2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●マイバッファ乗り回してるベンチャー経営者は?●

1 :山師さん:04/11/09 18:23:41 ID:/4tWkxpB

http://www.itoyama.org/contents/jp/days/2004/1109.html

糸山先生が言ってるけど
こんなもんに株主の金を使い込んでる経営者は、誰だ?
まさか俺の金じゃねえだろうな?


2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/11/09 18:25:21 ID:FGaJQnEV
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/11/09 20:06:06 ID:/4tWkxpB


4 :山師さん:04/11/09 22:08:52 ID:/4tWkxpB
 

5 :山師さん:04/11/09 23:26:08 ID:/4tWkxpB
 

6 :山師さん:04/11/10 01:47:13 ID:ASfcKrJL
関口房朗

7 :山師さん:04/11/10 01:49:55 ID:w64sbd53
要するに女子高生に還元しろってことかw

8 :山師さん:04/11/10 02:02:06 ID:OMJmWCPA
糸山先生還暦祝賀会のムービー見たけど、やっぱ先生はすごいよ。

9 :山師さん:04/11/10 02:10:56 ID:0/baI715
ここまで金持ちだと何言っても何やってもムカつかれないな
すごい人だの一言しかない

10 :山師さん:04/11/10 02:17:45 ID:wHSobVpX
名前いえよな、そこまで書くなら。


11 :山師さん:04/11/10 02:20:15 ID:wHSobVpX
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4823.html

12 :山師さん:04/11/10 03:19:41 ID:a5V6W/2k
女や政治家や官僚に口封じの為に注ぎ込むよりはいいんじゃねーの(w

13 : :04/11/10 03:58:36 ID:H7yMEB9m
糸山のカーチャンって、笹川良一の娘だろ。やくざじゃん
糸山って、JALの相場で逃げ送れてしぶしぶ筆頭株主になった、相場下手なんだってなw

14 :山師さん:04/11/10 04:58:54 ID:0rpzeg0P
糸山キショイ。あほか

15 :山師さん:04/11/10 10:45:08 ID:4Fod0mmz
先生の悪口はやめとけ.
2ちゃんがなくなってもいいのか?

16 :  :04/11/10 11:20:52 ID:C/QTYppi
なんかよくテレビに出てる社長じゃないの?30ぐらいの。お昼の番組とかでも
たまに密着取材とかしてた。肝心の仕事内容は忘れたけど

17 :山師さん:04/11/10 22:30:31 ID:Taq297WK
>>16
ホリエモンのことか!

18 :山師さん:04/11/10 23:44:05 ID:YsYQgqOz


19 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/11/10 23:46:10 ID:Pd4PQwv+
糸山先生は法の影響力が及ばない聖域

20 :山師さん:04/11/11 00:06:24 ID:gL/S0bng
やっぱ5000億以上持ってると違うよな。聖域だよホントに。

21 :山師さん:04/11/11 00:10:59 ID:XisZQvJh
>わけありベンチャー企業経営者A君・B君・C君・D君は
>おそろいで超高級車マイバッハを乗り回し、連日六本木ヒルズで遊興三昧だという。



22 : :04/11/11 06:43:35 ID:d1/qUYgf
先生の選挙わすげえぞ、
なんたって、カネばら撒くのが選挙って信じて疑わない御仁だ。
5000億円ばら撒いて、そして、とっとと子ねや

23 :山師さん:04/11/11 07:07:55 ID:lAuGrGgG
別にいいじゃんか。

金持ちが金使わなくてどうするよ。

24 :山師さん:04/11/11 20:05:09 ID:zltpIT1Q
 

25 :山師さん:04/11/11 21:09:28 ID:L/Sdc+/i
つーか単純にうらやましい
親のツテとコネだけでここまで偉そうにできるしw

26 :山師さん:04/11/11 21:32:43 ID:dyH+2NNJ
株主資本でマイバッハか。難しい問題だな。

自分の投資している会社に対して、
「社用車に外車を一切使うな!
 社用車はフィットかマーチかヴィッツにしろ!」
とか言えるのかな?

27 :山師さん:04/11/11 22:46:05 ID:IlVOH1jt
>>26
それは贅沢だ
社用車なんて中古のアルトで十分

28 :山師さん:04/11/11 23:05:53 ID:KZlbVjpg
たしかに中小の社長ってはったりも張って高級車
乗る必要あるかもしれないけどマイバッファは経営者として
失格だな。

29 :山師さん:04/11/12 18:34:43 ID:YQkD4vl9
配当にまわせや どあほ

30 :おれ☆ていおう ◆T9W7ARAa7g :04/11/12 18:54:24 ID:ltOpGI4v
糸山は堀江を詐欺師呼ばわりしてかなりの名誉毀損だとおもうんだが
無視されてるんだか法をも覆すので戦っても無駄とおもわれているのか

31 :山師さん:04/11/12 23:13:12 ID:uquWkdZx
ヒルズ族になるにはどうすればいいですか?

