2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄目な会社はなぜから売りできない?

1 :山師さん:04/11/11 23:03:57 ID:lcFiQzXT
おかしい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ライブドアを空売りしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 : :04/11/11 23:06:19 ID:2PuK604X
2

3 :窓際リードマン阻止 ◆QkRJTXcpFI :04/11/11 23:31:35 ID:0MqdiDOO
( ´D`)ノ< あざやかに阻止♪

4 :山師さん:04/11/11 23:34:57 ID:XGCfQaS6
バナナ好きで、トレード中、ふた房ぐらい食してたら+15kgいった。
そんで、右手がしびれてきて病院に行ったら、脳梗塞の疑いがあるって検査入院。
入院してる間に現物株だけ残ってたのが、売り注文かけ忘れでプチ暴落で含み損。
退院してきたら、散々世話になった母の逝去。父も後を追うように半年後に逝去。
残ったのは、遠方に嫁いだ姉と私。親が建ててくれた家と、わずかな保険金。
今は、専業中に体にしみついた垢を落とすべく体質改善しています。
精神的に病になりそう。特に母親には申し訳ないことした。
母が一番心配していた、先物や株の世界にはまりこんで、心労をかけた。
母を殺したのは私かもしれない。父も寂しく世を去った。私が感じたのは、「相場には悪霊がウヨウヨいる」です。
相場で人生を狂わせた魂が、餌食を探してさまよってる世界です。誰かにしがみついて、エキスを吸い取っていくのです。
私は専業になって5年で一変に老け込みました。精神的に参ってます。暫くは静養するつもりです。



5 :山師さん:04/11/13 09:46:19 ID:/4Jl84ZI
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

>>6 さぁ!

6 :山師さん:04/11/14 21:10:32 ID:ALtU6bzu
もんがー

7 :山師さん:04/11/15 17:04:43 ID:5cPcZIaO
>>1
ホリエモンに貸してもらえよ。


8 :株の本です。:04/11/15 17:05:10 ID:Rt8nZwE2
http://www.tradersshop.com/bin/mainfrm?a=2673

9 :山師さん:04/11/15 17:08:43 ID:Kx5w7yrq
株持ってる奴から借りればいい。
俺が貸してやろうか?
逆日歩高いぜ!

10 :山師さん:04/11/15 17:55:10 ID:5cPcZIaO
>>9
>逆日歩高いぜ

頭悪そうだね。逆日歩の意味知ってんのか?


11 :山師さん:04/11/15 18:00:16 ID:gY7ONyVQ
空売りできても50単位規制が・・・

12 :山師さん:04/11/15 18:06:47 ID:Z1pagnDR
逆日歩

Negative interest per diem

売建の支払い、買建の受け取りになる。
「逆日歩」は「証券金融会社」において貸株残が融資残を超過した場合に「株不足」が発生し、
その不足株券について「証券金融会社」が「証券会社」または株券を大量に保有している
生損保等の機関投資家から有料で借り入れた時の品貸料をいい、
その品貸料は最終的にその逆日歩のついた銘柄の売建顧客すべてが支払い、
買建顧客すべてが受け取ることになる。

13 :山師さん:04/11/15 18:59:17 ID:BDlMXkkT
どうして貸す人がいるのですか
売られて株価下がったら
貸した株が帰ってきても損すると思うんです
貸したら金が入るといっても嫌じゃありませんか


14 :山師さん:04/11/15 19:17:47 ID:r2kBrSOx
株を貸してあげて、とりあえず売らせておいて、
あまり露骨に売り浴びせてくるようだったら暇つぶしにとりあえず
まとまった買いを入れて踏み上げて高く買い戻させればいいだけでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)