なんだが。

175 :ふう:04/11/11 12:01:47 ID:/WZN+Jzt
電話では初日のトラブル以外は正常に動作してますといわれましたがいったいどこが正常に動いてるんだろうか・・・

176 :山師さん:04/11/11 12:30:39 ID:DFMtgHvx
ループできるようにはよしろ。新規株できるようにはよしろ

177 :山師さん:04/11/11 12:55:49 ID:NDLYzin8
順調じゃねえよ
板情報全然動きゃしねえ

178 :山師さん:04/11/11 13:04:07 ID:BJYaKHF1
む?現値の更新が12:49〜12:50で止まってる。
注文出そうと思ったけど、怪しいので様子見るか…。

179 :山師さん:04/11/11 13:06:07 ID:n4q3CRhn
>電話では初日のトラブル以外は正常に動作してますといわれましたが

こういう企業体質が最大の問題だな・・・・

180 :山師さん:04/11/11 13:07:09 ID:BJYaKHF1
12:49〜12:50じゃなくて、12:48〜12:49の間違い。
だからと言って、状況が改善するわけではないが…。

一旦ログアウトして、ログインしなおしても状況変わらず。
センチュリー氏ね。

181 :山師さん:04/11/11 13:14:33 ID:VU5JVxyO

 板 が 更 新 さ れ ま せ ん


 大 至 急 ど う に か し て 下 さ い



182 :山師さん:04/11/11 13:16:18 ID:NDLYzin8
まったく・・・w

183 :山師さん:04/11/11 13:22:37 ID:cEtbsftt

Interactive Brokers(アメリカの証券会社)のように、MPの
発注用プロトコル、APIといったMPの仕様を公開して欲しい。

公開されれば、各自がセンチュリー用の発注ツールを開発できる。
MPより使いやすいフリーウェア、シェアウェアも出てくるでしょう。
売買を自動化したい人はセンチュリーに移行するので手数料収入も増える。

ユーザーとセンチュリーの両方にメリットがあるのでぜひ検討してもらいたいです。

184 :山師さん:04/11/11 13:24:25 ID:NDLYzin8
そんなことよりまともに動かせってのw
アホか

185 :山師さん:04/11/11 13:26:07 ID:n4q3CRhn
>>183
そんなことよりWEB発注にしろってのww
ドアホ

186 :山師さん:04/11/11 13:28:58 ID:mPMENvis
そんな事より 落ち着け 

187 :山師さん:04/11/11 13:33:19 ID:zGegPXkJ
公式に障害情報くらい出してくれ
2ch見てないと自分だけがおかしいのかと思ってしまう

188 :山師さん:04/11/11 13:34:08 ID:DFMtgHvx
あーあまたやっちゃったか
ひどすぎる

189 :山師さん:04/11/11 13:39:36 ID:BJYaKHF1
>>187
そうなんだよね〜。
公式に情報出さないから、トラブル把握してないのかと思って電話もしちゃうし。
公式に出した方が問い合わせの電話も減っていいだろうに。

って出たね。

【重要】 11月11日(木) 12時46分頃から時価情報サーバーが停止しております。詳細は現在調査中です。
     注文には差し支えありません。ご迷惑をおかけいたします。

190 :山師さん:04/11/11 13:41:59 ID:cEtbsftt
>>184-185
俺に八つ当たりするな
MPに期待できないからこそ仕様を公開する意味があるんだろ。
もっとまともな発注ツールが出てくると言うことだよ
ここまで書かないとメリットが理解できないのか?

>>185
WEB発注が開発されるのは既に決定済みだ。
いつの話してんだよ



191 :山師さん:04/11/11 13:43:13 ID:NDLYzin8
現値のデータもこねえのにそんなもん意味あるかバーカ

192 :山師さん:04/11/11 13:46:41 ID:VU5JVxyO
>>190
問題点はWindows使ってるサーバ側と思われる
API使ってどんなに素晴らしいクライアントソフト作っても
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

193 :山師さん:04/11/11 13:46:54 ID:n4q3CRhn
何百万、何千万の取引するのに
誰が開発したのかもわからないフリーウェア、シェアウェアなんて使うわけないじゃんww
トラブルになってもセンチュリーには責任なくなるしな。

194 :山師さん:04/11/11 13:49:30 ID:ilJ13aHJ
センチュリーは、神のような証券会社になった

ミチヲがゴミにみえる



195 :山師さん :04/11/11 13:50:42 ID:RgSi2eJX
会社から注文できないってどういう事だ!
普通の会社なら当然ながらサーバー内にアンチウイルスソフトを
入れてるので、注文できないらしい・・・。

これじゃあ口座開設しても何の意味もないな。

196 :山師さん:04/11/11 13:54:16 ID:BE5nHda8
>>195
自分の仕事をしろ

197 :山師さん:04/11/11 13:54:46 ID:n4q3CRhn
センチュリーはヒッキー専用の証券会社なんだよ。
知らなかった?

