2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンの給料は適正なのか?

1 :山師さん:04/11/13 19:57:03 ID:kweaQnQD
株をやるようになって思ったのだが
リーマン、フリーターの給料には
具体的な付加価値の要素もリスクの観念も
含まれていないように思う
課長職を離れても部長になれなかった香具師は
年収300万でノーリスクの立場で
昼から株をやりつつ適当に仕事すれば良いし
会社を続けられないほどの問題が襲ってこない
親元OLは年収150万、
転職は厳しいのに筋違いな不都合を押し付けられがちな
28歳から30代は400万以上
また、飲食店などでは同情するが
生活の保障のないフリーターが
めまぐるしく働いてて時給800円はないだろ
OLよりよっぽど大変だ
飲食店フリーターは1100円

2 :山師さん:04/11/13 19:57:59 ID:Ba6BtsMG
は?

3 :山師さん:04/11/13 19:59:56 ID:6LeP1ABq
1は飲食店フリーター

4 :1へ:04/11/13 20:07:10 ID:96rncaao
ここは君の不満をぶつける場所ではありません。
ルールと契約を君の悪そうなおつむでよく理解
したうえでもう一度出直してください。

        THE END

5 :山師さん:04/11/13 20:12:43 ID:izW6oZzA
>>1

あのなあ・・・
搾取される側があるから、儲かる側があるんだよ
資本主義経済の大原則だよ

6 :山師さん:04/11/13 20:30:17 ID:kweaQnQD
>>5
儲かる側 が 副部長や一般職であるのはおかしいだろ
 
お前らリーマンじゃないのか?

7 :山師さん:04/11/13 20:36:34 ID:oBsxfc18
ま、日テレのリーマンは適正じゃないな。

8 :山師さん :04/11/13 20:41:54 ID:mZdXEQ8Z
経営者が社員を生かさず殺さず贅沢させず
養える金額が給料なんだろう

「ビジネスを成功させるコツは?」
「客からも社員からもお金を取ることです」

9 ::04/11/13 20:50:42 ID:kweaQnQD
適正株価ってものが株の世界にあるが
適正賃金みたいなものを計算して主張してる香具師はいないのか
喪前らならできないの?と思ってこの板に立てたわけだが

生活手当て+能力*時間+リスク+忍耐量 みたいに


10 :山師さん:04/11/13 20:57:43 ID:izW6oZzA
>>6
何言ってる
儲かるのは「経営者と投資家」だろ

11 :山師さん:04/11/13 20:57:55 ID:6LeP1ABq
その前に1の文章が錯綜してて支離滅裂で意味不明なのを直せ。
フリーター君まかせたよ。

12 :山師さん:04/11/13 21:12:09 ID:tSfT5ktF
時給800円で
経営者側と労働者側の双方が納得して仕事しているわけだから
時給800円が適正価格だと思うのだが・・。

労働者が納得しなければ働かなければよろし

13 :山師さん:04/11/13 21:28:01 ID:Ba6BtsMG
今、>>11>>12が非常にいいこと言った!!

14 :山師さん:04/11/13 21:37:09 ID:YwLoSLVY
>>1は学生っぽいな、なんとなく。

15 :山師さん:04/11/13 21:37:29 ID:eLbzEqDF
労働者スレですか?

16 :山師さん:04/11/13 22:00:39 ID:aebLr5Pe
株主から見て

社長の給料は
株価に比例させろ

17 :山師さん:04/11/13 22:06:59 ID:izW6oZzA
正社員=売り需要増加、ただしサビ残好きは例外
パート等=買い需要旺盛、ただし高値追いは無し

18 :山師さん:04/11/13 22:20:38 ID:bSwh2C4W
>>16
社員から見ても賛成。
株価落ちてるのになんで会長と社長の給料上がり続けてるんだよ・・・・

19 ::04/11/13 22:28:45 ID:kweaQnQD
理論株価通りにならないことも多いから
理論賃金どおりに別にならなくてもいいんだよ
漏れの給料は400万近いから特に文句はないが
フリーターがOLに負けるのも
副部長が漏れの2倍なのも納得がいかない

20 :山師さん:04/11/13 22:39:36 ID:nzcQPoHM
??なんで稼ぎ以上のモノが要求できるの??
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095424210/

21 :山師さん:04/11/13 22:47:58 ID:kweaQnQD
ゴルフして遊んでる10代の女の子がなんで1億w 
http://www.business-i.jp/news/top-page/topic/art-20041107215013-ESPGPSSEPW.nwc



22 :山師さん:04/11/13 22:49:42 ID:dR0q+73n
フリーターの給料に納得しない人はフリーターをしない
納得はしていないがフリーターをせざるを得ない人はしかたない

23 :山師さん:04/11/13 22:50:21 ID:dR0q+73n
観客がほとんどいない球場でプレーしている選手の給料はもっと低くていい。

24 :山師さん:04/11/13 22:51:15 ID:dR0q+73n
ゴルフはなんであんなに賞金が高いんだろ?

25 :山師さん:04/11/15 00:12:12 ID:LbACjwIG
>>19
理論賃金どおりにならなくてもいいんなら、なぜ納得できないのか。

単に自分の能力を高く見積もりすぎているのか、または、自分の賃金が高く
はじきだされる算式=優れた理論と言いたいだけなのでは。

つまり自分のルサンチマンを具体的にぶつける対象(理論賃金)を作ってくれと
言ってるに等しいぞ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)