2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「資本家」と名乗ろう

1 :山師さん:04/11/05 21:47:41 ID:5eriofZ7
投資家とか株主っていうと、
いまだにギャンブラーの親戚みたいに思ってる奴らが多いよな。
でも、そういう連中って資本主義の何たるかがわかってないんだよな。
株主ってのは企業のオーナーなんだから、一般労働者よりはるかに上の存在ではないか。
株をギャンブルと勘違いしてる連中は奴隷のごとく資本家に仕えることが正しいと思い込んでいるのだから、実に滑稽だ。
そういう奴らに資本主義社会における己の身分の低さを思い知らせるために
「我は資本家」と名乗ろうではないか。

2 :山師さん:04/11/05 21:53:33 ID:acq3AOC1
10000

3 : uoa ◆JP5a9xPZQM :04/11/05 21:53:41 ID:+lMdgy/B
2げと

4 :山師さん:04/11/05 21:53:57 ID:acq3AOC1
って5分以上経って2かw

5 : :04/11/05 21:53:58 ID:BFC6AK92
4様

6 :山師さん:04/11/05 21:54:18 ID:WvJ34z/K
こんなスレを待っていた

リードマン阻止・・・・・出来なかった・・・書込み制限うぜー

7 :山師さん:04/11/05 21:55:50 ID:sw2NDBr3
株式売買家ってのはどうか?

8 :山師さん:04/11/05 21:58:25 ID:CqFeiJtL
バイニンで良いじゃん、もう

9 :山師さん:04/11/05 21:59:51 ID:acq3AOC1
上場企業のオーナー
と名乗ってます

10 :山師さん:04/11/05 22:01:04 ID:AoPsx/BH
こういうテーマ好きだな
デイトレ専業だけど書類とかに無職って書くの嫌だ

11 ::04/11/05 22:07:08 ID:UrAALdt1
へたれ個人投資家=社会の負け犬。

12 :山師さん:04/11/05 22:33:24 ID:IHVzLZzS
オレはすでに資本家と書いてる
へんな目で見られるけど

13 :山師さん:04/11/05 23:02:35 ID:UM/slaJ+
面接官「職業は資本家とありますが?」
学生 「はい。資本家です。」
面接官「資本家とは何のことですか?」
学生 「投資です。」
面接官「え、投資?」
学生 「はい。投資です。売り豚に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、その投資は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。働かなくても金を稼げます。」
面接官「いや、当社には働かない輩は必要ありません。それに働かないのに給料を貰うのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、ニートにも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「売り豚に追証を食らわせるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに追証って何ですか。だいたい・・・」
学生 「おいしょうです。追加保証金の略です。追加保証金というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?売りますよ、この会社の株。」
面接官「いいですよ。売ってください。わが社の株を。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日は信用余力が足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

14 :山師さん:04/11/05 23:12:36 ID:zFOmLlWM
>>13
ワロタ

15 :山師さん:04/11/06 02:34:27 ID:Mrp+CJZM
ブルジョアジーは何よりもまず自分自身の墓堀人を作り出す。ブルジョアジーの没落とプロレタリアートの勝利とは、ともに避けられない。

プロレタリアは革命に於いて鎖の他、失うべきものを持たない。彼等が獲得するものは世界である。万国のプロレタリアよ団結せよ!

株やってる人間って労働者の敵なんだね。
将来、革命が起こったら処刑されるよ。
あ、その前に樹海逝きか。

16 :山師さん:04/11/06 02:49:40 ID:TkBB9ztY
しほん-しゅぎ 4 【資本主義】

〔capitalism〕商品経済の広範な発達を前提に、
労働者を雇い入れた資本家による利潤の追求を原動力として動く経済体制。
資本家が生産手段を私有し、労働力以外に売る物をもたぬ労働者の労働力を商品として買い、
労賃部分を上回る価値をもつ商品を生産して利潤を得る経済。
封建制に次ぎ現れた経済体制で、産業革命によって確立された。

17 :山師さん:04/11/06 04:19:12 ID:hz0cXmYk
マルクスかー!