198 :山師さん:04/11/11 14:13:27 ID:cEtbsftt
>>192
仕様公開の部分で話題にしてるのは「発注の」APIのことだ。
情報ツールの機能と発注の機能を分けて考えられない人が多すぎる。
この話題もループしてる。

不具合の大部分は「情報サーバ」で起きている。
機能でいうと、板や価格情報の配信のところだ。これがガン。

板は遅延しまくり。ランキングも歩み値も見られないというのに
情報ツールとしての機能を期待する方がおかしい。
価格や板の情報は各自が好きな情報ツールで見ればいい。

今の最優先事項はは発注の機能を安定させること。
制限値幅の問題と、ループの問題など。




199 :山師さん:04/11/11 14:23:36 ID:QY9hexaL
ここかなりやばいね。


200 :山師さん:04/11/11 14:25:15 ID:RgSi2eJX
>>196
>>197
はい。仕事します・・・。
けど安かろう悪かろうじゃこの証券会社も危ういですな。


201 :山師さん:04/11/11 14:27:28 ID:cEtbsftt
>>193
海外ではいくつかの証券会社に対応した発注ツールがあり
多くの人が利用している。

誰が作ったかわかるけど、まともに動かないソフトより、
誰が作ったかしらないけど、まともに動くソフトを使う。

それにシェアウェアでは作者の本名がわかる。








202 :山師さん:04/11/11 14:32:17 ID:SrEUv6BU
自分でソース読めないから
金融関係でフリーソフトは使いたくない。
ベクターとか有名どころに登録されてるなら
少しは安全かもしれないが。

203 :山師さん:04/11/11 14:47:19 ID:mPMENvis
お前ら必死だな

204 :山師さん:04/11/11 14:58:05 ID:BE5nHda8
>>200
先物は問題ない♪

205 :山師さん:04/11/11 15:02:22 ID:NDLYzin8
結局後場はとうとう板が動きませんでした
たいした会社だよ

206 :山師さん:04/11/11 15:37:13 ID:fNoBCHRC
この会社預かり資産なくなってないやろな
それも公開しろ

207 :山師さん:04/11/11 16:53:52 ID:zHYh//sb
今日みたいな急落相場で動かなかったって…
ヤバいでしょ

208 :山師さん:04/11/11 17:19:29 ID:KmqAVy4N
ここは信用取引の電話審査の時、 時間指定はできますか

209 :山師さん:04/11/11 17:52:10 ID:AO+GZAz6
最初に資料取り寄せの時は指定の紙入ってたけど
この前改めて信用取引の資料のみを取り寄せた時は入ってなかった
もしかしたらその紙で時間指定されても今は開けないよってことで
紙が入ってないのかもな。
漏れはその資料送り返してからすでに2週間、一切の音沙汰無しだ
収入印紙を貼って出すか、口座から4000円落とすかの選択ができるのだが
収入印紙貼って無くてほんとによかったと思っている。今ではEトレで信用取引してる

210 :山師さん:04/11/11 18:45:44 ID:KQ2CaHSx
>>207
取引は問題なく出来たが、取引画面の情報系が動かなかっただけ
QT使っていれば特に困ったことなし

211 :山師さん:04/11/11 18:52:18 ID:pKQ0EswN
>>210
阿呆な社員w


212 :山師さん:04/11/11 18:54:58 ID:vEvW8s3A
まあこのくらいでうろたえてたらセンチュリーは使えん
発注系だって明日にでもトラブるかもしれん
ここ使うなら常に覚悟はしておくべき

213 :山師さん:04/11/11 19:19:01 ID:sAz0ilOX
毎日ヒヤヒヤがいいのだ

おかげでヤクをやめられた

214 :山師さん:04/11/11 21:57:20 ID:5oYLwWEd
発注系のトラブルって、ループできないじゃん。
いまだに直らないし〜。

215 :山師さん:04/11/11 22:05:04 ID:jDN4kWSY
>>210
何を言ってもわからないと思うなよ。しかるべき時には一網打尽だ。

216 :山師さん:04/11/11 22:14:34 ID:SftIedI7
手数料の安さに惹かれてセンチュリーに申し込みましたが外出先ではもっぱら
32Kか64Kのドコモ@freeDで接続してます。今はイートレですが重いながらもなんとか
普通に取引出来てます。センチュリーで64K、(郊外では)32K接続は無謀ですか?

