2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株 昔話 〜あんなことこんなことあったよね〜

1 :山師さん:04/11/14 10:58:40 ID:DPTU1TEs
あなたの株をしていた今までのいろんな昔話を教えてください。
あしぎんのマネーゲーム参加、ITバブルでの思い出、家族との株でのもめ、脱サラの決意、など
いろんな出来事があなたが株をしてて起こって通り過ぎてきたでしょう。

いろんな思い出話を聞かせておくれ。

2 :窓際リードマン阻止 ◆QkRJTXcpFI :04/11/14 11:11:24 ID:AaYAl/75
( ´D`)ノ< あざやかに阻止♪

3 :山師さん:04/11/14 11:23:39 ID:8U7MydY8
僕の肛門も閉鎖されそうになったこともありましたが、今は元気にやっています。

4 :●Mr.Prospector● ◆mb0ijpq5f. :04/11/14 11:26:19 ID:JnBWIDQi
4様

5 :山師さん:04/11/14 11:42:27 ID:gaUCFfIT
自分高校2年なんですけど、はっきり言ってやりたい事もないし
これといって勉強にも全く興味がないので、今から必死こいて
受験勉強して大学に入っても卒業後就職できるかもわからんし
金の無駄だと思ってる。だから今から受験勉強するかわりに
株式や外国為替の勉強して大学行かないでバイトと為替とかの
収入で高卒後食ってくてのは、どうでしょうか。

6 :山師さん:04/11/14 12:57:23 ID:U7i46ThQ
ネタ乙

7 :山師さん:04/11/14 14:19:44 ID:enPJRqZF
バナナ好きで、トレード中、ふた房ぐらい食してたら+15kgいった。
そんで、右手がしびれてきて病院に行ったら、脳梗塞の疑いがあるって検査入院。
入院してる間に現物株だけ残ってたのが、売り注文かけ忘れでプチ暴落で含み損。
退院してきたら、散々世話になった母の逝去。父も後を追うように半年後に逝去。
残ったのは、遠方に嫁いだ姉と私。親が建ててくれた家と、わずかな保険金。
今は、専業中に体にしみついた垢を落とすべく体質改善しています。
精神的に病になりそう。特に母親には申し訳ないことした。
母が一番心配していた、先物や株の世界にはまりこんで、心労をかけた。
母を殺したのは私かもしれない。父も寂しく世を去った。私が感じたのは、「相場には悪霊がウヨウヨいる」です。
相場で人生を狂わせた魂が、餌食を探してさまよってる世界です。誰かにしがみついて、エキスを吸い取っていくのです。
私は専業になって5年で一変に老け込みました。精神的に参ってます。暫くは静養するつもりです。

8 :山師さん:04/11/14 15:53:51 ID:Z1RvBkax
株をオモチャにすれば必ず負ける
足銀で設けた奴もいつか同じことをしていつかははまける
整理銘柄でごちゃごちゃするうな

9 :山師さん:04/11/14 16:25:40 ID:7PtAFxFq
>>8
脳梗塞の人ですか?

10 :山師さん:04/11/14 16:28:31 ID:K32eAmjX
ここってコピペを貼るスレ?

11 :山師さん:04/11/14 17:28:00 ID:UBL4qG/g
昔、おやじがNTTの新規上場でぼろ儲けした。
それで家のローン完済した。
結構裕福な生活をさせてもらった。


12 :今は200円:04/11/14 17:37:57 ID:p194uMIq
ビーイングとかいう会社の株価が8500円でしたとさ。

13 :山師さん:04/11/14 17:43:05 ID:fse3JzXc
スターツ出版という株がある。
この株は値幅制限なしのMM。
ビルに飛行機がつっこんだときには、ここぞとばかり2割下げぐらいまで売られた・・・。
あのときは、まじで仕事さぼろうと思った。
損をしたのが悲しかったというより、このまま世界が終わってしまうのではとまで思った。


14 :山師さん:04/11/14 17:57:13 ID:njahR1/C
新社会人になったときに協和銀行と埼玉銀行が合併。 合併記念キャンペーン
とかで、某支店の副支店長に「ウチの株当然買ってくれるよな」ぐらいの勢いで購入を
迫られ、渋々940円で1000株購入。 「テラーの女の子だって買ったんだから」
とか言ってた。 俺はともかく、女の子はかわいそうだな。 テラーの子に聞
いたら他の行員も結構買わされていたらしく、その後を考えると踏んだり蹴ったり
だな。 あの頃(平成3年くらいかな?)は若かったなあ・・・今だったら
「そんなことばっかりやってるからお前らはダメなんだ!」と説教垂れてやる
ところなのに・・・

15 :山師さん:04/11/14 19:29:42 ID:zx3MFp0J
ITバブルのときに株で稼いで一流企業を26歳で退職

16 :山師さん:04/11/15 15:41:59 ID:nfTGgRGB
あげ

17 :山師さん:04/11/15 16:26:18 ID:5cPcZIaO
むかしのかつおは今のかつおと声が違ってたんだよね。
この前富永みーなが笑っていいともにベテラン声優たちと一緒に出演してたが、
明らかに富永だけが浮いてたな。
だって、あんたのかつおは最近のかつおですからっ、残念っ!! ってやつだ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)