32 :山師さん:04/11/12 23:39:26 ID:zmEHCWmA
僕は笹川良一先生を尊敬してます。

一日一善!!

33 :山師さん:04/11/13 12:17:21 ID:lrkoghv6
A君B君C君D君って誰?


34 :山師さん:04/11/13 12:41:47 ID:xwjaTDBG
IT企業が架空取引の疑い ライブドアなど18社関与か

大阪証券取引所の新興企業向け株式市場「ヘラクレス」に上場していた
情報システム開発・販売会社「メディア・リンクス」(大阪市)が、架空取引を繰り返して売り上げをふくらませ、
有価証券報告書に虚偽の記載をしていた疑いが強いことが12日、関係者の証言で明らかになった。
架空取引の総額は約20億円で、インターネット関連事業の「ライブドア」(本社・東京)や
大手商社伊藤忠商事のIT関連子会社「伊藤忠テクノサイエンス」(同)の2社を含む18社が取引相手として協力、
総額約1億6000万円の手数料を得ていた。

メディア社は、社長の新堂吉彦容疑者(48)が業績悪化の予想を発表する前に自社株を売り抜けていたとする
証券取引法違反(インサイダー取引)容疑などで大阪地検特捜部に逮捕されている。

関係者によると、「オン・ザ・エッヂ」(「エッジ」に社名変更、現ライブドア)は03年3〜5月、
メディア社などとシステムの構築やソフトウエア購入などの名目で4回、計約7億2000万円の架空取引に参加し、
約2300万円の手数料を得た。
伊藤忠テクノ社は02年8月28日〜9月10日、計4社の関与した取引に加わり、約300万円の手数料を受け取った。

メディア社による架空取引は、02年8月〜03年5月で少なくとも18社が関与、計12回に上るという。
メディア社から取引先口座に振り込まれ、取引先の大半は代金の一部を手数料として差し引いて
別の会社の口座に送金、メディア社に資金が戻されていた。

〈ライブドア経営企画管理本部の話〉 
メディア社との取引があったのは伝票などで確認できたが、担当した社員は今春退社しており、詳細はわからない。

〈伊藤忠テクノサイエンスコーポレートコミュニケーション部の話〉 
請求書や注文書は残っており、社内調査の結果では通常の取引だったと認識している。

(11/13 08:27)

ttp://www.asahi.com/national/update/1113/002.html


35 :山師さん:04/11/13 15:26:33 ID:lrkoghv6
阿部君馬場君千田君出川君?


36 :山師さん:04/11/13 15:37:19 ID:yKJfZDMd
マイバッハなどすぐに売り払いなさい、そして私の新著「ケンカ哲学」を送ってあげるから熟読しなさい

37 :山師さん:04/11/13 15:41:13 ID:QbP1tnUv
>>1やっぱり立てたかw

38 :山師さん:04/11/13 15:49:06 ID:6yp/zuON
4人も買ってんのかよっ
っつか わけありってなんだよっ



39 :山師さん:04/11/13 17:10:13 ID:AKgK8/sx
ロバート君
すぐに売り払い
株主に配当として還元しなさい。


40 :山師さん:04/11/13 17:19:25 ID:aCDzhCdZ


41 :山師さん:04/11/13 17:57:57 ID:HpJYcqQA
>>35
どこの会社の香具師だよ(w

42 :山師さん:04/11/13 22:34:08 ID:Hk+NW8gF

経営者をみて投資することは重要。
ハデな行動をする経営者の株は短期勝負だね。

43 :山師さん:04/11/13 23:11:55 ID:IpWnsbGQ
株主の金を大切にせんやつは、斬れ!!


44 :山師さん:04/11/14 00:38:35 ID:/qQC7aeK
ベンチャー経営者を批判するより、自分がベンチャー経営者になるべき

45 :山師さん:04/11/14 00:45:10 ID:hu8mJ6Rc
無配の経営者が4500万の車乗ってたら株主は怒んべ。

46 :山師さん:04/11/14 09:52:50 ID:gI8ZxBMY
経費で買ってるなら問題だろ。
自分の金で買ってるなら株主に文句言われる筋合いはない。

47 :山師さん:04/11/14 10:29:48 ID:HUvON3MO
>>46
役員に対して不当に高額な報酬を出しているのではないかと追求することはできる。