217 :山師さん:04/11/11 22:35:34 ID:aUA4u8+2
   ______ 
 /          \ まだだ!まだメイン情報系をやられただけだ!
/ __     /´>  ) 
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


218 :山師さん:04/11/11 23:10:21 ID:n6ttL3l/
ループできないのはもう仕様にしちゃったほうがいいんじゃねえの
こんなもん直すのにいったいいつまでかかるつもりだよ

219 :山師さん:04/11/12 01:29:47 ID:PcJux6Ao
プロはセンチュリー

220 :山師さん:04/11/12 09:27:45 ID:eMDVWbrG
hi

221 :山師さん:04/11/12 09:56:54 ID:pgCSS8Uw
ループ対応しているとか言って未だに使えず。もうだめな会社

222 :山師さん:04/11/12 10:29:36 ID:uAHJRAcE
>>217
俺が突っ込んでやろう
一番大事な部分がないぞゴルァ

223 :山師さん:04/11/12 11:06:46 ID:XJ54AnOC
今更だけどマーケットプレイヤー銘柄一覧の銘柄名称で
メガバンが全部カタカナなのは変更して欲しいなぁ。
見にくくてしょうがないよ。

224 :山師さん :04/11/12 11:25:15 ID:PNwd9Nq0
ループできないの?
せっかく楽天から移ろうと思ったのに。
使い勝手は良さそうだけど、ループ待ちます。


225 :山師さん:04/11/12 11:28:32 ID:PNwd9Nq0
センチュリーってパスワード打ち込まなくても
すぐに注文できるってホントですか?

226 :山師さん:04/11/12 11:33:09 ID:UJaBD5fQ
>>225
ホント、発注の使い勝手は最高にいいぞ。

>>224
どうやら、ループできない仕様のようだ。中の人早いとこ対処してくれ!

227 :山師さん:04/11/12 13:21:51 ID:vAtYjLb4
手数料安さに釣られて一昨日webで申し込み。さっき書類が届いたけど
書類多すぎ。面倒だしトラブル多そうなので保留しようかなあ。


228 :山師さん:04/11/12 13:47:51 ID:ZnysCjQQ
入金したのですが、入金確認されるのに、何時間ぐらいかかるんでしょう?
本当に、ここのシステム正常に、動いているんでしょうか?

229 :山師さん:04/11/12 14:46:53 ID:6eHR5IxG
正常位です
安心して突っ込んでくださいませ。


230 :228:04/11/12 15:42:15 ID:ZnysCjQQ
ありがとうございます。
ログインして、システム稼動しているの確認できました。


231 :山師さん:04/11/12 16:13:08 ID:UJaBD5fQ
>ループトレードに関して、お客様により不具合が出るケースがございます。
ってホームページに書いてあるけど、できてる人いるの?

232 :山師さん:04/11/12 16:33:05 ID:/vGnO+X9
あかんのん?まよてるけど

233 :山師さん:04/11/12 17:11:57 ID:YM84Uggk
すんません。ループってなんですかい

234 :山師さん:04/11/12 17:42:17 ID:YM84Uggk
233です。わかりました。スレ汚しスマソ

235 :山師さん:04/11/12 18:57:29 ID:NHat/fGg
最近、口座開設できた人いますか?
10月の終わり頃、申し込んで音沙汰なしなのですが。

236 :山師さん:04/11/12 19:28:55 ID:kBicAlKI
10月の上旬に申し込んだけど何の音沙汰もないから大丈夫だ

237 :山師さん:04/11/12 20:19:08 ID:WSXpksxa
【重要】買った銘柄をその日のうちに売却し、その売却代金で異なる銘柄の買い注文を出すことを連続して行う乗換売買(ループトレード)に関して、お客様により不具合が出るケースがございます。この件に関しては、現在修正作業を行っております

お客様により不具合ってどういうこっちゃろか

238 :山師さん:04/11/12 20:48:35 ID:01bxKvQb
また「失敗」か・・俺だけ?

