2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★株式ちょっとした質問スレッド81★☆★

1 :山師さん:04/11/15 12:52:30 ID:v7102mjN
単発質問スレの乱立を防止するスレです。
まとめサイトに載っている内容を質問しても大抵無視されます。よく読みましょう。
┏━━¥まとめサイトを一通り読んでから質問しましょう。¥━━┓
┃      http://www.geocities.jp/cab_t/tyoto.html        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
また、このスレでは個別の銘柄の値動きについての質問は受け付けていません。
正確な返答が欲しい場合は、売買関係なら証券会社、税関係なら税務署といったように
担当している機関に尋ねてみましょう。
答えてもらったら礼をすると、その後良い解答が増えます。たぶん。
自助努力なしに安易に質問すると、罵声or放置を受けるのでご注意を。
まずは自分で調べてみてください。 http://www.google.co.jp/

証券用語はこっちから調べてみましょう。
http://www.tse.or.jp/glossary/index.html  東証
http://www.nomura.co.jp/terms/       野村證券
http://www.stockcampus.com/yogo.html  stockcampus.com
2ちゃんねる内での株式用語かもしれない場合は、こっちから調べてみましょう。
2ちゃんねる株式用語辞典 http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B3%F4%BC%B0%CD%D1%B8%EC%BC%AD%C5%B5
株式板FAQ集 http://saitama.no-ip.com/stock/index.php?%B3%F4%BC%B0FAQ%BD%B8

各証券会社のサービス、手数料等についてはまず該当証券会社のサイトで調べましょう。
ネット証券総合スレッド7 http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1097065054/
証券会社選びは以下のサイトを参考にしてみましょう。
比較.com 〜証券会社比較検索〜 http://www.hikaku.com/sec/
株式会社ストック・リサーチ インターネット証券会社編 http://www.stockresearch.co.jp/brokers/
Gomezオンライン証券ランキング
http://www-origin.gomez.co.jp/scorecards/index.asp?Section_id=SC&topcat_id=64

★☆★株式ちょっとした質問スレッド80★☆★
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/stock/1099375953/l50


2 :山師さん:04/11/15 12:53:25 ID:v7102mjN
>>1
乙!

3 :山師さん:04/11/15 12:53:46 ID:5cPcZIaO
にげと


4 :山師さん:04/11/15 12:53:48 ID:v7102mjN
>>2
サンクスw

5 :山師さん:04/11/15 12:54:09 ID:Cgx25H/7
5様

6 :山師さん:04/11/15 12:54:18 ID:5cPcZIaO
ちんこっ!!

7 :山師さん:04/11/15 12:59:06 ID:v7102mjN
っで質問ですが
小生うんこ証券ですが、11月から、マザーズとかヘラクレスとかもインターネットトレードで
売買できるようになったんですが、MRFの取り決めが変わったのか、
今まで売却した代金の90%ほどが、その日の買い付け余力に反映されたんですが、
今月から、4営業日目(3日後)に反映されるようになりました。
なんか商法の改正でもあったんでしょうか?

今までなら、「これだ」と思った株を買おうと思っときにもし資金が足りなかったら別の株を売って資金を調達できたんですが、
売却代金が反映されるのが4営業日目では機動性が失われます。

商法の改正ならしかたないですが、うんこ証券の仕様なのだとしたら本気で証券会社を変えなければいけませぬ。
今時、ネットトレードで手数料も2100円〜で高すぎだし


8 :山師さん:04/11/15 13:02:34 ID:5cPcZIaO
>>7
うんこ証券に訊け。ちんこ証券にでも乗り換えたら?


9 :山師さん:04/11/15 13:11:00 ID:v7102mjN
>>8
やっぱ?
うんこからなんの説明もない

パスワードの変更は説明があったのにぃ・・・

10 :山師さん:04/11/15 13:13:57 ID:2wZAQ6tE
>>1 さんお疲れさまです。

>>9
どこの証券会社?

11 :山師さん:04/11/15 13:15:01 ID:5cPcZIaO
>>10
うんこっつーぐらいだからUFJだろ。


12 :1=2=4=7:04/11/15 13:37:54 ID:so05/6Kf
>>10
UFJつばさです

13 :山師さん:04/11/15 13:58:10 ID:MKV4LffF
ハゲに引っ越せ

14 :山師さん:04/11/15 13:58:57 ID:2wZAQ6tE
>>11, 12
いまUFJつばさのサイト見てきました。手数料高いですよね。
私にはとても無理です。

東京TVの株コンテンツがみれるとは知らなかった。ラッキー。
ありがとうございました。

15 :山師さん:04/11/15 18:13:12 ID:Z3kSdsrG
企業の決算が最も早く表示されるのは何処でしょうか?

16 :山師さん:04/11/15 18:29:10 ID:U7kZkcAy
>>15
企業のサイト

17 :山師さん:04/11/15 19:45:34 ID:iBbDQcqO
>>15
東証HP

18 :山師さん:04/11/15 19:55:23 ID:Bltpstl9
時々書き込みのなかに見かける「調整」とか「窓」とかってなんでしょうか?


19 :山師さん:04/11/15 19:58:17 ID:TJ/zC/XN
>>18
>>1
証券用語
http://www.nomura.co.jp/terms/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)