48 :山師さん:04/11/14 10:42:46 ID:QPYZomDD
>>46
あんな高級車、会社の経費で落としてるに決まってる。


49 :山師さん:04/11/14 13:05:08 ID:mp3Z84Df
株主に文句言われたくなければ上場しなければ良いだけ。

漏れの会社の社長(故人)日本でトップクラスの金持ちだが
会社は非上場。誰にも文句言わせないため上場しなかったらしい。

50 :山師さん:04/11/14 19:18:25 ID:fFJpxN55
株主様に大金出させて配当ゼロ、自分は贅沢三昧ってことだろ?
よくこんな会社に投資する奴がいるもんだ。

51 :山師さん:04/11/14 19:57:14 ID:HUvON3MO
苦労知らずで世間的な成功を勝ち取った人間は自分本位になりやすいもんだ。


52 :山師さん:04/11/14 20:09:09 ID:4DEBpKtP
これってそんなにいいクルマなの?
もっと安くて上質なものがありそうなんだが


53 :山師さん:04/11/14 20:13:02 ID:ZtBNuRz3
ただの見得だよ でかいし燃料も高いぞ
目立ちたがり屋だけ

庶民は普通にセルシオ、シーマ、ベンツ、BMWクラスにしとけってことだわな

54 :山師さん:04/11/14 20:13:48 ID:Fx2eBkfv
民間はまだまし、役人は領収書を偽、、、、、、、

55 :山師さん:04/11/14 20:14:07 ID:HUvON3MO
>>53
庶民はせいぜいクラウンだろ。


56 :山師さん:04/11/14 20:16:51 ID:ZtBNuRz3
それにしても誰だろうな ABCDの会社


57 :山師さん:04/11/14 23:02:38 ID:mp3Z84Df
マイバッハ1台の利益は、おそらく4000マソは
あるでしょう。
ダイムラークライスラーに貢献したい人が買う車だな。

慈悲深い、経営者はマイバッハ買う金あったら
三菱自動車でも買ってやってくれ。


車じゃなくて会社をね。

58 :山師さん:04/11/14 23:16:36 ID:ZtPi9Y2K
>1個人資産で何買おうが別にイイだろ、ほっとけよ

59 :山師さん:04/11/14 23:35:14 ID:hu8mJ6Rc
糸山が資金援助してて
マイバッファ乗ってるから
文句いってんじゃねーの?


60 :山師さん:04/11/15 01:42:29 ID:/GHbpwkR
マイバッハってなに?
トヨタセンチュリーや日産プレジデントみたいなもんか?

61 :山師さん:04/11/15 08:56:16 ID:zHmVdNLE
ダイムラー版ロールスロイスって感じか

62 :山師さん:04/11/15 11:14:17 ID:lyIZImCI
どうせみえ張るなら自家用ジェット買え
そしてバリバリ仕事しろ。

あまりにも目立つものは買わないのか?

土建屋がロールスロイス買わないでクラウン買うのと同じ感覚か。
所詮平民だな

63 :山師さん:04/11/15 11:22:23 ID:1Ym1qDn/
シュワちゃんは知事だけど、自家用ジェットで来たよ。

64 :山師さん:04/11/15 11:29:26 ID:T8J4K0W5
>>58

株式を上場したら、会社は株主のものだよ。
株主に充分なリターンを与えてればなに買おうが文句は出ない。

無配、減収減益とかなら叩かれてもしょうがない。

批判が嫌なら上場させるな。

65 :山師さん:04/11/15 12:21:14 ID:Ed9x2ea+
糞貧乏人の底辺生活者ども

他人の車に文句言わないで下さい。
悔しかったら乗ってみろ。と言われますよ。

66 :山師さん:04/11/15 15:52:09 ID:Us+RtOCW
社用車だったら黒クラウンで十分。

>>60
そう。メルセデスのフラッグシップモデル。

67 :山師さん:04/11/15 15:53:23 ID:pXIaypsg
援交はおkだそうですよ

68 :山師さん:04/11/15 16:19:04 ID:GPcdm59B
英ちゃんじゃないけど売上の数%の車を乗るのはどうかと思うぞ。

69 :山師さん:04/11/15 16:36:45 ID:p00ApUFA
ライブドアの社長が自家用ジェット購入しようとしていた
取り上げる


70 :山師さん:04/11/15 16:39:45 ID:Us+RtOCW
>>69
「自家用」ってことは、ポケットマネーじゃないの?
会社の金だったら株主代表訴訟モノだな。

71 :山師さん:04/11/15 16:46:26 ID:p00ApUFA
いや、会社の金に決まってる。
自家用は、訂正。
会社で使うために買うみたいなこと言っていた
TVでやってた。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)