239 :山師さん:04/11/12 21:20:30 ID:9t6sjWGi
9月の終わりに申し込んで
今日、やっと
口座開設の紙がきたよ。

コレデ、デイトレで儲けまくるぞ

240 :山師さん:04/11/12 21:21:32 ID:mosn6loB
西原さんはお元気ですかね

241 :開設待ち ┐(´〜`;)┌:04/11/12 21:49:24 ID:iPbwpx/p
申込書送ってからの日数
★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
★★

242 :山師さん:04/11/12 21:53:46 ID:pgCSS8Uw
「短すぎる」「既にログインしている」

こんなアホコメント修正してるぐらいなら、
ループできるようにしろ

243 :山師さん:04/11/12 22:01:03 ID:WSSm9Xku
配当自動振込みにせよ!!
せっかくネットヒッキー御用達モードにしたのだから、そこまで頼む!!

244 :山師さん:04/11/12 22:09:49 ID:9t6sjWGi
3

245 :山師さん:04/11/12 22:48:34 ID:wnSuYby2
複数の銘柄を全力買で同時に指しておきたいんだけど
余力が足りないって言われるのなんとかならないかなあ。
買えて資金がちゃんと減ってから残りの注文を
打ち切ってくれるようにしてくれると助かるのになあ…。


246 :山師さん:04/11/12 22:59:11 ID:D9f9Hquv
とりあえずループが出来ない事やその他の不具合があることは
分かってるんだな。
早くこのスレで直ったぞ。という報告を見たいな。

247 :山師さん:04/11/12 23:21:38 ID:9t6sjWGi
>>246
ループできない奴は一部ですが・・・
9割は普通にループしてるんですが・・・

ここで悪い情報流してる奴らは新規が大量に入ってきて
デイトレの優位性がなくなるの防いでるんだろ

いいものは、教えたくないしねw

248 :山師さん:04/11/12 23:40:15 ID:y0a//6di
>9割は普通にループしてるんですが・・・

ん?
なんでおまえは「9割はループ可」って知ってるんだ?
客なら何割のユーザーがループ可能かはわからないはずだが。
へっぽこ会社の社員が相変わらず必死だなww

だいたいシステムが致命的な障害ばかり起こしてるようじゃ
センチュリー使って優位性も糞もないんだが。





249 :山師さん:04/11/12 23:54:03 ID:ySdIgfIx
センチュリーの最大の不安要素は
いつ業務停止処分を食らうかわからない、ということ。
新システム移行から1ヶ月経ってもトラブル続きで、
金融庁へも相当苦情が行ってるようだから。

業務停止になったらデイトレは命取り。
ここはそういう爆弾を抱えてるわけですよ。

250 :山師さん:04/11/12 23:55:04 ID:BkWGxhZU
>>245
どさくさにまぎれて無茶言うな。
そんなことできる証券会社はねえよw

注文を出したら成立してしまうかもしれないんだから
資金の裏付けがないと注文自体できなくて当然。

現物全力で買うつもりで、信用余力の1/3を3つ指しておいて、
1つ約定したら残り2つをキャンセル汁。
それでだいたいおまいさんの希望に近いことができるだろ。

251 :山師さん:04/11/13 00:27:19 ID:cuyl3ToK
野沢将軍様マンセー






252 :山師さん:04/11/13 00:37:14 ID:NGCZ+ft6
またアップデートしたな

253 :山師さん:04/11/13 01:15:05 ID:UNB7lB6F
業務停止命令は無い。

腐っても元山一社長

254 :山師さん:04/11/13 01:21:47 ID:nwB9aRc+
アップデートで変わったのってたったこれだけかよ!

クライアントバージョン番号をログイン画面に出力するよう変更
エラー時メッセージの修正

255 :山師さん:04/11/13 01:38:25 ID:MO9FJ9ZL
口座開設書送付から18日放置かよゴルァァァアアアア!!

