2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【coQ10】健康・機能性食品関連【大豆ペプチド】

1 :山師さん:04/11/10 20:03:02 ID:2t/wQRk7
これからの時代、健康に対する関心は増える一方です。
そんな要望に応える健康食品・機能性食品・栄養補助食品関連の銘柄を語るスレッドです。

とりあえず市況板で細々と続いていたのに落ちてしまった
不二製油(大豆ペプチド、豆乳)とカネカ(coQ10)を挙げておきます。
味の素とかもそうかな?
他にもあったら是非教えてください!
あと、「あるある大辞典」なんかで紹介された食品も紹介してください!

2607不二製油
http://www.fujioil.co.jp/

4118カネカ
http://www.kaneka.co.jp/

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/11/10 20:05:50 ID:B0DD+ziB
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :山師さん:04/11/10 20:46:23 ID:KIS+t2/P
ツートップやね

4 :山師さん:04/11/10 22:44:22 ID:KLrAMqif
耐用科学

5 :山師さん:04/11/11 01:27:35 ID:2XK48w9A
水溶性COQ10を開発した日清ファルマの親会社 2002

6 :山師さん:04/11/11 18:04:12 ID:2JHm7xXM
不二製油決算でたの?

7 :山師さん:04/11/11 18:48:01 ID:7bgQ9fCU
不二製油、決算順調+増配決定+株主優待新設で長期保有に結構いいと思うが。
純利益結構伸びているね。
決算書を見るに、意外とここは猛暑銘柄だったらしい。
「麦わら帽子は冬に買え」って、長期に向けて仕込み時か。


8 :山師さん:04/11/11 18:52:13 ID:ViswjwK3
>>5
日清製粉いいですな。
右肩上がり。
長期保有にぴったんこ。

9 :山師さん:04/11/11 20:11:26 ID:DgpZxByV
DHCもよろしく

10 :山師さん:04/11/11 23:05:22 ID:2XK48w9A
あるある大辞典の内容を意のままにできる単独スポンサー、花王が最強ではなかろうか。
ヘルシアもエコナも定着させちまったし。

11 :山師さん:04/11/12 06:46:05 ID:SaLjlFui
ファンケルもあるか。

12 :山師さん:04/11/12 20:33:35 ID:a4dGPGwN
カネカは25日線にタッチしたらいったん買いたいかな。

不二製油は200日線で反転して下ひげ&Wボトム形成しつつある?

13 :山師さん:04/11/12 20:36:38 ID:a4dGPGwN
>>10
花王ちょっと下がっているな。
それにしてもなぜ1000株単位?
240万も準備できないよ!

14 :山師さん:04/11/13 16:12:38 ID:Z13lObzX
2607 4118 共に現在の株価は材料折込済みで
高騰は望めないような気がする。

次のヒット商品を探しましょう。

15 :山師さん:04/11/13 16:28:01 ID:zJpPoDXU
だから本命は
>>4だって!何度言えばry


16 :山師さん:04/11/13 19:06:47 ID:ht7OPFYh
>>14
まあ一部銘柄だし「高騰」というのも・・・?
いずれもチャート妙味はありますな。
カネカは年初来高値を更新しているし、
不二製油は三角保ち合いの底にあり、短期でも1400円はあるかも。
いずれも長期でいじってみたいか。

>>15
チャートが怖すぎて手がでません・・・

17 :16:04/11/13 19:18:37 ID:ht7OPFYh
>>15
出来高が少ないな・・・
さすが名証。
カネカ、不二製油、太陽化学では、太陽化学が一番perが高い・・・
十分に仕込まれているのでは?

他にも銘柄教えてくださいな。

18 :山師さん:04/11/13 19:34:06 ID:zJpPoDXU
んじゃQP逝っとけ

19 :山師さん:04/11/13 19:39:31 ID:zJpPoDXU
http://www.blueflag.co.jp/bfnts_top_shokai01.html

20 :山師さん:04/11/13 19:47:24 ID:zJpPoDXU
つかチャートなんか無視だぜ

業績を優先や

21 :16:04/11/13 19:59:16 ID:pZBRtmAa
>>18
ありがとうございます。
チェックしてみます。

今日は小林製薬のサプリを買いました。
ちょっと珍しい?
coQ10を探しましたが、どこも売り切れでした。

あと、ファンケルも長期的にはおもしろいチャートしていますね。
監視したいと思います。



22 :16:04/11/13 20:00:53 ID:pZBRtmAa
>>20

長期でやるならもちろんどこで買っても同じという考えもあるでしょうが、
長期でやるからこそ買いどころも長期で探してみたいと考える向きもあります。

23 :山師さん:04/11/13 20:07:35 ID:zJpPoDXU
アオハタとQPって資本関係があったんだな

つかどこもかわれすぎだぜw

チナミニ格付け速報のオックスレシオ1を基準に下が買われすぎ上が安すぎ

カネカ0.65 不二製油1.04 キューピー1.15

2812 焼津水産化学工業1.57 これもあるあるねたじゃなかったかな

24 :山師さん:04/11/13 20:46:18 ID:zETZHvcV
カネカは1000株単位で厳しい。
まあそのうち変更されるだろうけど。

25 :山師さん:04/11/14 15:51:14 ID:41iYCGPQ
カネカ当分1000株単位変更しないとIRに書いてあるよ。
要望あるのは判っているって事だろうけど。

26 :山師さん:04/11/15 18:47:29 ID:hfU6sI4y
株の雑誌をチラ見していたら、カネカ目標1300円だって。
結構余裕っぽいと思うけど。


あと、↓はyahooで拾ってきた。
---------------------
CSFB OUTPERFORM、目標株価1500円継続
14:40 <2607.T> 不二油 1244 +16

6営業日ぶり反発。CSFBでは投資評価「OUTPERFORM」、目標株価1500円を継続し
たもよう。来期にはようやく原料相場の恩恵が享受でき、売上と並行して本来の収益
力が発揮されると。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)