18 :山師さん:04/11/06 05:38:36 ID:mtVKxxKp
会社や労働者は、資本家が儲けるための道具です。

19 :山師さん:04/11/06 05:49:55 ID:XAljQGXm
世間では正社員が勝ち組で派遣等が負け組って言われてるけど、
結局だれかに雇われてる時点で負け組みなんだよな。
これにほとんどが気づかない。
大体社員って株主のことなのに。



20 :山師さん:04/11/06 05:53:15 ID:Jn9RnETq
買って一生塩漬けしとけや

21 :山師さん:04/11/06 05:57:26 ID:XAljQGXm
まあ、プロレタリアートがブルジョア字をつぶすには、
カネを得る生活から抜けることだ。
世のプろれ足りアートは全員、一斉退社しよう。




22 :山師さん:04/11/06 09:16:23 ID:g60rIqYw
資産家となのっとけ

23 :山師さん:04/11/06 13:15:14 ID:92Z2gjdm
うつろ覚えだけど、美空ひばりの長男の肩書きって投資家じゃなかった?
あと、ジム・ロジャースとか著名な投資家って職業欄に”投資家”って記入してるのかな

24 :山師さん:04/11/06 13:49:44 ID:W3j/+A7H
10億くらいないと恥ずかしくて資産家なんて名乗れない

25 :山師さん:04/11/06 15:31:41 ID:XCgh/4wC
10億でも不十分だと思う。

26 :山師さん:04/11/06 15:35:17 ID:OtCQuNj9
アメリカ行ったら10億ってのはリーマンの年収だもんな。雇われCEOとか

27 :24:04/11/06 15:58:00 ID:W3j/+A7H
う、そうなのか。
敷居は高いな・・・。
ションボリしてきちゃった

28 :山師さん:04/11/06 18:09:27 ID:oBCMx7jp
共産家と名乗る香具師はいるんじゃろうか?

29 :山師さん:04/11/06 18:35:33 ID:gPwDYUuv
株で失敗したレス家です。

30 :山師さん:04/11/06 19:37:09 ID:BJvLtLAr
バイニンで良いじゃん

31 :山師さん:04/11/06 19:48:46 ID:ndmacorW
>>13
うまいねー。
このコピペの中でも、最もうまく行った例じゃなかろうか。

32 :13:04/11/06 19:57:21 ID:XUW8Jqr4
ありがと。自分でも上手く出来たと思う。
でも学生を無職に変え忘れてたりとちょっと心残りがあったり。

33 :山師さん:04/11/09 01:32:28 ID:0rcj5nIc
いまだにギャンブラーの親戚みたいに思ってる奴らが多いよな

34 :山師さん:04/11/09 06:06:58 ID:vdt/uZ3M
昨日、ドンキホーテに買い物に行ったときのことだ。
『見るからに【アタマの悪そう】な
【緑色】のジャンパーを着たずうずうしい【ヘタレ】オヤヂ』(笑)が
レジの兄ちゃんに、あーだこーだ命令している。(笑)

俺は、陳列されている商品の価格表示が判りづらいとか違っているとか等々、
『客の意見』として不都合な点を店の人間に告げたことはあるが、
命令したことなどはない。
そこの管理者でもなんでもないんだからあたりまえだ。(笑)

『経営者でも大株主でもない』
この『ずうずうしい緑色のヘタレオヤヂ』はなにを【勘違い】しているのだろうか。(笑)
きっと、『株式会社とはどういうものか』
ということすら理解していないに違いない。(失笑)

こんな輩は世の中の事をろくに理解し知ることも無く、
生きて死んで逝くのだろう。・・合掌。 プ

35 :インターナショナル:04/11/09 06:12:29 ID:h/KwIypZ
♪たて 飢えたるものよ

36 :山師さん:04/11/09 07:25:47 ID:wBXGuLny
ボクは、『白いクルマ』 を 『意味ありげ』 に運転できるシトです。w
ときどき 『白いタクシー』 も運転します。w

すごいでしょ。(失笑)www



         プ w




37 :山師さん:04/11/09 07:41:48 ID:Q/IxbMjU

あ〜い〜んたなしょ〜な〜る キミノモノ♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)