256 :山師さん:04/11/13 01:40:24 ID:DeO/NmM3
>>255
それだけ人気があるんだy0

257 :山師さん:04/11/13 01:44:59 ID:v1HaGUoA
>>253
じゃあ、業務停止を食らう前に自主廃業はアリだと。

やっぱり元山一社長

258 :山師さん:04/11/13 01:55:18 ID:1EiOhNkB
自主廃業は、現場のデイトレーダーが許さん。
約定代金関係なく、472円は美味すぎ。

259 :山師さん:04/11/13 02:46:41 ID:mxKZjPWQ
アップデートされたメッセージ





























「サービス時間外」
全く丁寧になってないような気がしますが、どうですか、センチュリーさん。

260 :山師さん:04/11/13 07:23:38 ID:jaEtcwln
まさか日本語のオペレーションが苦手な連中に投げているのか?
トレードワークスの孫受けがインドだとかさ。

普通にありえねーよなあ スペック策定の段階でフォーマット統一するもんだろ。
・・まさかスペックを書いてなくてSEが気ままにプログってるとか?


261 :山師さん:04/11/13 11:05:49 ID:BPG4tsUM
>>255
あみゃ〜がくるくるパーだからだよ


           ギャーッハッハッハッ!
     .∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン



262 :山師さん:04/11/13 11:06:25 ID:BPG4tsUM
>>255
おみゃ〜がくるくるパーだからだよ


           ギャーッハッハッハッ!
     .∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン



263 :山師さん:04/11/13 11:25:44 ID:B4GMzeyS
QT
月一回の取引で無料

264 :山師さん:04/11/13 12:43:35 ID:XysELRKu
>>260
そうか、気付かなかったけどインド人SEに丸投げしてる可能性はあるかもね。
それじゃ簡単には直せない罠、、、

265 :山師さん:04/11/13 13:09:48 ID:sfuJ4YgP
足立区のインド人SEか?

266 :山師さん:04/11/13 14:24:31 ID:bSgoIh9V
昨日、センチュリーから口座開設の申請書が来たんだけど、
俺、いつ頼んだんだろ?
たぶん頼んだんだろうが、あまり遅すぎて忘れちゃったのかな
リテラは2日できたのにな

267 :開設待ち ┐(´〜`;)┌:04/11/13 21:14:11 ID:zV1i26wl
申込書送ってからの日数
★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
★★★

268 :山師さん:04/11/13 22:06:59 ID:n+6WPWRi
俺は資料請求して1週間以上たつ

269 :山師さん:04/11/13 22:15:38 ID:jaEtcwln
>>264
最新verで こなれた日本語に変更したようだ。
どうやらセンズリには日本語が通用するらしい。
改変作業、クソご苦労様でした。

で、ループはまだループしてんのか?
本気で原因不明なんだな。

270 :なんだかんだ:04/11/13 22:50:37 ID:G/iX/dBR
ループは完全におかしいわけじゃないようです。
資金を全力で使わなければ部分ループができるようです。
例えば資金200万としても100万だけ買っていれば残り100万で
何回かループできるようです。でも200万に戻ることはないようです。
なんだか複雑な処理してますね。さっさとなおせゴラ!

271 :山師さん:04/11/13 23:36:28 ID:rJeq23Al
俺資料請求して丸2週間音沙汰なし
客をなめているのかな

272 :山師さん:04/11/13 23:42:16 ID:6ZfyaACL
もういっぱいいっぱいなんだって
許してやれ

273 :山師さん:04/11/13 23:42:29 ID:wGUh1Xjy
なめてます

274 :山師さん:04/11/13 23:51:01 ID:rV3kL1hD
今楽天使ってるんだけど、20万以内の手数料無料コースが今年いっぱいで終わりだからその後は手数料が安くて逆指値が出来るセンチュリーに変えようと思ってるんだがどうだろう

275 :山師さん:04/11/14 00:17:24 ID:4O3ZcVW+
手数料が安いことがいちばん重要なんだったら変えればいいと思うよ
システムに不具合あっても気にしないタイプの人であれば
楽天とかのまともな証券会社からセンチュリーに移ってきたら少なからず
カルチャーショック受けると思うけど

276 :山師さん:04/11/14 04:48:38 ID:RaqWJ70g
システム開発が思ったより金の掛かることがわかりました。
ここは億単位で出せますか?

277 :山師さん:04/11/14 04:56:46 ID:AkPjzHSe
>もういっぱいいっぱいなんだって
行列のできる証券会社1号ですな。

逃げ出す客で、行列のできる証券会社は○○○だ


278 :山師さん:04/11/14 05:11:23 ID:Ox4gY8k+
>>270
初めてループに関してまともな調査結果が出たな。
これまでは「自分はできる」と「自分はできない」だけで
「できない客がいる」というとんでもない報告だったから。

279 :山師さん:04/11/14 05:20:15 ID:xHRe8Aqd
>>275
楽天も最近は障害多くてまともじゃないよw
ログインできなかったり、モバイル不能な時間も多い
あげくに手数料高い

280 :山師さん:04/11/14 06:42:12 ID:Ili+nPQF
センチュリーなんかモバイル自体がないけどなw

281 :山師さん:04/11/14 07:20:11 ID:KaDn1ymR
楽天はログイン不可でも寄り前に復旧するけどなw

282 :山師さん:04/11/14 08:07:42 ID:l+dGrY23
>>270
ありがとうございます・・・マジっすか?週明け試してみる。

しかしそんなくだらねえ処理をしてるってことは、センズリもワークスも、
本格的にトレーダーを無視した設計だなあ、トレーダー専用ソフトのくせにw
普通に「ループ」の定義を間違えてコード書いた可能性すら残るぞ。



283 :山師さん:04/11/14 12:09:28 ID:dqNzxnk7
告白
センズリしました。

神よ

284 :山師さん:04/11/14 13:13:44 ID:z30DHfRT
>>281
俺はモバイルからログインできずに売れなかった経験あるんだよ
もちザラ場中
電話も通じず
楽天カスだよ

285 :山師さん:04/11/14 13:21:12 ID:l+dGrY23
>>284
口座を2つ以上保持するのが普通

286 :山師さん:04/11/14 13:26:24 ID:/Wv58f1+
      ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、    よ〜く考えよ〜♪
         |  \             \     証券会社選びで勝敗決まるほど大事だよ〜♪
    ∧∧ |   \             〉      ぶう〜う ぶう〜ぶうううう〜♪
.    (,・ω・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´      ∧∧  ∧∧   ∧∧  ∧∧ 
  〓〓UU ‖    ||       .||        (・ω・) (・ω・) (・ω・) (・ω・) 
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||        (   ) (   )  (   ) (   )
.       ◎            .◎         U U   U U   U U   U U 

287 :山師さん:04/11/14 15:55:25 ID:YmVOGneO
やっと口座の開設されたらしく配達証明でIDとパスが送られてきた。

しかし中に入ってたのはぺらぺらの紙二枚で口座開設ありがとうございました
の一言もないw
こっちの書き込んだ申込書に受付の判子が押されてるコピーと
「お取引口座番号(ユーザーID)」と「パスワード」のご案内

っていう不親切な紙2枚

客商売ですか、ここは?

288 :山師さん:04/11/14 16:21:28 ID:G4Ki/t0/
>>287
口座開設しただけ良かったかも。
こっちは一ヶ月以上経つけど、なんの音沙汰もない。

何時ごろ、申込み用紙送りました?


289 :山師さん:04/11/14 16:24:12 ID:CqUphGGy
上場もしてない会社に金を預けるってのはどうかと思うが。

290 :山師さん:04/11/14 17:08:30 ID:BTDmEQHH
親会社は上場している

291 :山師さん:04/11/14 17:18:03 ID:z4TUR1zx
俺のPCとMPの相性が悪いのか
SP2だからか?

一発ログインできんし、自動アップデートできん。。

292 :山師さん:04/11/14 17:24:04 ID:2QhMtcZp
まだトラブってるのか

293 :山師さん:04/11/14 18:55:21 ID:gSb+tnzg
信用取引の審査は甘いほう?
現物一年、金融資産50万だけどダメかい?


294 :山師さん:04/11/14 19:01:45 ID:LaLwEWCA
>>291
Firewallのセッティングをよく確認する。サーバは動いてる。
デフォでC:\MPにある、MarketPlayer.exe と Updater.exe
がアクセス許可されていないとアップデート失敗する。
アップデート後はMarketPlayer.exe が差分で書き換えられる
から、警告を出すFirewallもある。
SP2にはOS独自のFirewallが付いてるはずだから、その
セッティングも要注意。

295 :山師さん:04/11/14 19:22:34 ID:YmVOGneO
>>288
漏れは10月の頭に送りました。
何度も催促の電話しましたよ。暇があったら電話してみるといいかもw

296 :山師さん:04/11/14 19:59:57 ID:YmVOGneO
>>289
今まで散々Eトレにかね預けてきたのでそれは
気になりませんが問題は別のところに山積でしょ?

口座開いたけどとりあえず資金の移動は考えようと思ってます。

ここのもうひとつ頭にくるところは入金しないと
ロックが解除されないって言ってたんだけど何の
意味があるのかな?とりあえず明日10万でも入れてみようかな

297 :山師さん:04/11/14 20:17:19 ID:TRILuTUT
早く配当を口座へ振り込むサービス始めようで!!
どんどんセンズリかいてこうや!!

298 :山師さん:04/11/14 20:46:38 ID:zr6aBQR9
マーケットプレイヤーの安定・改良
信用面接のオンライン化
一般信用の導入
電子交付の導入

299 :山師さん:04/11/14 20:55:28 ID:Vjt+O+gJ
口座開設まだかぁ〜

300 :山師さん:04/11/14 20:57:19 ID:pxm2vmxJ
>>296
止めはしないが、1円にしといた方が良かろう。

301 :山師さん:04/11/14 20:58:58 ID:TRILuTUT
マーケットプレイヤーの安定・改良
信用面接のオンライン化
一般信用の導入
電子交付の導入
証券レディの導入

302 :山師さん:04/11/14 21:01:48 ID:Vjt+O+gJ
口座開設の迅速化

303 :山師さん:04/11/14 21:50:21 ID:YmVOGneO
素朴な疑問なんだけど信用口座開設の審査って何調べんのかな?


304 :山師さん:04/11/14 21:52:33 ID:8WZ2QFfC
人相

305 :山師さん:04/11/14 21:54:57 ID:YmVOGneO
>>304
まじレスす頼むよ

306 :山師さん:04/11/14 23:12:31 ID:xJ+PqR1v


    〃〃∩  _, ,_      イヤダ
     ⊂⌒( `Д´)       イヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ          イヤダ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 大きく動かない相場イヤダイヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 大きく動いても逝って来いイヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ダマシばかりなんだもん…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) …zzz
       `ヽ_つ ⊂ノ 


307 :山師さん:04/11/15 08:14:54 ID:4944mLDf
信用取引申し込もうと思ったけど、このスレ読むと、1ヶ月たっても音沙汰なしとか書いてあるから、取り敢えず現物だけ申し込みます
だって収入印紙4千円が無駄になったら恐ろしいからね。

308 :山師さん:04/11/15 08:36:22 ID:tpVMS6Kv
しばらく静観がいいあるよ!

309 :山師さん:04/11/15 08:58:17 ID:xBYRbXTf
恐ろしい

310 :山師さん:04/11/15 11:07:10 ID:PRWYFMrU
収入印紙4千円が無駄になった収入収入印紙4千円が無駄になったら恐ろしいからね


印紙4千円が無駄になったら恐ろしいからね収
入印紙4千円が無駄になったら恐ろしいからねら恐ろ収入印紙4千円が無駄になったら恐ろしいからねし収入印紙4千円が無駄になったら恐

ろしいからねいからね収入印紙4千円が無駄になったら恐ろしいからね

311 :山師さん:04/11/15 11:26:29 ID:UPMT7NoR
収入印紙が無駄になることよりも、こんなケータイから発注できない、
ブラウザからも発注できない、マケプレはしょっちゅう不具合の
証券会社で信用やること自体が恐ろしい

312 :山師さん:04/11/15 11:48:18 ID:bYKEjwiu
ん?マケプレでしか注文できないのか・・

313 :山師さん:04/11/15 11:49:45 ID:khsBdVOd
手数料コースの変更どこでやるんすか?

314 :山師さん:04/11/15 11:52:12 ID:UPMT7NoR
>>313
お知らせ画面

315 :山師さん:04/11/15 11:57:15 ID:tpVMS6Kv
銘柄削除したのに、また復活してるし。
こんな糞ソフト市ねよ

316 :山師さん:04/11/15 12:02:58 ID:BJomQZsh
さっき電話で問い合わせたんだけどループは年内絶望だとw
なんか相当基本から組み直さないと駄目くさい。

とりあえず口座は開いたけど様子見

317 :山師さん:04/11/15 12:12:43 ID:Zni9OHBq
今世紀中は無理そうだな

318 :山師さん:04/11/15 12:19:39 ID:khsBdVOd
>314ありがとう

319 :山師さん:04/11/15 13:20:04 ID:tpVMS6Kv
ループ年内絶望だと??????
まじかよ・・・・、ふざけすぎ。ここまで悪いとなると社長の責任になるね

320 :しゃっちょう:04/11/15 14:00:07 ID:MKV4LffF
わしは悪くない

321 :山師さん:04/11/15 14:09:51 ID:bYKEjwiu
口座開設まだかぁ〜
電話で催促しないとならんのかぁ〜

322 :山師さん:04/11/15 14:10:19 ID:lWWnDA8R
社長さんには山一時代みたいに号泣しながら謝ってもらいましょう。
号泣動画はセンチュリー証券HPから見られます(回線速度256kbps以上を推奨)。

「社員は悪くありませんから!!!!! みんな私が悪いんです!!!」



323 :山師さん:04/11/15 14:14:43 ID:BJomQZsh
せっかく注目浴びて口座数増やすチャンスなのに
バカでしょ。

しっかり準備整えてからやればいいのに・・・・・

なんかマジで山一の事が思い出されてならない

324 :山師さん:04/11/15 15:09:56 ID:D7K/e6m8
そういえば板情報の板も時々抜けるんだけど、どういうタイミングで更新してるのかな?
枚数変わった時に抜けた板が復活するかと思ったけど、復活しないし。
段が変わらないと復活しないのかな?
一旦違う銘柄を表示させてから元の銘柄にすれば復活するんだけどさ。

325 :山師さん:04/11/15 15:13:51 ID:oBUp4/te
なに?この証券会社は?
ふざけてるの?

326 :山師さん:04/11/15 15:18:25 ID:UPMT7NoR
常に真剣です

327 :山師さん:04/11/15 15:19:15 ID:jHqP5GHV
板への乗り、約定の返りなんかは早いのにな
惜しい

328 :山師さん:04/11/15 15:39:29 ID:X2G+ZMjQ
プロご用達です。

329 :山師さん:04/11/15 15:45:21 ID:TyVmOgIX
>>316
そうですかorzここ結構好きだったのに・・・
Eトレの口座開設申し込んできました。

330 :山師さん:04/11/15 15:54:23 ID:L4Yoly7C
      (* ゚∀)    /  
     /⌒   )    /   プロご用立つ
      < く\ \     
     \( ヨ 、 ★   ─
       / //        
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

331 :316:04/11/15 16:13:57 ID:BJomQZsh
>>329
でもループの説明はこうでした。
100万あって50万を買って売って買っては出来る。
それってループでもなんでもない気がするのは俺だけ?


332 :山師さん:04/11/15 16:54:14 ID:TyVmOgIX
>>331
たしかにそれはループでもなんでもないっすね。
その社員なんにもわかってないんじゃ・・・。
センチュリーの仕様は
現物買い→それを売る→現物買付余力回復せず。

前日から保有の株を売却→現物買付余力回復する。

なので差金の処理ができず、やむを得ずループトレードできない仕様
にしていると思うのだがどうか。

333 :山師さん:04/11/15 17:00:29 ID:D7K/e6m8
>>331
何じゃその説明。
100万あって50万なら買って売って、買って売ってまでできるんじゃねぇのか?
手数料を考えなければ違う資金なんだから。

334 :山師さん:04/11/15 17:27:15 ID:oBUp4/te
やっぱり、ふざけてるの?

335 :山師さん:04/11/15 18:39:26 ID:8Iy7G0pc
>>316


やはりループの定義を誤っていたのかw
私の理解が間違っていなければ、●投げ先のトレードワークス様は
金融専門のプログラミング専門家集団のはずですが・・・

336 :山師さん:04/11/15 19:13:07 ID:XQtPqTM9
やっぱり営業上がりの人は社長やっちゃだめだな

337 :山師さん:04/11/15 19:31:09 ID:8Iy7G0pc
>>336
発注はそれ以前に成されたものと思われ

338 :316:04/11/15 19:42:24 ID:BJomQZsh
>>307
収入印紙代について

私は収入印紙貼らないで申し込みました
本日マーケットプレイヤーの画面が見たかったので10万だけ
振り込んだんです。そうしたら何も言わずにそこから4千円
引かれてました。何だか判らなかったので問い合わせてみると
印紙代だそうです

やるなぁセンチュリー

339 :開設待ち ┐(´〜`;)┌:04/11/15 19:51:47 ID:brU+SfT7
申込書送ってからの日数
★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★
★★★★★

 クリスマスまでには開設できるかしら...(´▽`;)


340 :山師さん:04/11/15 19:54:57 ID:B4AKl80e

           ギャーッハッハッハッ!
     .∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン



64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)